घर पर पनीर कैसे बनाये?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

घर पर पनीर कैसे बनाएं बहुत ही सिंपल टेक्निक है जैसे आपने 1 किलो दूध लिया गाढ़ा दूध लीजिए बिना पानी मिला हुआ दूध लीची और दूध लीजिए आपने उसको गर्म किया जैसे ही उसने उबाल आती है तो नींबू का रस दानों को निकालने के बाद या तो सिरका का इस्तेमाल कर सकते हैं अब दूध में डाले दूध तुरंत ही फट जाएगा अगर वह अच्छी तरह से नहीं फटा तो थोड़ी देर उसको आज पर चढ़े रहने दे और दोबारा से उसमें थोड़ा-सा नींबू का रस या तो सिरका डालें जैसे वह फट जाए एक मलमल के कपड़े में सारा का सारा जो छीना है वह निकाल कर के और उसको बांध करके और किसी भारी चीज से दबा दी एक से डेढ़ घंटे में पनीर खाने लायक बहुत बढ़िया तरीके से सेट हो जाएगा

ghar par paneer kaise banaye bahut hi simple technique hai jaise aapne 1 kilo doodh liya gaadha doodh lijiye bina paani mila hua doodh lichi aur doodh lijiye aapne usko garam kiya jaise hi usne ubaal aati hai toh nimbu ka ras danon ko nikalne ke baad ya toh sirka ka istemal kar sakte hain ab doodh me dale doodh turant hi phat jaega agar vaah achi tarah se nahi phata toh thodi der usko aaj par chade rehne de aur dobara se usme thoda sa nimbu ka ras ya toh sirka Daalein jaise vaah phat jaaye ek malamal ke kapde me saara ka saara jo chinaa hai vaah nikaal kar ke aur usko bandh karke aur kisi bhari cheez se daba di ek se dedh ghante me paneer khane layak bahut badhiya tarike se set ho jaega

घर पर पनीर कैसे बनाएं बहुत ही सिंपल टेक्निक है जैसे आपने 1 किलो दूध लिया गाढ़ा दूध लीजिए ब

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  98
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
3:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप लोग आपका सवाल है कि घर पर पनीर कैसे बनाएं तो देखें अब आप डिसाइड करता है कितने लोग कब पनीर बनाना है और चैनलों का नहीं बनाना चलिए तो हम बताते हैं सिर्फ बहाना कैसे यदि आप दूध से दही बनाना स्टार्ट करते हैं देखिए दूध को पहले खोला कर हल्का तक खट्टा चीज डालकर दूध को फाड़ दे दो उसको फोन में बस का जो पानी होता है उसको बाहर निकाल दें और जो हो जो जोगबनी टाइप हो जाता हो जाता है उसको दबाके पानी इकट्ठा हो जाएगा उसके बाद जो उसको का छोटा-छोटा कटपीस मनाली कार्ड में इसके बाद जो है उसको लाइक कर दो उसमें डिजिट पनीर बनाने के लिए क्या-क्या सत्तापड़ी पड़ेगा लड़ाई होना चाहिए पलटा ना चाहिए असली बात तेल नमक मसाला 55 तेजपत्ता प्याज लहसुन ऐसा चीज है जो तेल को गर्म करने का ही में हल्का मतलब पूरा हाथ नहीं होगा आज देकर तेल डालने का जब तेल गरम हो जाए जो है आदमी चडाल 255 डाल दो इसके बाद जो है उसमें प्याज अगर डाल दो उसके बाद जब प्याज लाल हो जाए लहसुन अदरक डालकर के सब लाल हो जाए जब उनका मसाला डालते मुर्ग मसाला डालकर जब पूरी तरह से तो आप जो है उसमें पानी डाल दो थोड़ा जन्म मुमताज और इसे रस्ता बोलते हैं तो राजा बना बनाने वाली डाल देना और 10 15 जोहर डालकर गर्म करें जब रसद पगली फस जाए तो उसमें पनीर डालकर थोड़ा के पटानी बाद ऊपर से धनिया पत्ती डाल सकता उसी तरह फिर उसी तरह मसाला घेरा डालकर आप जो है पूरा बढ़िया सपा कार्यालय मसाले को तेजपत्ता वृषभ की दाल के इलाची वगैरह हुआ अदरक डाल सकते हैं तो इसे कैसे डालें पुलिस तेल डालने इसके बाद तेजपत्ता हुआ मसाला हुआ टमाटर गेराज अब काटो काटने तेज पत्ता अदरक डालकर शब्द ढूंढ ले जब बढ़िया सा मसाला डालते कप पानी डालकर गर्म करें जब पड़ जाए तलाश में पानी डाल दे उसके बाद उसको उतार दें ठंडा होने के लिए ऊपर से थोड़ा हल्का सा जो है ना गर्म करके हो क्या हुआ धनिया पत्ती डाल दो उसके बाद देखना लाजवाब जो है उसका स्वाद लगता है खाने में मजा आ जाएगा घर का पनीर का जो है खाने का और बहाने का आनंद ही कुछ और होता है तो यह जानकारी आपको कैसा लगा उम्मीद है कि सही ही लगेगा आपको तो प्लीज कमेंट करके जरूर बताएं

namaskar doston kaise hain aap log aapka sawaal hai ki ghar par paneer kaise banaye toh dekhen ab aap decide karta hai kitne log kab paneer banana hai aur channelon ka nahi banana chaliye toh hum batatey hain sirf bahana kaise yadi aap doodh se dahi banana start karte hain dekhiye doodh ko pehle khola kar halka tak khatta cheez dalkar doodh ko faad de do usko phone me bus ka jo paani hota hai usko bahar nikaal de aur jo ho jo jogabani type ho jata ho jata hai usko dabake paani ikattha ho jaega uske baad jo usko ka chota chota katpis manali card me iske baad jo hai usko like kar do usme digit paneer banane ke liye kya kya sattapadi padega ladai hona chahiye palata na chahiye asli baat tel namak masala 55 tejapatta pyaaz lehsun aisa cheez hai jo tel ko garam karne ka hi me halka matlab pura hath nahi hoga aaj dekar tel dalne ka jab tel garam ho jaaye jo hai aadmi chadal 255 daal do iske baad jo hai usme pyaaz agar daal do uske baad jab pyaaz laal ho jaaye lehsun adrak dalkar ke sab laal ho jaaye jab unka masala daalte murgh masala dalkar jab puri tarah se toh aap jo hai usme paani daal do thoda janam mumtaj aur ise rasta bolte hain toh raja bana banane wali daal dena aur 10 15 johar dalkar garam kare jab rasad pagli fas jaaye toh usme paneer dalkar thoda ke patani baad upar se dhania patti daal sakta usi tarah phir usi tarah masala ghera dalkar aap jo hai pura badhiya sapa karyalay masale ko tejapatta vrushabh ki daal ke ilachi vagera hua adrak daal sakte hain toh ise kaise Daalein police tel dalne iske baad tejapatta hua masala hua tamatar garage ab kato katne tez patta adrak dalkar shabd dhundh le jab badhiya sa masala daalte cup paani dalkar garam kare jab pad jaaye talash me paani daal de uske baad usko utar de thanda hone ke liye upar se thoda halka sa jo hai na garam karke ho kya hua dhania patti daal do uske baad dekhna lajawab jo hai uska swaad lagta hai khane me maza aa jaega ghar ka paneer ka jo hai khane ka aur bahaane ka anand hi kuch aur hota hai toh yah jaankari aapko kaisa laga ummid hai ki sahi hi lagega aapko toh please comment karke zaroor bataye

नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप लोग आपका सवाल है कि घर पर पनीर कैसे बनाएं तो देखें अब आप डिसाइ

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  170
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!