धर्म क्या है जाति क्या है?...


play
user
0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको पूछा गया प्रश्न कि धर्म क्या है जाति क्या है तो मैं बता दूं कि धर्म और जाति के हम बात करें तो बेसिकल यह दोनों चीजें अलग अलग है जिसमें धारण जो आप फॉलो करते हैं जिसे हम रिलीजन भी कहते हैं जो हिंदू मुस्लिम सिख इसाई यह सभी धर्म और जाति के कर्म बात करें तो हिंदू में ही कई सारी जातियां है जिसमें अलग-अलग कास्ट होता है जिसमें भूमिहार है ब्राह्मण है राजपूत यादव ऐसी जातियों का विभाजन किया गया है

aapko poocha gaya prashna ki dharm kya hai jati kya hai toh main bata doon ki dharm aur jati ke hum baat kare toh besikal yah dono cheezen alag alag hai jisme dharan jo aap follow karte hain jise hum religion bhi kehte hain jo hindu muslim sikh isai yah sabhi dharm aur jati ke karm baat kare toh hindu me hi kai saari jatiya hai jisme alag alag caste hota hai jisme bhumihar hai brahman hai rajput yadav aisi jaatiyo ka vibhajan kiya gaya hai

आपको पूछा गया प्रश्न कि धर्म क्या है जाति क्या है तो मैं बता दूं कि धर्म और जाति के हम बात

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  1023
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!