पैरा मैग्नेटिक फील्ड के अंतर्गत आते हैं?...


play
user
0:28

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न है पेरा मैग्नेटिक फील्ड के अंतर्गत आते हैं तो मैं बता दूं कि पैरा मैग्नेटिक फील्ड में यानी क्षेत्र के ग्राम बात करें तो अनु चुंबकीय पदार्थ की परिभाषा होती है कि कुल उदाहरण तथा व्याख्या वह पदार्थ जो कम से ज्यादा चुंबकीय क्षेत्र की ओर गति करते तथा उनकी उपस्थिति से चुंबकीय क्षेत्र का मान कम हो जाता है उन्हें ही हम अनु चुंबकीय पदार्थ है जैसे अल्मुनियम सोडियम ऑक्सीजन इत्यादि होते हैं

aapka poocha gaya prashna hai pera magnetic field ke antargat aate hain toh main bata doon ki paira magnetic field me yani kshetra ke gram baat kare toh anu chumbakiye padarth ki paribhasha hoti hai ki kul udaharan tatha vyakhya vaah padarth jo kam se zyada chumbakiye kshetra ki aur gati karte tatha unki upasthitee se chumbakiye kshetra ka maan kam ho jata hai unhe hi hum anu chumbakiye padarth hai jaise aluminium sodium oxygen ityadi hote hain

आपका पूछा गया प्रश्न है पेरा मैग्नेटिक फील्ड के अंतर्गत आते हैं तो मैं बता दूं कि पैरा मैग

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  942
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!