बैंकिंग के लिए कंप्यूटर डिप्लोमा ज़रूरी होता है क्या? क्या महत्व है कम्प्यूटर सिखने का और बैंक में उसके इस्तेमाल का?...


user

vivek sharma

BANK PO| Astrologer | Mutual Fund Advisor। Career Counselor

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बैंकिंग के लिए कंप्यूटर डिप्लोमा जरूरी होता है क्या क्या महत्व कंप्यूटर लिखा और बैंक में कंप्यूटर सीखना आज की नींद ही नहीं आज इतना काम नहीं कर सकता लेकिन बैंकिंग मैं और आप अगर कंप्यूटर सीखना चाहते हैं बैंक में शामिल हो जाएंगे वहां पर कोई काम नहीं आएगा आप पहले करना चाहिए या फिर जो भी और बैंक में भी काम करने में कहा गया है

banking ke liye computer diploma zaroori hota hai kya kya mahatva computer likha aur bank me computer sikhna aaj ki neend hi nahi aaj itna kaam nahi kar sakta lekin banking main aur aap agar computer sikhna chahte hain bank me shaamil ho jaenge wahan par koi kaam nahi aayega aap pehle karna chahiye ya phir jo bhi aur bank me bhi kaam karne me kaha gaya hai

बैंकिंग के लिए कंप्यूटर डिप्लोमा जरूरी होता है क्या क्या महत्व कंप्यूटर लिखा और बैंक में क

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब पर्सनल बैंकिंग के लिए कंप्यूटर डिप्लोमा जरूरी होता है क्या क्या महत्व है कंप्यूटर सिखाने का और बैंक में इस्तेमाल कर दी बैंक के लिए कंप्यूटर डिप्लोमा अनिवार्य क्वालिफिकेशन तो नहीं है लेकिन दिया पास डिप्लोमा है तो उसका इंटरव्यू में जरूर फर्क पड़ता है एक कंप्यूटर का सूरत और बैंक का पूरा कार्य कंप्यूटर के ही ऊपर है इसलिए कंप्यूटर की नॉलेज होना निश्चित रूप से आपके लिए लाभदायक है साथ ही इसके अलावा आप जो भी एग्जाम देंगे उसमें कंप्यूटर का एक अलग से प्रसन्न रहता है जो अब क्वालीफाई करना ही पड़ता है तब कुछ के लिए कंप्यूटर की नॉलेज तो चाहिए ही चाहिए यदि आपने डिप्लोमा किया है तो निश्चित रूप से छोटी कलर प्रैक्टिकल नॉलेज भी होगी जो आपको पेपर सॉल्व करने में मदद करेगी तो आपने किया है तो आप फायदेमंद है आपके लिए नहीं किया तो भी कोई बात नहीं अब तैयारी करके कंप्यूटर सीकर की नॉलेज हासिल करते एग्जाम क्वालीफाई

ab personal banking ke liye computer diploma zaroori hota hai kya kya mahatva hai computer sikhane ka aur bank me istemal kar di bank ke liye computer diploma anivarya qualification toh nahi hai lekin diya paas diploma hai toh uska interview me zaroor fark padta hai ek computer ka surat aur bank ka pura karya computer ke hi upar hai isliye computer ki knowledge hona nishchit roop se aapke liye labhdayak hai saath hi iske alava aap jo bhi exam denge usme computer ka ek alag se prasann rehta hai jo ab qualify karna hi padta hai tab kuch ke liye computer ki knowledge toh chahiye hi chahiye yadi aapne diploma kiya hai toh nishchit roop se choti color practical knowledge bhi hogi jo aapko paper solve karne me madad karegi toh aapne kiya hai toh aap faydemand hai aapke liye nahi kiya toh bhi koi baat nahi ab taiyari karke computer sikar ki knowledge hasil karte exam qualify

अब पर्सनल बैंकिंग के लिए कंप्यूटर डिप्लोमा जरूरी होता है क्या क्या महत्व है कंप्यूटर सिखान

Romanized Version
Likes  94  Dislikes    views  2111
WhatsApp_icon
user

N. Lal

Banking & Finance, Business Idea https://www.nutanprabhat.com

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आजकल बैंकों में सारे काम ही कंप्यूटर के माध्यम से होते हैं अगर आपको कंप्यूटर का अच्छा नॉलेज है तो यह बात पक्की है कि आप जल्दी कि किसी काम को पकड़ ले कर जल्दी आप काम देख लेंगे और आपकी काम करने की रफ्तार भी बहुत अच्छी रहेगी कुछ भी आराम से कर जाते हैं तो उसका फायदा कहीं ना कहीं जरूर मिलता है और कंप्यूटर की जैसी है इसके बिना आज के जमाने में जीवन की कल्पना तक भी नहीं की जा सकती

jaisa ki aajkal bankon me saare kaam hi computer ke madhyam se hote hain agar aapko computer ka accha knowledge hai toh yah baat pakki hai ki aap jaldi ki kisi kaam ko pakad le kar jaldi aap kaam dekh lenge aur aapki kaam karne ki raftaar bhi bahut achi rahegi kuch bhi aaram se kar jaate hain toh uska fayda kahin na kahin zaroor milta hai aur computer ki jaisi hai iske bina aaj ke jamane me jeevan ki kalpana tak bhi nahi ki ja sakti

जैसा कि आजकल बैंकों में सारे काम ही कंप्यूटर के माध्यम से होते हैं अगर आपको कंप्यूटर का अ

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  84
WhatsApp_icon
user

Pallav Dwivedi

Director of Career's Hub

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पहले क्या होता था कंप्यूटर है सा सब्जेक्ट कहा जाता था कि अगर आपने हाई स्कूल इंटरमीडिएट या ग्रेजुएशन कहीं पर भी आपके मार्कशीट में केवल 1 नाम लिखा है कि आपने कंप्यूटर से डिग्री ली है कंप्यूटर ऐसा शब्द जिसमें आपने कुछ भी पास किया है तो आपको कोई दिक्कत की बात नहीं आते पर सेट कर सकते हो अभी क्यों ऐसा होता है कंप्यूटर पर जरूरी तुझे अपनी ट्रांजैक्शन मिल बिल्डिंग ऑनलाइन और ऑनलाइन टीवी मतलब आपको किसी की जरूरत पड़ेगी जो डाटा को फिट करवा दो पहुंचा सके तो कंप्यूटर मास्टर विदाउट कंप्यूटर लिटरेसी आज की डेट में कंप्यूटर टोटल हाई स्कूल का हाई स्कूल में रहा ना ग्रेजुएशन में जाना इंटरमीडिएट मेरा तो आप ट्रिपल सी का कोर्स भी कर सकती थी जो है यह गवर्नमेंट कोर्स ये छोटा सा डिप्लोमा ले सकते हैं इसकी महत्वता बहुत है विदाउट लास्ट फाइनल में आपके पास कंप्यूटर लिटरेसी नहीं होती तो भी आपको इंटरव्यू से बाहर किया जाता प्राप्त कंप्यूटर तो कोई ना कोई एक सर्टिफिकेट बनवा लीजिए नहीं है तो कोई भी

dekhiye pehle kya hota tha computer hai sa subject kaha jata tha ki agar aapne high school intermediate ya graduation kahin par bhi aapke marksheet mein keval 1 naam likha hai ki aapne computer se degree li hai computer aisa shabd jisme aapne kuch bhi paas kiya hai toh aapko koi dikkat ki baat nahi aate par set kar sakte ho abhi kyon aisa hota hai computer par zaroori tujhe apni transaction mil building online aur online TV matlab aapko kisi ki zarurat padegi jo data ko fit karva do pohcha sake toh computer master without computer literacy aaj ki date mein computer total high school ka high school mein raha na graduation mein jana intermediate mera toh aap triple si ka course bhi kar sakti thi jo hai yah government course ye chota sa diploma le sakte hain iski mahatvata bahut hai without last final mein aapke paas computer literacy nahi hoti toh bhi aapko interview se bahar kiya jata prapt computer toh koi na koi ek certificate banwa lijiye nahi hai toh koi bhi

देखिए पहले क्या होता था कंप्यूटर है सा सब्जेक्ट कहा जाता था कि अगर आपने हाई स्कूल इंटरमीडि

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1056
WhatsApp_icon
play
user

Ajay Kumar dubey

Director - Lakshya Study Circle

0:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्यों किया गया है तो उसका क्या लाभ मिलता है ग्रुप में और इसकी तैयारी करनी है

kyon kiya gaya hai toh uska kya labh milta hai group mein aur iski taiyari karni hai

क्यों किया गया है तो उसका क्या लाभ मिलता है ग्रुप में और इसकी तैयारी करनी है

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  400
WhatsApp_icon
user

Ashish Shrivastava

Career Counselor

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बैंक में कंप्यूटर का बहुत लेट है अगर आप कोई बैंकिंग डिप्लोमा करके अपने बगैरा कंप्यूटर डिप्लोमा करके जाते हैं तो जितने भी डॉक्यूमेंट होती है स्ट्रीट शॉपिंग तो सारी दुआएं मां बाप कोई डिप्लोमा कर आओगे अकाउंटिंग सॉफ्टवेयर अगर आप करे हुए हो तो ही आप काम कर पाओगे

bank mein computer ka bahut late hai agar aap koi banking diploma karke apne bagaira computer diploma karke jaate hain toh jitne bhi document hoti hai street shopping toh saari duaen maa baap koi diploma kar aaoge accounting software agar aap kare hue ho toh hi aap kaam kar paoge

बैंक में कंप्यूटर का बहुत लेट है अगर आप कोई बैंकिंग डिप्लोमा करके अपने बगैरा कंप्यूटर डिप्

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  73
WhatsApp_icon
user

Deepak prasad

Computer Teacher & Mathematician

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल जरूरी है बैंकिंग लाइन में आप जा रहे हो कंप्यूटर का फोन नहीं आता बहुत प्रॉब्लम चलना पड़ जाएगा ठीक है ना कुछ सीखना जरूरी नहीं बहुत जरूरी है क्योंकि आजकल आपको पता होना चाहिए जो दुनिया है कौन डिजिटली जा रहा सब डिजिटली हो रहा है कम से कम डिस्प्ले होने वाला तो तो बैंकिंग में भी इंप्रूवमेंट हो रहा है और अब आपको चीज हाथ से नहीं हो रहा है और कुछ भी फिल करना कुछ ना कुछ भेजना सब कंप्यूटराइज हो गया सॉफ्ट सॉफ्ट कॉपी के यूज करते हैं कोई आपको भेजा जल्दी आप यूज़ नहीं करता है तो कंप्यूटर सीखना बहुत सर्दी है क्योंकि हर कर्म कंप्यूटर पर ही होने वाला है बैंकिंग सेक्टर में और आपका जो नेट बैंकिंग और बहुत सारा जो है आपका यूपीआई आईडी के द्वारा जो ट्रांसफर हो रहा है माउंट उसके 14th और बहुत जरुरी हो गया तो आपको सीखना तो बहुत जरूरी है तो अगर आपने नहीं किया है अभी यह डिपो में कुछ नहीं क्या कंप्यूटर में तो आपसे कभी कर लो ठीक है ना बहुत हेल्प करने वाला नहीं तो बाद में आपको बहुत प्रॉब्लम झेल ना पड़ जाएगा फिर आपको करना ही पड़ेगा तो कर लो जाकर अभी

bilkul zaroori hai banking line me aap ja rahe ho computer ka phone nahi aata bahut problem chalna pad jaega theek hai na kuch sikhna zaroori nahi bahut zaroori hai kyonki aajkal aapko pata hona chahiye jo duniya hai kaun digitally ja raha sab digitally ho raha hai kam se kam display hone vala toh toh banking me bhi improvement ho raha hai aur ab aapko cheez hath se nahi ho raha hai aur kuch bhi fill karna kuch na kuch bhejna sab computerise ho gaya soft soft copy ke use karte hain koi aapko bheja jaldi aap use nahi karta hai toh computer sikhna bahut sardi hai kyonki har karm computer par hi hone vala hai banking sector me aur aapka jo net banking aur bahut saara jo hai aapka upi id ke dwara jo transfer ho raha hai mount uske 14th aur bahut zaroori ho gaya toh aapko sikhna toh bahut zaroori hai toh agar aapne nahi kiya hai abhi yah depot me kuch nahi kya computer me toh aapse kabhi kar lo theek hai na bahut help karne vala nahi toh baad me aapko bahut problem jhel na pad jaega phir aapko karna hi padega toh kar lo jaakar abhi

बिल्कुल जरूरी है बैंकिंग लाइन में आप जा रहे हो कंप्यूटर का फोन नहीं आता बहुत प्रॉब्लम चलना

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  477
WhatsApp_icon
user
0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो हम आपने पूछा है बैंक के लिए कंप्यूटर डिप्लोमा जरूरी होता है गम का डिप्लोमा नहीं होता है जिसमें आपको ऑफिस वर्किंग नॉलेज होना चाहिए वहां फुल एंड बैंकिंग में जा रहे हैं तो उसके लिए आपको अकाउंटेंट तो उसका टेली एक्शन लेना चाहिए अमित सीखने का फाइनेंस कस्टमर अटेंड सीट है वर्कशीट है बैंक की मनी मेंटेन रिकॉर्ड एंड अदर वाइज सभी रिकॉर्ड होता हूं कमेंट करने के लिए यूज होता है आपके नॉलेज बेस पर आपको कंप्यूटर पर काम कर पाएंगे

hello hum aapne poocha hai bank ke liye computer diploma zaroori hota hai gum ka diploma nahi hota hai jisme aapko office working knowledge hona chahiye wahan full and banking me ja rahe hain toh uske liye aapko accountant toh uska telly action lena chahiye amit sikhne ka finance customer attend seat hai worksheet hai bank ki money maintain record and other wise sabhi record hota hoon comment karne ke liye use hota hai aapke knowledge base par aapko computer par kaam kar payenge

हेलो हम आपने पूछा है बैंक के लिए कंप्यूटर डिप्लोमा जरूरी होता है गम का डिप्लोमा नहीं होता

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  75
WhatsApp_icon
user

Abhimanyu kumar Singh

B.Tech, Bhagwant University

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने पूछा बैंकिंग के लिए कंप्यूटर डिप्लोमा जरूरी होता है क्या दूसरा प्रश्न आपने पूछा है क्या महत्व है कंप्यूटर सीखने का और तीसरा प्रश्न बैंक में इसके इस्तेमाल का क्या प्रोसेस है मैं आपको बताना चाहूंगा कि मैं प्रश्न का उत्तर बारी-बारी से आपकी सबसे पहले पूछा डिप्लोमा चलो ठीक है क्या बैंकिंग के लिए जीना जरुरी नहीं है बैंकिंग के लिए न्यूनतम योग्यता स्नातक होती है चाहे वो किसी भी स्टेट से हो लेकिन कंप्यूटर से बैंक में काम होता है तो आपको अकाउंट का काम सीखने होने चाहिए यानी कि आपको टेली का ज्ञान होना चाहिए दिल्ली का सर्टिफिकेट आपके पास होना चाहिए कंप्यूटर सीखने का महत्व बहुत अधिक है के समय में यदि आप को ले चलें अकाउंट बनाना है इतने टिप्पणी का इस्तेमाल करना है ग्राहकों के पैसे डिपाजिट करना है उनका पैसा ट्रांसफर करना कि सारे कार्य कंप्यूटर से किया जाता है मैं करता हूं कि आपको यह जानकारी अच्छी लगी होगी धन्यवाद

namaskar aapne poocha banking ke liye computer diploma zaroori hota hai kya doosra prashna aapne poocha hai kya mahatva hai computer sikhne ka aur teesra prashna bank me iske istemal ka kya process hai main aapko batana chahunga ki main prashna ka uttar baari baari se aapki sabse pehle poocha diploma chalo theek hai kya banking ke liye jeena zaroori nahi hai banking ke liye nyuntam yogyata snatak hoti hai chahen vo kisi bhi state se ho lekin computer se bank me kaam hota hai toh aapko account ka kaam sikhne hone chahiye yani ki aapko telly ka gyaan hona chahiye delhi ka certificate aapke paas hona chahiye computer sikhne ka mahatva bahut adhik hai ke samay me yadi aap ko le chalen account banana hai itne tippani ka istemal karna hai grahakon ke paise deposit karna hai unka paisa transfer karna ki saare karya computer se kiya jata hai main karta hoon ki aapko yah jaankari achi lagi hogi dhanyavad

नमस्कार आपने पूछा बैंकिंग के लिए कंप्यूटर डिप्लोमा जरूरी होता है क्या दूसरा प्रश्न आपने पू

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे बैंकिंग करना चाहते हैं तो बेसिकली आपके पास है ग्रेजुएशन की डिग्री होनी चाहिए क्या वह बीकॉम बीसीए हो बीएसएफ गई तो कोई दिक्कत नहीं है

arre banking karna chahte hain toh basically aapke paas hai graduation ki degree honi chahiye kya vaah B.COM bca ho bsf gayi toh koi dikkat nahi hai

अरे बैंकिंग करना चाहते हैं तो बेसिकली आपके पास है ग्रेजुएशन की डिग्री होनी चाहिए क्या वह ब

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  245
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!