फोटो इमेज को कैसे पहचाने?...


play
user

Anju pandey

Social Worker

2:08

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है फोटो इमेज को कैसे पहचाने फोटो और इमेज के अंदर को पहले हमें समझना पड़ेगा कि दोनों में क्या अंतर है फोटो कहते हैं हम जैसे हमने अब किसी कैमरा मैंने उसको क्लिक कर लिया या और कोई आपके सामने तस्वीर है मृत तस्वीर होती है उसे हम फोटो कहते हैं और जो इमेज होती है वह हम किसी छवि को बोलते हैं इमेज का मतलब छवि होती है तो अंशु किसी कंप्यूटर द्वारा किसी भी छवि को कुछ मॉडिफाई कर दिया या उसको किसी विजुअल को हमने अपनी तरीके से ठीक किया आया उसको किसी दूसरे उसमें मॉडिफाई करके बनाया वह इमेज होती है तो दोनों में बहुत फर्क है पर दोनों को पहचानने की जो बात है तो फोटो तो कैमरे से क्लिक कर सकते हैं या कहीं कोई तस्वीर देखते हैं वह फोटो होती है उसको अभी भी कैसे भी पहचान सकते हैं और जो बिजली से बनाया गया है कंप्यूटर क्या गया है उसको किसी दूसरे फोन में अब जब मॉडिफाई करते हैं ट्रांस करते हैं ट्रांसफर करते हैं तो वह इमेज होती है तो इमेज और फोटो में यह अंतर है इसको आप चौबारी की फीस के बारे में पड़ेंगे क्योंकि काफी लंबा लेसन है तो अब इसको पढ़ सकते हैं इसके लिए गूगल पर भी सर्च कर सकते हैं तो फोटो अगर अपने मोबाइल से ले रहे हैं किसी की तस्वीर हो गई उसको इमेज बनानी है तो उसको मोबाइल में बहुत सारे एडिटिंग किया कंप्यूटर ऑप्शन होते हैं आप उसमें जाकर उसको एडिट कर सकते हैं तो वह इमेज भी बन सकती है तो फोटो को इमेज कि फॉर्म में देना है या फीमेल को फोटो में या अपने अंदर आ नहीं इसमें पूछा आपने सिर्फ कैसे पहचाने यह पूछा है तो पहचाने का यही तरीका है कि फोटो यानी तस्वीर और इमेज एनी छवि को दोनों को पहचान ना पहचाने का बहुत सरल तरीका है जो हम कर रहे हैं वह फोटो है और जो हमें और ऑटोमेटिक भी कहीं भी अभी दिख रही है इमेज दिख रही है

aapka sawaal hai photo image ko kaise pehchane photo aur image ke andar ko pehle hamein samajhna padega ki dono me kya antar hai photo kehte hain hum jaise humne ab kisi camera maine usko click kar liya ya aur koi aapke saamne tasveer hai mrit tasveer hoti hai use hum photo kehte hain aur jo image hoti hai vaah hum kisi chhavi ko bolte hain image ka matlab chhavi hoti hai toh anshu kisi computer dwara kisi bhi chhavi ko kuch madifai kar diya ya usko kisi visual ko humne apni tarike se theek kiya aaya usko kisi dusre usme madifai karke banaya vaah image hoti hai toh dono me bahut fark hai par dono ko pahachanne ki jo baat hai toh photo toh camera se click kar sakte hain ya kahin koi tasveer dekhte hain vaah photo hoti hai usko abhi bhi kaise bhi pehchaan sakte hain aur jo bijli se banaya gaya hai computer kya gaya hai usko kisi dusre phone me ab jab madifai karte hain trans karte hain transfer karte hain toh vaah image hoti hai toh image aur photo me yah antar hai isko aap chaubari ki fees ke bare me padenge kyonki kaafi lamba Lesson hai toh ab isko padh sakte hain iske liye google par bhi search kar sakte hain toh photo agar apne mobile se le rahe hain kisi ki tasveer ho gayi usko image banani hai toh usko mobile me bahut saare editing kiya computer option hote hain aap usme jaakar usko edit kar sakte hain toh vaah image bhi ban sakti hai toh photo ko image ki form me dena hai ya female ko photo me ya apne andar aa nahi isme poocha aapne sirf kaise pehchane yah poocha hai toh pehchane ka yahi tarika hai ki photo yani tasveer aur image any chhavi ko dono ko pehchaan na pehchane ka bahut saral tarika hai jo hum kar rahe hain vaah photo hai aur jo hamein aur Automatic bhi kahin bhi abhi dikh rahi hai image dikh rahi hai

आपका सवाल है फोटो इमेज को कैसे पहचाने फोटो और इमेज के अंदर को पहले हमें समझना पड़ेगा कि दो

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  146
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!