माता पिता और भगवान में कौन बड़ा है?...


play
user

Ghanshyamvan

मंदिर सेवा

1:01

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

माता पिता तुलसी जन्म के माता पिता है ईश्वर तो जन्म जन्म का पिता है सामाजिक दृष्टि से माता पिता की सेवा करना हमारा कर्तव्य है लेकिन उनका चश्मा तो वास्तव में ही परमात्मा है ईश्वर है जो सबका पिता है न जाने हम ने कितने जन्म लिए और कितने देने हैं न जाने किस जगह में कौन माता-पिता बन जाए हमें जिसने जन्म दिया है जो हमारे मीत मात पिता है हमें उनकी सेवा करना हमारा कर्तव्य है और ईश्वर की भक्ति प्रणाली हमारा माता पिता की सेवा कर की सेवा करें ईश्वर ही बड़ा है

mata pita tulsi janam ke mata pita hai ishwar toh janam janam ka pita hai samajik drishti se mata pita ki seva karna hamara kartavya hai lekin unka chashma toh vaastav mein hi paramatma hai ishwar hai jo sabka pita hai na jaane hum ne kitne janam liye aur kitne dene hain na jaane kis jagah mein kaun mata pita ban jaye humein jisne janam diya hai jo hamare meet maat pita hai humein unki seva karna hamara kartavya hai aur ishwar ki bhakti pranali hamara mata pita ki seva kar ki seva karein ishwar hi bada hai

माता पिता तुलसी जन्म के माता पिता है ईश्वर तो जन्म जन्म का पिता है सामाजिक दृष्टि से माता

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  1106
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Raju Singh

IT professional

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अब आप बहुत ही सिंपल है जब भगवान भी इस दुनिया में अवतार लेकर आते हैं ठीक है तो उनको भी एक संरक्षण की जरूरत होती है माता पिता की जिससे वह बड़े हो सके या फिर उनकी लीलाएं देखी जा सके बचपन से ही ठीक है तो यह सबसे पोर्टल किए हैं कि आप यह देखें कि माता-पिता को आप किस रूप में मानते हैं माता-पिता कोई शक नहीं है कि माता-पिता जो है वह भगवान से भी बड़े होते हैं क्योंकि हम मां बाप के थ्रू ही इस दुनिया में आते हैं ठीक है और उनके थोड़ी हम जानते हैं कि भगवान क्या है या फिर कोई भी चीज हम उन्हीं के थ्रू जानते हैं तो अगर कोई पूजनीय है सबसे पहले पूजनीय है तो वह आपके माता-पिता है भगवान भगवान देखिए यह दिखाओ में नहीं रहते हैं भगवान बस एक ही चीज होता है कि आप खुश रहे और आप अपने माता पिता को अगर प्यार देते हैं अच्छे से और उनका आदर करते हैं उनको बहुत मानते हैं तो भगवान भी चीज को देखकर बहुत ही अत्यंत प्रसन्न होते हैं क्योंकि भगवान ने यही चाहते हैं कि सबसे पहले आप अपने माता पिता का ख्याल रखें उनकी बात माने उनका आदर करें उनकी हर एक बात मानने के लिए अपना सब कुछ न्योछावर कर दे क्योंकि उन्होंने भी ऐसा ही किया था अपने पिता की बात मानकर सब कुछ छोड़ के वनवास चले गए थे तो वह भी अपने माता-पिता को सब सर्वप्रथम पूजा पूजा करते थे उनको मानते थे उनका आदर करते थे और उनके लिए कुछ भी करने के लिए तैयार थे तो आप अपने माता पिता को सर्वप्रथम पूजे उनको पूजनीय माने भगवान तो अपने आप खुश हो जाएंगे बहुत बहुत धन्यवाद

dekhiye ab aap bahut hi simple hai jab bhagwan bhi is duniya mein avatar lekar aate hain theek hai toh unko bhi ek sanrakshan ki zarurat hoti hai mata pita ki jisse vaah bade ho sake ya phir unki lilaen dekhi ja sake bachpan se hi theek hai toh yah sabse portal kiye hain ki aap yah dekhen ki mata pita ko aap kis roop mein maante hain mata pita koi shak nahi hai ki mata pita jo hai vaah bhagwan se bhi bade hote hain kyonki hum maa baap ke through hi is duniya mein aate hain theek hai aur unke thodi hum jante hain ki bhagwan kya hai ya phir koi bhi cheez hum unhi ke through jante hain toh agar koi pujaniya hai sabse pehle pujaniya hai toh vaah aapke mata pita hai bhagwan bhagwan dekhiye yah dikhaao mein nahi rehte hain bhagwan bus ek hi cheez hota hai ki aap khush rahe aur aap apne mata pita ko agar pyar dete hain acche se aur unka aadar karte hain unko bahut maante hain toh bhagwan bhi cheez ko dekhkar bahut hi atyant prasann hote hain kyonki bhagwan ne yahi chahte hain ki sabse pehle aap apne mata pita ka khayal rakhen unki baat maane unka aadar kare unki har ek baat manne ke liye apna sab kuch nyochavar kar de kyonki unhone bhi aisa hi kiya tha apne pita ki baat maankar sab kuch chod ke vanvas chale gaye the toh vaah bhi apne mata pita ko sab sarvapratham puja puja karte the unko maante the unka aadar karte the aur unke liye kuch bhi karne ke liye taiyar the toh aap apne mata pita ko sarvapratham puje unko pujaniya maane bhagwan toh apne aap khush ho jaenge bahut bahut dhanyavad

देखिए अब आप बहुत ही सिंपल है जब भगवान भी इस दुनिया में अवतार लेकर आते हैं ठीक है तो उनको भ

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  192
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भी कोई चीज होती है वह कंपेयर करने वाली नहीं होती है कि माता-पिता भगवान राम किस को मारने वाले बढ़ा दो अगर मैं यह पूछो कि अगर वह मां-बाप जो आपकी छोड़कर जा रहे थे किसके साइट रहेंगे तो कुछ इसे कंपेयर करने वाली नहीं होती सब अपनी अपनी जगह पर महान है बड़े हैं ना में माता-पिता का नादर करना चाहिए और ना ही भगवान का

bhi koi cheez hoti hai vaah compare karne wali nahi hoti hai ki mata pita bhagwan ram kis ko maarne waale badha do agar main yah pucho ki agar vaah maa baap jo aapki chhodkar ja rahe the kiske site rahenge toh kuch ise compare karne wali nahi hoti sab apni apni jagah par mahaan hai bade hain na mein mata pita ka nadar karna chahiye aur na hi bhagwan ka

भी कोई चीज होती है वह कंपेयर करने वाली नहीं होती है कि माता-पिता भगवान राम किस को मारने वा

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  230
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!