इंसानों की वास्तविकता क्या है?...


user

Rajesh Kumar Pandey

Career Counsellor

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्वेश्चन यह है कि नेताओं की वास्तविकता क्या है इंसान की वास्तविकता यह है कि हमें जन मिला है इस साइकिल के जन्म और मृत्यु के चक्कर से मुक्त होने के लिए हमें भगवान ने इस धरती पर पैदा किया है कुछ ऐसा काम करो कि तुम परमात्मा में विलीन हो जाओ लेकिन लोग भौतिकवाद में खुद के बनाए पैसे को कमाने में इतने व्यस्त हैं और अपने स्वार्थ में तो सब कुछ भूलकर सिर्फ दूसरों से ईर्ष्या और द्वेष को छोड़कर उनके जिंदगी में कुछ नहीं होता

question yah hai ki netaon ki vastavikta kya hai insaan ki vastavikta yah hai ki hamein jan mila hai is cycle ke janam aur mrityu ke chakkar se mukt hone ke liye hamein bhagwan ne is dharti par paida kiya hai kuch aisa kaam karo ki tum paramatma me vileen ho jao lekin log bhautikvad me khud ke banaye paise ko kamane me itne vyast hain aur apne swarth me toh sab kuch bhulkar sirf dusro se irshya aur dvesh ko chhodkar unke zindagi me kuch nahi hota

क्वेश्चन यह है कि नेताओं की वास्तविकता क्या है इंसान की वास्तविकता यह है कि हमें जन मिला ह

Romanized Version
Likes  298  Dislikes    views  2463
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!