निमन में से अधिगम देने वाले मनोवैज्ञानिक और को में कौन सा शामिल है अधिगम की इंसा प्रेरणा रुचि विषय वस्तु का स्वरूप?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अधिगम देने वाले मनोवैज्ञानिक की विषय वस्तु स्किनर के अनुसार सीखना व्यवहार में उत्तरोत्तर का मंदिर की प्रक्रिया है जेपी घोषाल के अनुसार व्यवहार के कारण व्यवहार में परिवर्तन ही सीखना है काल्विन के अनुसार पहले निर्मित व्यवहार में अनुभव द्वारा में परिवर्तन को अधिगम कहते हैं

adhigam dene waale manovaigyanik ki vishay vastu skinar ke anusaar sikhna vyavhar me uttarottar ka mandir ki prakriya hai jp ghoshal ke anusaar vyavhar ke karan vyavhar me parivartan hi sikhna hai kalwin ke anusaar pehle nirmit vyavhar me anubhav dwara me parivartan ko adhigam kehte hain

अधिगम देने वाले मनोवैज्ञानिक की विषय वस्तु स्किनर के अनुसार सीखना व्यवहार में उत्तरोत्तर क

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1750
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!