नौकरी की तैयारी कैसे करें?...


user

Suruchi Sharma

Professional Psycho Social / Health / Career Counsellor

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी नवोदय की तैयारी के लिए आवश्यक है कि आपका विषय सब्जेक्ट क्या है किस संदर्भ में आप नौकरी करना चाहते हैं किस व्यवसाय में अपनाना चाहते हैं कि क्षेत्र में प्रगति करना चाहते हैं कि आवश्यक है कि आप अपने संबंधित विषय को महत्व दें और साथ ही उसी विषय के संबंध में तैयारी करें और एग्जांपल अगर आप टीचर बनना चाहते हैं आप देखेंगे सब्जेक्ट जिनमें आप अच्छा कर सकते हैं और सब्जेक्ट की तैयारी करें और नौकरी का प्रयास करें

kisi bhi navodaya ki taiyari ke liye aavashyak hai ki aapka vishay subject kya hai kis sandarbh mein aap naukri karna chahte hain kis vyavasaya mein apnana chahte hain ki kshetra mein pragati karna chahte hain ki aavashyak hai ki aap apne sambandhit vishay ko mahatva dein aur saath hi usi vishay ke sambandh mein taiyari karen aur example agar aap teacher banna chahte hain aap dekhenge subject jinmein aap accha kar sakte hain aur subject ki taiyari karen aur naukri ka prayas karen

किसी भी नवोदय की तैयारी के लिए आवश्यक है कि आपका विषय सब्जेक्ट क्या है किस संदर्भ में आप न

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  244
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Kishan Kumar

Motivational speaker

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों आप का सवाल है नौकरी की तैयारी कैसे करें आप नौकरी की तैयारी बहुत ही इजी तरीके से कर सकते हैं घर बैठे हैं या फिर आपके आसपास सिटी में जाकर तैयारी कर सकते हैं पहले आप यह देखें कि आपका इंटरेस्ट इस फिल्म में ज्यादा है जिसमें आप अच्छा कर सकते हैं तो आप उसके पूरा अपना फोकस करिए और उसी का पढ़ाई करिए इसी आप पुलिस में जाना चाहते हैं या आर्मी में जाना चाहते हैं तो आप रिजनिंग मैथ और विज्ञान और ब्लड रिलेशन बहुत सारे ऐसे जो हैं आप उन पर ज्यादा फोकस करिए अगर आप बिजनेसमैन बनना चाहते हैं तो आप एमबीए करिए और बिजनेस का पढ़ाई करिए और या मेरा खुद का स्पीडी अंस है मैं टीचर बनना चाहता हूं मैं खुद इसके टीचर बनने के लिए मैं खुद B.Ed कर रहा हूं जो टीचर बनने के लिए यह मेरा खुद का स्पेलिंग चला है आज तक तो हम ही चाहेंगे आप इस फिल्म में जाना चाहते हैं आप ने अपना पूरा दिलो और दिमाग लगा दो पक्का है आप नौकरी पाओगे

hello doston aap ka sawaal hai naukri ki taiyari kaise karen aap naukri ki taiyari bahut hi easy tarike se kar sakte hain ghar baithe hain ya phir aapke aaspass city mein jaakar taiyari kar sakte hain pehle aap yah dekhen ki aapka interest is film mein zyada hai jisme aap accha kar sakte hain toh aap uske pura apna focus kariye aur usi ka padhai kariye isi aap police mein jana chahte hain ya army mein jana chahte hain toh aap reasoning math aur vigyan aur blood relation bahut saare aise jo hain aap un par zyada focus kariye agar aap bussinessmen banna chahte hain toh aap mba kariye aur business ka padhai kariye aur ya mera khud ka speedy ans hai main teacher banna chahta hoon main khud iske teacher banne ke liye main khud B Ed kar raha hoon jo teacher banne ke liye yah mera khud ka spelling chala hai aaj tak toh hum hi chahenge aap is film mein jana chahte hain aap ne apna pura dilo aur dimag laga do pakka hai aap naukri paoge

हेलो दोस्तों आप का सवाल है नौकरी की तैयारी कैसे करें आप नौकरी की तैयारी बहुत ही इजी तरीके

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  62
WhatsApp_icon
user

Shubham

Software Engineer in IBM

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी यह तो मुझे नहीं पता कि आपने क्या पढ़ाई की है आपने ग्रेजुएशन किए या नहीं किए अगर की है तो कैसे लिखी जाती है और जब उसकी तैयारी का सबसे पहले तो आप तैयारी करें एचडी फिल्में आप अपने कॉन्सेप्ट्स क्लीयर रखें और ऐसा फ्रेशर जॉब इंटरव्यू देना जाए तो कॉन्फिडेंट रह मे शादी की मेन चीज से शकील इंटरव्यू में जो कॉन्फिडेंस होता है तो मुझे कॉन्फिडेंस होकर जाएं ताकि सामने वाले वाले को लगे कि यहां आपके अंदर वह बात है कि अगर आपको वह कुछ सिखाएं तो आप सीख जाए तुरंत रखना बहुत जरूरी होता है जो कि प्रेशर के लिए मेनका ड्यूटी होनी चाहिए तो उतना ही आपको क्या कहते हैं सच कर सकता हूं उसके बाद ही बोलूंगा कि बहुत सारे ऐसे ऑनलाइन साइट है जहां पर आप नौकरी के अप्लाई कर सकते naukri.com hindi.com san.com fresherworld.com इंटेलिजेंट अपना रिज्यूमे अपलोड करें आप अगर सोंग लिस्ट होते इंटरव्यू क्लॉक को कॉल आएगा

vicky yah toh mujhe nahi pata ki aapne kya padhai ki hai aapne graduation kiye ya nahi kiye agar ki hai toh kaise likhi jaati hai aur jab uski taiyari ka sabse pehle toh aap taiyari karen hd filme aap apne concepts clear rakhen aur aisa fresher job interview dena jaaye toh confident reh mein shadi ki main cheez se shakeel interview mein jo confidence hota hai toh mujhe confidence hokar jayen taki saamne waale waale ko lage ki yahan aapke andar vaah baat hai ki agar aapko vaah kuch sikhayen toh aap seekh jaaye turant rakhna bahut zaroori hota hai jo ki pressure ke liye menaka duty honi chahiye toh utana hi aapko kya kehte hain sach kar sakta hoon uske baad hi boloonga ki bahut saare aise online site hai jahan par aap naukri ke apply kar sakte naukri com hindi com san com fresherworld com Intelligent apna resume upload karen aap agar song list hote interview clock ko call aayega

विकी यह तो मुझे नहीं पता कि आपने क्या पढ़ाई की है आपने ग्रेजुएशन किए या नहीं किए अगर की है

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  272
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हीरो की नौकरी करना चाहते हैं आप जो भी आप किसी को सेड्यूस क्यों सर से प्लीज में बनाई है रजनी को नौकरी पोर्टल जैसे कि naukri.com में shine.com से अपलोड कर दी है कि आप से कोई भी जॉब हो तो आपको कांटेक्ट किया जाए

hero ki naukri karna chahte hain aap jo bhi aap kisi ko sedyus kyon sir se please mein banai hai rajni ko naukri portal jaise ki naukri com mein shine com se upload kar di hai ki aap se koi bhi job ho toh aapko Contact kiya jaaye

हीरो की नौकरी करना चाहते हैं आप जो भी आप किसी को सेड्यूस क्यों सर से प्लीज में बनाई है रजन

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  396
WhatsApp_icon
play
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जॉब की तैयारी कैसे करें जॉब की तैयारी थी कि अगर आपको कोई इंजीनियरों की सिविल केस कंप्यूटर साइंस है तो जॉब की तैयारी आप बस इतना कर सकते हैं कि जैसे कि ग्राम होता है फिल्म समथिंग अबाउट योरसेल्फ क्यों आपको ही जज्बा ई वांट जॉब बाइक्स उठाएं हायर इन सब की तैयारी कर सकते हैं वरना जो पोलिंग है उसकी तो प्रेक्टिस आपको हर दिन करनी होगी अच्छे से आती होगी आपको जॉब मिलेगी

job ki taiyari kaise karen job ki taiyari thi ki agar aapko koi engineero ki civil case computer science hai toh job ki taiyari aap bus itna kar sakte hain ki jaise ki gram hota hai film something about yourself kyon aapko hi jajba ee want job bikes uthaen hire in sab ki taiyari kar sakte hain varana jo polling hai uski toh practice aapko har din karni hogi acche se aati hogi aapko job milegi

जॉब की तैयारी कैसे करें जॉब की तैयारी थी कि अगर आपको कोई इंजीनियरों की सिविल केस कंप्यूटर

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  260
WhatsApp_icon
user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूसरा कोई भी अच्छी जॉब करना चाहता है जो की तैयारी के लिए सबसे बड़ी बात है आपको एक योजना बनानी पड़ती है आपकी इस लक्ष्य को अपनाना चाहते आपका लक्ष्य क्या है उसके अकॉर्डिंग आप एक शेड्यूल बनाएंगे एक का मधुर बनाइए जो कि मतलब उसके अकॉर्डिंग आप पढ़ सकते हैं उसके अकॉर्डिंग आप अपने लक्ष्य को प्राप्त करने में सक्षम रहेंगे

doosra koi bhi achi job karna chahta hai jo ki taiyari ke liye sabse badi baat hai aapko ek yojana banani padti hai aapki is lakshya ko apnana chahte aapka lakshya kya hai uske according aap ek schedule banayenge ek ka madhur banaiye jo ki matlab uske according aap padh sakte hain uske according aap apne lakshya ko prapt karne mein saksham rahenge

दूसरा कोई भी अच्छी जॉब करना चाहता है जो की तैयारी के लिए सबसे बड़ी बात है आपको एक योजना बन

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  352
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!