पेट कम करने का तरीका, क्या है?...


user

Rahuldx Paswan

Physical Fitness Trainer

0:39
Play

Likes  21  Dislikes    views  284
WhatsApp_icon
18 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम जी की आपका पेट कम करने का तरीका क्या तो हमें बताओ पेट सब जल्दी आपका कम करना चाहते हैं सुन नमस्कार करें पूरे घर में पहुंचा लगा लगाना सबसे ज्यादा अच्छी अच्छी

ram ji ki aapka pet kam karne ka tarika kya toh hamein batao pet sab jaldi aapka kam karna chahte hain sun namaskar kare poore ghar me pohcha laga lagana sabse zyada achi achi

राम जी की आपका पेट कम करने का तरीका क्या तो हमें बताओ पेट सब जल्दी आपका कम करना चाहते हैं

Romanized Version
Likes  546  Dislikes    views  4709
WhatsApp_icon
user

Akash Mishra

Yoga Expert | Author | Naturopathist | Acupressure Specialist |

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने पेट को कम करने का सही तरीका क्या है पहली बात तो यह है कि आपको अपने खान-पान और दिनचर्या है उसमें योग को सम्मिलित करना ज्यादा जरूरी योगाभ्यास योगाभ्यास के बारे में जानना चाहते हैं तो हमारी यूट्यूब चैनल आकाश के ऊपर जाकर के हमारे चैनल को सब्सक्राइब और आपको बिल्कुल पता चलेगा पेट की क्रियाओं को कम करने के लिए हमने कभी सारे आसनों को कई सारे अभियानों को बताया है जिनको आप देख कर के अपने पेट की चर्बी को कम कर सकते हैं

apne pet ko kam karne ka sahi tarika kya hai pehli baat toh yah hai ki aapko apne khan pan aur dincharya hai usme yog ko sammilit karna zyada zaroori yogabhayas yogabhayas ke bare me janana chahte hain toh hamari youtube channel akash ke upar jaakar ke hamare channel ko subscribe aur aapko bilkul pata chalega pet ki kriyaon ko kam karne ke liye humne kabhi saare aasanon ko kai saare abhiyaanon ko bataya hai jinako aap dekh kar ke apne pet ki charbi ko kam kar sakte hain

अपने पेट को कम करने का सही तरीका क्या है पहली बात तो यह है कि आपको अपने खान-पान और दिनचर्य

Romanized Version
Likes  384  Dislikes    views  3882
WhatsApp_icon
user

Mukesh Saini

Health and Fitness Expert/ MOTIVATION SPEAKER

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पेट कम करने का सबसे अच्छा तरीका है आप सुबह वर्कआउट कीजिए और अपने खाने में प्रोटीन को बढ़ाई है वह आपके पेट को कम करना है पेट को कम करने में बहुत हेल्पफुल है एवं आप मेरा ऑनलाइन जिम भी ज्वाइन कर सकते हैं जिसमें मैं कस्टमाइज वीडियोस के थ्रू वर्कआउट करवाता हूं और आप अपने घर पर उन वीडियोस को देख कर के वर्क आउट कर सकते हैं

pet kam karne ka sabse accha tarika hai aap subah workout kijiye aur apne khane me protein ko badhai hai vaah aapke pet ko kam karna hai pet ko kam karne me bahut helpful hai evam aap mera online gym bhi join kar sakte hain jisme main customize videos ke through workout karwata hoon aur aap apne ghar par un videos ko dekh kar ke work out kar sakte hain

पेट कम करने का सबसे अच्छा तरीका है आप सुबह वर्कआउट कीजिए और अपने खाने में प्रोटीन को बढ़ाई

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
user

loveena bhatt

Yoga Trainer,fashion Designer & social Worker

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका सवाल है कि पेट कम करने का तरीका क्या है तो पेट कम करने के लिए आपको ताड़ासन करना है प्रिय ताड़ासन हो गया कोणासन है त्रिकोणासन हो गया भुजंगासन है उत्तानपादासन हो गया चक्की आसन हो गया इनको आप जरूर कीजिएगा और अपने आहार पर ध्यान दें और हर के अंतर्गत विशेषकर ए जैसे वसायुक्त भोजन कमले और अब ज्यादा से ज्यादा प्रोटीन मिनरल्स फाइबर विटामिन का प्रयोग करें इससे आपके पेट की चर्बी पूर्णता खत्म हो जाएगी थैंक यू

namaskar aapka sawaal hai ki pet kam karne ka tarika kya hai toh pet kam karne ke liye aapko tadasan karna hai priya tadasan ho gaya konasan hai trikonasan ho gaya bhujangasan hai uttanapadasan ho gaya chakki aasan ho gaya inko aap zaroor kijiega aur apne aahaar par dhyan de aur har ke antargat visheshkar a jaise vasayukt bhojan kamale aur ab zyada se zyada protein minerals fiber vitamin ka prayog kare isse aapke pet ki charbi purnata khatam ho jayegi thank you

नमस्कार आपका सवाल है कि पेट कम करने का तरीका क्या है तो पेट कम करने के लिए आपको ताड़ासन कर

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  58
WhatsApp_icon
user

Parvesh

Sports Coach

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पेट कम करने का सही तरीका क्या है पेट कम करने के लिए सबसे आप पहले अब अपनी मेंटेनेंस गैलरी निकाली अभी कमांडेंट के लिए आपको कितनी कैलरी की नीड है अपने पेट के कोडिंग और उसके बाद उसमें से आप गैलरी को कट कीजिए 300 से 400 से 500 गैलरी तक जिसका आप अच्छे से स्टार्टिंग में कम रखना उसके बाद धीरे-धीरे बढ़ाते जाना फिर उसके बाद आप वर्कआउट कीजिए आपका वर्कआउट अच्छा होना चाहिए और जो आपकी डाइट बनेगी वह डाइट बिल्कुल क्लीन होनी चाहिए उसमें एक्स्ट्रा ऑयल शुगर एक्सेस ओल्ड अपाचे डिफाइन डॉल्स ऐसा कुछ भी नहीं होना चाहिए सबसे पहले आपकी डाइट प्योर वेजिटेबल्स बाल हमारी सिंपल रोटी यह होनी चाहिए दलिया ऐड कर सकते हैं फ्रूट्स ऐड कर सकते हैं उसके बाद आप रनिंग कीजिए थोड़ा बहुत आप 10th का वर्कआउट कीजिए जिम भी कर सकते हैं उससे आपकी बॉडी पर अच्छा इफेक्ट पड़ेगा और वेट आसानी से लॉस होगा मेन डिपेंड करता है आपकी डाइट जितना हो सके आप अपनी डाइट क्लीन रखिए और डाइट पर ही फोकस रखी है थैंक यू सर

pet kam karne ka sahi tarika kya hai pet kam karne ke liye sabse aap pehle ab apni Maintenance gallery nikali abhi commandent ke liye aapko kitni Calorie ki need hai apne pet ke coding aur uske baad usme se aap gallery ko cut kijiye 300 se 400 se 500 gallery tak jiska aap acche se starting me kam rakhna uske baad dhire dhire badhate jana phir uske baad aap workout kijiye aapka workout accha hona chahiye aur jo aapki diet banegi vaah diet bilkul clean honi chahiye usme extra oil sugar access old apache define dolls aisa kuch bhi nahi hona chahiye sabse pehle aapki diet pure vegetables baal hamari simple roti yah honi chahiye daliya aid kar sakte hain Fruits aid kar sakte hain uske baad aap running kijiye thoda bahut aap 10th ka workout kijiye gym bhi kar sakte hain usse aapki body par accha effect padega aur wait aasani se loss hoga main depend karta hai aapki diet jitna ho sake aap apni diet clean rakhiye aur diet par hi focus rakhi hai thank you sir

पेट कम करने का सही तरीका क्या है पेट कम करने के लिए सबसे आप पहले अब अपनी मेंटेनेंस गैलरी न

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  127
WhatsApp_icon
user

Anshu Sarkar

Founder & Director, Sarkar Yog Academy

3:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो आप को मेरा नमस्कार आप का सवाल है कम करने का तरीका क्या है देखिए पेट कम करने का तरीका है कई साल कई चीज का सहारा लेता है कोई जिम का कोई अर्बुदा कोई जोगिंग का कोई एक्सरसाइज का लेकिन अगर जो इंटेलिजेंट होगा बुद्धिमान होगा अपना भला बुरा समझता होगा और आने वाला भविष्य में कोई तकलीफ का सामना करने पड़े इस को मद्देनजर रखते हुए एजेंट होगा जो अपना जीवन में पेट नहीं बल्कि निरोग शरीर चिंतामन रखने के लिए जो प्राइम का सहारा ले वही सच्चा और इंटेलिजेंट क्योंकि जो हमारा महान देश भारत की धरोहर है योग का कोई साइड इफेक्ट नहीं है योग से केवल लाभ ही लाभ है केवल छोड़ता है जब योग जीव आत्मा से परमात्मा को जोड़ सकता है इतना सुंदर परिवार था जिसमें 100% सच्चाई है तो यह तो केवल लाभ इसलिए पेट कम करने के लिए सबसे अच्छा तरीका है जो आने वाला भविष्य चर्बी रही उनकी चर्बी से निजात पा सकते हैं बिना चर्बी का जीवन बिता सकते हैं पेट को कम कर सकते हैं मोटापा घटा सकते हैं लक्ष्य पर बढ़ा सकते हैं अपना मत को डेवलप कर सकते हैं मन में आपको विश्वास कुछ कुछ कर सकते हैं इच्छाशक्ति प्रबल कर सकते हैं इसको बना सकते हैं वहीं सपा के बिना विदाउट मेडिसिन पेट कम करने के लिए सबसे अच्छा तरीका है योग कुछ ऐसा आसान है कि शासन के द्वारा पेट को कम कर सकते हैं जैसे उत्थान प्रदर्शन और गुणों का स्थल नौकासन जानुशीरासन पश्चिमोत्तानासन वक्रासन अर्ध मत्स्येंद्रासन आसन यह आपका पेट का चर्बी को कम करने के साथ-साथ कमर का पिक्चर की कम करेंगे करने के साथ-साथ शरीर में फुर्ती लाता है जॉइंट को फ्रिक्शन बनाते हैं और आने वाला भविष्य सुनहरा बना तब आपसे बात करेंगे जीवन में योग प्रबंधन को अवश्य अपना अपना जीवन में आने वाला भविष्य स्वास्थ्य सुंदर निरोप चिंता मुक्त जीवन बिताएं अभी दवा के बिना विदाउट मेडिसिन कहना चाहते हैं योग भगाए योग मोटापा घटाए धन्यवाद

sabse pehle toh aap ko mera namaskar aap ka sawaal hai kam karne ka tarika kya hai dekhiye pet kam karne ka tarika hai kai saal kai cheez ka sahara leta hai koi gym ka koi arbuda koi jogging ka koi exercise ka lekin agar jo Intelligent hoga buddhiman hoga apna bhala bura samajhata hoga aur aane vala bhavishya me koi takleef ka samana karne pade is ko maddenajar rakhte hue agent hoga jo apna jeevan me pet nahi balki nirog sharir chintaman rakhne ke liye jo prime ka sahara le wahi saccha aur Intelligent kyonki jo hamara mahaan desh bharat ki dharohar hai yog ka koi side effect nahi hai yog se keval labh hi labh hai keval chodta hai jab yog jeev aatma se paramatma ko jod sakta hai itna sundar parivar tha jisme 100 sacchai hai toh yah toh keval labh isliye pet kam karne ke liye sabse accha tarika hai jo aane vala bhavishya charbi rahi unki charbi se nijat paa sakte hain bina charbi ka jeevan bita sakte hain pet ko kam kar sakte hain motapa ghata sakte hain lakshya par badha sakte hain apna mat ko develop kar sakte hain man me aapko vishwas kuch kuch kar sakte hain ichchhaashakti prabal kar sakte hain isko bana sakte hain wahi sapa ke bina without medicine pet kam karne ke liye sabse accha tarika hai yog kuch aisa aasaan hai ki shasan ke dwara pet ko kam kar sakte hain jaise utthan pradarshan aur gunon ka sthal naukasan janushirasan pashchimottanasan vakrasan ardh matsyendrasan aasan yah aapka pet ka charbi ko kam karne ke saath saath kamar ka picture ki kam karenge karne ke saath saath sharir me phurti lata hai joint ko friction banate hain aur aane vala bhavishya sunehra bana tab aapse baat karenge jeevan me yog prabandhan ko avashya apna apna jeevan me aane vala bhavishya swasthya sundar nirop chinta mukt jeevan bitaen abhi dawa ke bina without medicine kehna chahte hain yog bhagaye yog motapa ghataye dhanyavad

सबसे पहले तो आप को मेरा नमस्कार आप का सवाल है कम करने का तरीका क्या है देखिए पेट कम करने क

Romanized Version
Likes  438  Dislikes    views  4445
WhatsApp_icon
user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

2:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है पेट कम करने का तरीका क्या है इसका उत्तर है कि को कम करने के अनेक तरीके हैं लेकिन बहुत जल्दी बाजी में कोई तरीका कारगर नहीं है पेट को कम करने के लिए जितने तरीके हैं उसमें आपको समय देना पड़ेगा और नियमित आसन करना पड़ेगा पेट को कम करने के लिए सबसे अच्छा तरीका है सीट मारना उसके लिए आप अपने बेड के एक तरफ एक रस्सी बांध दीजिए उसे रस्सी में बीच में तौलिया लपेट लेती है यहां तो अभी आप लपेटे हैं वहीं अपने दोनों पैर को फंसा दीजिए और बेड पर सीधे लेट जाइए और दोनों हाथ सिर के पीछे लगा लीजिए और फिर बैठी है फिर सो जाइए फिर बैठ जाइए फिर लेट जाइए पहले दिन पांच बार कीजिए केवल उसके बाद एक ही संख्या प्रतिदिन बढ़ाइए और यह संख्या 50 तक जाने दीजिए और जब 50 पहुंच जाए तो नियमित 50 सीटर आफ मारिए और एयरपोर्ट को नियंत्रित करने के लिए पेट को कम करने के लिए सबसे रामबाण हासन है सीटर उसके अलावा दूसरा लाभदायक राशन है पाद ब्रिता सुन पीठ के बल लेटकर के पैर से गोला बनाना पहले एक-एक पर से फिर दोनों पैर से उसके बाद तीसरा आसन है पेट को घटाने के लिए जूही चकरी का आसन पीठ के बल लेटकर के साइकिल चलाना तो सीधा साइकिल फिर 49 साल की एक एक पैर से फिर दोनों पर सदा करके उसके बाद अगला सन है उत्तानपादासन पूरा शरीर सीधा अब दोनों पैर सांस भर के धीरे-धीरे डेड फोन तो उठाइए उठा क्यों हीरो किए फिर धीरे-धीरे नहीं चली है यही क्रिया कम से कम 5 बार दोहराई है इतना आसान आप प्रतिदिन करना शुरू कर देंगे तो गारंटी है कि आपका कम होगा लेकिन उसके लिए आपको घबराना नहीं है घबराए गे तो दो बढ़ाने से कम नहीं होगा पेट जितने दिन में निकलता है लगभग उतना दिन लग जाएगा उसको फिर कम करने में

prashna hai pet kam karne ka tarika kya hai iska uttar hai ki ko kam karne ke anek tarike hain lekin bahut jaldi baazi me koi tarika kargar nahi hai pet ko kam karne ke liye jitne tarike hain usme aapko samay dena padega aur niyamit aasan karna padega pet ko kam karne ke liye sabse accha tarika hai seat marna uske liye aap apne bed ke ek taraf ek rassi bandh dijiye use rassi me beech me tauliya lapet leti hai yahan toh abhi aap lapete hain wahi apne dono pair ko fansa dijiye aur bed par sidhe late jaiye aur dono hath sir ke peeche laga lijiye aur phir baithi hai phir so jaiye phir baith jaiye phir late jaiye pehle din paanch baar kijiye keval uske baad ek hi sankhya pratidin badhaiye aur yah sankhya 50 tak jaane dijiye aur jab 50 pohch jaaye toh niyamit 50 seater of mariye aur airport ko niyantrit karne ke liye pet ko kam karne ke liye sabse rambaan hasan hai seater uske alava doosra labhdayak raashan hai pad brita sun peeth ke bal letakar ke pair se gola banana pehle ek ek par se phir dono pair se uske baad teesra aasan hai pet ko ghatane ke liye juhi chakri ka aasan peeth ke bal letakar ke cycle chalana toh seedha cycle phir 49 saal ki ek ek pair se phir dono par sada karke uske baad agla san hai uttanapadasan pura sharir seedha ab dono pair saans bhar ke dhire dhire dead phone toh uthaiye utha kyon hero kiye phir dhire dhire nahi chali hai yahi kriya kam se kam 5 baar dohrai hai itna aasaan aap pratidin karna shuru kar denge toh guarantee hai ki aapka kam hoga lekin uske liye aapko ghabrana nahi hai ghabraye gay toh do badhane se kam nahi hoga pet jitne din me nikalta hai lagbhag utana din lag jaega usko phir kam karne me

प्रश्न है पेट कम करने का तरीका क्या है इसका उत्तर है कि को कम करने के अनेक तरीके हैं लेकिन

Romanized Version
Likes  79  Dislikes    views  999
WhatsApp_icon
play
user

Naresh Kumar Chaudhary

Mix Martial Art Trainer

0:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप पेट कम करना चाहते हैं तो आपको अच्छा खचा पेट कम करना चाहते हैं तो आपको कुछ नहीं करना मॉर्निंग में हल्दी से रनिंग करना है थोड़ी स्टिचिंग करने का एप्स लगाने और हल्की-फुल्की एक्सप्रेस वर्कआउट करने अगर आप जितनी ज्यादा एक्सरसाइज करूंगा और वर्कआउट करोगे थोड़ा मतलब अच्छी खासी पसीना निकाल लोगे तो आपका वेट वेट कम हो जाएगा जैसे एप्स लगाओगे जैसे अपने दोनों को नीचे रखकर मतलब ऐसे और पेट चरक का पूरा पेट पेट पेट जाना चाहता आप का विजेता वेट पेट का आएगा आपका वेट कम हो जाएगा और आपको स्टेशन और स्किपिंग करनी है और रनिंग भी करनी है रनिंग माफ करना मत बोले अगर आप जितनी ज्यादा रनिंग करूंगी आपका उत्तर ज्यादा वेट कम हो और पेट कम होगा

agar aap pet kam karna chahte hain toh aapko accha khacha pet kam karna chahte hain toh aapko kuch nahi karna morning me haldi se running karna hai thodi stitching karne ka apps lagane aur halki fulki express workout karne agar aap jitni zyada exercise karunga aur workout karoge thoda matlab achi khasee paseena nikaal loge toh aapka wait wait kam ho jaega jaise apps lagaoge jaise apne dono ko niche rakhakar matlab aise aur pet charak ka pura pet pet pet jana chahta aap ka vijeta wait pet ka aayega aapka wait kam ho jaega aur aapko station aur skipping karni hai aur running bhi karni hai running maaf karna mat bole agar aap jitni zyada running karungi aapka uttar zyada wait kam ho aur pet kam hoga

अगर आप पेट कम करना चाहते हैं तो आपको अच्छा खचा पेट कम करना चाहते हैं तो आपको कुछ नहीं करना

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  361
WhatsApp_icon
user

Gudiya Hada

Gym Trainer

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एकदम करने का तरीका यही है कि आप वर्क आउट करें एंड डाइट फॉलो करें और कोई भी तरीका नहीं है जिससे आप पेट कम कर सकते हैं सब प्लीज डाइट फॉलो एंड वर्क आउट एप्स वर्क आउट करें जितना हो उतना करें डाइट भी ज्यादा से ज्यादा अच्छे न्यूट्रीशन से फॉलो करें ना कि बदलापुर सही करें

ekdam karne ka tarika yahi hai ki aap work out kare and diet follow kare aur koi bhi tarika nahi hai jisse aap pet kam kar sakte hain sab please diet follow and work out apps work out kare jitna ho utana kare diet bhi zyada se zyada acche nutrition se follow kare na ki badlapur sahi kare

एकदम करने का तरीका यही है कि आप वर्क आउट करें एंड डाइट फॉलो करें और कोई भी तरीका नहीं है ज

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  1202
WhatsApp_icon
user
1:48
Play

Likes  79  Dislikes    views  1086
WhatsApp_icon
user

Rekha Agarwal

Yoga Teacher

1:13
Play

Likes  41  Dislikes    views  577
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका क्वेश्चन है पेट को कम करने का क्या तरीका है देखिए योग में आपको पेट कम करने के लिए लेट कर जो उसे क्लीन करते हैं उससे बहुत ज्यादा लाभ होता है ताला स्थल से बहुत लाभ होता है उसके अलावा कपालभाति प्राणायाम से भी बहुत लाभ होता है जोगिंग से लाभ होता है उसके अलावा एक बात ध्यान रखिए जितना आप इनपुट गैलरी हुए हैं उससे ज्यादा आपको खर्च करनी है जवाब का कैलरी ज्यादा खर्च होती है तो कहीं ना कहीं आपका वजन कम होता है और सबसे ज्यादा चर्बी हमारे पेट के आसपास के एरिया में कमर में होती है परंतु यह भी मान के चलिए कि यह चर्बी सबसे मुश्किल से निकलती है इसी को कम करने में सबसे ज्यादा मेहनत करनी पड़ती है इसलिए लगातार आप कपालभाति कीजिए कपालभाति यदि आपको ब्लड प्रेशर की समस्या है तो ध्यान पूर्वक की थी और कम कीजिए धन्यवाद

namaskar aapka question hai pet ko kam karne ka kya tarika hai dekhiye yog me aapko pet kam karne ke liye late kar jo use clean karte hain usse bahut zyada labh hota hai tala sthal se bahut labh hota hai uske alava kapalbhati pranayaam se bhi bahut labh hota hai jogging se labh hota hai uske alava ek baat dhyan rakhiye jitna aap input gallery hue hain usse zyada aapko kharch karni hai jawab ka Calorie zyada kharch hoti hai toh kahin na kahin aapka wajan kam hota hai aur sabse zyada charbi hamare pet ke aaspass ke area me kamar me hoti hai parantu yah bhi maan ke chaliye ki yah charbi sabse mushkil se nikalti hai isi ko kam karne me sabse zyada mehnat karni padti hai isliye lagatar aap kapalbhati kijiye kapalbhati yadi aapko blood pressure ki samasya hai toh dhyan purvak ki thi aur kam kijiye dhanyavad

नमस्कार आपका क्वेश्चन है पेट को कम करने का क्या तरीका है देखिए योग में आपको पेट कम करने के

Romanized Version
Likes  86  Dislikes    views  1675
WhatsApp_icon
play
user

Dr. R. K. Gupta

Yoga & Nature Care Health center

1:15

Likes  112  Dislikes    views  946
WhatsApp_icon
user

Ajeet Kumar 8580408068

Health and Fitness Expert (Electrician)Medical Practicener

0:38
Play

Likes  12  Dislikes    views  224
WhatsApp_icon
user

SANJAY MISHRA

Nutritionist Electronics Tech

2:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पेट कम करने का तरीका है सर आप डाइट के थ्रू भी कर सकते हैं योगा के थ्रू भी कर सकते हैं पेट कम करने के लिए आपको भुजंगासन व्यायाम साइकिलिंग जिम आप कर सकते हैं अगर आपको वेट कम करना है तो मार्केट में बहुत सारे आयुर्वेदिक नेचुरोपैथी से भी संगठन आयुर्वेदिक और उसमें भी आप कर सकते हैं मॉर्निंग में आप खाने में ज्यादा से ज्यादा फाइबर सलाद वसा कार्बोहाइड्रेट के सब यूज़ करिए और शाम को भरपूर खाना मत खाइए आप आधा पेट खाइए थोड़ा पानी और हवा चलेगी या छोड़ेंगे तो भी आप सब पेट कम करने का काम से बाहर का कोलस्ट्रोल दोबारा से युक्त पदार्थ सेवन मत करिए क्योंकि वह बाहर एक चीज और उसमें केमिकल वगैरह मिलता उसमें साइक्लोसिस जाता है जो कि आपके पेट को बढ़ाने में काफी मददगार होता है तो ज्यादा से ज्यादा प्रोटीन प्रोटीन पाउडर हो गए रवि पेट कम करने के लिए आप ले सकते हैं मार्केट में सोया मेरे क्लोराइड आता है सोयाबीन का बना हुआ प्रोटीन पाउडर तो भी आप को सब आप ले सकते हैं काफी अच्छा रिजल्ट खाना खाने के बाद कौन कितने पानी में लीजिए आप दूध वगैरा में मत लेना क्योंकि आपको वजन कम करना अगर आप दूसरे में लेंगे तो आपका वजन बढ़ जाएगा खाने में सलाद ज्यादा से ज्यादा पुलिस करिए चुकंदर का हो गया तो बहुत बेटा रिजल्ट आएगा क्योंकि साला क्या करता है हमारे शरीर की जितनी भी पैकिंग मैटेरियल सबको एनर्जी में कन्वर्ट करने का काम करता है और डाइजेशन सिस्टम को भी इंप्रूवमेंट करता

pet kam karne ka tarika hai sir aap diet ke through bhi kar sakte hain yoga ke through bhi kar sakte hain pet kam karne ke liye aapko bhujangasan vyayam saikiling gym aap kar sakte hain agar aapko wait kam karna hai toh market me bahut saare ayurvedic naturopathy se bhi sangathan ayurvedic aur usme bhi aap kar sakte hain morning me aap khane me zyada se zyada fiber salad vasa carbohydrate ke sab use kariye aur shaam ko bharpur khana mat khaiye aap aadha pet khaiye thoda paani aur hawa chalegi ya chodenge toh bhi aap sab pet kam karne ka kaam se bahar ka kolastrol dobara se yukt padarth seven mat kariye kyonki vaah bahar ek cheez aur usme chemical vagera milta usme saiklosis jata hai jo ki aapke pet ko badhane me kaafi madadgaar hota hai toh zyada se zyada protein protein powder ho gaye ravi pet kam karne ke liye aap le sakte hain market me soya mere chloride aata hai soyabean ka bana hua protein powder toh bhi aap ko sab aap le sakte hain kaafi accha result khana khane ke baad kaun kitne paani me lijiye aap doodh vagera me mat lena kyonki aapko wajan kam karna agar aap dusre me lenge toh aapka wajan badh jaega khane me salad zyada se zyada police kariye chukandar ka ho gaya toh bahut beta result aayega kyonki sala kya karta hai hamare sharir ki jitni bhi packing material sabko energy me convert karne ka kaam karta hai aur digestion system ko bhi improvement karta

पेट कम करने का तरीका है सर आप डाइट के थ्रू भी कर सकते हैं योगा के थ्रू भी कर सकते हैं पेट

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  226
WhatsApp_icon
user

Jyotsna

Homemaker

0:18
Play

Likes  48  Dislikes    views  443
WhatsApp_icon
user
0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप यदि अपना पेट या वजन कम करना चाहते हैं तो आपको अपनी डेली रूटीन में एक्साइज को शामिल करना होगा हालांकि शुरुआती दिनों में आप एक्साइज बहुत ही कम कर पाएंगे या हो ही नहीं पाएंगे तो धीरे-धीरे करके या जो सरल वाली एक्साइज है उनको करके आप अपने वजन को कंट्रोल कर सकते हैं और अपने खान-पान को भी अलग करके आप अपने वजन को कंट्रोल कर सकते हैं

aap yadi apna pet ya wajan kam karna chahte hain toh aapko apni daily routine me excise ko shaamil karna hoga halaki shuruati dino me aap excise bahut hi kam kar payenge ya ho hi nahi payenge toh dhire dhire karke ya jo saral wali excise hai unko karke aap apne wajan ko control kar sakte hain aur apne khan pan ko bhi alag karke aap apne wajan ko control kar sakte hain

आप यदि अपना पेट या वजन कम करना चाहते हैं तो आपको अपनी डेली रूटीन में एक्साइज को शामिल करना

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!