वाख कविता की व्याख्या करें?...


play
user

Suresh Kumar Verma

Teacher(Vice Principal)

1:23

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वाख कविता ललद्यद के द्वारा लिखी गई है या कवित्री ललद्यद के वाख कविता मानव जीवन की नश्वरता और संसार के क्षण भूमिका का वर्णन करते हुए कहती हैं कि मनुष्य को इस तथ्य को समझने की आवश्यकता है यह जीवन नश्वर है तथा संसार क्षणभंगुर है और यहां के सहारे हम युवा नेताओं को लेकर जा रहे हैं पता नहीं यहां कब टूट जाए टूट जाए हम सांसारिक भोगों को बंद करके अहंकार के वशीभूत हो जाते हैं जब स्थानों भाव से भगवान की भक्ति करेंगे हिंदू मुसलमान के भेदभाव को मिटाकर के शुद्ध सात्विक भाव से पवित्र अंतःकरण थे भगवान की आराधना करेंगे साधना करेंगे तो हमें ईश्वर की प्राप्ति होगी हम भगवान का सारे दे पाएंगे और अपने जीवन को सार्थक बना पाएंगे

vakh kavita laladyad ke dwara likhi gayi hai ya kaviyatri laladyad ke vakh kavita manav jeevan ki nashwarata aur sansar ke kshan bhumika ka varnan karte hue kehti hain ki manushya ko is tathya ko samjhne ki avashyakta hai yah jeevan nashwar hai tatha sansar kshanabhangur hai aur yahan ke sahare hum yuva netaon ko lekar ja rahe hain pata nahi yahan kab toot jaaye toot jaaye hum sansarik bhogon ko band karke ahankar ke vashibhut ho jaate hain jab sthano bhav se bhagwan ki bhakti karenge hindu musalman ke bhedbhav ko mitakar ke shudh Satvik bhav se pavitra antahkaran the bhagwan ki aradhana karenge sadhna karenge toh hamein ishwar ki prapti hogi hum bhagwan ka saare de payenge aur apne jeevan ko sarthak bana payenge

वाख कविता ललद्यद के द्वारा लिखी गई है या कवित्री ललद्यद के वाख कविता मानव जीवन की नश्वरता

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  86
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!