क्या रामायण और महाभारत रियल इंसिडेंट है या एक काल्पनिक कहानी है?...


user

Nirbhay kumar

Programmer

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी बिल्कुल रियल है और रामायण और महाभारत एक बहुत यह रियल घटनाएं हैं और इसका साक्ष्य आदमी मिलता है कुरुक्षेत्र के मैदान में देख ले या फिर मैं सेतुबंध रामेश्वरम के पास में जो सेटेलाइट से जो ईमेल आया है जो बांदरी सेना ने जो ब्रिज बनाया था उस ब्रिज का पूरा रियल इमेज आ चुका है और यही नहीं बहुत सारे साक्ष्य मिले हैं उस समय के जो जो घटनाएं हैं उस समय के जो जो शहर की वह सारे शहर आज भी मौजूद है इसलिए रामायण और महाभारत को और हम क्या हमारे सुप्रीम कोर्ट में सम्मान दिया कि राम थे तो हम तो नहीं मानेंगे

haan ji bilkul real hai aur ramayana aur mahabharat ek bahut yah real ghatnaye hain aur iska sakshya aadmi milta hai kurukshetra ke maidan me dekh le ya phir main setubandh rameshwaram ke paas me jo satellite se jo email aaya hai jo bandari sena ne jo bridge banaya tha us bridge ka pura real image aa chuka hai aur yahi nahi bahut saare sakshya mile hain us samay ke jo jo ghatnaye hain us samay ke jo jo shehar ki vaah saare shehar aaj bhi maujud hai isliye ramayana aur mahabharat ko aur hum kya hamare supreme court me sammaan diya ki ram the toh hum toh nahi manenge

हां जी बिल्कुल रियल है और रामायण और महाभारत एक बहुत यह रियल घटनाएं हैं और इसका साक्ष्य आदम

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

S K Srivastava

Accountant Retired

0:17
Play

Likes  9  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड गुड इवनिंग कैसे हैं आप सब आशा करती हूं सभी अच्छे होंगे स्वस्थ होंगे घर के परिवार के लोग भी नाते रिश्तेदार भी आपके अच्छे होंगे और आपसे निवेदन है कि आप रोजाना सुबह या कभी भी 5 मिनट का टाइम निकाल कर के अपने अपने देश के लोगों के लिए जो अस्वस्थ हैं जिनको भोजन नहीं मिल रहा है उन सभी के लिए प्रार्थना करें कि वह जल्द से जल्द स्वस्थ हो जाएं और जितने भी एक गरीब मजदूर असहाय लोग हैं उनके भटक रहे हैं उनमें से कोई भी भूखा ना सोए यदि आपके आसपास कोई भूखा गरीब है तो उसको आप भोजन में ठीक है और इस विपत्ति के समय आपका एक अच्छा किया गया कार्य आपके जीवन में कहीं भी आपके काम आ सकता है ठीक है देखें आपके आसपास क्या हो रहा है और कहां आपकी जरूरत है मैं यह नहीं कह रहा फिलहाल योगदान है पूरे देश में मैंने यह नहीं कहा कि आप घर से निकल जाइए ठीक है घर से मत निकालिए लेकिन यदि आप सक्षम है ऐसी संभावनाएं आपके आसपास हैं तब उस कंडीशन में आप कर सकते हैं मान लीजिए आप घर मतलब मोहल्ले पड़ोस में आ गई आप आ जा सकते हैं आपके मोहल्ले पड़ोस में कोई गरीब है वह भोजन भोजन जुटाने में असमर्थ है तो आप उसकी हेल्प कर सकते हैं ठीक है यदि आप उसको एक टाइम का भोजन भी देते हैं तो भोजन से बड़ा किसी की हेल्प करना इससे तो बड़ा में कुछ समझती नहीं ठीक है और प्रार्थना कीजिए कि जो भी आरोप है कि वह जल्द से जल्द स्वस्थ हो कोई भी भूखा ना सोए और यह जो महामारी है यह जल्द से जल्द पूरी धरती से चली जाए ऐसी कामना प्रभु से कीजिए क्योंकि धन्यवाद और आपका प्रश्न है क्या रामायण और महाभारत रियल इंसीडेंट या काल्पनिक दिखे शर्मा बताते हैं आपको वैसे तो बहुत सारी बातें करने के लिए रामायण और महाभारत सत्य घटनाएं हैं हमारे देश के महाकाव्य रामायण और महाभारत यह कोई काल्पनिक कहानी नहीं है बहुत युगों पहले हमारी धरती पर स्वयं प्रभु ने मनुष्य के रूप में अवतार लिया था कि क्या और धरती पर धर्म की स्थापना दुष्टों का संहार करने के लिए ही रामायण और महाभारत जैसे महाकाव्य की रचना के लिए क्या स्वयं भगवान ने मनुष्य के रूप में जन्म लिया दैत्यों का असुरों का अधर्म का नाश किया धर्म की स्थापना की जिनका पालन हम आज तक कर रहे हैं उनको भगवान मानते हैं तो यह कोई काल्पनिक कहानी नहीं है पूरी तरह सत्य है हमारे महाकाव्य हैं ठीक है वेद उपनिषद देवताओं की वाणिया है देवताओं की भाषाएं भगवान की भाषा है इसमें आप टेंशन आ गई जी की रामायण महाभारत कोई काल्पनिक कहानी को यदि आपसे बोलता भी है ठीक है तो उसका बहिष्कार कीजिए ठीक है और रामायण महाभारत में अपनी आस्था बनाइए और अपने बच्चों को भी रामायण महाभारत जैसे सीरियल्स में उनकी रुचि बनाई है ताकि अगर आज आप अपने बच्चों को अच्छी शिक्षा देंगे तो आगे आने वाली आपके बच्चों की संताने भी अपनी संतानों को अच्छी शिक्षा दे पाएंगे तो क्या मतलब है यार सुधर गया तो कल आपको अपने आप ही सुधर्मा मिलेगा लेकिन मुझे इस बात का बहुत दुख है कि आज के टाइम में बहुत कम लोग जानते हैं कि रामायण महाभारत क्या है हमारे वेद कितने हैं हमारे पुराण शास्त्र कितने हैं आजकल तुम मोबाइल है इंटरनेट हर चीज हमारे पास है तो 4 अवर्स तो हम अपने बच्चों को मोबाइल लेते देते भी हैं समय से पहले तो उनके संस्कार को ध्यान दीजिए अपने बच्चों को बड़ों बड़ों से किस तरीके से बात की जाती है उनके संस्कारों को लाइए ठीक है तो रामायण क्या है एक संस्कार है रामायण हमारे जीवन का संस्कार है ठीक है रामायण क्या है जीवन को मर्यादा से खाती है जीवन में संस्कारों को जीवन को कि हमारे जो शास्त्र हैं और हमारे जीवन का सार है ठीक है धन्यवाद अगर मेरी बात आपको पसंद आई होगी ठीक है थैंक यू

hello friend good evening kaise hain aap sab asha karti hoon sabhi acche honge swasth honge ghar ke parivar ke log bhi naate rishtedar bhi aapke acche honge aur aapse nivedan hai ki aap rojana subah ya kabhi bhi 5 minute ka time nikaal kar ke apne apne desh ke logo ke liye jo aswasth hain jinako bhojan nahi mil raha hai un sabhi ke liye prarthna kare ki vaah jald se jald swasth ho jayen aur jitne bhi ek garib majdur asahay log hain unke bhatak rahe hain unmen se koi bhi bhukha na soye yadi aapke aaspass koi bhukha garib hai toh usko aap bhojan me theek hai aur is vipatti ke samay aapka ek accha kiya gaya karya aapke jeevan me kahin bhi aapke kaam aa sakta hai theek hai dekhen aapke aaspass kya ho raha hai aur kaha aapki zarurat hai main yah nahi keh raha filhal yogdan hai poore desh me maine yah nahi kaha ki aap ghar se nikal jaiye theek hai ghar se mat nikaliye lekin yadi aap saksham hai aisi sambhavnayen aapke aaspass hain tab us condition me aap kar sakte hain maan lijiye aap ghar matlab mohalle pados me aa gayi aap aa ja sakte hain aapke mohalle pados me koi garib hai vaah bhojan bhojan jutane me asamarth hai toh aap uski help kar sakte hain theek hai yadi aap usko ek time ka bhojan bhi dete hain toh bhojan se bada kisi ki help karna isse toh bada me kuch samajhti nahi theek hai aur prarthna kijiye ki jo bhi aarop hai ki vaah jald se jald swasth ho koi bhi bhukha na soye aur yah jo mahamari hai yah jald se jald puri dharti se chali jaaye aisi kamna prabhu se kijiye kyonki dhanyavad aur aapka prashna hai kya ramayana aur mahabharat real insident ya kalpnik dikhe sharma batatey hain aapko waise toh bahut saari batein karne ke liye ramayana aur mahabharat satya ghatnaye hain hamare desh ke mahakavya ramayana aur mahabharat yah koi kalpnik kahani nahi hai bahut yugon pehle hamari dharti par swayam prabhu ne manushya ke roop me avatar liya tha ki kya aur dharti par dharm ki sthapna dushton ka sanhar karne ke liye hi ramayana aur mahabharat jaise mahakavya ki rachna ke liye kya swayam bhagwan ne manushya ke roop me janam liya daityon ka asuron ka adharma ka naash kiya dharm ki sthapna ki jinka palan hum aaj tak kar rahe hain unko bhagwan maante hain toh yah koi kalpnik kahani nahi hai puri tarah satya hai hamare mahakavya hain theek hai ved upanishad devatao ki vaniya hai devatao ki bhashayen bhagwan ki bhasha hai isme aap tension aa gayi ji ki ramayana mahabharat koi kalpnik kahani ko yadi aapse bolta bhi hai theek hai toh uska bahishkar kijiye theek hai aur ramayana mahabharat me apni astha banaiye aur apne baccho ko bhi ramayana mahabharat jaise siriyals me unki ruchi banai hai taki agar aaj aap apne baccho ko achi shiksha denge toh aage aane wali aapke baccho ki santane bhi apni santano ko achi shiksha de payenge toh kya matlab hai yaar sudhar gaya toh kal aapko apne aap hi sudharma milega lekin mujhe is baat ka bahut dukh hai ki aaj ke time me bahut kam log jante hain ki ramayana mahabharat kya hai hamare ved kitne hain hamare puran shastra kitne hain aajkal tum mobile hai internet har cheez hamare paas hai toh 4 hours toh hum apne baccho ko mobile lete dete bhi hain samay se pehle toh unke sanskar ko dhyan dijiye apne baccho ko badon badon se kis tarike se baat ki jaati hai unke sanskaron ko laiye theek hai toh ramayana kya hai ek sanskar hai ramayana hamare jeevan ka sanskar hai theek hai ramayana kya hai jeevan ko maryada se khati hai jeevan me sanskaron ko jeevan ko ki hamare jo shastra hain aur hamare jeevan ka saar hai theek hai dhanyavad agar meri baat aapko pasand I hogi theek hai thank you

हेलो फ्रेंड गुड इवनिंग कैसे हैं आप सब आशा करती हूं सभी अच्छे होंगे स्वस्थ होंगे घर के परिव

Romanized Version
Likes  114  Dislikes    views  1125
WhatsApp_icon
user

Balram prajapati

Poet And Self Employee

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रामायण महाभारत धर्म ग्रंथ है जिसमें पौराणिक कथाओं के आधार पर अलग-अलग कवियों ने जूते की वाल्मीकि रामायण तुलसीदास रामायण ऐसी बहुत सारे कवियों ने अपनी अपनी भाषा में अपने में वृतांत के अनुसार ग्रंथों को लिखा है तो जिस प्रकार से यह रामायण जो सीरियल बनी है ओरिजिनल किरदार बनाए गए हैं या फिर किताबों में इनके बारे में जो बताना लिखे गए हैं सभी ऐसा कह सकता है कि सभी सत्य है क्योंकि सभी ने अपने अपने हिसाब से इनमें कुछ चीजें काल्पनिक और कुछ चीजें जो वास्तविकता में प्रदर्शित की गई हनुमान जी महाराज की हनुमान जी महाराज का स्वरूप कैसा था यह कोई नहीं जानता किस प्रकार से उनका स्वरूप कैसा दिखता था यह बात अभी तक कहीं पर भी क्लियर नहीं हो पाई है धार्मिक स्वरूप में अगर इसको देखा जाए तो मेरे ख्याल से सारी चीजें जो है वह कहीं ना कहीं सत्य है और कुछ चीजें जो मन में है वह काल्पनिक स्वरूप में दर्शाई गई है जो कि हमें समझने की आवश्यकता होती है

ramayana mahabharat dharm granth hai jisme pouranik kathao ke aadhar par alag alag kaviyon ne joote ki valmiki ramayana tulsidas ramayana aisi bahut saare kaviyon ne apni apni bhasha me apne me vritant ke anusaar granthon ko likha hai toh jis prakar se yah ramayana jo serial bani hai original kirdaar banaye gaye hain ya phir kitabon me inke bare me jo batana likhe gaye hain sabhi aisa keh sakta hai ki sabhi satya hai kyonki sabhi ne apne apne hisab se inmein kuch cheezen kalpnik aur kuch cheezen jo vastavikta me pradarshit ki gayi hanuman ji maharaj ki hanuman ji maharaj ka swaroop kaisa tha yah koi nahi jaanta kis prakar se unka swaroop kaisa dikhta tha yah baat abhi tak kahin par bhi clear nahi ho payi hai dharmik swaroop me agar isko dekha jaaye toh mere khayal se saari cheezen jo hai vaah kahin na kahin satya hai aur kuch cheezen jo man me hai vaah kalpnik swaroop me darshaii gayi hai jo ki hamein samjhne ki avashyakta hoti hai

रामायण महाभारत धर्म ग्रंथ है जिसमें पौराणिक कथाओं के आधार पर अलग-अलग कवियों ने जूते की वाल

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
user
1:35
Play

Likes  9  Dislikes    views  127
WhatsApp_icon
user

Ved

Nutritionist

4:24
Play

Likes  50  Dislikes    views  853
WhatsApp_icon
user

DR. I.P.SINGH

Doctorate in Literature

0:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भैया आपने पूछा है कि रामायण और महाभारत रियल इंसीडेंट है काल्पनिक कहानी देखें

bhaiya aapne poocha hai ki ramayana aur mahabharat real insident hai kalpnik kahani dekhen

भैया आपने पूछा है कि रामायण और महाभारत रियल इंसीडेंट है काल्पनिक कहानी देखें

Romanized Version
Likes  148  Dislikes    views  1271
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल सच्ची घटना है दोनों भारतवर्ष का एक बार भ्रमण कीजिए पता चलेगा कि उनका गांव का चार्ट कहां कहां और कैसे कैसे हैं उनके रूट पर घूम कर के देखिए धन्यवाद

bilkul sachi ghatna hai dono bharatvarsh ka ek baar bhraman kijiye pata chalega ki unka gaon ka chart kahaan kahaan aur kaise kaise hain unke root par ghum kar ke dekhiye dhanyavad

बिल्कुल सच्ची घटना है दोनों भारतवर्ष का एक बार भ्रमण कीजिए पता चलेगा कि उनका गांव का चार्ट

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  582
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम माने की रामायण और महाभारत रियल इंसीडेंट नहीं है सत्य नहीं है तो फिर बताइए कि पृथ्वी पर ऐसी जगह कि ऐसे हैं जहां जैसे कुरुक्षेत्र है नासिक के बाद पंचवटी है और रामेश्वरम हैं सेतु है जो मैंने बनाया था यह कैसे मौजूद हैं अगर यह किसी स्थान विशेष में कही जाने वाली लोककथा है यदि यह लोक कथाएं हैं तो सबसे बड़ा प्रश्न यह है कि सुदूर दक्षिण भारत में लोगों को कैसे पता कि उत्तर भारत में किस तरह की चीजें हैं कैसे जंगल है वहां क्या घटनाएं हूं अगर यह लोक कथाएं हैं तो उत्तर भारत के लोगों को कैसे ताकि दक्षिण भारत में क्या है श्रीलंका कितनी दूर है तो इनको पूरी तरह से हम खाली नहीं कर सकते यह कहते हुए कि यह तो सिर्फ काल्पनिक काल्पनिक कथाएं नहीं है इनका अस्तित्व रहा है इसके प्रमाण मिलते हैं राम और सीता हम बहुत उन्हें ईश्वरी शक्ति चाहे ना माने लेकिन उनमें कुछ तो ईश्वरीय अंश था और वह एक का चमत्कार की तरह भी था उनके होने के प्रमाण मिलते हैं उन स्थानों के प्रमाण मिलते हैं उनके द्वारा किए गए क्रियाकलापों के प्रमाण मिलते हैं और इसलिए रामायण और महाभारत किसी भी तरह से किसी भी रूप से काल्पनिक नहीं है यह इसी पृथ्वी पर इसी धरती पर भारत के इसी भूभाग पर हुए हैं और यह सच है

agar hum maane ki ramayana aur mahabharat real insident nahi hai satya nahi hai toh phir bataye ki prithvi par aisi jagah ki aise hain jaha jaise kurukshetra hai nashik ke baad panchawati hai aur rameshwaram hain setu hai jo maine banaya tha yah kaise maujud hain agar yah kisi sthan vishesh mein kahi jaane wali lokakatha hai yadi yah lok kathaen hain toh sabse bada prashna yah hai ki sudoor dakshin bharat mein logo ko kaise pata ki uttar bharat mein kis tarah ki cheezen hain kaise jungle hai wahan kya ghatnaye hoon agar yah lok kathaen hain toh uttar bharat ke logo ko kaise taki dakshin bharat mein kya hai sri lanka kitni dur hai toh inko puri tarah se hum khaali nahi kar sakte yah kehte hue ki yah toh sirf kalpnik kalpnik kathaen nahi hai inka astitva raha hai iske pramaan milte hain ram aur sita hum bahut unhe ISHWARI shakti chahen na maane lekin unmen kuch toh ishwariya ansh tha aur vaah ek ka chamatkar ki tarah bhi tha unke hone ke pramaan milte hain un sthano ke pramaan milte hain unke dwara kiye gaye kriyaklapon ke pramaan milte hain aur isliye ramayana aur mahabharat kisi bhi tarah se kisi bhi roop se kalpnik nahi hai yah isi prithvi par isi dharti par bharat ke isi bhubhag par hue hain aur yah sach hai

अगर हम माने की रामायण और महाभारत रियल इंसीडेंट नहीं है सत्य नहीं है तो फिर बताइए कि पृथ्वी

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  965
WhatsApp_icon
user

Dr. Sudha Chauhan

Author / Social Worker/Writer

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रामायण महाभारत एक रियल कथा है आज से 5000 साल पहले महाभारत का युद्ध हुआ था इस बात के भी प्रमाण मिलते हैं जो कुरुक्षेत्र में आज हमारा जो एटम बम है उसके लिए जो उसका छोटा से छोटा है तथा उसके कारण आज की कुरुक्षेत्र के आसपास मौजूद हैं इसके अलावा नासा ने भी कहा है कि समुद्र में द्वारका नगरी आज भी है उससे भी कुछ अवशेष मिले हुए हैं नासा का कहना है कि जो समुद्र के ऊपर पुल बांधा गया था तो वह पुल आज की मौजूद है जो श्रीलंका और भारत को जोड़ता है इन सब बातों में नहीं पड़ना चाहिए कि वह रियल है कि नहीं लेकिन यह सारे ग्रंथ हम एक अच्छी शिक्षा देते हैं और एक संदेश देते हैं और इस बात को प्रमाणित करते हैं कि हमारा इतिहास बहुत समृद्ध था शक्तिशाली था और बहुत अच्छे समाज की संरचना वाला था धन्यवाद

ramayana mahabharat ek real katha hai aaj se 5000 saal pehle mahabharat ka yudh hua tha is baat ke bhi pramaan milte hain jo kurukshetra mein aaj hamara jo atom bomb hai uske liye jo uska chota se chota hai tatha uske karan aaj ki kurukshetra ke aaspass maujud hain iske alava NASA ne bhi kaha hai ki samudra mein dwarka nagari aaj bhi hai usse bhi kuch avshesh mile hue hain NASA ka kehna hai ki jo samudra ke upar pool bandha gaya tha toh vaah pool aaj ki maujud hai jo sri lanka aur bharat ko Jodta hai in sab baaton mein nahi padhna chahiye ki vaah real hai ki nahi lekin yah saare granth hum ek achi shiksha dete hain aur ek sandesh dete hain aur is baat ko pramanit karte hain ki hamara itihas bahut samriddh tha shaktishali tha aur bahut acche samaj ki sanrachna vala tha dhanyavad

रामायण महाभारत एक रियल कथा है आज से 5000 साल पहले महाभारत का युद्ध हुआ था इस बात के भी प्र

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
user

Sandeep Sastri

Motivational Speaker

3:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मित्र सवाल अच्छा भी है रेंस का जवाब थोड़ा गुस्से से दिया जा सकता है क्या रामायण या महाभारत रियल इंसीडेंट है या काल्पनिक कहानी है हमारे यहां दो विचारधाराएं चलती हैं एक वो जो मान ली जाती है ऐसे ही एवं मान ली जाती है एक बूंद उसके कुछ सबूत होते हैं कुछ प्रमाण मिलते हैं और जो है किसी ने कह दिया सुन दिया उसके अकॉर्डिंग मूवी अवधारणाएं मंजा हो सकता है कि जो चोरी जैसी हमें बताई गई हो दिखाई गई हो वह वैसी हो या ना भी हो इसके बारे में मैं पुख्ता कुछ भी नहीं कर पाऊंगा अगर हम अपने बल बुद्धि और विवेक से सोच कर देखें कि क्या वाकई ऐसा संभव है तो बहुत कम रह जाती है एक्सीडेंट हो अगर यह काल्पनिक कहानियां है तो यह कहानियां सिर्फ इसलिए बनाई गई ताकि जो है हमें अच्छा करने की प्रेरणा मिले और हमें इस चक्कर में पढ़ना भी नहीं चाहिए कि यह रियल है या फेक है ऐसा है या वैसा है हमें उनसे अच्छी शिक्षा लेनी चाहिए रही बात कोई भी दुखी हमारा हमारी उम्र वालों की ताल नैनीताल है या 50 साल या 100 साल से तो उस युग में उस काल में ना तो हमसे ना तो हम उस समय जीवित होंगे अगर होंगे भी तो हमें भी याद नहीं है हमारी स्मृतियां जो कह चुकी होंगी तो ऐसे ही धीरे-धीरे करके जो है हम इस निष्कर्ष पर निकलते हैं कि कुछ व्यावहारिक ढूंढिए अगर कोई चीज आपको ज्यादा लगती है तो वह आप अपना जो है उसको तो बहुत सारे रंग कार कहते हैं कि ऐसा नहीं हो सकता मैं ऐसा नहीं हो सकता हो सकता है हम नहीं समझ पा रहे हो ऐसा हो सकता है या नहीं हो सकता जैसा आप ने बुद्धि और विवेक के ऊपर है अपने जीवन में जैसे आप प्रयोग करते जाएंगे वैसे-वैसे आपको जो है अपने आप ही एक अच्छा जवाब अपने लिए खोज पाएंगे और ना ही संसार में कोई इतना बड़ा ज्ञानी है और ना कोई प्रमाण देने वाले आपको बहुत मिल जाएंगे पुरानी किताब में लिखा है देखने में लिखा है उन्होंने बोला है इन्होंने बोला है तो यह प्रमाण देने वाले और अपना दावा ठोकने वाले विभिन्न तरह के लोग आपको मिल जाएंगे कि मेरा मानना पहले अपने आप को जाने और जो आपके जब तुमको पता है कि बिजली के तार को हाथ लगाओगे तो आप को झटका लगेगा ऐसा तो नहीं है कि आपको किसने बता दिया इसलिए जब आप उसको महसूस करेंगे वह महसूस होने की जो होती है वह केवल और केवल आपको ही मिलेगी कोई दूसरा दूसरे को आप उसके बारे में बता नहीं पाओगे इसलिए अपने जीवन में देखिए क्या बीमारी है अपने जीवन के बारे में सोचो कि हम अपना जीवन कैसे अच्छा बना सकते हैं यह कथाएं हैं चलती रही है चलती है और चलती रहेंगी अनेक अनेक धन्यवाद अनेक अनेक आभार मैं आपका अपना संदीप कुमार

dekhiye mitra sawaal accha bhi hai reigns ka jawab thoda gusse se diya ja sakta hai kya ramayana ya mahabharat real insident hai ya kalpnik kahani hai hamare yahan do vichardharaen chalti hain ek vo jo maan li jaati hai aise hi evam maan li jaati hai ek boond uske kuch sabut hote hain kuch pramaan milte hain aur jo hai kisi ne keh diya sun diya uske according movie avdharnaen manja ho sakta hai ki jo chori jaisi hamein batai gayi ho dikhai gayi ho vaah vaisi ho ya na bhi ho iske bare mein main pukhta kuch bhi nahi kar paunga agar hum apne bal buddhi aur vivek se soch kar dekhen ki kya vaakai aisa sambhav hai toh bahut kam reh jaati hai accident ho agar yah kalpnik kahaniya hai toh yah kahaniya sirf isliye banai gayi taki jo hai hamein accha karne ki prerna mile aur hamein is chakkar mein padhna bhi nahi chahiye ki yah real hai ya fake hai aisa hai ya waisa hai hamein unse achi shiksha leni chahiye rahi baat koi bhi dukhi hamara hamari umr walon ki taal nainital hai ya 50 saal ya 100 saal se toh us yug mein us kaal mein na toh humse na toh hum us samay jeevit honge agar honge bhi toh hamein bhi yaad nahi hai hamari smritiyan jo keh chuki hongi toh aise hi dhire dhire karke jo hai hum is nishkarsh par nikalte hain ki kuch vyavaharik dhundhiye agar koi cheez aapko zyada lagti hai toh vaah aap apna jo hai usko toh bahut saare rang car kehte hain ki aisa nahi ho sakta main aisa nahi ho sakta ho sakta hai hum nahi samajh paa rahe ho aisa ho sakta hai ya nahi ho sakta jaisa aap ne buddhi aur vivek ke upar hai apne jeevan mein jaise aap prayog karte jaenge waise waise aapko jo hai apne aap hi ek accha jawab apne liye khoj payenge aur na hi sansar mein koi itna bada gyani hai aur na koi pramaan dene waale aapko bahut mil jaenge purani kitab mein likha hai dekhne mein likha hai unhone bola hai inhone bola hai toh yah pramaan dene waale aur apna daawa thokne waale vibhinn tarah ke log aapko mil jaenge ki mera manana pehle apne aap ko jaane aur jo aapke jab tumko pata hai ki bijli ke taar ko hath lagaoge toh aap ko jhatka lagega aisa toh nahi hai ki aapko kisne bata diya isliye jab aap usko mehsus karenge vaah mehsus hone ki jo hoti hai vaah keval aur keval aapko hi milegi koi doosra dusre ko aap uske bare mein bata nahi paoge isliye apne jeevan mein dekhiye kya bimari hai apne jeevan ke bare mein socho ki hum apna jeevan kaise accha bana sakte hain yah kathaen hain chalti rahi hai chalti hai aur chalti rahegi anek anek dhanyavad anek anek abhar main aapka apna sandeep kumar

देखिए मित्र सवाल अच्छा भी है रेंस का जवाब थोड़ा गुस्से से दिया जा सकता है क्या रामायण या म

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
user

धर्मदेव सिंह भाटी

कुश्ती प्रशिक्षक

4:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने प्रसन्न किया है क्या रामायण और महाभारत रियल इंसीडेंट है या एक काल्पनिक कहानी है वर्तमान समय में बहुत से ऐसे साक्ष्य मौजूद हैं जिनको देखकर हमें पता लगता है कि रामायण और महाभारत रियल इंसीडेंट है वास्तविक हैं इसमें कहीं पर भी कोई झूठ नहीं है जैसे रामायण काल को ही ले लीजिए रामायण के कुछ जीता जागता उदाहरण आज भी मौजूद हैं जैसे राम सेतु का होना जब रामचंद्र जी ने श्री लंका पर चढ़ाई की थी सीता माता को लाने के लिए तो रामचंद्र जी की सेना ने वानर सेना ने मिलकर राम सेतु का निर्माण किया था वे रामसेतु आज भी मौजूद है जिसे कांग्रेस सरकार ने तोड़ने की कोशिश भी की थी कि निकाल किंतु किन्ही कारणवश उस रामसेतु को नहीं तोड़ा गया और रामेश्वरम एक ऐसा जीता जागता उदाहरण है जिससे राम के होने का शौक से मिलता है अयोध्या नगरी का नाम आपने सुना ही होगा जहां पर भविष्य में भव्य राम मंदिर का निर्माण होने वाला है अयोध्या राम की जन्मभूमि थी और जब रावण सीता माता को अपहरण करके श्री लंका ले जाता है यानी लंका ले जाता है वह पंचवटी स्थान आज भी सुरक्षित है ऐसे बहुत से उदाहरण है जिनसे हमें पता लगता है कि महाभारत रियल है वास्तविक है और अब हम बात करते हैं महाभारत की महाभारत के भी ऐसे अनगिनत उदाहरण अनगिनत साक्ष्य हैं जिनको देखकर हम अंदाजा लगा सकते हैं पता लगा सकते हैं कि महाभारत वास्तविकता में थी महाभारत वास्तव में हुआ जैसे सबसे बड़ा स्थान कुरुक्षेत्र जो आज भी हरियाणा में स्थित है यहां पर महाभारत का दुआ जो युद्ध 18 दिनों तक चला था इसी युद्ध भूमि में भगवान श्री कृष्ण ने अर्जुन को गीता का उपदेश दिया था और हम बिजनौर के रहने वाले हैं बिजनौर में महात्मा विदुर की कुटी है जहां पर विदुर जी निवास करते थे वह स्थान आज भी सुरक्षित है उस स्थान पर 12 मास यानी 12 महीने बथुआ पैदा होता है यानी बथुए का साग वहां पर 12 महीना बनाया जा सकता है वहां से बथुआ तोड़कर कहा जाता है कि यह घटना है कि श्री कृष्ण जी आए थे विदुर जी के पास था वह ने विदुर जी ने कथित रूप पैसा का भोजन करवाया था और बिजनौर ही के पास हस्तिनापुर सुरक्षित है जहां पर पांडव और कौरवों की राज रानी थी वह पीला उत्तल पुथल खोज हो गया है किंतु आज भी सुरक्षित है उसकी ईटों को और उसके मलबे को देखकर हम अंदाजा लगा सकते हैं कि महाभारत था और महाभारत हुआ था हस्तिनापुर में ही दानवीर कर्ण का मंदिर बना हुआ है और शिव जी का वह मंदिर भी स्थित है जहां पर पांचो पांडव पूजा किया करते थे बहुत प्राचीन मंदिर है तो हस्तिनापुर में भी बहुत से साक्ष्य आते हैं जिन्हें देखकर हम पता लगा सकते हैं कि महाभारत हुआ था और बागपत जिले में एक थाने बरनावा जहां पर पांच व पांडवों को माता कुंती के साथ मारने का प्रयास किया गया था कौरवों द्वारा वह स्थान भी आज सुरक्षित है जिस रंग से पांचो पांडव निकल कर आए थे वह सुरंग भी आज है किंतु जर्जर हालात में है उसे देखकर अंदाजा लगाया जा सकता है कि यह घटना भी सत्य थी और जिस स्थान पर जिस स्थान पर बरनावा कांड हुआ था वह थाना सुरक्षित है वहां पर आर्य पद्धति से एक गुरुकुल बनाया हुआ है और गुरुकुल बहुत अच्छी तरह संचालित है बड़े ऊंचे से टीले पर यह विद्यमान है महाभारत के और बहुत से उदाहरण हैं जिन्हें देखकर हम अंदाजा लगा सकते हैं कि महाभारत रियल है

aapne prasann kiya hai kya ramayana aur mahabharat real insident hai ya ek kalpnik kahani hai vartaman samay mein bahut se aise sakshya maujud hain jinako dekhkar hamein pata lagta hai ki ramayana aur mahabharat real insident hai vastavik hain isme kahin par bhi koi jhuth nahi hai jaise ramayana kaal ko hi le lijiye ramayana ke kuch jita jaagta udaharan aaj bhi maujud hain jaise ram setu ka hona jab ramachandra ji ne shri lanka par chadhai ki thi sita mata ko lane ke liye toh ramachandra ji ki sena ne vanar sena ne milkar ram setu ka nirmaan kiya tha ve ramsetu aaj bhi maujud hai jise congress sarkar ne todne ki koshish bhi ki thi ki nikaal kintu kinhi karanvash us ramsetu ko nahi toda gaya aur rameshwaram ek aisa jita jaagta udaharan hai jisse ram ke hone ka shauk se milta hai ayodhya nagari ka naam aapne suna hi hoga jaha par bhavishya mein bhavya ram mandir ka nirmaan hone vala hai ayodhya ram ki janmbhoomi thi aur jab ravan sita mata ko apahran karke shri lanka le jata hai yani lanka le jata hai vaah panchawati sthan aaj bhi surakshit hai aise bahut se udaharan hai jinse hamein pata lagta hai ki mahabharat real hai vastavik hai aur ab hum baat karte hain mahabharat ki mahabharat ke bhi aise anaginat udaharan anaginat sakshya hain jinako dekhkar hum andaja laga sakte hain pata laga sakte hain ki mahabharat vastavikta mein thi mahabharat vaastav mein hua jaise sabse bada sthan kurukshetra jo aaj bhi haryana mein sthit hai yahan par mahabharat ka dua jo yudh 18 dino tak chala tha isi yudh bhoomi mein bhagwan shri krishna ne arjun ko geeta ka updesh diya tha aur hum bijnor ke rehne waale hain bijnor mein mahatma vidur ki kuti hai jaha par vidur ji niwas karte the vaah sthan aaj bhi surakshit hai us sthan par 12 mass yani 12 mahine bathuaa paida hota hai yani bathuye ka saag wahan par 12 mahina banaya ja sakta hai wahan se bathuaa todkar kaha jata hai ki yah ghatna hai ki shri krishna ji aaye the vidur ji ke paas tha vaah ne vidur ji ne kathit roop paisa ka bhojan karvaya tha aur bijnor hi ke paas hastinapur surakshit hai jaha par pandav aur kauravon ki raj rani thi vaah peela uttal puthal khoj ho gaya hai kintu aaj bhi surakshit hai uski iton ko aur uske malabe ko dekhkar hum andaja laga sakte hain ki mahabharat tha aur mahabharat hua tha hastinapur mein hi daanveer karn ka mandir bana hua hai aur shiv ji ka vaah mandir bhi sthit hai jaha par paancho pandav puja kiya karte the bahut prachin mandir hai toh hastinapur mein bhi bahut se sakshya aate hain jinhen dekhkar hum pata laga sakte hain ki mahabharat hua tha aur bagpat jile mein ek thane barnava jaha par paanch va pandavon ko mata kuntee ke saath maarne ka prayas kiya gaya tha kauravon dwara vaah sthan bhi aaj surakshit hai jis rang se paancho pandav nikal kar aaye the vaah surang bhi aaj hai kintu jarjar haalaat mein hai use dekhkar andaja lagaya ja sakta hai ki yah ghatna bhi satya thi aur jis sthan par jis sthan par barnava kaand hua tha vaah thana surakshit hai wahan par arya paddhatee se ek gurukul banaya hua hai aur gurukul bahut achi tarah sanchalit hai bade unche se teele par yah vidyaman hai mahabharat ke aur bahut se udaharan hain jinhen dekhkar hum andaja laga sakte hain ki mahabharat real hai

आपने प्रसन्न किया है क्या रामायण और महाभारत रियल इंसीडेंट है या एक काल्पनिक कहानी है वर्त

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  543
WhatsApp_icon
user

Sumita Pal

Pharmacist

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या रामायण और महाभारत हंस एजेंट है या एक काल्पनिक कहानी रामायण महाभारत सीरियल से डेट है यह कोई काल्पनिक कहानी नहीं है

kya ramayana aur mahabharat hans agent hai ya ek kalpnik kahani ramayana mahabharat serial se date hai yah koi kalpnik kahani nahi hai

क्या रामायण और महाभारत हंस एजेंट है या एक काल्पनिक कहानी रामायण महाभारत सीरियल से डेट है य

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  155
WhatsApp_icon
user

Deep Chugh

Writer & Relation Consultant

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन महाभारत और रामायण के वैसे तो बहुत ज्यादा साक्ष्य मिले भी है लेकिन किसी भी चीज को इतिहास में क्या हुआ था हां यह हो सकता है कि एक महाभारत का युद्ध हुआ होगा लेकिन उसमें बहुत सी चीजों को हो सकता है आपने मैसेज भी जोड़ दिया गया हो युद्ध महाभारत का हुआ था महाभारत के युद्ध के बहुत ज्यादा साक्ष्य हैं कुरुक्षेत्र के अंदर अगर आप आते हैं तो वहां से ही आपको बहुत ज्यादा साक्ष्य देखने को मिल जाते हैं कि कोई महाभारत का युद्ध हुआ था रामायण के बारे में कुछ कहा नहीं जा सकता क्योंकि एक सिर्फ ग्रंथ लिखा गया था एक कहानी लिख दी गई थी तो उसके आधार पर रमायण को ही माना जाता है लेकिन जिस तरह से श्रीलंका का जो दर्शाया गया है उसमें और जिस तरह के भी यह सारी चीजों को दिखाया गया है रामायण के अंदर तो उससे लगता है कि शायद कभी ना कभी ऐसी कुछ हुआ भी होगा क्योंकि कहानी दिमाग में तभी आई होगी कुछ ना कुछ पहले रियल इंसीडेंट सामने होगा उनके तो इस बारे में वैसे परफेक्टली कुछ कहा नहीं जा सकता कुछ मानते हैं कि असम बिल्कुल कुछ नहीं हुआ और कुछ मानते हैं कि डेफिनेटली आशाओं को बिल्कुल करेक्ट महाभारत और रामायण बिल्कुल करेक्ट है ऐसा सब कुछ हुआ है तो इसके लिए आपको बहुत ज्यादा रिसर्च करने वाले इतिहासकारों से बात करनी पड़ेगी और बहुत सी चीजों को आपको देखना पड़ेगा इस तरह इस ऐप पर आप को सिर्फ कुछ ही देर में यह आपकी इस सवाल का आंसर कभी नहीं मिल पाएगा
