सिविल इंजीनियरिंग में 10वीं के बाद कैसे करें?...


play
user

G P Kanaugia

Teacher And Career Counselor With Personal Advisor.

1:01

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आपका प्रश्न है सिविल इंजीनियरिंग दसवीं के बाद कैसे करें तो सबसे पहले मेरा बताना चाहूंगा दसवीं के बाद में हर साल जनवरी माह में उत्तर प्रदेश में संयुक्त प्रवेश परीक्षा जो विभिन्न पॉलीटेक्निक संस्थाओं में प्रवेश के लिए हर साल आयोजित की जाती है जिसमें आप आवेदन करके परीक्षा के माध्यम से आपके मार्च के आधार पर सिविल और मैकेनिकल इंजीनियरिंग पाठ्यक्रम में आपको प्रवेश मिल सकता है उसके लिए आपको कठिन मेहनत परिश्रम करना होगा आप कठिन परिश्रम मेहनत के बल पर और अगर आपके चेमेट रहेगी तो आपको सिविल मैकेनिकल या उसमें बहुत सारे कोर्स होते हैं किसी भी ट्रेड में आपसे प्रवेश मिल जाएगा

ji aapka prashna hai civil Engineering dasavi ke baad kaise kare toh sabse pehle mera batana chahunga dasavi ke baad me har saal january mah me uttar pradesh me sanyukt pravesh pariksha jo vibhinn polytechnic sasthaon me pravesh ke liye har saal ayojit ki jaati hai jisme aap avedan karke pariksha ke madhyam se aapke march ke aadhar par civil aur mechanical Engineering pathyakram me aapko pravesh mil sakta hai uske liye aapko kathin mehnat parishram karna hoga aap kathin parishram mehnat ke bal par aur agar aapke chemet rahegi toh aapko civil mechanical ya usme bahut saare course hote hain kisi bhi trade me aapse pravesh mil jaega

जी आपका प्रश्न है सिविल इंजीनियरिंग दसवीं के बाद कैसे करें तो सबसे पहले मेरा बताना चाहूंगा

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  315
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!