गर्भावस्था में कितनी बार अल्ट्रासाउंड करानी पड़ती है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा कि गर्भावस्था में कितनी बार अनुशासन करानी पड़ती है तो दोस्त वैसे तो गर्भावस्था में तीन बार अल्ट्रासाउंड करानी पड़ती है परंतु अंतिम समय में जो है आपको अल्ट्रासाउंड ना करें तो बेहतर होगा 5 महीने के पश्चात जो है आप आठवीं महीने तक अल्ट्रासाउंड ना करवाएं तो बेहतर होगा क्योंकि अल्ट्रासाउंड का जो रेट है वह बच्चे के मस्तिष्क के ऊपर जो है विपरीत प्रभाव डालता है जिससे कई प्रकार के कठिनाइयां उत्पन्न हो सकती है बच्चे के शरीर में इसीलिए आप एक जो है 3 महीने पर करवाएं और दूसरा जो है आप 5 महीने से पहले करवा ले उसके बाद अंतिम वाला जो है नौवें महीने के मध्य में करवाएं तो बेहतर होगा

aapne kaha ki garbhavastha me kitni baar anushasan karani padti hai toh dost waise toh garbhavastha me teen baar ultrasound karani padti hai parantu antim samay me jo hai aapko ultrasound na kare toh behtar hoga 5 mahine ke pashchat jo hai aap aatthvi mahine tak ultrasound na karvaaein toh behtar hoga kyonki ultrasound ka jo rate hai vaah bacche ke mastishk ke upar jo hai viprit prabhav dalta hai jisse kai prakar ke kathinaiyaan utpann ho sakti hai bacche ke sharir me isliye aap ek jo hai 3 mahine par karvaaein aur doosra jo hai aap 5 mahine se pehle karva le uske baad antim vala jo hai nauvey mahine ke madhya me karvaaein toh behtar hoga

आपने कहा कि गर्भावस्था में कितनी बार अनुशासन करानी पड़ती है तो दोस्त वैसे तो गर्भावस्था मे

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  525
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!