जब कोई भी इंसान डिप्रेशन में रहता है, तो उसे कुछ नहीं पता रहता है कि उसके क्या साथ हो रहा है भगवान ही जाने कि मैं कैसे से डिप्रेशन बाहर आया हूँ, पर अब क्या करूँ और कैसे करूँ मेरा तो सब कुछ बर्बाद हो गया है, मैं क्या करूँ?...


user

Yogendra Sharma

Motivational Speaker | Career Coach | Business Coach | Marketing & Management Expert's

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ताकि उसके सारा हो रहा है भगवान की चाहिए कैसे डिप्रेशन क्या करूं कहना चाहते हैं तो जिंदगी जीना चाहते थे कुछ करना चाहती थी कर सकते

taki uske saara ho raha hai bhagwan ki chahiye kaise depression kya karu kehna chahte hain toh zindagi jeena chahte the kuch karna chahti thi kar sakte

ताकि उसके सारा हो रहा है भगवान की चाहिए कैसे डिप्रेशन क्या करूं कहना चाहते हैं तो जिंदगी ज

Romanized Version
Likes  457  Dislikes    views  2479
WhatsApp_icon
20 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Mansukh Aachlia

Psychiatrist

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब कोई भी इंसान डिप्रेशन में रहता है तो उसे कुछ नहीं पता रहता है कि उसके साथ क्या हो रहा है भगवान ही जाने कि मैं कैसे डिप्रेशन से बाहर आ सकता हूं और अब क्या करूं डिप्रेशन कैसे ऑपरेशन करते हैं उसमें चिंता का जो भाग है वह वोट पड़ा रहता है इसको बोलते हैं कि वह हर दिन उसकी चिंता बढ़ते बढ़ते बढ़ते बढ़ते जाती है और एक चिंता इतनी बढ़ जाती है कि वह कंट्रोल नहीं कर पाता और हमेशा वह और स्वस्थ रहता है पहचान लेता है उसे नींद नहीं आती है हमेशा नेगेटिव थॉट्स उसके दिमाग 9929 आज उसका अच्छा नहीं जाता है फिर चिड़चिड़ापन बढ़ता है बढ़ जाता है गुस्सा बढ़ जाता है तो मुझे ऐसा लगता है कि डिप्रेशन के लिए आपको इतनी ज्यादा तकलीफ है कि आप ऐसा बता रहे कि मेरे साथ ऐसा क्यों भगवान कर रहा है मुझे समझ में नहीं आ रहा है इसका मतलब है कि आप को बहुत बड़ा बहुत बड़ी डिप्रेशन की बीमारी है अब डब्ल्यूएचओ ने ऐसा कहा है कि डिप्रेशन लिए पूरे दुनिया में 25% तक जा चुका है तुम मेरा ऐसा मानना है कि इसके लिए आपको ऐसा लग रहा है कि

jab koi bhi insaan depression me rehta hai toh use kuch nahi pata rehta hai ki uske saath kya ho raha hai bhagwan hi jaane ki main kaise depression se bahar aa sakta hoon aur ab kya karu depression kaise operation karte hain usme chinta ka jo bhag hai vaah vote pada rehta hai isko bolte hain ki vaah har din uski chinta badhte badhte badhte badhte jaati hai aur ek chinta itni badh jaati hai ki vaah control nahi kar pata aur hamesha vaah aur swasth rehta hai pehchaan leta hai use neend nahi aati hai hamesha Negative thoughts uske dimag 9929 aaj uska accha nahi jata hai phir chidchidapan badhta hai badh jata hai gussa badh jata hai toh mujhe aisa lagta hai ki depression ke liye aapko itni zyada takleef hai ki aap aisa bata rahe ki mere saath aisa kyon bhagwan kar raha hai mujhe samajh me nahi aa raha hai iska matlab hai ki aap ko bahut bada bahut badi depression ki bimari hai ab WHO ne aisa kaha hai ki depression liye poore duniya me 25 tak ja chuka hai tum mera aisa manana hai ki iske liye aapko aisa lag raha hai ki

जब कोई भी इंसान डिप्रेशन में रहता है तो उसे कुछ नहीं पता रहता है कि उसके साथ क्या हो रहा

Romanized Version
Likes  451  Dislikes    views  5289
WhatsApp_icon
play
user

Dr. Swatantra Jain

Psychotherapist, Family & Career Counsellor and Parenting & Life Coach

4:41

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है कि जब कोई भी इंसान डिप्रेशन में रहता है तो उसे कुछ नहीं पता रहता कि उसके साथ क्या होगा लेकिन अब मेरा सब कुछ बर्बाद हो गया मैं क्या करूं आपको पहले तो बहुत बहुत बधाई कि आप डिप्रेशन से बाहर आ गए हो आजा अब नॉर्मल जिंदगी जी सकते हो आप सब कुछ बर्बाद हो गया अब क्या करें अभी डिप्रेशन से बाहर है अभी फिर आप यह नेगेटिव मत सोचिए कुछ नॉर्मल रूटीन में मान लीजिए स्वीकार कर लीजिए पता नहीं आप कितने साल से डिप्रेशन में थे अब बाहर आए हो जो जो कुछ भी हुआ है जो कुछ बर्बाद हो गया वह 16 संभावित का आप डिप्रेशन में थे आपका कोई बस नहीं था आप कुछ कर नहीं सकते थे उसको मांग लीजिए मान कुछ नहीं कर सकती कोई भी नहीं है कि आप नहीं कर सकते थे कोई भी डिप्रेशन में जब चला जाता है तो उससे उसको समझ में नहीं आती मेरे साथ क्या हो रहा है जैसे आपके साथ हुआ और वह कुछ कर ही नहीं सकता है इसलिए कृपया कृपया कृपया अपने लिए अपने परिवार के लिए अपने के दुश्मन बुधवार आशिक हो सकता है मेरा बिगड़ गया मेरा टिकट के बारे में सोचते रहोगे तो फिर से कोई आपको नौकरी कब छोटी से छोटी नौकरी करनी पड़ेगी छोटी सी छोटी दुकान कोई छोटा काम कुछ भी करना शुरू कर दूंगा यह मत देखो कि वही राम बिजुरिया बिजुरिया मैं क्या करूं पर पश्चाताप मत करते रहो क्योंकि आपके बस का नहीं था आपका कोई दोस्त नहीं है जो बिगड़ा है रेशम होगा कि आप और अगर दोगे तो अभी डिप्रेशन से बाहर आए हो तो कुछ मेहरबानी करके अपने ऊपर मेहरबानी करके छोटे से छोटा काम शुरू कर दो मुझे नहीं पता आप की क्या इंटरेस्ट है आपकी क्या हुनर है क्या चीज है जो भी आप किसके ऊपर जो भी हो न हो जो भी आपकी पसंद हो उसको शुरू कर दीजिए शुरू कर दी और नीचे फिर बताएंगे तो हम आपको बता सकता है कि आप सुनकर आपके पास लैंड है कुछ तो बात तो कर सकते हो बहुत संभावना है आप करो कमर्शियल प्लॉट गेहूं चावल और ऑर्गेनिक सब्जियों का यह बहुत लोगों को क्रेज है आजकल उनके नहीं करते तो आप ईमानदारी से छोटे से जमीन का टुकड़ा भी आपके पास अगर है 500 गज जमीन का टुकड़ा है तो उसमें भी आप एकदम हो सकती हैं आप उसको जो वह लाइन में लगा सकते हो तो मंजिल में लगा सकते हो लेकिन आपका इंटरेस्ट है या नहीं अपने आप पर हो तभी होगा जब आप कुछ भी काम शुरू कर देंगे कुछ अच्छा पड़ेंगे कुछ टिप्स आपके साथ अच्छा ही अच्छा हो इसके साथ

prashna hai ki jab koi bhi insaan depression me rehta hai toh use kuch nahi pata rehta ki uske saath kya hoga lekin ab mera sab kuch barbad ho gaya main kya karu aapko pehle toh bahut bahut badhai ki aap depression se bahar aa gaye ho aajad ab normal zindagi ji sakte ho aap sab kuch barbad ho gaya ab kya kare abhi depression se bahar hai abhi phir aap yah Negative mat sochiye kuch normal routine me maan lijiye sweekar kar lijiye pata nahi aap kitne saal se depression me the ab bahar aaye ho jo jo kuch bhi hua hai jo kuch barbad ho gaya vaah 16 sambhavit ka aap depression me the aapka koi bus nahi tha aap kuch kar nahi sakte the usko maang lijiye maan kuch nahi kar sakti koi bhi nahi hai ki aap nahi kar sakte the koi bhi depression me jab chala jata hai toh usse usko samajh me nahi aati mere saath kya ho raha hai jaise aapke saath hua aur vaah kuch kar hi nahi sakta hai isliye kripya kripya kripya apne liye apne parivar ke liye apne ke dushman budhavar aashik ho sakta hai mera bigad gaya mera ticket ke bare me sochte rahoge toh phir se koi aapko naukri kab choti se choti naukri karni padegi choti si choti dukaan koi chota kaam kuch bhi karna shuru kar dunga yah mat dekho ki wahi ram bijuriya bijuriya main kya karu par pashchaataap mat karte raho kyonki aapke bus ka nahi tha aapka koi dost nahi hai jo bigda hai resham hoga ki aap aur agar doge toh abhi depression se bahar aaye ho toh kuch meharbani karke apne upar meharbani karke chote se chota kaam shuru kar do mujhe nahi pata aap ki kya interest hai aapki kya hunar hai kya cheez hai jo bhi aap kiske upar jo bhi ho na ho jo bhi aapki pasand ho usko shuru kar dijiye shuru kar di aur niche phir batayenge toh hum aapko bata sakta hai ki aap sunkar aapke paas land hai kuch toh baat toh kar sakte ho bahut sambhavna hai aap karo commercial plot gehun chawal aur organic sabjiyon ka yah bahut logo ko craze hai aajkal unke nahi karte toh aap imaandaari se chote se jameen ka tukda bhi aapke paas agar hai 500 gaj jameen ka tukda hai toh usme bhi aap ekdam ho sakti hain aap usko jo vaah line me laga sakte ho toh manjil me laga sakte ho lekin aapka interest hai ya nahi apne aap par ho tabhi hoga jab aap kuch bhi kaam shuru kar denge kuch accha padenge kuch tips aapke saath accha hi accha ho iske saath

प्रश्न है कि जब कोई भी इंसान डिप्रेशन में रहता है तो उसे कुछ नहीं पता रहता कि उसके साथ क्य

Romanized Version
Likes  671  Dislikes    views  5955
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब कोई भी इंसान डिप्रेशन में रहता है तो उसकी कुछ नहीं पता रहता कि क्या साथ और अब भगवान ही जाने में कैसी थी पर अब क्या करूं और कैसे कैसे भी उनका सामना करो और बेहतरीन ढंग से सामना करो निश्चित तौर पर आगे बढ़ जाएंगे और आगे भी अपने कारोबार को कृपया जैसे भी इस्तेमाल करते हैं और सावधानियां बरतें

jab koi bhi insaan depression me rehta hai toh uski kuch nahi pata rehta ki kya saath aur ab bhagwan hi jaane me kaisi thi par ab kya karu aur kaise kaise bhi unka samana karo aur behtareen dhang se samana karo nishchit taur par aage badh jaenge aur aage bhi apne karobaar ko kripya jaise bhi istemal karte hain aur savdhaniya barte

जब कोई भी इंसान डिप्रेशन में रहता है तो उसकी कुछ नहीं पता रहता कि क्या साथ और अब भगवान ही

Romanized Version
Likes  449  Dislikes    views  4426
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न बड़ा स्पष्ट या तो तो ठीक है कि नहीं लगता है उसके साथ क्या होगा वापी कि नहीं बताया है आपने लिखा भगवान ही लाली मैं कैसे मैं डिप्रेशन से बाहर आया हूं आप ने यह नहीं बताया कि आप डिप्रेशन से कैसे बाहर आए क्या आपने डॉक्टर से शिपमेंट करवाया क्या आपने मनोवैज्ञानिक पर अब मैं क्या करूं और कैसे करूं यह अपने आप में अपनी लड़ाई की थी और कुछ भी बर्बाद नहीं हुआ है लेकिन आगे बढ़ने के लिए कोई उम्र सीमा नहीं है आप यदि आप की भी अधूरी रह गई है तो आप भी पढ़ाई करें और इसी वक्त आप की सरकारी नौकरी क्यों बंद चल जाए पढ़ाई पूरी करने में प्राइवेट जॉब शेयर करें और यदि आप इसी लाइफ में नहीं है तो कम से कम मेहनत तो कर सकते हैं किसी भी व्यवसाय से जुड़े जाए या कोई भी छोटी-मोटी नौकरी में हमेशा सकारात्मक परेशान हो रहा कल्याण

aapka prashna bada spasht ya toh toh theek hai ki nahi lagta hai uske saath kya hoga vaapee ki nahi bataya hai aapne likha bhagwan hi laali main kaise main depression se bahar aaya hoon aap ne yah nahi bataya ki aap depression se kaise bahar aaye kya aapne doctor se shipment karvaya kya aapne manovaigyanik par ab main kya karu aur kaise karu yah apne aap me apni ladai ki thi aur kuch bhi barbad nahi hua hai lekin aage badhne ke liye koi umar seema nahi hai aap yadi aap ki bhi adhuri reh gayi hai toh aap bhi padhai kare aur isi waqt aap ki sarkari naukri kyon band chal jaaye padhai puri karne me private job share kare aur yadi aap isi life me nahi hai toh kam se kam mehnat toh kar sakte hain kisi bhi vyavasaya se jude jaaye ya koi bhi choti moti naukri me hamesha sakaratmak pareshan ho raha kalyan

आपका प्रश्न बड़ा स्पष्ट या तो तो ठीक है कि नहीं लगता है उसके साथ क्या होगा वापी कि नहीं

Romanized Version
Likes  414  Dislikes    views  4139
WhatsApp_icon
user

Amit Kumar Ranjan

Psychologist

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या बर्बाद हो गया आपकी जीवन बची यह बहुत बड़ी बात है इस जीवन का मूल नहीं है अगर आप डिप्रेशन में थे डिप्रेशन से बाहर आ चुके हैं तो फिर से यह दुनिया खड़ी कर सकते आप में ताकत है आप किस से एक नई दुनिया बना बना सकते हैं बस खुद पर विश्वास रखे अपने ईश्वर पर विश्वास रखें जो व्यक्ति डिप्रेशन से निकल सकता है उसके लिए और चीजें क्या मायने रखती है अपने मोरल को चेक कीजिए आप हर क्षेत्र में कामयाब होंगे आप कर सकते हैं और कीजिएगा जो भी आप काम करना चाहते हैं मन लगाकर कीजिए एक लांडे के तहत कीजिए आप उसमें सक्सेस हो जाएगा या नहीं सोची है कि मेरा सब कुछ बर्बाद हो गया क्या बर्बाद हुआ आपने मेहनत से खड़ा किया होगा आपके डिप्रेशन में जाने के बाद बिना रखरखाव के वह खराब हो गया होगा अपना उसको खड़ा कर सकते हैं या कम बड़ी बात है कि आप डिप्रेशन से बाहर निकले हुए हैं बहुत बड़ी बात है व्यक्ति ठान ले तो उसकी विजय निश्चित है

kya barbad ho gaya aapki jeevan bachi yah bahut badi baat hai is jeevan ka mul nahi hai agar aap depression me the depression se bahar aa chuke hain toh phir se yah duniya khadi kar sakte aap me takat hai aap kis se ek nayi duniya bana bana sakte hain bus khud par vishwas rakhe apne ishwar par vishwas rakhen jo vyakti depression se nikal sakta hai uske liye aur cheezen kya maayne rakhti hai apne moral ko check kijiye aap har kshetra me kamyab honge aap kar sakte hain aur kijiega jo bhi aap kaam karna chahte hain man lagakar kijiye ek lande ke tahat kijiye aap usme success ho jaega ya nahi sochi hai ki mera sab kuch barbad ho gaya kya barbad hua aapne mehnat se khada kiya hoga aapke depression me jaane ke baad bina rakharakhav ke vaah kharab ho gaya hoga apna usko khada kar sakte hain ya kam badi baat hai ki aap depression se bahar nikle hue hain bahut badi baat hai vyakti than le toh uski vijay nishchit hai

क्या बर्बाद हो गया आपकी जीवन बची यह बहुत बड़ी बात है इस जीवन का मूल नहीं है अगर आप डिप्रेश

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
user

Janki Soori Gour

Counselling Psychologist

1:09
Play

Likes  46  Dislikes    views  592
WhatsApp_icon
user

रवि प्रकाश सिंह"रमण"

Industrialist/Businessman/Poet/Writer

2:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अभी आप अभी अभी डिप्रेशन से निकले हैं और फिर आपके दिमाग में जो चल रहा है वह फिर आपको डिप्रेशन की हालात में पहुंचा देगा आपने जो प्रश्न किया है उसको अनुसार फिर आपका जो दिमाग है तो फिर नेगेटिव साइड में दौड़ना और डिप्रेशन का यही कारण होता है तो मान लिया कि आप सालों डिप्रेशन में रहे जिसके कारण आपके शरीर सभी काम जो है वह डिलीट हो गया है पटरी से उतर गया है खत्म हो गए तबाह हो गया वह दूसरी स्थिति थी वह आपके बीमारी की स्थिति थी बीमारी कभी पूछ कर आता नहीं है तो बीमार होने के बाद यदि आप आप स्वस्थ हो गए हैं तो आप सोचिए कि आप फिर नए सिरे से अपनी नई जिंदगी शुरू कर रहे हैं आपके हाथ में कुछ नहीं है जब कोई शुरुआत करने जाता है तो उसके पास कुछ नहीं होता है लेकिन वह रास्ता पकड़ कर उस पर चलना शुरू करता है और अपनी मंजिल पर पहुंच जाता है यही सोचकर नए जीवन की शुरुआत करनी चाहिए आपको ही सोच कर चलना चाहिए कि आप फिर से नई जिंदगी शुरू कर रहे हैं पिछले सभी बात सभी कार्य व्यवहार सब कुछ भूल जाए आप सोचिए कि आप एक नया एक जिंदगी की दौड़ में उत्तर एक नए खिलाड़ी यह सोचकर आप नई शुरुआत के लिए सोच के साथ में उत्साह व उमंग के साथ धन्यवाद

dekhiye abhi aap abhi abhi depression se nikle hain aur phir aapke dimag me jo chal raha hai vaah phir aapko depression ki haalaat me pohcha dega aapne jo prashna kiya hai usko anusaar phir aapka jo dimag hai toh phir Negative side me daudana aur depression ka yahi karan hota hai toh maan liya ki aap salon depression me rahe jiske karan aapke sharir sabhi kaam jo hai vaah delete ho gaya hai patri se utar gaya hai khatam ho gaye tabah ho gaya vaah dusri sthiti thi vaah aapke bimari ki sthiti thi bimari kabhi puch kar aata nahi hai toh bimar hone ke baad yadi aap aap swasth ho gaye hain toh aap sochiye ki aap phir naye sire se apni nayi zindagi shuru kar rahe hain aapke hath me kuch nahi hai jab koi shuruat karne jata hai toh uske paas kuch nahi hota hai lekin vaah rasta pakad kar us par chalna shuru karta hai aur apni manjil par pohch jata hai yahi sochkar naye jeevan ki shuruat karni chahiye aapko hi soch kar chalna chahiye ki aap phir se nayi zindagi shuru kar rahe hain pichle sabhi baat sabhi karya vyavhar sab kuch bhool jaaye aap sochiye ki aap ek naya ek zindagi ki daudh me uttar ek naye khiladi yah sochkar aap nayi shuruat ke liye soch ke saath me utsaah va umang ke saath dhanyavad

देखिए अभी आप अभी अभी डिप्रेशन से निकले हैं और फिर आपके दिमाग में जो चल रहा है वह फिर आपको

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
user

Dr Kavita Choudhary

Principal Psychologist Educationist Counselor

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें डिप्रेशन की जो अवस्था होती है वह इसी तरह की होती कि हम उस वक्त हमें नहीं पता लग रहा होता है कि हम क्या-क्या खो रहे हैं क्या-क्या चीजें हमारे से दूर जाती है चलिए यह बहुत अच्छी बात है आपको बताएं कि आप डिप्रेशन से बाहर आ गए हैं लेकिन डिप्रेशन के आने की बाहर आने के बाद भी आपने कि नेगेटिविटी क्योंकि आप कैसे कह सकते हैं कि आपका सब कुछ खत्म हो गया क्या करूं कहां से शुरू करूं दिखा भी बहुत कुछ है आपके पास में जब आप खुद स्वस्थ हैं तो सब कुछ है अगर आप हैं तो आप सब कुछ दोबारा से शुरू कर सकते हैं इतनी हिम्मत रखिए तो यह जो नबी है इसको अपने अंदर से निकालिए और आप आगे बढ़ी है

dekhen depression ki jo avastha hoti hai vaah isi tarah ki hoti ki hum us waqt hamein nahi pata lag raha hota hai ki hum kya kya kho rahe hain kya kya cheezen hamare se dur jaati hai chaliye yah bahut achi baat hai aapko bataye ki aap depression se bahar aa gaye hain lekin depression ke aane ki bahar aane ke baad bhi aapne ki negativity kyonki aap kaise keh sakte hain ki aapka sab kuch khatam ho gaya kya karu kaha se shuru karu dikha bhi bahut kuch hai aapke paas me jab aap khud swasth hain toh sab kuch hai agar aap hain toh aap sab kuch dobara se shuru kar sakte hain itni himmat rakhiye toh yah jo nabi hai isko apne andar se nikaliye aur aap aage badhi hai

देखें डिप्रेशन की जो अवस्था होती है वह इसी तरह की होती कि हम उस वक्त हमें नहीं पता लग रहा

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
user

BK Vishal

Rajyoga Trainer

4:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें जो हो गया सो बीत गया बेटी को भी शायरी आगे की सुध ले उस पर बिंदु लगा दीजिए पीछे अपने भूतकाल पर कटे चिंतन मत कीजिए और कदम बढ़ाएंगे जब ईश्वर ने आपको उससे डिप्रेशन से निकाल दिया है आप भी मानते हैं तो वह आगे पत्नी आपका मिसकंडक्ट करेगा परंतु उसके प्रति आपका प्रेम और निश्चय नहीं टूटना चाहिए जितना आप उसके प्रति अपना निश्चय और प्रेम बनाए रखेंगे तो आप पाएंगे कि कहीं ना कि आपके लिए आगे बहुत कुछ करने के लिए मिलेगा जो पीछे छूट गया उससे भी कहीं ज्यादा आप आगे बढ़ सकते हैं बशर्ते आप नियम अनुसार आगे बढ़े परमात्मा के प्रति निष्ठा प्रेम बनाए रखें और इसके साथ-साथ एक अपने भविष्य का अपने आने वाली योजना का एक सुंदर चित्रण करना अपने भीतर यह मान लें कि आने वाला समय आपके लिए बहुत ही अच्छा है आप बहुत उन्नति करने वाले आपका जो भी बिजनेस था आज ऑफिस जॉब में थे जो आप चाहते हैं यह मान लीजिए कि वह हो गया और दिन में उसका एक बहुत ही खूबसूरत चित्र बना करके तैयार कर लें क्रिएट करने एक दृश्य कैसा सीन के जो आप बनना चाहते तो आप होना चाहते हैं कि वह हो चुका है वह होगा नहीं हो चुका है इतना निश्चित है आप मान लीजिए अपने अंदर क्या पाएंगे कि वह जो आपने संकल्प किया है भविष्य में उसकी सृष्टि हो रही है तो उसे भविष्य को वर्तमान में लाने के लिए आपको बार-बार वह संकल्प रचना पड़ेगा और शक्तिशाली रचना पड़ेगा बड़ी पावर से बड़े विश्वास के साथ यह मान लीजिए कि आपका कल्याण हुआ पड़ा है जो बीत गया उसको बिल्कुल भी विचार ही उसकी तरफ तो देखना ही नहीं वह भूतकाल सागर भूत को याद करेंगे तो फिर वापस आकर चिट्टे का भूत को भूत में भेज दीजिए उसको एक बॉक्स में बंद करके एक कागज में लिख कहानी लिखकर के जला दीजिए भस्म कर दीजिए और अब आगे के लिए अपने आप को बिल्कुल हिंदुस्तान कल्प भाव से बढ़ने के लिए तैयार हो जाइए ईश्वर आपके साथ है डरने की कोई बात नहीं भगवान हमारा साथी है यह मानकर के इस गीत को दोहराते रहिए भगवान हमारा साथी है हम उनके संग संग रहते वह अपने संग संग रहते हैं यह बात अपने चित्र के मानस पटल पर ऐसे अंकित कर दीजिए स्वर्ण अक्षरों से के भगवान हमारा साथी है ईश्वर अपने साथ है ठीक है इसको जितना बार बार पढ़ लीजिए और महसूस किए ईश्वर आपके साथ हैं ईश्वर मैं आपकी रक्षा की ईश्वर की छत्रछाया में आंखें तो फिर कौन आपका नुकसान कर सकता है कौन आपको दुख दे सकता है कौन आपको परेशान कर सकते हैं इस तरीके के डिप्रेशन आपका ही नहीं सकता आप खुश रहें आनंद में रहिए मौज मनाइए जो हिसाब किताब आपका था पुराना कोई पाप कट गया अभी कोई पाप नहीं है अभी पुणे पुणे पुणे के लिए हमेशा तैयार है तो आप देखेंगे क्या आपको वह कर जाएंगे आपके साथ बहुत जाएगा जिसके आप ने कल्पना भी नहीं की थी क्योंकि हमारे ही विचार हमारी हानि करते हमारा लाभ गढ़ आप अपने विचारों को परखिए उन पर दृष्टि डाली और उनका शुद्धीकरण कीजिए ठीक है और देखेगा क्या कितना ऊंचाई पर जा सकते हैं निश्चित मानी मेरा विश्वास है और इस विश्वास में आप विश्वास करिए और अपने विश्वास की ताकत के आगे बढ़ी क्योंकि विश्वास ही व्यक्ति का नेता होता है समझी आपका नेता ही अगर कमजोर हो गए मैं आपका विश्वास कमजोर हो गया तो फिर आप की सेना कुछ नहीं कर सकती आप की पार्टी कुछ नहीं कर सकते ठीक है और कुछ कर भी लिया तो एक्सेप्ट नहीं करेंगे कि मैं कुछ हुआ है इसलिए अपने नेता जी को यह ने अपने विश्वास को निश्चित मान लीजिए आपको वह पाना है जो आपके लिए भविष्य में ईश्वर नगर चरक का उसका वेट कीजिए वैकेंसी वैकेंसी और आने वाले अपॉर्चुनिटी को तुरंत एक्शन कीजिए आपके लिए ठीक है आपका कल्याण होगा

dekhen jo ho gaya so beet gaya beti ko bhi shaayari aage ki sudh le us par bindu laga dijiye peeche apne bhootkaal par kate chintan mat kijiye aur kadam badhaenge jab ishwar ne aapko usse depression se nikaal diya hai aap bhi maante hain toh vaah aage patni aapka misconduct karega parantu uske prati aapka prem aur nishchay nahi tutana chahiye jitna aap uske prati apna nishchay aur prem banaye rakhenge toh aap payenge ki kahin na ki aapke liye aage bahut kuch karne ke liye milega jo peeche chhut gaya usse bhi kahin zyada aap aage badh sakte hain basharte aap niyam anusaar aage badhe paramatma ke prati nishtha prem banaye rakhen aur iske saath saath ek apne bhavishya ka apne aane wali yojana ka ek sundar chitran karna apne bheetar yah maan le ki aane vala samay aapke liye bahut hi accha hai aap bahut unnati karne waale aapka jo bhi business tha aaj office job me the jo aap chahte hain yah maan lijiye ki vaah ho gaya aur din me uska ek bahut hi khoobsurat chitra bana karke taiyar kar le create karne ek drishya kaisa seen ke jo aap banna chahte toh aap hona chahte hain ki vaah ho chuka hai vaah hoga nahi ho chuka hai itna nishchit hai aap maan lijiye apne andar kya payenge ki vaah jo aapne sankalp kiya hai bhavishya me uski shrishti ho rahi hai toh use bhavishya ko vartaman me lane ke liye aapko baar baar vaah sankalp rachna padega aur shaktishali rachna padega badi power se bade vishwas ke saath yah maan lijiye ki aapka kalyan hua pada hai jo beet gaya usko bilkul bhi vichar hi uski taraf toh dekhna hi nahi vaah bhootkaal sagar bhoot ko yaad karenge toh phir wapas aakar chitte ka bhoot ko bhoot me bhej dijiye usko ek box me band karke ek kagaz me likh kahani likhkar ke jala dijiye bhasm kar dijiye aur ab aage ke liye apne aap ko bilkul Hindustan kalp bhav se badhne ke liye taiyar ho jaiye ishwar aapke saath hai darane ki koi baat nahi bhagwan hamara sathi hai yah maankar ke is geet ko dohrate rahiye bhagwan hamara sathi hai hum unke sang sang rehte vaah apne sang sang rehte hain yah baat apne chitra ke manas patal par aise ankit kar dijiye swarn aksharon se ke bhagwan hamara sathi hai ishwar apne saath hai theek hai isko jitna baar baar padh lijiye aur mehsus kiye ishwar aapke saath hain ishwar main aapki raksha ki ishwar ki chatrachaya me aankhen toh phir kaun aapka nuksan kar sakta hai kaun aapko dukh de sakta hai kaun aapko pareshan kar sakte hain is tarike ke depression aapka hi nahi sakta aap khush rahein anand me rahiye mauj manaiye jo hisab kitab aapka tha purana koi paap cut gaya abhi koi paap nahi hai abhi pune pune pune ke liye hamesha taiyar hai toh aap dekhenge kya aapko vaah kar jaenge aapke saath bahut jaega jiske aap ne kalpana bhi nahi ki thi kyonki hamare hi vichar hamari hani karte hamara labh garh aap apne vicharon ko parkhiye un par drishti dali aur unka shudhikaran kijiye theek hai aur dekhega kya kitna unchai par ja sakte hain nishchit maani mera vishwas hai aur is vishwas me aap vishwas kariye aur apne vishwas ki takat ke aage badhi kyonki vishwas hi vyakti ka neta hota hai samjhi aapka neta hi agar kamjor ho gaye main aapka vishwas kamjor ho gaya toh phir aap ki sena kuch nahi kar sakti aap ki party kuch nahi kar sakte theek hai aur kuch kar bhi liya toh except nahi karenge ki main kuch hua hai isliye apne neta ji ko yah ne apne vishwas ko nishchit maan lijiye aapko vaah paana hai jo aapke liye bhavishya me ishwar nagar charak ka uska wait kijiye vacancy vacancy aur aane waale opportunity ko turant action kijiye aapke liye theek hai aapka kalyan hoga

देखें जो हो गया सो बीत गया बेटी को भी शायरी आगे की सुध ले उस पर बिंदु लगा दीजिए पीछे अपने

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  41
WhatsApp_icon
user

Deepesh

Psychologist

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा आपको सिर्फ लग रहा है कि सब कुछ बर्बाद हो गया बट अगर आप ध्यान से सोचे तो आप उस चीज से बाहर निकल के आ गए बर्बादी तो खत्म हो चुकी है जो चल रही थी अब आपके पास सोचने समझने और उसके प्रति कर्म करने की शक्ति आ चुकी है कि जितनी भी बातें बिगड़ी थी उनको वापस से सुधार ले जाए तो शायद पहले होना मुमकिन नहीं था तो फिर आप ऐसा सोचने की सब कुछ बर्बाद हो गया था बहुत गलत सोच रहे हैं इससे अच्छी चीज कोई हो ही नहीं सकती थी कि आप डिप्रेशन से बाहर आ गए अब बस जरूरत है तो शांत मन से सारी चीजों को एनालाइज करके उनके पर विचार करके धीरे-धीरे करके उनका समाधान निकाला जाए

aisa aapko sirf lag raha hai ki sab kuch barbad ho gaya but agar aap dhyan se soche toh aap us cheez se bahar nikal ke aa gaye barbadi toh khatam ho chuki hai jo chal rahi thi ab aapke paas sochne samjhne aur uske prati karm karne ki shakti aa chuki hai ki jitni bhi batein bigadi thi unko wapas se sudhaar le jaaye toh shayad pehle hona mumkin nahi tha toh phir aap aisa sochne ki sab kuch barbad ho gaya tha bahut galat soch rahe hain isse achi cheez koi ho hi nahi sakti thi ki aap depression se bahar aa gaye ab bus zarurat hai toh shaant man se saari chijon ko analyse karke unke par vichar karke dhire dhire karke unka samadhan nikaala jaaye

ऐसा आपको सिर्फ लग रहा है कि सब कुछ बर्बाद हो गया बट अगर आप ध्यान से सोचे तो आप उस चीज से

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  96
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह आप मन मंदिर में हूं कि कारण रहता है इसलिए हटानी हरकत करता है कंट्रोल करो उसको कंट्री नेम अनीता को युवा कराओ डिफरेंस किस में आता है कि मन एकाग्र जीत नहीं है मुझे क्या करना है क्या नहीं करना है कैसे मां-बाप से आना है बड़े कौन है छोटा कौन है इस बैक करना नहीं करना इसका मंगलत रहता है इसलिए उसको या उसकी कोई नशे की आदत होगी या पैसा ही कमी होगी या किसी प्रकार की समस्या होगी उसने दिखावे के लिए टाइप का व्यवहार करता है

yah aap man mandir me hoon ki karan rehta hai isliye hataani harkat karta hai control karo usko country name anita ko yuva karao difference kis me aata hai ki man ekagra jeet nahi hai mujhe kya karna hai kya nahi karna hai kaise maa baap se aana hai bade kaun hai chota kaun hai is back karna nahi karna iska mangalat rehta hai isliye usko ya uski koi nashe ki aadat hogi ya paisa hi kami hogi ya kisi prakar ki samasya hogi usne dikhaave ke liye type ka vyavhar karta hai

यह आप मन मंदिर में हूं कि कारण रहता है इसलिए हटानी हरकत करता है कंट्रोल करो उसको कंट्री ने

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user

Jitendra Gupta

Social Worker

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मित्र आपने लिखा है जब कोई इंसान रहता है आपकी बात थोड़ी है कि यहां सिर्फ आपके पास जब आप अंधेरे में होते हो तो आपको जरूर ज्यादा जरूर आप जो गीता में भी लिखा हुआ है बिछड़ने के बिखरने के लिए आपको भी करना जरूरी है आप देख रहे हैं इंसान हमें लगेगा समय-समय पर अपने परिवार के साथ आपके जीवन का अंधेरा खत्म हो जाएगा टेंशन

namaskar mitra aapne likha hai jab koi insaan rehta hai aapki baat thodi hai ki yahan sirf aapke paas jab aap andhere me hote ho toh aapko zaroor zyada zaroor aap jo geeta me bhi likha hua hai bichadane ke bikharane ke liye aapko bhi karna zaroori hai aap dekh rahe hain insaan hamein lagega samay samay par apne parivar ke saath aapke jeevan ka andhera khatam ho jaega tension

नमस्कार मित्र आपने लिखा है जब कोई इंसान रहता है आपकी बात थोड़ी है कि यहां सिर्फ आपके पास

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  100
WhatsApp_icon
user

bokka kamat

Bakwaas Karna

7:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
