व्यास को क्या बोलते हैं ?...


play
user
0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपर क्या-क्या प्रश्न जी व्यास को क्या बोलते हैं तो दोस्तों बता दे कि जेमिति में ब्यास किसी वृत्त में ऐसी रेखांश होती है जो वृत्त के केंद्र से निकले और जिसके अंत बिंदु वृत्त पर स्थित हो इसकी लंबाई वृत्त की अधिकतम चौड़ाई भी होती है और यह कृत्य से दुगनी लंबाई होती है इसे वृत्त की सबसे लंबी संभव जीवा भी कहा जा सकता है धन्यवाद

upper kya kya prashna ji vyas ko kya bolte hain toh doston bata de ki jemiti me byas kisi vritt me aisi rekhansh hoti hai jo vritt ke kendra se nikle aur jiske ant bindu vritt par sthit ho iski lambai vritt ki adhiktam chaudai bhi hoti hai aur yah kritya se dugni lambai hoti hai ise vritt ki sabse lambi sambhav Jiva bhi kaha ja sakta hai dhanyavad

अपर क्या-क्या प्रश्न जी व्यास को क्या बोलते हैं तो दोस्तों बता दे कि जेमिति में ब्यास किसी

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  1833
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!