इंडिया में हिंदू और मुसलमान के झगड़े कब खत्म होंगे?...


user

धर्मदेव सिंह भाटी

कुश्ती प्रशिक्षक

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बहुत ही संवेदनशील विषय है जब तक हिंदुस्तान में राजनीति रहेगी तब तक हिंदुस्तान में हिंदू और मुसलमानों के बीच विवाद चलते रहेंगे जाहिर सी बात है हिंदुस्तान से कभी राजनीति खत्म नहीं होने वाली और ना ही भारत में हिंदू और मुसलमानों के बीच कभी विवाद खत्म होगा

yah bahut hi samvedansheel vishay hai jab tak Hindustan mein raajneeti rahegi tab tak Hindustan mein hindu aur musalmanon ke beech vivaad chalte rahenge jaahir si baat hai Hindustan se kabhi raajneeti khatam nahi hone wali aur na hi bharat mein hindu aur musalmanon ke beech kabhi vivaad khatam hoga

यह बहुत ही संवेदनशील विषय है जब तक हिंदुस्तान में राजनीति रहेगी तब तक हिंदुस्तान में हिंदू

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  448
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मेरा नाम विवेक पांडे है बहुत ही अच्छा सवाल पूछा आपने इंडिया में हिंदू और मुसलमान के झगड़े कब खत्म होंगे तब खत्म होगी जब धर्म में राजनीति का प्रवेश बंद हो जाएगा जब धार्मिक रहनुमा राजनीतिक रहनुमाओं के इर्द-गिर्द चक्कर नहीं काटेंगे दरअसल यह दोनों तरह के लोग होते हैं जिनको राजनीति और धर्म का साथ संग संग पसंद आता है चुनाव के दौरान ऐसे लोग विशेषकर जागृत अवस्था में आ जाते हैं या बोले तो एक्टिव मोड में यही एक्टिव मोड छोटी-छोटी झड़पों को दंगों में तब्दील कर आता है आपको याद होगा एक कई बार बोला भी जाता है कि चुनाव से पहले दंगे का सिमर क्यों आ जाता है इस झड़प की हो जाती यह रुकावट कौन पैदा कर रहा है इस चैनल पर इतना क्यों चल रहा है इस सोशल मीडिया पर क्यों चल रहा है चल नहीं रहा है चलाया जाता है इस चलाया जा रहा है और इसीलिए चलाया जाता है ताकि आप लोग सिटीजन से अलग होकर हिंदू मुसलमान हो जाए और वोट डेवलपमेंट के नाम पर ना देकर हिंदू मुस्लिम के नाम पर दे आंकड़ों के नाम पर दे जाति के नाम पर दे हमारी जाति के नेता को वोट दें हमारे धर्म के नेता को वोट दें और हमारे धर्म का व्यक्ति ही प्रधानमंत्री बनेगा यह सोच कर वोट दें इसीलिए पूरा गेम खेला जाता है अब यह गेम कौन खेलता है न्यूज़ देखने से पहले खबरें पढ़ने से पहले भाषण को सुनने से पहले एक अपने अंतर्मन की सोच बना लीजिए और सुनने के बाद यह आपको रियल आईज हो जाएगा कि व्यक्ति की भाषा का परिपेक्ष 21 और था और वह कहना क्या चाह रहा था धर्मनिरपेक्षता कहने वाले भी इसी धर्म के गुनहगार होते हैं कोई धर्म हिंसा नहीं सिखाता लेकिन यह रहनुमा कर क्या रहे

namaskar doston mera naam vivek pandey hai bahut hi accha sawal puchha aapne india mein hindu aur muslim ke jhagde kab khatam honge tab khatam hogi jab dharm mein rajneeti ka pravesh band ho jayega jab dharmik rahnuma raajnitik rahanumaon ke ird gird chakkar nahi katenge darasal yeh dono tarah ke log hote hain jinako rajneeti aur dharm ka saath sang sang pasand aata hai chunav ke dauran aise log visheshkar jaagarrit avastha mein aa jaate hain ya bole toh active mode mein yahi active mode choti choti jhadapon ko dango mein tabdil kar aata hai aapko yaad hoga ek kai baar bola bhi jata hai ki chunav se pehle dange ka simmer kyon aa jata hai is jhadap ki ho jati yeh rukavat kaun paida kar raha hai is channel par itna kyon chal raha hai is social media par kyon chal raha hai chal nahi raha hai chalaya jata hai is chalaya ja raha hai aur isliye chalaya jata hai taki aap log citizen se alag hokar hindu muslim ho jaye aur vote development ke naam par na dekar hindu muslim ke naam par de aakado ke naam par de jati ke naam par de hamari jati ke neta ko vote de hamare dharm ke neta ko vote de aur hamare dharm ka vyakti hi Pradhanmantri banega yeh soch kar vote de isliye pura game khela jata hai ab yeh game kaun khelta hai news dekhne se pehle khabren padhne se pehle bhashan ko sunne se pehle ek apne antarman ki soch bana lijiye aur sunne ke baad yeh aapko real eyes ho jayega ki vyakti ki bhasha ka paripeksh 21 aur tha aur wah kehna kya chah raha tha dharmanirapekshata kehne wale bhi isi dharm ke gunahagar hote hain koi dharm hinsa nahi sikhata lekin yeh rahnuma kar kya rahe

नमस्कार दोस्तों मेरा नाम विवेक पांडे है बहुत ही अच्छा सवाल पूछा आपने इंडिया में हिंदू और म

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  434
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडिया में हिंदू मुस्लिम झगड़ा है आप सुनते हैं तो ऐसा कुछ है नहीं छोटी सी चीज होती है गुड होता लड़ाई कर दिया था वह हाईलाइट करता है लेकिन आप कभी नार्मल आकर देखेंगे तो ऐसा कुछ नहीं अपना और में लोगों की शक्ति से कुछ मतलब नहीं हुआ अपनी नोट रोजमर्रा की जिंदगी में व्यस्त है हर उठकर सुबह ऑफिस जाते हैं घर आते दुबई इन सब चीजों से कोई मतलब नहीं है सभी चीजें पॉलिटिक्स में राजनेता है वह कर रहे बस

india mein hindu muslim jhadna hai aap sunte hain toh aisa kuch hai nahi choti si cheez hoti hai good hota ladai kar diya tha vaah highlight karta hai lekin aap kabhi normal aakar dekhenge toh aisa kuch nahi apna aur mein logo ki shakti se kuch matlab nahi hua apni note rozmarra ki zindagi mein vyast hai har uthakar subah office jaate hain ghar aate dubai in sab chijon se koi matlab nahi hai sabhi cheezen politics mein raajneta hai vaah kar rahe bus

इंडिया में हिंदू मुस्लिम झगड़ा है आप सुनते हैं तो ऐसा कुछ है नहीं छोटी सी चीज होती है गुड

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  246
WhatsApp_icon
user

Faiz

Software Tester at Cognizant Technology Solutions.

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकिता का ब्लू पिक्चर इंडिया में हिंदू मुसलमान के झगड़े कब खत्म होंगे तो देखिए झगड़े तभी खत्म होंगे जब हमारे देश में अच्छी प्रॉपर सरकार आएगी लेकिन में मुख्य कारण होता है लड़ाई झगड़ों का वह होता हमारी सरकार हमारे नेता हमारे नेता अपने वोट लेने के चक्कर में ही भारत देश में लड़कियां करवाते हैं

nikita ka blue picture india mein hindu musalman ke jhagde kab khatam honge toh dekhiye jhagde tabhi khatam honge jab hamare desh mein achi proper sarkar aayegi lekin mein mukhya karan hota hai ladai jhagadon ka vaah hota hamari sarkar hamare neta hamare neta apne vote lene ke chakkar mein hi bharat desh mein ladkiyan karwaate hain

निकिता का ब्लू पिक्चर इंडिया में हिंदू मुसलमान के झगड़े कब खत्म होंगे तो देखिए झगड़े तभी ख

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  225
WhatsApp_icon
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदू मुस्लिम दंगे भारत में हमेशा से चलते हैं आ रहे हैं भारत में ही नहीं काफी जगह पर हिंदू मुस्लिम दंगे चलते आ रहे हैं क्योंकि मुस्लिम कम्युनिटी को हर जगह पसंद नहीं किया जाता पता नहीं ऐसा क्यों है वह भी इंसान हैं कुछ लोग मुस्लिम से भी ऐसे हैं जो हिंदुओं को पसंद नहीं करते और कुछ हिंदू भी ऐसे हैं जो मुस्लिम को पसंद नहीं करते लेकिन हर कोई ऐसा नहीं सोचता है हर कोई खराब नहीं होता है तो हर कोई अगर ऐसा सोचने लगे कि नहीं सही है काश सिस्टम कोई फर्क नहीं पड़ता तो हमारा देश सुधर सकता है हमारा देश नहीं पूरा ब्रह्मांड सुधर सकता है

hindu muslim dange bharat mein hamesha se chalte hain aa rahe hain bharat mein hi nahi kaafi jagah par hindu muslim dange chalte aa rahe hain kyonki muslim community ko har jagah pasand nahi kiya jata pata nahi aisa kyon hai vaah bhi insaan hain kuch log muslim se bhi aise hain jo hinduon ko pasand nahi karte aur kuch hindu bhi aise hain jo muslim ko pasand nahi karte lekin har koi aisa nahi sochta hai har koi kharab nahi hota hai toh har koi agar aisa sochne lage ki nahi sahi hai kash system koi fark nahi padta toh hamara desh sudhar sakta hai hamara desh nahi pura brahmaand sudhar sakta hai

हिंदू मुस्लिम दंगे भारत में हमेशा से चलते हैं आ रहे हैं भारत में ही नहीं काफी जगह पर हिंदू

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  8
WhatsApp_icon
user

mak mansuri

Story teller - artist

0:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब हम समझ लेंगे कि हमारा हमारे दंगों का इस्तेमाल पॉलिटिक्स एसे नेता लोग करते हैं उनके फायदे के लिए तब हमको अब हमारे झगड़े खत्म हो जाएंगे प्लीज को समझने में काफी समय लग जाएगा

jab hum samajh lenge ki hamara hamare dango ka istemal politics essay neta log karte hain unke fayde ke liye tab hamko ab hamare jhagde khatam ho jaenge please ko samjhne mein kaafi samay lag jaega

जब हम समझ लेंगे कि हमारा हमारे दंगों का इस्तेमाल पॉलिटिक्स एसे नेता लोग करते हैं उनके फायद

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  377
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
मुसलमानी ब्लू ; हिंदू ब्लू पिक्चर ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!