जौ और बाजरे के लिए कौन सी मिट्टी अच्छी होती है?...


user

Narshi Ram Aazad

Agriculture Expert Or Motivational Speaker

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो और बाजरा के लिए आपने पूछा कौन सी मिट्टी अच्छी मानी जाती है तो आपको बताना चाहूंगा जो और बाजरा के लिए जो हल्की बलुई दोमट मर्दा हो वह अच्छी मानी जाती और विशेष रूप से ऐसी मित्रों जिस में जलभराव ज्यादा हो ना हो अच्छा जल निकासी होने की जरूरत है और दूसरी बात इसमें वाली सरकार भी अच्छा होना चाहिए और पोषक तत्वों की दृष्टि से अच्छी हो तो उसमें उत्पादन की अमर अच्छा हो सकता है तो इसके लिए जो हल्की ब्लू ब्लू डब्लू दो मत मत दो कि वह सबसे बेस्ट रहती है

jo aur bajra ke liye aapne poocha kaun si mitti achi maani jaati hai toh aapko batana chahunga jo aur bajra ke liye jo halki balui domat marda ho vaah achi maani jaati aur vishesh roop se aisi mitron jis me jalabhrao zyada ho na ho accha jal nikasi hone ki zarurat hai aur dusri baat isme wali sarkar bhi accha hona chahiye aur poshak tatvon ki drishti se achi ho toh usme utpadan ki amar accha ho sakta hai toh iske liye jo halki blue blue w do mat mat do ki vaah sabse best rehti hai

जो और बाजरा के लिए आपने पूछा कौन सी मिट्टी अच्छी मानी जाती है तो आपको बताना चाहूंगा जो और

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  506
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!