बिज़नेस शुरू करने के लिए सबसे पहले क्या करें?...


user

Vatsal

Engineering Student

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन अगर आप बिजनेस शुरू करना चाहते हैं तो सबसे पहली चीज दिमाग में आप को बैठा नहीं पड़ेगी कि जिस भी चीज का बिजनेस करने की सोच रहे हो वह चलता है चल पाएगा नहीं चल पाएगा पहली दूसरा कृष्ण लिया पहले पति माइंड में शोर हो जाओगी किस चीज का शुरू करना दूसरा जब आपने एक बार हो गए तो आपको डटे रहना हो जाए अभी काम कर रहा है आज की तरक्की के रास्ते पर ले जाना है शायद लोग शुरू शुरू होगा बीच में तुम्हें हिम्मत नहीं आनी है भाई यह नहीं कहना है कि उसका काम बंद कर रहा है नहीं चल रहा तीसरा रिश्ता बाद आती है करना क्या करना है मनीषा ऐसा मार्केट होना चाहिए जहां पर आप देखो किस चीज का जादू करना चाहते हो किस जगह ज्यादा चलेगी ग्राहकों का आना-जाना किस मार्केट में ज्यादा है इसलिए शुरू कर दिया काम शुरु करो पहले किस तो एक बार आपका चल जाएगा धीरे-धीरे थोड़ा-थोड़ा अपने आप से मांगा तो चलो जरूरी नहीं चलूंगा बहुत प्रॉफिट कमाओ कम प्रॉफिट पर काम करो जिससे प्लीज ग्राहक हाय टकराया लेकर जाए उन्हें पता चलेगा यह माल मिला अच्छी क्वालिटी का माल रखोगे बार सबसे अच्छा सबसे इंपॉर्टेंट चीजें बार सबसे अच्छा डॉक्टर आफ्टर सेल्स सर्विस आफ्टर सिलेक्शन होता है वह सबसे महत्वपूर्ण है ने देश को बेचने के बाद विभाग शिकायत लेकर आता है कैसे यूज करते हो इलाकों के साथ बातचीत का तरीका कैसा

lekin agar aap business shuru karna chahte hain toh sabse pehli cheez dimag mein aap ko baitha nahi padegi ki jis bhi cheez ka business karne ki soch rahe ho vaah chalta hai chal payega nahi chal payega pehli doosra krishna liya pehle pati mind mein shor ho jaogi kis cheez ka shuru karna doosra jab aapne ek baar ho gaye toh aapko date rehna ho jaaye abhi kaam kar raha hai aaj ki tarakki ke raste par le jana hai shayad log shuru shuru hoga beech mein tumhe himmat nahi aani hai bhai yah nahi kehna hai ki uska band kar raha hai nahi chal raha teesra rishta baad aati hai karna kya karna hai manisha aisa market hona chahiye jaha par aap dekho kis cheez ka jadu karna chahte ho kis jagah zyada chalegi grahakon ka aana jana kis market mein zyada hai isliye shuru kar diya kaam shuru karo pehle kis toh ek baar aapka chal jaega dhire dhire thoda thoda apne aap se manga toh chalo zaroori nahi chalunga bahut profit kamao kam profit par kaam karo jisse please grahak hi takaraya lekar jaaye unhe pata chalega yah maal mila achi quality ka maal rakhoge baar sabse accha sabse important cheezen baar sabse accha doctor after sales service after selection hota hai vaah sabse mahatvapurna hai ne desh ko bechne ke baad vibhag shikayat lekar aata hai kaise use karte ho ilako ke saath batchit ka tarika kaisa

लेकिन अगर आप बिजनेस शुरू करना चाहते हैं तो सबसे पहली चीज दिमाग में आप को बैठा नहीं पड़ेगी

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  295
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिजनेस शुरू करने के लिए बहुत सारी चीजें देखनी पड़ती है पहले सबसे पहले कि किस चीज का बिजनेस चालू करने वाले हैं उस चीज का बिजनेस आपके आसपास और कौन लोग कर रहे हैं उनका किस तरह का प्रॉफिट हो रहा है अपने आप किस तरह के लोगों को टारगेट करेंगे स्टूडेंट है फैमिली मैंस फैमिली प्रों है या फिर जॉब वाले इंसान है कैसे टारगेट करेंगे उसके बाद बिजनेस कहां पर चालू करेंगे वहां पर और खुल में किस तरह कहां पर चालू करेंगे कि बहुत सामने पड़े हर तरह के लोग आपके पास आ सके वहां पर लैंड कितना महंगा है रेंट की दुकान कितना बैंक है जो भी चीज आप ले रहे हैं कितने पैसे मिलेगी वह पैसा कहां से लाएंगे किस से आपके पास है या फिर आप ही से लोन लेंगे बैंक से अगर इस पर वो स्टाइलिश देखनी पड़ती है फिर उसका दर्शन जरूर है कि बीच में कभी फंसता है तो उस वक्त आपकी मदद कौन करेगा पैसे कहां से लिखेंगे शक्ति सारी चीजें जो है वह देखनी पड़ती है बिजनेस चालू करने से पहले

business shuru karne ke liye bahut saree cheezen dekhni padti hai pehle sabse pehle ki kis cheez ka business chaalu karne waale hain us cheez ka business aapke aaspass aur kaun log kar rahe hain unka kis tarah ka profit ho raha hai apne aap kis tarah ke logo ko target karenge student hai family mains family pron hai ya phir job waale insaan hai kaise target karenge uske baad business kahaan par chaalu karenge wahan par aur khul mein kis tarah kahaan par chaalu karenge ki bahut saamne pade har tarah ke log aapke paas aa sake wahan par land kitna mehnga hai rent ki dukaan kitna bank hai jo bhi cheez aap le rahe hain kitne paise milegi vaah paisa kahaan se layenge kis se aapke paas hai ya phir aap hi se loan lenge bank se agar is par vo stylish dekhni padti hai phir uska darshan zaroor hai ki beech mein kabhi fansata hai toh us waqt aapki madad kaun karega paise kahaan se likhenge shakti saree cheezen jo hai vaah dekhni padti hai business chaalu karne se pehle

बिजनेस शुरू करने के लिए बहुत सारी चीजें देखनी पड़ती है पहले सबसे पहले कि किस चीज का बिजनेस

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  236
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!