महाभारत में चक्रव्यूह की खोज किसने करी थी या पूरी किसने करी थी?...


user

Gayatri Shukla

Social Worker Director Of Smt Educational Society

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा महाभारत में चक्रव्यूह की खोज किसने करी पूरे की महाभारत में गुरु द्रोण ने चक्रव्यूह की रचना की थी और उस जख्मों को कोई और नहीं तोड़ सकता था सिर्फ अर्जुन के सिवा अब मन्नू ने उसे अपने नेता को सीखा था सिर्फ शक्ल से बाहर निकलना नहीं आता तो चकरी उसने तोड़ दिया था वरना तक पहुंच गया था अंदर विरोध भी किया बहुत अच्छे से लेकिन वहां साथ मांग रहे थे और ने मिलकर उसकी हत्या कर दी

aapne poocha mahabharat me chakravyooh ki khoj kisne kari poore ki mahabharat me guru drone ne chakravyooh ki rachna ki thi aur us jakhmon ko koi aur nahi tod sakta tha sirf arjun ke siva ab mennu ne use apne neta ko seekha tha sirf shakl se bahar nikalna nahi aata toh chakri usne tod diya tha varna tak pohch gaya tha andar virodh bhi kiya bahut acche se lekin wahan saath maang rahe the aur ne milkar uski hatya kar di

आपने पूछा महाभारत में चक्रव्यूह की खोज किसने करी पूरे की महाभारत में गुरु द्रोण ने चक्रव्य

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  815
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!