अपना करियर बनाने की मेरी उम्र चली गयी है , अब मैं ज़िन्दगी में आगे क्या करूँ?...


play
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपकी जो है 5 कैरेट बनाने की उम्र चली गई है आप लोगो बरस हो गए तो सबसे अच्छा तरीका यह होगा कि आप जो है और कोई ऐसा बिजनेस सेटअप कर लीजिए या फिर आप ऐसा कोई काम ढूंढ रही है जिसमें की जो है इसका दादा महत्व ना हो जैसे कि आप जो है इसे लेकर काम ढूंढ जाते एकाउंट्स का काम ढूंढ सकते हैं जिसमें कि आपको अगर इंटरेस्ट है तो आप आगे जाकर चल सकते हैं अगर ऐसा कोई भी ऐसा बिजनेस हो सकता है जो कि आपके एरिया में ज्यादा फेमस है उससे भी आपको जो है बहुत ज्यादा फायदा होगा

agar aapki jo hai 5 carat banane ki umr chali gayi hai aap logo baras ho gaye toh sabse accha tarika yah hoga ki aap jo hai aur koi aisa business setup kar lijiye ya phir aap aisa koi kaam dhundh rahi hai jisme ki jo hai iska dada mahatva na ho jaise ki aap jo hai ise lekar kaam dhundh jaate accounts ka kaam dhundh sakte hain jisme ki aapko agar interest hai toh aap aage jaakar chal sakte hain agar aisa koi bhi aisa business ho sakta hai jo ki aapke area mein zyada famous hai usse bhi aapko jo hai bahut zyada fayda hoga

अगर आपकी जो है 5 कैरेट बनाने की उम्र चली गई है आप लोगो बरस हो गए तो सबसे अच्छा तरीका यह हो

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  227
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Aura

Studen

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर आपका जो सवाल है उसके जवाब में सिर्फ आपको इंग्लिश स्टोरी एक कहानी सुनाऊंगा और आपको डिसाइड करना कि आपकी उम्र है कि नहीं है कमाने की करियर बनाने के लिए तो सुनिए एक लड़का था जिसका नाम एयरलाइन था उसका उसके मां-बाप को उससे बहुत सारी उम्मीद थी कि आगे चलकर कुछ बनाना दिखेगा पड़ेगा इस साल की उम्र में उसके फादर डेथ 17 साल की उम्र में उसने पढ़ाई छोड़ दिया और फिर आगे चलकर जो है1 इस साल की उम्र में ही वह वापस किया था लेकिन 1 साल के बाद ही उसके बेटे की डेथ हो गई उसके 1 साल के बाद उसकी वाइफ और उसकी बेटी उसे छोड़ कर चले गए उसके बाद जो इसने 34 साल की उमर 34 की उम्र में उसने नया बिजनेस स्टार्ट किया जो कि फेल हो गया फिर आगे चलकर 40 साल की उम्र में उसने पेट्रोल पंप एक नया चिकन का बिजनेस स्टार्ट किया अच्छा चल रहा था 50 साल यानी कि सॉरी 40 साल में स्टार्ट क्या 10 साल के बाद उसके पेट्रोल पंप पर आग लग गई और वह पूरा का पूरा बिजनेस खाक हो गया मिट्टी में मिल गया अब उसके पास उसने उमर उसकी 62 62 साल में आजकल हमारे जो 62 साल के बुजुर्ग गए वह पेपर पढ़ते लेकिन उसने उस 62 साल की उम्र में बिजनेस स्टार्ट किया नई कंपनी और जिसका नाम था कंटक की फ्राइड चिकन और वह कामयाब हो गया क्योंकि जो कांटेक्ट की फ्लाइट सिखाने उसको आज दुनिया किसी के नाम से जानती है और वह कंपनी विल कम आती है पेप्सी के प्रोपराइटर उसके मालिक को स्टार्ट करने की कहानी बनेगी बात मैं कहना चाहूंगा कि कोशिश करने वाले की हार नहीं होती है थैंक यू

sir aapka jo sawaal hai uske jawab mein sirf aapko english story ek kahani sunaunga aur aapko decide karna ki aapki umr hai ki nahi hai kamane ki career banane ke liye toh suniye ek ladka tha jiska naam airline tha uska uske maa baap ko usse bahut saree ummid thi ki aage chalkar kuch banana dikhega padega is saal ki umr mein uske father death 17 saal ki umr mein usne padhai chod diya aur phir aage chalkar jo hai is saal ki umr mein hi vaah wapas kiya tha lekin 1 saal ke baad hi uske bete ki death ho gayi uske 1 saal ke baad uski wife aur uski beti use chod kar chale gaye uske baad jo isne 34 saal ki umar 34 ki umr mein usne naya business start kiya jo ki fail ho gaya phir aage chalkar 40 saal ki umr mein usne petrol pump ek naya chicken ka business start kiya accha chal raha tha 50 saal yani ki sorry 40 saal mein start kya 10 saal ke baad uske petrol pump par aag lag gayi aur vaah pura ka pura business khak ho gaya mitti mein mil gaya ab uske paas usne umar uski 62 62 saal mein aajkal hamare jo 62 saal ke bujurg gaye vaah paper padhte lekin usne us 62 saal ki umr mein business start kiya nayi company aur jiska naam tha kantak ki fried chicken aur vaah kamyab ho gaya kyonki jo Contact ki flight sikhane usko aaj duniya kisi ke naam se jaanti hai aur vaah company will kam aati hai Pepsi ke proparaitar uske malik ko start karne ki kahani banegi baat main kehna chahunga ki koshish karne waale ki haar nahi hoti hai thank you

सर आपका जो सवाल है उसके जवाब में सिर्फ आपको इंग्लिश स्टोरी एक कहानी सुनाऊंगा और आपको डिसाइ

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  222
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!