एक्टर कैसे बने?...


user

Megh Achaarya

vastu Expert,Motivational Speaker Meditation Studio.

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त अगर आप एक्टर बनना चाहते हैं तो इसके लिए आपको एक्टिंग क्लास ज्वाइन करनी पड़ेगी एक्टिंग क्लास ज्वाइन करने के लिए आपका अपने आसपास के एरिया के अंदर आसपास के लोगों के बीच में जहां पर भी एक्टिंग क्लास सिखाई जाती है वहां पर जाकर एक्टिंग सीख सकते हैं आप एक्टर बनने के लिए अपने घर में भी अपने आस-पड़ोस में भी या मीरा के सामने भी आप अपनी फेस के एक्सप्रेशन या फिर आप अपने मोबाइल में रिकॉर्डिंग कर सकते हैं वीडियो रिकॉर्डिंग छोटे-छोटे केक बनाइए या लोगों की दूसरों की स्क्रिप्ट को लीजिए और स्क्रिप्ट के ऊपर डायलॉग डिलीवरी सीखिए एक्टर के लिए बहुत ही खास चीजें कुछ होती है जो बेसिक चीज हमें बता देता हूं लेकिन दादा साहब को उनके के द्वारा जो कही गई एक सबसे खास बात एक्टिंग एक्टिंग क्या है एक्टिंग का जो मूल आधार है मैं आपको एक ही लाइन में बताना चाहूंगा सच लगे लेकिन सच ना हो डेट इस एक्टिव ओके मैं दोबारा रिपीट कर लूंगा सच लगे लेकिन सच ना हो वही एक्टिंग है अगर आप अपनी एक्टिंग को इस तरह से निकालते हैं कि जो सच लगे लेकिन सच ना हो तो आप एक बेहतरीन एक्टर बन सकते हैं इसके लिए और बीच-बीच में बहुत सारी खास हैं जिसमें ऑब्जरवेशन है इंप्रोवाइजेशन है उनको बार-बार उसमें इंप्रोवाइजेशन करते रहेंगे आपके फेस के एक्सप्रेशन पर ध्यान रखें आपकी बात करने के तरीके पर जाना आप मतलब पूरी तरह से कैरेक्टर के अंदर चाहिए कुछ दिन तक फिर कुछ दिन के बाद दूसरे कार्यक्रम में चाहिए इस तरीके की बहुत सारी प्रैक्टिस होती हैं जो एक्टिंग क्लास में सिखाई जाती है जी हां मैंने एक्टिव क्लास की है और उसी के बिना पर मैं आपको यह जानकारी दे रहा हूं आप एक अच्छे एक्टर बन सकते हैं बहुत-बहुत धन्यवाद मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं दोस्त

dost agar aap actor bana chahte hain toh iske liye aapko acting kashi join karni padegi acting kashi join karne ke liye aapka apne aaspass ke area ke andar aaspass ke logo ke beech mein jaha par bhi acting kashi sikhai jaati hai wahan par jaakar acting seekh sakte hain aap actor banne ke liye apne ghar mein bhi apne aas pados mein bhi ya meera ke saamne bhi aap apni face ke expression ya phir aap apne mobile mein recording kar sakte hain video recording chote chhote cake banaiye ya logo ki dusro ki script ko lijiye aur script ke upar dialogue delivery sikhiye actor ke liye bahut hi khaas cheezen kuch hoti hai jo basic cheez hamein bata deta hoon lekin dada saheb ko unke ke dwara jo kahi gayi ek sabse khaas baat acting acting kya hai acting ka jo mul aadhaar hai aapko ek hi line mein bataana chahunga sach lage lekin sach na ho date is active ok main dobara repeat kar lunga sach lage lekin sach na ho wahi acting hai agar aap apni acting ko is tarah se nikalate hain ki jo sach lage lekin sach na ho toh aap ek behtareen actor ban sakte hain iske liye aur beech beech mein bahut saree khaas hain jisme abjaraveshan hai improvisations hai unko baar baar usme improvisations karte rahenge aapke face ke expression par dhyan rakhen aapki baat karne ke tarike par jana aap matlab puri tarah se character ke andar chahiye kuch din tak phir kuch din ke baad dusre karyakram mein chahiye is tarike ki bahut saree practice hoti hain jo acting kashi mein sikhai jaati hai ji haan maine active kashi ki hai aur usi ke bina par main aapko yah jaankari de raha hoon aap ek acche actor ban sakte hain bahut bahut dhanyavad meri subhkamnaayain aapke saath hain dost

दोस्त अगर आप एक्टर बनना चाहते हैं तो इसके लिए आपको एक्टिंग क्लास ज्वाइन करनी पड़ेगी एक्टिं

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  495
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Mohit Chouksey

Business Coach at MLM

1:14

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए एक्टिंग में अगर आपका इंटरेस्ट और आप एक्टर बनना चाहता है तो सबसे पहली चीज जो आपको करनी पड़ेगी उसके लिए आप आप थियेटर ज्वाइन कर सकते हैं आप आप एक्टिंग स्टार्ट कीजिए थेटर ज्वाइन करेंगे तो आप छोटे-छोटे प्ले वगैरह करेंगे तो आपका जो एक्टिंग है वह और स्ट्रांग हो जाएगी मिर्जा किस खेल से हैं वह और डेवलप हो जाएगी ठीक है क्योंकि सर्टेनली कोई बेटा नहीं बन जाता वह लोग शुरू से बचपन से आज उनकी हॉबी है उसमें इंटरेस्ट लेते हैं थिएटर वगैरह में इंटरेस्ट लेते हैं ठीक है चलो थियेटर करेंगे तो आप की एक्टिंग स्किल्स बहुत इंप्रूव हो जाएगी फिर जो भी ऑडिशंस होते हैं आपस में ऑडिशन दे सकते हैं ठीक है अगर आपस में बहुत अच्छे हो जाते हैं तो ऑडिशंस में आप अगर सिलेक्ट होते हैं तो आपको एक चांस मिलेगा अपने आपको प्रूफ करने का ठीक है तो ऑडिशंस के थ्रू हम आगे बढ़ते जाते हैं कोई भी अचानक से उसको ब्रेक नहीं मिल जाता उसने पहले बहुत छोटे छोटे रोल किया होते हैं उसके बाद फिर वह जैसे जैसे उसकी स्केल उभरती है तो डायरेक्टर और जो अगर आपके जो भी इंडस्ट्री में रहते हैं वह लोग को देखते हैं और उसके अकॉर्डिंग सर आपको सिलेक्ट किया जाता है फिर बाहर जब बार-बार ऑडिशंस होते हैं आप ऑडिशन देते रहिए और उसके तो आप सिलेक्ट हो सकते हैं आपको एक्टर एक्टिंग में मतलब अपने करियर को डेवलप कर सकते हैं थैंक यू

dekhie acting mein agar aapka interest aur aap actor banana chahta hai toh sabse pehli cheez jo aapko karni padegi uske liye aap aap theater join kar sakte hai aap aap acting start kijiye thetar join karenge toh aap chote chhote play vagera karenge toh aapka jo acting hai wah aur strong ho jayegi mirza kis khel se hai wah aur develop ho jayegi theek hai kyonki certainly koi beta nahi ban jata wah log shuru se bachpan se aaj unki hobby hai usme interest lete hai theater vagera mein interest lete hai theek hai chalo theater karenge toh aap ki acting Skills bahut improve ho jayegi phir jo bhi auditions hote hai aapas mein audition de sakte hai theek hai agar aapas mein bahut acche ho jaate hai toh auditions mein aap agar select hote hai toh aapko ek chance milega apne aapko proof karne ka theek hai toh auditions ke through hum aage badhte jaate hai koi bhi achanak se usko break nahi mil jata usne pehle bahut chote chhote roll kiya hote hai uske baad phir wah jaise jaise uski scale ubharti hai toh director aur jo agar aapke jo bhi industry mein rehte hai wah log ko dekhte hai aur uske according sar aapko select kiya jata hai phir bahar jab baar baar auditions hote hai aap audition dete rahiye aur uske toh aap select ho sakte hai aapko actor acting mein matlab apne career ko develop kar sakte hai thank you

देखिए एक्टिंग में अगर आपका इंटरेस्ट और आप एक्टर बनना चाहता है तो सबसे पहली चीज जो आपको करन

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  398
WhatsApp_icon
user

Abhimanyu kumar Singh

B.Tech, Bhagwant University

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा एक्टर कैसे बने एक्टर बनने के लिए आपको से एक्टिंग क्लास में जाना होगा और वहां इसके बारे क्यों को सीखना होगा इसलिए आपको गलती है सर्च कीजिए एक्टिंग क्लास इन इंडिया सर्च करेंगे आज के सामने उसके नाम आएंगे एक्टिंग सिखाते हैं इतना ही नहीं प्रैक्टिकल भी आपको हंसाया ऐड फिल्म दे करके बताते हैं प्लेसमेंट पीकर आते हैं आने वाली

aapne poocha actor kaise bane actor banne ke liye aapko se acting class me jana hoga aur wahan iske bare kyon ko sikhna hoga isliye aapko galti hai search kijiye acting class in india search karenge aaj ke saamne uske naam aayenge acting sikhaate hain itna hi nahi practical bhi aapko hansaya aid film de karke batatey hain placement peekar aate hain aane wali

आपने पूछा एक्टर कैसे बने एक्टर बनने के लिए आपको से एक्टिंग क्लास में जाना होगा और वहां इसक

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  575
WhatsApp_icon
user

K_Renu_R_208910 💞

Teacher And Upsc Students

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक्टर बनने के लिए तो यह हमारा नच बलिए कुनार होता है हेव ईट होती है किसी किसी के अंदर बचपन से ही एक्टिंग का शौक होता है वह किसी की भी मिमिक्री कर लेता किसी की भी एक्टिंग कर लेता जो हीरोइन की एक्टिंग करना तो किसी किसी के अंदर गुण होता बट अगर आप बनना चाहते हो यह करना चाहते एक्टिंग का कोर्स होता है मुंबई वगैरह में दिल्ली अगर अमेरिकी क्रांति तो वह भी आप ज्वाइन कर सकते हो और एक्टिंग कोर्स कर सकते हैं उसके बाद ऑडियो ऑडिशन देना पड़ता है ऑडिशन देने वाला अगर आपको रिटर्न पास हो जाती तो फिर एक्टर की तरह बन सकते हो

actor banne ke liye toh yah hamara nach baliye kunar hota hai hev eat hoti hai kisi kisi ke andar bachpan se hi acting ka shauk hota hai vaah kisi ki bhi mimicry kar leta kisi ki bhi acting kar leta jo heroine ki acting karna toh kisi kisi ke andar gun hota but agar aap banna chahte ho yah karna chahte acting ka course hota hai mumbai vagera me delhi agar american kranti toh vaah bhi aap join kar sakte ho aur acting course kar sakte hain uske baad audio audition dena padta hai audition dene vala agar aapko return paas ho jaati toh phir actor ki tarah ban sakte ho

एक्टर बनने के लिए तो यह हमारा नच बलिए कुनार होता है हेव ईट होती है किसी किसी के अंदर बचपन

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
user
Play

तो मैं आप को एडवाइस करना चाहूंगा कि आप अपने आप जिस दिल आकर हमला...

Likes  4  Dislikes    views  253
WhatsApp_icon
user
1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक्टर बनना चाहते हैं तो देखिए एक्टर बनने के लिए आप तो पहले कोई एक्टिंग स्कूल जॉइन कर सकता है कोई एक्टिंग अकैडमी ज्वाइन कर सकते हैं कोई डिग्री कर सकते हैं एक्टिंग कॉलेज इसके अंदर और आप फिर आगे जो है कॉलेज के थ्रू ही किसी प्रोडक्शन हाउस में या किसी भी फिल्म इंडस्ट्री के अंदर आप पूजा कर एक्टिंग कर सकते हैं वहां पर आपको चांस मिलेगा आप ऑडिशन दे सकते हैं अब इसके लिए मुंबई जा सकता है जहां पर बॉलीवुड है और बॉलीवुड के अंदर आ पा ऑडिशन दे सकता है मुंबई जाकर तो ऑडिशंस के लिए बहुत सारे माध्यम होते हैं बहुत सारे प्रोडक्शन से इसके लिए अप्लाई करने के लिए आप लिंकडइन या naukri.com या फ्रेशर्स live.com indeed.co.in आजकल ऐसी वेबसाइट पर भी एक्टर्स जो है उसके लिए वैकेंसी उपलब्ध है तो उसमें प्रोडक्शन हाउस का नाम भी आता है एड्रेस भी आता नंबर भी आता है तो आप अपनी क्वालिफिकेशन और अपना प्रोफाइल जो है वह जो मैंने आपको वेबसाइट और एप्लीकेशन से बताइए उन पर अपना प्रोफाइल बनाएं प्रोफाइल बनेंगे तो आप को जॉब ऑफर से आ जाएंगे और अब खुद भी अप्लाई कर सकते लेकिन आपको सबसे पहले एक प्रोफेशनल डिग्री यह प्रोफेशनल सर्टिफिकेशन लेना पड़ेगा एक्टिंग के अंदर और फ्री लॉन्चिंग करना चाहता है तो आप यूट्यूब पर अपने ब्लॉगिंग स्टार्ट कर सकते हैं या अपनी वीडियोस बनाना स्टार्ट कर सकते हैं तो इससे आपको काफी पब्लिसिटी मिलेगी अगर आप की एक्टिंग अच्छी होगी तो तो बस मेहनत करें तो आपका सिलेक्शन अच्छे से हो जाएगा

actor bana chahte hain toh dekhiye actor banne ke liye aap toh pehle koi acting school join kar sakta hai koi acting academy join kar sakte hain koi degree kar sakte hain acting college iske andar aur aap phir aage jo hai college ke through hi kisi production house mein ya kisi bhi film industry ke andar aap puja kar acting kar sakte hain wahan par aapko chance milega aap audition de sakte hain ab iske liye mumbai ja sakta hai jaha par bollywood hai aur bollywood ke andar aa paa audition de sakta hai mumbai jaakar toh auditions ke liye bahut saare madhyam hote hain bahut saare production se iske liye apply karne ke liye aap linkadain ya naukri com ya Freshers live com indeed co in aajkal aisi website par bhi actors jo hai uske liye vacancy uplabdh hai toh usme production house ka naam bhi aata hai address bhi aata number bhi aata hai toh aap apni qualification aur apna profile jo hai vaah jo maine aapko website aur application se bataye un par apna profile banaye profile banenge toh aap ko job offer se aa jaenge aur ab khud bhi apply kar sakte lekin aapko sabse pehle ek professional degree yah professional certification lena padega acting ke andar aur free launching karna chahta hai toh aap youtube par apne Blogging start kar sakte hain ya apni videos banana start kar sakte hain toh isse aapko kaafi publicity milegi agar aap ki acting achi hogi toh toh bus mehnat kare toh aapka selection acche se ho jaega

एक्टर बनना चाहते हैं तो देखिए एक्टर बनने के लिए आप तो पहले कोई एक्टिंग स्कूल जॉइन कर सकता

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  3
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको एक्टर बनना चैटिंग स्कूल में एडमिशन ले सकते हैं और यह भी नहीं मिलेंगे तो भी चलेगा तो मुंबई शहर में मोस्टली आप एक्टर बन सकते वहां पर जाकर अलग-अलग शो सीरियल मूवी किड्स ऑडिशन चलते रहते ऑडिशन देख एक्टर बन सकते हैं

agar aapko actor banna chatting school mein admission le sakte hain aur yah bhi nahi milenge toh bhi chalega toh mumbai shehar mein Mostly aap actor ban sakte wahan par jaakar alag alag show serial movie kids audition chalte rehte audition dekh actor ban sakte hain

अगर आपको एक्टर बनना चैटिंग स्कूल में एडमिशन ले सकते हैं और यह भी नहीं मिलेंगे तो भी चलेगा

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  275
WhatsApp_icon
user

Faiz

Software Tester at Cognizant Technology Solutions.

0:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी बिल्कुल आपका सपना पूरा हो सकता है घर आपका एक्टर बनना है बस आप के लिए कोई गुण अच्छे होने चाहिए और आपके लिए कोई ऐसा एक्सप्रेस कल होनी चाहिए जिससे आपको लगा पहचान पाएंगे

vicky bilkul aapka sapna pura ho sakta hai ghar aapka actor banna hai bus aap ke liye koi gun acche hone chahiye aur aapke liye koi aisa express kal honi chahiye jisse aapko laga pehchaan payenge

विकी बिल्कुल आपका सपना पूरा हो सकता है घर आपका एक्टर बनना है बस आप के लिए कोई गुण अच्छे हो

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  314
WhatsApp_icon
user

Geet Awadhiya

Aspiring Software Developer

0:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक्टर बनने के लिए आपको किसी एक्टिंग इंस्टीट्यूट में जाकर कोर्स कर सकते हैं एक्टिंग का इसके अलावा आप मॉडलिंग भी कर

actor banne ke liye aapko kisi acting institute mein jaakar course kar sakte hain acting ka iske alava aap modelling bhi kar

एक्टर बनने के लिए आपको किसी एक्टिंग इंस्टीट्यूट में जाकर कोर्स कर सकते हैं एक्टिंग का इसके

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  362
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
actor kaise bane ; bollywood actor kaise bane ; एक्टर कैसे बने ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!