स्वतंत्र भारत के सामने प्रमुख चुनौतियां क्या थी?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है स्वतंत्र भारत के सामने प्रमुख चुनौती क्या थी तो आपको बता दें कि स्वतंत्र भारत के सामने कई सारी चुनौतियां थी पहली चुनौती विकास की आजादी के बाद भारत में विकास करना बहुत प्रसन्न होती था क्योंकि अंग्रेज के शासनकाल में भारत का बहुत आर्थिक दोहन हुआ था इससे भारत के आर्थिक हालात बहुत खराब हो गए थे इसके अलावा दूसरी चुनौती लोकतंत्र की स्थापना थी तथा उसके बाद किसी चुनौती एकता और अखंड भारत की स्थापना थी इसके बाद भारत में देशभक्त वाले की प्रक्रिया भी एक बहुत बड़ी चुनौती बन गई

aapne poocha hai swatantra bharat ke saamne pramukh chunauti kya thi toh aapko bata de ki swatantra bharat ke saamne kai saari chunautiyaan thi pehli chunauti vikas ki azadi ke baad bharat me vikas karna bahut prasann hoti tha kyonki angrej ke shasankal me bharat ka bahut aarthik dohan hua tha isse bharat ke aarthik haalaat bahut kharab ho gaye the iske alava dusri chunauti loktantra ki sthapna thi tatha uske baad kisi chunauti ekta aur akhand bharat ki sthapna thi iske baad bharat me deshbhakt waale ki prakriya bhi ek bahut badi chunauti ban gayi

आपने पूछा है स्वतंत्र भारत के सामने प्रमुख चुनौती क्या थी तो आपको बता दें कि स्वतंत्र भारत

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  973
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
स्वतंत्रता के बाद भारत के सम्मुख प्रमुख चुनौतियां क्या थी ; स्वतंत्र भारत की चुनौतियां ; स्वतंत्रता के समय भारत के समक्ष कौन-कौन सी चुनौतियां थी ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!