user

Luckypandey

Yoga Trainer

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मानसिक बीमारी के कई कारण हो सकते हैं या तो आपके पिछले समय कुछ समय सिर में चोट लगी है और दूसरा एक कारण यह हो सकता है कि आप किसी बात को अपने मस्तिष्क के इस ज्ञान के चक्षु में अगर आप हमेशा सूचना पूर्ण रूप से बहुत लंबा गहरा सोचना और उस पर हमेशा चिंतन करना गलत ना कर आत्म चिंतन जिससे आपको मानसिक खा लिया और सारी रेखा ने भी होती है अगर जब हमारा चित्र जो है कि महर्षि पतंजलि कहते चित्त वृत्ति निरोध चित्त की वृत्तियों का निरोध हो जाना योग है तो योग का मतलब हमारे जो मन बुद्धि अहंकार यह जो है वह अगर शांत हो जाए आप शुद्ध हो जाए तो हमारी बीमारियां तो वैसे ही जाने वाले हमारी मन की चंचलता है उसको स्थिर करना चंचलता को आपको जो भी बार-बार स्पर्श करते हैं मन बुद्धि अहंकार में आने का कोशिश करते हैं लेकिन हमारा मन भ्रमित हो जाता है तभी उसी को ही बनने के लिए उसी का गिरता को प्राप्त करने के लिए हमेशा आपको जहान के साथ योग में जीवन को जीना होगा तो आपके जीवन में दिव्यता आ जाएगी आपके अंदर कुछ चलता आ जाएगी आपके अंदर जो ज्ञान की पराकाष्ठा है उसमें जागृत हो जाएगी उस पर आंख पराकाष्ठा से आपके अंदर जो होने वाली बीमारियों का प्रवेश होने वालों से दूर हो जाएगा तो बीमारियों को एक ही कारण है कि आप बहुत अच्छा जीवन को लाइव स्टार अच्छा जी

mansik bimari ke kai kaaran ho sakte hain ya toh aapke pichle samay kuch samay sir mein chot lagi hai aur doosra ek kaaran yeh ho sakta hai ki aap kisi baat ko apne mastishk ke is gyaan ke chakshu mein agar aap hamesha suchana poorn roop se bahut lamba gehra sochna aur us par hamesha chintan karna galat na kar aatm chintan jisse aapko mansik kha liya aur saree rekha ne bhi hoti hai agar jab hamara chitra jo hai ki maharshi patanjali kehte chitt vriti nirodh chitt ki vritiyon ka nirodh ho jana yog hai toh yog ka matlab hamare jo man buddhi ahankar yeh jo hai wah agar shaant ho jaye aap shudh ho jaye toh hamari bimariyan toh waise hi jaane wale hamari man ki chanchalata hai usko sthir karna chanchalata ko aapko jo bhi baar baar sparsh karte hain man buddhi ahankar mein aane ka koshish karte hain lekin hamara man bharmit ho jata hai tabhi usi ko hi banne ke liye usi ka girta ko prapt karne ke liye hamesha aapko jaha ke saath yog mein jeevan ko jeena hoga toh aapke jeevan mein diwieta aa jayegi aapke andar kuch chalta aa jayegi aapke andar jo gyaan ki parakashtha hai usme jaagarrit ho jayegi us par aankh parakashtha se aapke andar jo hone wali bimariyon ka pravesh hone walon se dur ho jayega toh bimariyon ko ek hi kaaran hai ki aap bahut accha jeevan ko live star accha ji

मानसिक बीमारी के कई कारण हो सकते हैं या तो आपके पिछले समय कुछ समय सिर में चोट लगी है और दू

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  1761
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Mr.NARESH TRIVEDI

PSYCHOLOGIST

0:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब व्यक्ति का रूटीन सोशल और ऑक्यूपेशन एक लंबे समय तक प्रभावित हो व्यक्ति समाज स्वीकृत वर्तन ना करें अपनी अलग दुनिया में रहना शुरू करें और समाज को जो शिकार है ऐसा बर्तन ना करें वह जिस हिसाब से रहता था उससे थोड़ा भी हटके उसका बर्तन हो तो उसको मानसिक बीमारी होने की संभावना है थैंक यू

jab vyakti ka routine social aur occupation ek lambe samay tak prabhavit ho vyakti samaj sawikrit vartan na karein apni alag duniya mein rehna shuru karein aur samaj ko jo shikaar hai aisa bartan na karein wah jis hisab se rehta tha usse thoda bhi hatake uska bartan ho toh usko mansik bimari hone ki sambhavna hai thank you

जब व्यक्ति का रूटीन सोशल और ऑक्यूपेशन एक लंबे समय तक प्रभावित हो व्यक्ति समाज स्वीकृत वर्त

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  427
WhatsApp_icon
user

Dr. Ritu Sri

Health Coach | Beauty | Motivation Speaker

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मानसिक बीमारी यह हमारे मन मस्तिक से जुड़ी हुई है यानी यह हमारे सबकॉन्शियस माइंड आपके तन मन से जुड़ी भी है हमारे अवचेतन मन में कुछ ऐसे थॉट्स या कुछ ऐसे अनुभव या कुछ ऐसी फीलिंग या कुछ ऐसी घटनाएं जिसने बहुत ज्यादा जगह बना ली है जो आपके डर का कारण बनते हैं जो आपकी चिंता का कारण बनते हैं जो आपके डिप्रेशन का कारण बनते हैं जिस वजह से आप हर वक्त किसी डर की स्थिति में जीते हो तो अगर आप इसके बारे में जानना चाहते हो अधिक मानसिक बीमारी के बारे में तो आप मेरे पिछले ऑडियो सुन सकते हैं इसमें मैंने बहुत सारा डिटेल में मानसिक बीमारी और उसके ट्रीटमेंट के बारे में बताया है तो आप उसे जरूर सुने

mansik bimari yah hamare man mastisk se judi hui hai yani yah hamare subconscious mind aapke tan man se judi bhi hai hamare avachetan man mein kuch aise thoughts ya kuch aise anubhav ya kuch aisi feeling ya kuch aisi ghatnaye jisne bahut zyada jagah bana li hai jo aapke dar ka karan bante hain jo aapki chinta ka karan bante hain jo aapke depression ka karan bante hain jis wajah se aap har waqt kisi dar ki sthiti mein jeete ho toh agar aap iske bare mein janana chahte ho adhik mansik bimari ke bare mein toh aap mere pichle audio sun sakte hain isme maine bahut saara detail mein mansik bimari aur uske treatment ke bare mein bataya hai toh aap use zaroor sune

मानसिक बीमारी यह हमारे मन मस्तिक से जुड़ी हुई है यानी यह हमारे सबकॉन्शियस माइंड आपके तन मन

Romanized Version
Likes  74  Dislikes    views  656
WhatsApp_icon
user

Dr.Vijay

clinical Psychologist

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले थे पहले तो हमें यह समझना चाहिए कि सामान्य क्या है सामान्य यह है समझो एक व्यक्ति अपना डेली रूटीन करता है जैसे उसे कब उठना है कब सोना है लोगों से कैसे बात करनी है रहना कैसा है यह सब चीजें सामान्य व्यक्ति इस सामान्य तरीके से करता है तो हम उसे सामान्य व्यक्ति कहते हैं कि व्यक्ति इस प्रकार रह रहा है सामान्य लेकिन अब सामान्य क्या है जिसे हम मानसिक बीमारी कहते हैं समझो कोई भी व्यक्ति अब सामान्य काम कर रहा है जैसे कि किसी से जब वह बात करता है उसका बर्ताव सामान्य हो जुइली का रूटीन है वह भी अब सामान्य होने से नहाता नहीं समय से सोता नहीं है या अपनी ही दुनिया में रहता है तुमसे बात नहीं करता है यह हो गया अब सामान्य इसे कहते हैं मानसिक बीमारी के लक्षण सबसे पहले जो मैंने पहले बताया था आपको कि सामान्य व्यक्ति समझना चाहिए कि सामान्य किया जैसे आप हम सब रहते हैं सामान्य लेकिन जब हमें लगता है कि कोई व्यक्ति असामान्य रह रहा है असामान्य व्यवहार कर रहा है तो उसे हम कह सकते हैं कि यह मानसिक तरह से बीमा हो चुका है धन्यवाद

sabse pehle the pehle toh hamein yah samajhna chahiye ki samanya kya hai samanya yah hai samjho ek vyakti apna daily routine karta hai jaise use kab uthna hai kab sona hai logo se kaise baat karni hai rehna kaisa hai yah sab cheezen samanya vyakti is samanya tarike se karta hai toh hum use samanya vyakti kehte hai ki vyakti is prakar reh raha hai samanya lekin ab samanya kya hai jise hum mansik bimari kehte hai samjho koi bhi vyakti ab samanya kaam kar raha hai jaise ki kisi se jab vaah baat karta hai uska bartaav samanya ho juili ka routine hai vaah bhi ab samanya hone se nahata nahi samay se sota nahi hai ya apni hi duniya mein rehta hai tumse baat nahi karta hai yah ho gaya ab samanya ise kehte hai mansik bimari ke lakshan sabse pehle jo maine pehle bataya tha aapko ki samanya vyakti samajhna chahiye ki samanya kiya jaise aap hum sab rehte hai samanya lekin jab hamein lagta hai ki koi vyakti asamanya reh raha hai asamanya vyavhar kar raha hai toh use hum keh sakte hai ki yah mansik tarah se bima ho chuka hai dhanyavad

सबसे पहले थे पहले तो हमें यह समझना चाहिए कि सामान्य क्या है सामान्य यह है समझो एक व्यक्ति

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  6
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की मानसिक बीमारी मतलब कि आपको दिमाग के संबंध में जो बीमारी होती है उसे मानसिक बीमारी कहा जाता है दिमाग के समय जितने भी हमारी नैना से संबंधित जो हमारे नहीं समझते बीमारी है सारे को मानसिक माई गाना

aaj ki mansik bimari matlab ki aapko dimag ke sambandh mein jo bimari hoti hai use mansik bimari kaha jata hai dimag ke samay jitne bhi hamari naina se sambandhit jo hamare nahi samajhte bimari hai saare ko mansik my gaana

आज की मानसिक बीमारी मतलब कि आपको दिमाग के संबंध में जो बीमारी होती है उसे मानसिक बीमारी कह

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  208
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!