क्या पका पपीता खा के करेले की सब्जी खा सकते हैं?...


play
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. [email protected]

1:40

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या पका पपीता खाकर करेले की सब्जी खा सकते हैं लेकिन कुछ जने पपीता मीठा होता है डाइजेस्टिव टाइम और वो बीमार व्यक्ति के लिए ज्यादा फायदेमंद है पपीता वैश्य स्वस्थ व्यक्ति में पपीता खाकर उसका स्वाद लेकर उसके लिए फायदेमंद होता है पेट साफ होता का पिक्चर चाहिए पेट की गर्मी शांत होती और तत्पश्चात तुरंत आकर आप करेले की सब्जी खाते हैं तो आपको फायदा मन नहीं है क्योंकि करेला भी पेट की गर्मी को शांत करता है और जो है डायबिटीज जैसी बीमारी में करीना फायदा करता है उसका दूध फायदा करता है लेकिन तुरंत करेले को नहीं खाना चाहिए या फिर सब्जी को हफ्ते खाने के बाद हां 2 घंटे 3 घंटे के अंतर से खा लेने से कोई नुकसान तो नहीं है लेकिन आप आप सिकरिया हो सकती है पित्त की समस्या हो सकती है और कब्ज एचडी हो सकती है जब दोनों संतुलित चीजों का शिवलिंग साथ किया जाता है तो वह नुकसान का कानून सकते

kya paka papita khakar karele ki sabzi kha sakte hain lekin kuch jane papita meetha hota hai digestive time aur vo bimar vyakti ke liye zyada faydemand hai papita vaiishay swasth vyakti me papita khakar uska swaad lekar uske liye faydemand hota hai pet saaf hota ka picture chahiye pet ki garmi shaant hoti aur tatpashchat turant aakar aap karele ki sabzi khate hain toh aapko fayda man nahi hai kyonki karela bhi pet ki garmi ko shaant karta hai aur jo hai diabetes jaisi bimari me kareena fayda karta hai uska doodh fayda karta hai lekin turant karele ko nahi khana chahiye ya phir sabzi ko hafte khane ke baad haan 2 ghante 3 ghante ke antar se kha lene se koi nuksan toh nahi hai lekin aap aap sikriya ho sakti hai pitt ki samasya ho sakti hai aur kabz hd ho sakti hai jab dono santulit chijon ka shivling saath kiya jata hai toh vaah nuksan ka kanoon sakte

क्या पका पपीता खाकर करेले की सब्जी खा सकते हैं लेकिन कुछ जने पपीता मीठा होता है डाइजेस्टि

Romanized Version
Likes  479  Dislikes    views  4888
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!