मैं कम पैसे में बी.टेक कहाँ से कर सकता हूँ?...


play
user

Nikhil Ranjan

Programme Coordinator - National Institute of Electronics and Information Technology (NIELIT)

1:28

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन ऐसा का प्रश्न है कि मैं कम पैसों में बीटेक कहां से कर सकता हूं तो बताना चाहेंगे कि कई सारी इंस्टिज कई सारे कॉलेजेस ऐसे हैं जो बेटे का कोर्स फ्री ऑफ कॉस्ट मैंने की ट्यूशन फीस के यहां पर बात कर रहे हैं फ्री होकर ट्यूशन फीस के भी बढ़ाते हैं कुछ लोग और भी ज्यादा पूरी सीसी माफ कर देते हैं वह कुछ लोग हैं जो डिस्काउंट के साथ इसमें आपको कोर्स ऑफर करते हैं जितनी आपकी 12th परसेंटेज होती है उसके बेस पर आप को डिस्काउंट ऑफर होता है तो यह आपको संस्थानों के बारे में देखना पड़ेगा कौन से संस्थाएं इस तरह का ऑफर देना है कई जगह है जहां पर लड़कियों के लिए एससी एसटी कैंडिडेट के लिए फ्री ऑफ कॉस्ट बीटा की व्यवस्था है कई जगह है जहां पर ट्यूशन फीस बेवर का ऑप्शन होता है जो गरीब तबके से लोग आते हैं उनके लिए ट्यूशन फीस माफ कर दी जाती है तो आपके ऐसे कॉलेजों को चिन्हित करके वैसे ज्यादातर बता दें आपको जाते स्टेट मास्टरी से अपडेट जितने कॉलेज होते हैं सेंट्रल स्टेशन कितने कॉलेज होते हैं उनको यह स्कीम चलानी पड़ती है क्योंकि यह भारत सरकार की स्कीम है तो यहां पर मैं नोटिस वालों के लिए भी आप पहले यह देखे कि आप किस कैटेगरी से आते हैं माइनोटी से आते हैं या आप जनरल से हैं जनरल में भी अगर आप बैकवर्ड क्लास इकोनामिक क्लास बैकवर्ड से है या क्यों कौन सी कैटेगरी ओबीसी से आते हैं तो उसके रिकॉर्डिंग कई सारी स्कीम से उनके बारे में पता करके आप कॉलेज में अप्लाई कर सकते हैं और हो सकता है कि आपको बहुत कम खर्चे में या फिर फ्री में भी बेटे करने का अवसर मिल जाए मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

lekin aisa ka prashna hai ki main kam paison mein btech kahaan se kar sakta hoon toh batana chahenge ki kai saree instij kai saare colleges aise hain jo bete ka course free of cost maine ki tuition fees ke yahan par baat kar rahe hain free hokar tuition fees ke bhi badhate hain kuch log aur bhi zyada puri cc maaf kar dete hain wah kuch log hain jo discount ke saath ismein aapko course offer karte hain jitni aapki 12th percentage hoti hai uske base par aap ko discount offer hota hai toh yeh aapko sansthano ke bare mein dekhna padega kaunsi sansthaein is tarah ka offer dena hai kai jagah hai jaha par ladkiyon ke liye sc ST candidate ke liye free of cost bita ki vyavastha hai kai jagah hai jaha par tuition fees beawar ka option hota hai jo garib tabke se log aate hain unke liye tuition fees maaf kar di jati hai toh aapke aise collegeon ko chinhit karke waise jyadatar bata de aapko jaate state mactree se update jitne college hote hain central station kitne college hote hain unko yeh scheme chalani padti hai kyonki yeh bharat sarkar ki scheme hai toh yahan par main notice walon ke liye bhi aap pehle yeh dekhe ki aap kis category se aate hain mainoti se aate hain ya aap general se hain general mein bhi agar aap backward class economic class backward se hai ya kyon kaun si category obc se aate hain toh uske recording kai saree scheme se unke bare mein pata karke aap college mein apply kar sakte hain aur ho sakta hai ki aapko bahut kam kharche mein ya phir free mein bhi bete karne ka avsar mil jaye meri subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

लेकिन ऐसा का प्रश्न है कि मैं कम पैसों में बीटेक कहां से कर सकता हूं तो बताना चाहेंगे कि क

Romanized Version
Likes  396  Dislikes    views  5586
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!