किस नदी का उद्गम भारत के बाहर है?...


play
user

Rani

Government Teacher

0:21

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड जैसा कि आप का सवाल है किस नदी का उद्गम भारत के बाहर है तो मैं आपको बताना चाहती हूं कि सिंधु और गंगा ब्रह्मपुत्र नदियों से हिमालय की मुख्य नदी प्रणालियां बनती है सिंधु नदी विश्व की बड़ी नदियों में से एक है तिब्बत में मानसरोवर के निकट इसका उद्गम स्थल है धन्यवाद

hello friend jaisa ki aap ka sawaal hai kis nadi ka udgam bharat ke bahar hai toh main aapko batana chahti hoon ki sindhu aur ganga brahmaputra nadiyon se himalaya ki mukhya nadi pranaliyan banti hai sindhu nadi vishwa ki badi nadiyon me se ek hai tibet me maansarovar ke nikat iska udgam sthal hai dhanyavad

हेलो फ्रेंड जैसा कि आप का सवाल है किस नदी का उद्गम भारत के बाहर है तो मैं आपको बताना चाहती

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  829
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!