मुझे दो सप्ताह से सर्दी जुखाम जैसे लंक्षण हैं आंखों में खुजली नाक से पानी आना कभी कभी नाक जाम होना और बार बार छींक आना, कृप्या संभव उपचार या मैडिसन बताऐ.?...


play
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:43

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको जो है लंबे समय से सर्दी जुखाम जैसे लक्षण है या फिर आंखों में खुजली होती है तो बेहतर होगा कि आप एक बार जो है वह डॉक्टर को कंसल्ट कर ले क्योंकि बहुत सारे ऐसे इनफेक्शंस होते हैं जो कि आज उनका जो पहला सीडी होता है वही होता है तो बेहतर होगा कि आप जो है किसी डॉक्टर को कंसल्ट करा ले क्योंकि वह बहुत ज्यादा सही रहेगा या फिर उसके अलावा अगर आप घरेलू उपचार जाते हैं तो जो भी मां का होता है या फिर जो छींक वगैरा दे तो अगर गर्म जिला आप से कर लेंगे काला जीरा जो होता है वह कर लेंगे तो ज्यादा अच्छा रहेगा उसके अलावा जो है आप तुलसी का रस भी ले सकते हैं वह भी बहुत ज्यादा इफेक्टिव होता है

agar aapko jo hai lambe samay se sardi jukham jaise lakshan hai ya phir aankho mein khujli hoti hai toh behtar hoga ki aap ek baar jo hai vaah doctor ko Consult kar le kyonki bahut saare aise inafekshans hote hain jo ki aaj unka jo pehla CD hota hai wahi hota hai toh behtar hoga ki aap jo hai kisi doctor ko Consult kara le kyonki vaah bahut zyada sahi rahega ya phir uske alava agar aap gharelu upchaar jaate hain toh jo bhi maa ka hota hai ya phir jo cheenk vagera de toh agar garam jila aap se kar lenge kaala jeera jo hota hai vaah kar lenge toh zyada accha rahega uske alava jo hai aap tulsi ka ras bhi le sakte hain vaah bhi bahut zyada effective hota hai

अगर आपको जो है लंबे समय से सर्दी जुखाम जैसे लक्षण है या फिर आंखों में खुजली होती है तो बेह

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  254
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!