मेरी उम्र 24 साल की है, में बहुत दुबला हूँ में मोटा होना चाहता हू, क्या करूँ?...


user

Dr.KC.Pant. M.D

senior Doctor, Paediatrician

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मेरा नाम डॉ केसी पंत है और आपका सवाल है कि मेरी उम्र 24 साल की है और मैं बहुत दुबला हूं और मोटा होना चाहता हूं क्या करूं तो देखे 24 साल की उम्र है और अगर आप स्लिम है और एक्टिव है और उस है तो दुबलापन तो कोई बीमारी नहीं है और क्यों मोटा होना चाहते हैं मोटे हो सारी बीमारियां हो जाती है और हार्ट की प्रॉब्लम मस्ताना के प्रोग्राम डायबिटीज के सब मोटापे से होती है अगर आप सुस्त है तो वह सही है और लेकिन अगर हां अगर आपको लगता है कि आप बीमार से हैं और बहुत दुबले हैं और आप एक्टिव नहीं है तो फिर आप अपनी जांच कराई हो सकता है आपका खून की कमी हिमोग्लोबिन कम हो आपके पेट में कीड़े हो दिवस फंक्शन देखता हूं वह ठीक से नहीं लगती हो खाना जो भी खाते हैं वह सारी लगता नहीं है यह सब जांच होनी चाहिए आपके डाइजेस्टिव सिस्टम में उसकी भी अच्छी तरह से जांच होनी चाहिए या कोई हार्मोन ओल्डेस्ट होनी चाहिए यह बीमारी तो आपको नहीं होगा तभी पता चलेगा कि आप दुबले क्यों है और अगर आपको अच्छी भूख लग रही है भूख तो आप अच्छा बैलेंस डाइट खाइए अगर आपको तो फ्लाइट खाना भी आपका सके की डिटेल में तला हुआ जैसे पकौड़ी है घर में पूरी पराठा है यह भी संभावना है यह सब खा सकते हैं जिससे आपको थोड़ा साइड भी मिलेगा और आप थोड़ा वजन करेंगे तो मुश्किल काम नहीं है डॉक्टर किसी तरह की कोई विटामिन शुगर के घर की कमी है तो वह भी देंगे और यह आयरन की कमी है आपके पेट में कीड़े हैं तो उसका विनाश होगा

namaskar mera naam Dr. kaisi pant hai aur aapka sawaal hai ki meri umar 24 saal ki hai aur main bahut dubla hoon aur mota hona chahta hoon kya karu toh dekhe 24 saal ki umar hai aur agar aap slim hai aur active hai aur us hai toh dubalaapan toh koi bimari nahi hai aur kyon mota hona chahte hain mote ho saari bimariyan ho jaati hai aur heart ki problem mastaanaa ke program diabetes ke sab motape se hoti hai agar aap sust hai toh vaah sahi hai aur lekin agar haan agar aapko lagta hai ki aap bimar se hain aur bahut duble hain aur aap active nahi hai toh phir aap apni jaanch karai ho sakta hai aapka khoon ki kami Hemoglobin kam ho aapke pet me keedein ho divas function dekhta hoon vaah theek se nahi lagti ho khana jo bhi khate hain vaah saari lagta nahi hai yah sab jaanch honi chahiye aapke digestive system me uski bhi achi tarah se jaanch honi chahiye ya koi hormone oldest honi chahiye yah bimari toh aapko nahi hoga tabhi pata chalega ki aap duble kyon hai aur agar aapko achi bhukh lag rahi hai bhukh toh aap accha balance diet khaiye agar aapko toh flight khana bhi aapka sake ki detail me tala hua jaise pakaudi hai ghar me puri paratha hai yah bhi sambhavna hai yah sab kha sakte hain jisse aapko thoda side bhi milega aur aap thoda wajan karenge toh mushkil kaam nahi hai doctor kisi tarah ki koi vitamin sugar ke ghar ki kami hai toh vaah bhi denge aur yah iron ki kami hai aapke pet me keedein hain toh uska vinash hoga

नमस्कार मेरा नाम डॉ केसी पंत है और आपका सवाल है कि मेरी उम्र 24 साल की है और मैं बहुत दुबल

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  175
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker | Career Coach | Business Coach | Marketing & Management Expert's

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स में योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर के लिए प्रोजेक्ट आजम के बारे में बात करने वाले हैं कि मैं बहुत दुबला पतला हूं मगर आप जो है

hello friends me yogendra sharma Motivational speaker ke liye project azam ke bare me baat karne waale hain ki main bahut dubla patla hoon magar aap jo hai

हेलो फ्रेंड्स में योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर के लिए प्रोजेक्ट आजम के बारे में बात करन

Romanized Version
Likes  463  Dislikes    views  4826
WhatsApp_icon
user

Kanhaiya Bhardwaj

Yoga Expert, M D Panchgavya, Spiritual ,National & Motivational Speaker

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके लिए आपको योग करिए योग में कम से कम योग्यता नाम है कपालभाति उसको बहुत सी लड़कियां तीन लड़के थे जिनका पेट नहीं पड़ा था हमने उनको पूरा योग कराया है मगर मुख्य रूप से करते हो आप पूरा नहीं कर पाते तो कपालभाती से सीख लीजिए और करके आपने उसके साथ साथ जो है सुगंधा और बताओ मुझे दूध के साथ रात में ही समझ लेना शुरू कर दिया जाएगा आपको चिंता करने की आवश्यकता

iske liye aapko yog kariye yog me kam se kam yogyata naam hai kapalbhati usko bahut si ladkiya teen ladke the jinka pet nahi pada tha humne unko pura yog karaya hai magar mukhya roop se karte ho aap pura nahi kar paate toh kapalbhati se seekh lijiye aur karke aapne uske saath saath jo hai sugandha aur batao mujhe doodh ke saath raat me hi samajh lena shuru kar diya jaega aapko chinta karne ki avashyakta

इसके लिए आपको योग करिए योग में कम से कम योग्यता नाम है कपालभाति उसको बहुत सी लड़कियां तीन

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  303
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी दुबला होना कोई शर्म की बात है या घबराने की बात नहीं है अब दुबला इंसान हो ही सकता है लेकिन आप फिजिकल एक्टिविटी या बॉडी स्टैमिना कितना है इस पर आप पहले नजर डालें और मुझे 28 साल के बाद से इंसान मोटे होने लगते हैं अगर आपका बॉडी स्टैमिना कम है तो जरूरी है कि आप किसी डॉक्टर से कंसल्ट ले और उसका अगर कोई रोग हो तो उसके लिए आप दवा ले तो आप धीरे-धीरे अपने स्टैमिना को ले ब्लॉक कर सकते हैं और आपका धीरे-धीरे हुए एडमिन श्री गैल हो सकता है धन्यवाद

ji dubla hona koi sharm ki baat hai ya ghabrane ki baat nahi hai ab dubla insaan ho hi sakta hai lekin aap physical activity ya body stamina kitna hai is par aap pehle nazar Daalein aur mujhe 28 saal ke baad se insaan mote hone lagte hain agar aapka body stamina kam hai toh zaroori hai ki aap kisi doctor se Consult le aur uska agar koi rog ho toh uske liye aap dawa le toh aap dhire dhire apne stamina ko le block kar sakte hain aur aapka dhire dhire hue admin shri gael ho sakta hai dhanyavad

जी दुबला होना कोई शर्म की बात है या घबराने की बात नहीं है अब दुबला इंसान हो ही सकता है लेक

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
user

Dr Raj Kumar Kochar

Ayurvedic Doctors ( Researcher )

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हो सकता ने बहुत सारी दवाइयां लिया एक बार आप हमारे द्वारा निर्मित पावर प्लस पाउडर लेकर के देखें और देता उसमें विधि लिखा है वैसे अगर आप लेंगे तो हंड्रेड परसेंट आपका जो प्रॉब्लम है वह सॉल्व हो जाएगा आप मेरा नंबर नोट कर सकते हैं 93529 50349

ho sakta ne bahut saari davaiyan liya ek baar aap hamare dwara nirmit power plus powder lekar ke dekhen aur deta usme vidhi likha hai waise agar aap lenge toh hundred percent aapka jo problem hai vaah solve ho jaega aap mera number note kar sakte hai 93529 50349

हो सकता ने बहुत सारी दवाइयां लिया एक बार आप हमारे द्वारा निर्मित पावर प्लस पाउडर लेकर के द

Romanized Version
Likes  216  Dislikes    views  1883
WhatsApp_icon
user
0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपकी उम्र 24 साल है और आप मोटा होना चाहते हैं तो उसके लिए आप हर रोज अनार का जूस पीना प्रारंभ कर दें इससे आपके शरीर में खून की मात्रा बढ़ने लगेगी और आपका शरीर पहले के जैसा मोटा होने लगेगा दूसरी बात अंडे लेना प्रारंभ कर दें और अपने शरीर शरीर के प्रति ध्यान दें भोजन टाइम टाइम से ले नकारात्मक सोच को दूर रखें और दूसरी बात यह है कि सुरेश वैक्स राज करना प्रारंभ

agar aapki umar 24 saal hai aur aap mota hona chahte hain toh uske liye aap har roj anaar ka juice peena prarambh kar de isse aapke sharir mein khoon ki matra badhne lagegi aur aapka sharir pehle ke jaisa mota hone lagega dusri baat ande lena prarambh kar de aur apne sharir sharir ke prati dhyan de bhojan time time se le nakaratmak soch ko dur rakhen aur dusri baat yah hai ki suresh wax raj karna prarambh

अगर आपकी उम्र 24 साल है और आप मोटा होना चाहते हैं तो उसके लिए आप हर रोज अनार का जूस पीना प

Romanized Version
Likes  138  Dislikes    views  1517
WhatsApp_icon
play
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपकी उम्र 24 साल की है और अब बहुत ही दुख ले हैं और आप मोटे होना चाहते हैं तो इसके लिए जो है ज्यादातर आपको जो है लेकर पानी पीना चाहिए और ऑफ्टन आपको जो है लेकर दूध पीना चाहिए अभिषेक से बगैरा बगैरा और कॉफी में आखिरी डालकर भी आप चाहे लेकर पी सकते हैं और ज्यादातर क्वांटिटी ऑफ स्लीप ज्यादा सोने से भी आप मोटे हो सकते हैं तो ऐसे कई सारे और टिप्स हैं जहां से आप जो है गेन वेट कर सकते हैं इसके साथ ही साथ आप हेल्दी भी होना चाहते हैं तो आप एक बार डॉक्टर से कैंसिल करा लीजिए प्रोटींस का जो है सिर्फ दिए थे देते हैं ताकि उसे भी आप जो है जल्द से जल्द मोटे हो सकते हैं

agar aapki umr 24 saal ki hai aur ab bahut hi dukh le hain aur aap mote hona chahte hain toh iske liye jo hai jyadatar aapko jo hai lekar paani peena chahiye aur aftan aapko jo hai lekar doodh peena chahiye abhishek se bagaira bagaira aur coffee mein aakhiri dalkar bhi aap chahen lekar p sakte hain aur jyadatar quantity of Sleep zyada sone se bhi aap mote ho sakte hain toh aise kai saare aur tips hain jaha se aap jo hai gain wait kar sakte hain iske saath hi saath aap healthy bhi hona chahte hain toh aap ek baar doctor se cancel kara lijiye protins ka jo hai sirf diye the dete hain taki use bhi aap jo hai jald se jald mote ho sakte hain

अगर आपकी उम्र 24 साल की है और अब बहुत ही दुख ले हैं और आप मोटे होना चाहते हैं तो इसके लिए

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  255
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!