पब्लिक स्पीकिंग कॉन्फिडेंस कैसे लाएं?...


user

ज्योतिषी झा मेरठ (Pt. K L Shashtri)

Astrologer Jhaमेरठ,झंझारपुर और मुम्बई

0:41
Play

Likes  69  Dislikes    views  2301
WhatsApp_icon
24 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Somit Yoga Varanasi

Yoga Trainer and Astrologer

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पब्लिक स्पीकिंग कॉन्फिडेंस कैसे लाया जाए अगर आपको किसी और से मतलब किसी किसी भी आदमी से बात करने में अगर हिचकिचाहट अगर हो रहा है तू उसके चार्ट को आप सबसे पहले दूर कीजिए इसके लिए सबसे पहले अपने घर से ही शुरुआत कीजिए घर पर ही बात कीजिए आप जो है उसके बाद फिर अपने पड़ोस में अपने सोसाइटी में पंछी लोगों के बीच में किसी टॉपिक पर किसी मुद्दे पर अपनी बात को रखी है इससे क्या होगा आपका स्पीकिंग लेवल तो बड़े कॉन्फिडेंस काफी हाई हो जाएगा और ओवरऑल आपको पब्लिक स्पीकिंग कॉन्फिडेंट दिलाएगा

dekhiye public speaking confidence kaise laya jaaye agar aapko kisi aur se matlab kisi kisi bhi aadmi se baat karne me agar hichakichahat agar ho raha hai tu uske chart ko aap sabse pehle dur kijiye iske liye sabse pehle apne ghar se hi shuruat kijiye ghar par hi baat kijiye aap jo hai uske baad phir apne pados me apne society me panchhi logo ke beech me kisi topic par kisi mudde par apni baat ko rakhi hai isse kya hoga aapka speaking level toh bade confidence kaafi high ho jaega aur overall aapko public speaking confident dilaega

देखिए पब्लिक स्पीकिंग कॉन्फिडेंस कैसे लाया जाए अगर आपको किसी और से मतलब किसी किसी भी आदमी

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  75
WhatsApp_icon
user

अशोक गुप्ता

Founder of Vision Commercial Services.

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कॉन्फिडेंस को हिंदी में अगर कहेंगे तो यह आत्मविश्वास शब्द है तो मनुष्य को अपनी आत्मा के बारे में धूमिल सा एहसास है बस जिसे हम प्राण चाहते हैं वही आत्मा के रूप में भी जाने जाती है देर से आत्मा निकल गई देह मिट्टी हो गई कॉन्फिडेंस के लिए हमें अपनी आत्मा को एक्टिवेट करना पड़ता है वह ध्यान साधना से प्राणायाम से तपस्या दूसरों के दुख में अपना श्रम दूर करने के लिए लगाने से ऐसे तमाम हमारी जितने सैनिक सीमा पर लड़ रहे हैं उनके अंदर कॉन्फिडेंस दर्शाता है कि मुझे देश की रक्षा करनी है आप भी अपने भीतर अंतर्मुखी होकर देखेगा तो भी चले शक्ति का स्रोत बह रहा है जो जो देश को चला रहा है उसी को जागृत कर लेंगे तो आप शिवाजी जैसे महाराणा प्रताप जैसे अब्दुल हमीद जैसे आपके अंदर से भी वह सब क्षमता विकसित होगी इसलिए कॉन्फिडेंस कोई बाहर से नहीं थोड़ा प्रतिक्षा हो सकता है बाप से क्या आप निराश मत हो आप थोड़ा सा ही चेंज कर असली आत्मविश्वास आत्मा का गुण है जितना आपको अपनी आत्मा में ऐसा हुआ कि आत्मा भीतर है और शक्तिमान है उतनी ही आपका आत्मविश्वास आपका मित्र बनकर आपका साथ देखा बहुत-बहुत प्यार में

confidence ko hindi me agar kahenge toh yah aatmvishvaas shabd hai toh manushya ko apni aatma ke bare me dhumil sa ehsaas hai bus jise hum praan chahte hain wahi aatma ke roop me bhi jaane jaati hai der se aatma nikal gayi deh mitti ho gayi confidence ke liye hamein apni aatma ko activate karna padta hai vaah dhyan sadhna se pranayaam se tapasya dusro ke dukh me apna shram dur karne ke liye lagane se aise tamaam hamari jitne sainik seema par lad rahe hain unke andar confidence darshata hai ki mujhe desh ki raksha karni hai aap bhi apne bheetar antarmukhi hokar dekhega toh bhi chale shakti ka srot wah raha hai jo jo desh ko chala raha hai usi ko jagrit kar lenge toh aap shivaji jaise maharana pratap jaise abdul hameed jaise aapke andar se bhi vaah sab kshamta viksit hogi isliye confidence koi bahar se nahi thoda pratiksha ho sakta hai baap se kya aap nirash mat ho aap thoda sa hi change kar asli aatmvishvaas aatma ka gun hai jitna aapko apni aatma me aisa hua ki aatma bheetar hai aur shaktiman hai utani hi aapka aatmvishvaas aapka mitra bankar aapka saath dekha bahut bahut pyar me

कॉन्फिडेंस को हिंदी में अगर कहेंगे तो यह आत्मविश्वास शब्द है तो मनुष्य को अपनी आत्मा के बा

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  195
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी कचरे की कॉन्फिडेंस कैसे लाए अपने देखो पढ़ना बोलना समझना पहले शब्द पढ़ना है समझना है लिखना है फिर बोलना जब पिंकी नाम से गुजरता है तो वह में चूर हो जाता प्रकट हो जाता है फिर अपनी मां को वह रिकॉर्ड करें वॉइस रिकॉर्ड करें अटेंड अचको रिकॉर्ड करें अपने लक्ष्य को रिकॉर्ड करें और से सुने और जहां-जहां सुधार की है उसे सुधार अपने लक्ष्य को रिकॉर्ड की बातों को दूसरों को भेजें आगरा से हटाने की रिकॉर्ड की बातों को और उसके ऊपर भेज सकते मैसेज ग्रुप में जब लोगों को तरफ से आपको मोटिवेशन का वचन मिले उसे लाइक मिले और लोग आपके विचारों को पसंद करें आपके संवादों को पसंद कर लीजिए हमको पब्लिक स्पीकिंग कॉन्फिडेंस आफ कर्नाटका

apni kachre ki confidence kaise laye apne dekho padhna bolna samajhna pehle shabd padhna hai samajhna hai likhna hai phir bolna jab pinki naam se guzarta hai toh vaah me chur ho jata prakat ho jata hai phir apni maa ko vaah record kare voice record kare attend achako record kare apne lakshya ko record kare aur se sune aur jaha jaha sudhaar ki hai use sudhaar apne lakshya ko record ki baaton ko dusro ko bheje agra se hatane ki record ki baaton ko aur uske upar bhej sakte massage group me jab logo ko taraf se aapko motivation ka vachan mile use like mile aur log aapke vicharon ko pasand kare aapke sanvadon ko pasand kar lijiye hamko public speaking confidence of karnataka

अपनी कचरे की कॉन्फिडेंस कैसे लाए अपने देखो पढ़ना बोलना समझना पहले शब्द पढ़ना है समझना है

Romanized Version
Likes  456  Dislikes    views  5566
WhatsApp_icon
user

Santosh Singh indrwar

Business Consultant & Life Couch

0:24
Play

Likes  9  Dislikes    views  152
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पब्लिक स्पीकिंग कॉन्फिडेंस आएगा आपको ग्रुप डिस्कशन से जिसे आप की फैमिली हो वह ग्रुप डिस्कशन चल रहा हो तो आप उस में पार्टिसिपेट कीजिए लीड कि आपके दोस्तों का कुछ वाद विवाद चल रहा है तू वहां लीड कीजिए जब जब लिख करना शुरू कर देंगे आप लोगों से बातें करना शुरू कर देंगे तो आपको एक आदत सी हो जाएगी और वहां पर पब्लिक स्पीकिंग आपको ईविली आ जाएगा क्योंकि आपको प्रेक्टिस बाहर से नहीं अपने घर से शुरू करना पड़ेगी थैंक यू

dekhiye public speaking confidence aayega aapko group discussion se jise aap ki family ho vaah group discussion chal raha ho toh aap us me participate kijiye lead ki aapke doston ka kuch vad vivaad chal raha hai tu wahan lead kijiye jab jab likh karna shuru kar denge aap logo se batein karna shuru kar denge toh aapko ek aadat si ho jayegi aur wahan par public speaking aapko ivili aa jaega kyonki aapko practice bahar se nahi apne ghar se shuru karna padegi thank you

देखिए पब्लिक स्पीकिंग कॉन्फिडेंस आएगा आपको ग्रुप डिस्कशन से जिसे आप की फैमिली हो वह ग्रुप

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  178
WhatsApp_icon
play
user

Kankan Sarmah

Psychologist

1:10

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पब्लिक स्पीकिंग कॉन्फिडेंस अगर बढ़ानी हो तो पहले आपका कम्युनिकेशन स्किल चाहिए ना जरूरी होता है फिर उसके बाद आप अपने दोस्तों से बात कीजिए अपने रिश्तेदारों से बातें कीजिए और जब भी आप को मौका मिलते हैं आपके कमरे में हो या बाथरूम में और किसी भी रूम पर हैं आप एक आईना के सामने खड़ा होकर नॉनस्टॉप 1 या 2 मिनट के लिए कुछ भी बोलिए लेकिन जो भी आप बोलेंगे वहां पर कोई भी ब्रेकप्वाइंट होना जरूरी नहीं है वह कंटिन्यूटी रखना उसको जरूरी है तो आप पहले छोटा-मोटा टॉपिक लीजिए इजी टू इजी वाला टॉपिक ले लीजिए जैसे 5 मिनट के लिए आप अपने बारे में बोलिए क्या अपने स्कूल के बारे में बोलिए या आपने कॉलेज के बारे में बोलिए या अपने शहर के बारे में बोले तो ऐसे छोटे-छोटे कीजिए फिर आप आईने के सामने प्रैक्टिस कीजिए फिर उसके बाद आप अपने दोस्तों के साथ अपने रिश्तेदारों के साथ सबको इकट्ठा बुलाकर आप बोलना शुरू कीजिए कि अब दिखेगा धीरे-धीरे वह आपका कंप्लेंट भरते जाएगा

public speaking confidence agar badhani ho toh pehle aapka communication skill chahiye na zaroori hota hai phir uske baad aap apne doston se baat kijiye apne rishtedaron se batein kijiye aur jab bhi aap ko mauka milte hain aapke kamre mein ho ya bathroom mein aur kisi bhi room par hain aap ek aaina ke saamne khada hokar nonstop 1 ya 2 minute ke liye kuch bhi bolie lekin jo bhi aap bolenge wahan par koi bhi brekapwaint hona zaroori nahi hai vaah kantinyuti rakhna usko zaroori hai toh aap pehle chota mota topic lijiye easy to easy vala topic le lijiye jaise 5 minute ke liye aap apne bare mein bolie kya apne school ke bare mein bolie ya aapne college ke bare mein bolie ya apne shehar ke bare mein bole toh aise chhote chhote kijiye phir aap aaine ke saamne practice kijiye phir uske baad aap apne doston ke saath apne rishtedaron ke saath sabko ikattha bulakar aap bolna shuru kijiye ki ab dikhega dhire dhire vaah aapka complaint bharte jaega

पब्लिक स्पीकिंग कॉन्फिडेंस अगर बढ़ानी हो तो पहले आपका कम्युनिकेशन स्किल चाहिए ना जरूरी होत

Romanized Version
Likes  164  Dislikes    views  2022
WhatsApp_icon
user

Neelam Kumar

Best-selling Author

0:60
Play

Likes  119  Dislikes    views  1367
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न पब्लिक स्पीकिंग कॉन्फिडेंस कैसे लाए अगर आपको पब्लिक स्पीकिंग कॉन्फिडेंस लाना है तो पहले आपको आईने के सामने प्रेक्टिस करने होंगे फिर आपको अपनी फैमिली के सामने प्रैक्टिस करनी होगी फिर आपको अपने दोस्तों के सामने प्रैक्टिस करनी होगी और फिर आपको अपनी रिलेटेड के सामने प्रेक्टिस करने की जिनको आप जानते पहचानते हो और एक बार इन सबको इकट्ठा बैठक की प्रैक्टिस करनी होगी आंसर पब्लिक स्पीकिंग कॉन्फिडेंस लेवल जरूर बढ़ जाएगा तब तक और हर रोज प्रैक्टिस करनी होगी फिर अननोन पर्सन के संविदा के जवाब पब्लिक स्पीकिंग प्रैक्टिस करोगे तो जरूर आपका कॉन्फिडेंस लेवल बढ़ेगा और साथ ही साथ में हर रोज सुबह उठकर मेडिटेशन करना है और रात को सोने से पहले भी मेडिटेशन करना कि आपका कॉन्फिडेंस लेवल बना रहे आपका दिन शुभ हो धन्यवाद

aapka prashna public speaking confidence kaise laye agar aapko public speaking confidence lana hai toh pehle aapko aaine ke saamne practice karne honge phir aapko apni family ke saamne practice karni hogi phir aapko apne doston ke saamne practice karni hogi aur phir aapko apni related ke saamne practice karne ki jinako aap jante pehchante ho aur ek baar in sabko ikattha baithak ki practice karni hogi answer public speaking confidence level zaroor badh jaega tab tak aur har roj practice karni hogi phir unknown person ke samvida ke jawab public speaking practice karoge toh zaroor aapka confidence level badhega aur saath hi saath mein har roj subah uthakar meditation karna hai aur raat ko sone se pehle bhi meditation karna ki aapka confidence level bana rahe aapka din shubha ho dhanyavad

आपका प्रश्न पब्लिक स्पीकिंग कॉन्फिडेंस कैसे लाए अगर आपको पब्लिक स्पीकिंग कॉन्फिडेंस लाना ह

Romanized Version
Likes  259  Dislikes    views  4158
WhatsApp_icon
user

Vinod Kumar Pandey

Life Coach | Career Counsellor ::Relationship Counsellor :: Parenting Counsellor

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने प्रश्न किया है कि पब्लिक स्पीकिंग कॉन्फिडेंस कैसे इसके लिए बहुत जरूरी है कि किस फील्ड में आपको बोलना है किस क्षेत्र में बोलना है उसका निर्धारण करें और उस क्षेत्र में ज्यादा से ज्यादा जानकारी इकट्ठा करने की कोशिश करें और यह बहुत जरूरी है कि आपको अगर स्टेज पर बोलना है पब्लिक स्पीकिंग करना है उसके लिए बहुत जरूरी है कि आप लोगों के सामने अपने विचार को रखने की कोशिश करें ध्यान रखेंगे अगर आप सबसे पहले किसी बड़े स्टेज पर जाकर कई लाज ऑडियंस के सामने कर बोलने का प्रयास करेंगे तो हो सकता है कि आपको थोड़ी दिक्कत आए परेशानी है इसके लिए बहुत जरूरी है कि पहले अपने विचारों को अपने आसपास के दोस्त जिन पर विश्वास करते उनके सामने बोलने का प्रयास करें धीरे-धीरे जब आपका एजुकेशन खत्म होगा आपके अंदर थोड़ा कॉन्फिडेंस आएगा तो फिर उससे बड़े लोगों ज्यादा ज्यादा लोगों के सामने आप बोलने का प्रयास करें फिर धीरे-धीरे जैसे आप कंफर्टेबल होते जाएं उसी तरीके से लोगों के बीच अपने विचारों को तरसते जाएं इस तरीके से जवाब करेंगे तो उसे 2 फायदे होते हैं एक तो आपके अंदर का जो डर है वह धीरे-धीरे खत्म होता है और दूसरा जो फायदा होता है कि आपके अंदर जो हॉट है जो विचार हैं जो जानकारी हैं वह कहीं न कहीं ऑर्गेनाइज्ड होती हैं और फिर कहीं ना कहीं आपको बोलने में बहुत आसानी होती है इसलिए ध्यान रखेंगे कि जो पब्लिक स्पीकिंग है वह 1 दिन में आप पर शक नहीं हो सकते लेकिन धीरे-धीरे अगर कोशिश करेंगे तो निश्चित तौर से आप एक अच्छे पब्लिक स्पीकर बन सकते हैं लेकिन उसके लिए जरूरी है कि अब धीरे-धीरे पहले प्रयास करना शुरू करिए और धीरे-धीरे जवाब करने की कोशिश करेंगे तो आपके अंदर कॉन्फिडेंस अपने आप आता चला जाएगा क्योंकि जब आपको कार्य करेंगे तो उसमें जो अच्छा करेंगे तो अपने आप आपका कॉन्फिडेंस बढ़ता चला जाएगा इसलिए मैं इसके लिए यही कहूंगा कि आप कोशिश करना शुरू कर दीजिए आपको कामयाबी जरूर मिलेगी मेरी शुभकामनाएं आपके साथ धन्यवाद

aap ne prashna kiya hai ki public speaking confidence kaise iske liye bahut zaroori hai ki kis field mein aapko bolna hai kis kshetra mein bolna hai uska nirdharan kare aur us kshetra mein zyada se zyada jaankari ikattha karne ki koshish kare aur yah bahut zaroori hai ki aapko agar stage par bolna hai public speaking karna hai uske liye bahut zaroori hai ki aap logo ke saamne apne vichar ko rakhne ki koshish kare dhyan rakhenge agar aap sabse pehle kisi bade stage par jaakar kai laj adiyans ke saamne kar bolne ka prayas karenge toh ho sakta hai ki aapko thodi dikkat aaye pareshani hai iske liye bahut zaroori hai ki pehle apne vicharon ko apne aaspass ke dost jin par vishwas karte unke saamne bolne ka prayas kare dhire dhire jab aapka education khatam hoga aapke andar thoda confidence aayega toh phir usse bade logo zyada zyada logo ke saamne aap bolne ka prayas kare phir dhire dhire jaise aap Comfortable hote jayen usi tarike se logo ke beech apne vicharon ko taraste jayen is tarike se jawab karenge toh use 2 fayde hote hain ek toh aapke andar ka jo dar hai vaah dhire dhire khatam hota hai aur doosra jo fayda hota hai ki aapke andar jo hot hai jo vichar hain jo jaankari hain vaah kahin na kahin argenaijd hoti hain aur phir kahin na kahin aapko bolne mein bahut aasani hoti hai isliye dhyan rakhenge ki jo public speaking hai vaah 1 din mein aap par shak nahi ho sakte lekin dhire dhire agar koshish karenge toh nishchit taur se aap ek acche public speaker ban sakte hain lekin uske liye zaroori hai ki ab dhire dhire pehle prayas karna shuru kariye aur dhire dhire jawab karne ki koshish karenge toh aapke andar confidence apne aap aata chala jaega kyonki jab aapko karya karenge toh usme jo accha karenge toh apne aap aapka confidence badhta chala jaega isliye main iske liye yahi kahunga ki aap koshish karna shuru kar dijiye aapko kamyabi zaroor milegi meri subhkamnaayain aapke saath dhanyavad

आप ने प्रश्न किया है कि पब्लिक स्पीकिंग कॉन्फिडेंस कैसे इसके लिए बहुत जरूरी है कि किस फील्

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  667
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिस्टर आपका प्रश्न है पब्लिक स्पीकिंग कॉन्फिडेंस कैसे लाए देखिए आपको समूह में पब्लिक में या लोगों के ग्रुप में जब बात करनी होती है तो उसके लिए आप एक कुशल वक्ता अवश्य होने चाहिए जब तक आप अपनी बात को कहने में सक्षम नहीं होंगे आपके अंदर आत्मविश्वास की भरपूर मात्रा नहीं होगी तो आप अपनी बात को कभी भी लोगों के सामने स्पष्ट रूप से नहीं कह पाएंगे इसलिए आपके अंदर आत्मविश्वास और वक्ता का गुण होना चाहिए धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

mister aapka prashna hai public speaking confidence kaise laye dekhiye aapko samuh me public me ya logo ke group me jab baat karni hoti hai toh uske liye aap ek kushal vakta avashya hone chahiye jab tak aap apni baat ko kehne me saksham nahi honge aapke andar aatmvishvaas ki bharpur matra nahi hogi toh aap apni baat ko kabhi bhi logo ke saamne spasht roop se nahi keh payenge isliye aapke andar aatmvishvaas aur vakta ka gun hona chahiye dhanyavad aapka din shubha ho

मिस्टर आपका प्रश्न है पब्लिक स्पीकिंग कॉन्फिडेंस कैसे लाए देखिए आपको समूह में पब्लिक में य

Romanized Version
Likes  207  Dislikes    views  3087
WhatsApp_icon
user

Shubham Saini

Software Engineer

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको पब्लिक के बीच में स्पीच करना है कॉन्फिडेंट लाना है ना तो आप एक बात बताओ आप कभी भी यह तैयारी करना है अगर आपको तो आप शीशे के सामने बोलना स्टार्ट करें अगर नशा केंद्र के अधिकारी डांस आएंगी कि आप हजारों के नहीं लाखों के बीच में बोलोगे कॉन्फिडेंस के साथ बोलोगे

agar aapko public ke beech me speech karna hai confident lana hai na toh aap ek baat batao aap kabhi bhi yah taiyari karna hai agar aapko toh aap shishe ke saamne bolna start kare agar nasha kendra ke adhikari dance aayengi ki aap hazaro ke nahi laakhon ke beech me bologe confidence ke saath bologe

अगर आपको पब्लिक के बीच में स्पीच करना है कॉन्फिडेंट लाना है ना तो आप एक बात बताओ आप कभी भी

Romanized Version
Likes  257  Dislikes    views  3210
WhatsApp_icon
user

Mohit Kumar Kakkar(Armaan)

Personality Development Trainer

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पब्लिक स्पीकिंग में कॉन्फिडेंस लाने के लिए डेली मिरर प्रैक्टिस कीजिए कहते हैं ना प्रैक्टिस मैन परफेक्ट बैटरी एक तरीका जिससे आप अपने पब्लिक स्पीकिंग में कॉन्फिडेंस ला सकते हैं और पब्लिक स्पीकिंग के ऊपर बहुत सारी बुक्स आती है वह ऐड कीजिए जिससे आपको आइडिया और नई-नई टेक्निक्स मिलेंगे अपनी पब्लिक स्पीकिंग को दूर करने के लिए

public speaking mein confidence lane ke liye daily mirror practice kijiye kehte hain na practice man perfect battery ek tarika jisse aap apne public speaking mein confidence la sakte hain aur public speaking ke upar bahut saari books aati hai vaah aid kijiye jisse aapko idea aur nayi nayi techniques milenge apni public speaking ko dur karne ke liye

पब्लिक स्पीकिंग में कॉन्फिडेंस लाने के लिए डेली मिरर प्रैक्टिस कीजिए कहते हैं ना प्रैक्टिस

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान को शहर में लिख कुत्ते लानी होगी जब आप कहीं जा रहे आपको किसी सब के पूरे बहुत बड़ी सजा में बात करनी है बोलो तो आप पहले से अपने आपने यह व्हाट्सएप पर जाना है क्या क्या बोल सकता हूं आप बोल सकते हैं तो जब आ जाए तो आप क्या सोचते हैं कि मैं क्या बोलूंगा मुस्कुराते हुए अपनी तरफ से आपको खड़े खड़े खड़े हो कर मुस्कुराते हो पहले तो हंसना है या कोई छोटा को एकदम परफेक्ट कुत्ते रखना कि नहीं यार कोई मुझे मारेगा थोड़ी ना कर मैं नहीं पता मालूम से कुछ बात गलत बोल गया कुछ बात नहीं बोलता है ना तुमसे कोई मारेगा थोड़ी ना डरने कुमारी

insaan ko shehar me likh kutte lani hogi jab aap kahin ja rahe aapko kisi sab ke poore bahut badi saza me baat karni hai bolo toh aap pehle se apne aapne yah whatsapp par jana hai kya kya bol sakta hoon aap bol sakte hain toh jab aa jaaye toh aap kya sochte hain ki main kya boloonga muskurate hue apni taraf se aapko khade khade khade ho kar muskurate ho pehle toh hansana hai ya koi chota ko ekdam perfect kutte rakhna ki nahi yaar koi mujhe marenge thodi na kar main nahi pata maloom se kuch baat galat bol gaya kuch baat nahi bolta hai na tumse koi marenge thodi na darane kumari

इंसान को शहर में लिख कुत्ते लानी होगी जब आप कहीं जा रहे आपको किसी सब के पूरे बहुत बड़ी सजा

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  188
WhatsApp_icon
user

sumit india

Sports Coach

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैन दोस्तों यह बहुत अच्छे सवाल है कि पब्लिक स्पीकिंग कॉन्फिडेंस कैसे लाए तो भाई मैं यह कहना चाहता हूं कि पब्लिक स्पीकिंग कॉन्फिडेंट हम सबसे पहले अपने घर में किसी भी टॉपिक को लेकर बात करें अपने भाई अपने पेरेंट्स है उसके बाद अपने परिवार के साथ बात करें अपने दोस्तों के साथ बात करें जैसे ही वह गैदरिंग बढ़ती जाती है मालूम ra5 दोस्त से 10 बार दोस्त हो गए और थोड़ा सा उनमें कोई ऐसा कोई अच्छा सा टॉपिक छोड़ दिया तो मैं तो कहता हूं अगर आपके पास कोई टॉपिक है और उस टॉपिक ऊपर अगर आप कोई स्पीच देना जा रहे हो उसके बारे में बताना चाह रहे हो तो बेझिझक होके बताओ एक दो बार में थोड़ा सा इसको चुना होगा नहीं होगा क्योंकि ना भाई पब्लिक कॉन्फिडेंस स्पीकिंग बहुत अच्छी चीज है और उसको पब्लिक के अंदर तभी बोला जाएगा जब आपके अंदर नॉलेज होगी और आप उस चीज को नॉलेज को लेकर क्यों किया ना अगर हम पब्लिक के बीच में कोई भी बात बोल रहे तो उसमें सवाल बहुत होंगे वह मैं काटने कोशिश करेंगे तो आप उसी टॉपिक कॉलेजेस टॉपिक किया पूरी अच्छी तरह नॉलेज है कोई बात नहीं है कभी भी आप बोलते हैं ना तो कोशिश करो आंखों में आंखें डाल कर बोलो आंखों में आंखें डाल कर आप बोलेंगे ना तो आपको कॉन्फिडेंस और बढ़िया होगा उससे आपको डर खुलेगा

jain doston yah bahut acche sawaal hai ki public speaking confidence kaise laye toh bhai main yah kehna chahta hoon ki public speaking confident hum sabse pehle apne ghar me kisi bhi topic ko lekar baat kare apne bhai apne parents hai uske baad apne parivar ke saath baat kare apne doston ke saath baat kare jaise hi vaah gathering badhti jaati hai maloom ra5 dost se 10 baar dost ho gaye aur thoda sa unmen koi aisa koi accha sa topic chhod diya toh main toh kahata hoon agar aapke paas koi topic hai aur us topic upar agar aap koi speech dena ja rahe ho uske bare me batana chah rahe ho toh bejhijhak hoke batao ek do baar me thoda sa isko chuna hoga nahi hoga kyonki na bhai public confidence speaking bahut achi cheez hai aur usko public ke andar tabhi bola jaega jab aapke andar knowledge hogi aur aap us cheez ko knowledge ko lekar kyon kiya na agar hum public ke beech me koi bhi baat bol rahe toh usme sawaal bahut honge vaah main katne koshish karenge toh aap usi topic colleges topic kiya puri achi tarah knowledge hai koi baat nahi hai kabhi bhi aap bolte hain na toh koshish karo aakhon me aankhen daal kar bolo aakhon me aankhen daal kar aap bolenge na toh aapko confidence aur badhiya hoga usse aapko dar khulega

जैन दोस्तों यह बहुत अच्छे सवाल है कि पब्लिक स्पीकिंग कॉन्फिडेंस कैसे लाए तो भाई मैं यह कहन

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  80
WhatsApp_icon
user

Purushottam Choudhary

ब्राह्मण Next IAS institute गार्ड

0:57
Play

Likes  55  Dislikes    views  414
WhatsApp_icon
user

Ritika

Teacher,life Coach,motivational Speaker

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आज का प्रश्न है पब्लिक स्पीकिंग कॉन्फिडेंस कैसे लाए पब्लिक में स्पीक करने के लिए आपको सबसे पहले जो भी चीज आपको बोलना है या जब भी टॉपिक को कवर करना है या जिस भी टॉपिक के बारे में आपको बोलना है उसको आपको बहुत ही अच्छे तरीके से तैयार करना होगा एंड उसकी आपको बहुत ही सही ढंग से प्राप्त करनी होगी उसको आप मेरठ के सामने प्राप्त करिए दिल्ली जो कि मिरर के सामने आप जितना ज्यादा प्राप्त करेंगे आप की जितनी भी हाइड्रेशन है जितना भी डर या घबराहट है वह दूर होगा और आपके अंदर कॉन्फिडेंस बिल्डअप होगा उसी के साथ साथ आप अपने पेरेंट्स या अपने फैमिली मेंबर के सामने उस टॉपिक को सुना सकते हैं जिसकी वजह से आपका वह टॉपिक रहे वाइज हो जाएगा और आपको कोई प्रॉब्लम नहीं होगी धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

namaskar doston aaj ka prashna hai public speaking confidence kaise laye public me speak karne ke liye aapko sabse pehle jo bhi cheez aapko bolna hai ya jab bhi topic ko cover karna hai ya jis bhi topic ke bare me aapko bolna hai usko aapko bahut hi acche tarike se taiyar karna hoga and uski aapko bahut hi sahi dhang se prapt karni hogi usko aap meerut ke saamne prapt kariye delhi jo ki mirror ke saamne aap jitna zyada prapt karenge aap ki jitni bhi haidreshan hai jitna bhi dar ya ghabarahat hai vaah dur hoga aur aapke andar confidence buildup hoga usi ke saath saath aap apne parents ya apne family member ke saamne us topic ko suna sakte hain jiski wajah se aapka vaah topic rahe wise ho jaega aur aapko koi problem nahi hogi dhanyavad aapka din shubha ho

नमस्कार दोस्तों आज का प्रश्न है पब्लिक स्पीकिंग कॉन्फिडेंस कैसे लाए पब्लिक में स्पीक करने

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  229
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पब्लिक स्पीकिंग के लिए कॉन्फिडेंस आपको अपने परिवार के अंदर से आ सकता है यहां परिवार के सभी सदस्यों के बीच में आप बोले और उसके बाद आप अपने परिवार के जो सहयोगी परिवार हैं उनके समक्ष बोले इसके बाद आपको पब्लिक के बीच में बोलने का आभास हो जाएगा और एक कॉन्फिडेंस मिल सकता है

public speaking ke liye confidence aapko apne parivar ke andar se aa sakta hai yahan parivar ke sabhi sadasyon ke beech me aap bole aur uske baad aap apne parivar ke jo sahyogi parivar hain unke samaksh bole iske baad aapko public ke beech me bolne ka aabhas ho jaega aur ek confidence mil sakta hai

पब्लिक स्पीकिंग के लिए कॉन्फिडेंस आपको अपने परिवार के अंदर से आ सकता है यहां परिवार के सभी

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user

Mohammad Vakeel

Education Consultant and Teacher

9:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
