E भूमि किसे कहते हैं?...


play
user

SAPNA RANA

Teacher of Biology( Msc. Zoology .3time Ctet . 1time Htet Qualify)

0:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी प्रश्न पूछा कि यह भूमि किसे कहा जाता है तो मैं आपकी जानकारी के लिए बताना चाहूंगी कि भूमि का अर्थ होता है कि वह भूमि का टुकड़ा जिसके ऊपर बार-बार हम कृषि करने के बाद उस भूमि के टुकड़े को हम खाद डालकर के या कोई भी और कहने का जो फूड है वह डाल कर के उसको अपडेट कर देते हैं उसमें रिप्लेसमेंट एक तरह से कर देते हैं मतलब एक तरह से उसकी दुर्गा शक्ति होती है उसको कम नहीं होने दिया जाता किसी भी हालात में और इस तरीके की होती है उसका लंबे समय तक चलाना भी हमारे लिए बहुत ही आसान होता है

apni prashna poocha ki yah bhoomi kise kaha jata hai toh main aapki jaankari ke liye batana chahungi ki bhoomi ka arth hota hai ki vaah bhoomi ka tukda jiske upar baar baar hum krishi karne ke baad us bhoomi ke tukde ko hum khad dalkar ke ya koi bhi aur kehne ka jo food hai vaah daal kar ke usko update kar dete hain usme replacement ek tarah se kar dete hain matlab ek tarah se uski durga shakti hoti hai usko kam nahi hone diya jata kisi bhi haalaat me aur is tarike ki hoti hai uska lambe samay tak chalana bhi hamare liye bahut hi aasaan hota hai

अपनी प्रश्न पूछा कि यह भूमि किसे कहा जाता है तो मैं आपकी जानकारी के लिए बताना चाहूंगी कि भ

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  492
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!