धनंजय में समास कौन सा है ?...


play
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:06

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धनंजय में जो है वह तत्पुरुष समास है और इसका जो संधि विच्छेद होगा वह साधन प्लस एंजॉय

dhananjay mein jo hai vaah tatpurush samaas hai aur iska jo sandhi vichched hoga vaah sadhan plus enjoy

धनंजय में जो है वह तत्पुरुष समास है और इसका जो संधि विच्छेद होगा वह साधन प्लस एंजॉय

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  273
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...

धनंजय भट्टाचार्य 10 सितंबर, 1922 - 27 दिसंबर, 1992 एक भारतीय बंगाली गायक और संगीतकार थे। वह एक बहुमुखी श्यामा संगीत गायक थे। उन्होंने आधुनिक बंगाली के साथ-साथ हिंदी गाने गाकर अपने करियर की शुरुआत की। उनका पहला गाना था "जोड़ी भील जाऊ मोर / जनाबो ना अभिमान।" 1940 में पायनियर कंपनी के साथ रिकॉर्ड किया गया। उनकी पहली पार्श्वगायन 1943 में हुई थी। उन्हें श्यामा संगीत गाने के लिए जाना जाता था। साधक रामप्रसाद १ ९ ५६ में २४ गीतों में से, धनंजय ने २३ गाया। वह आधुनिक बंगाली, हिंदुस्तानी शास्त्रीय संगीत, रवीन्द्र संगीत, कीर्तन, भजन, बाल, रामप्रसाद सेन, रामप्रसाद सेन, नाज़रूल सहित प्रमुख प्रकार के गीत गाने में पारंगत थे। गीति, और श्यामा संगीत। उनका गायन करियर पचास से अधिक वर्षों तक चला। उनके गीतों के 500 रिकॉर्ड हैं। वह एक गीतकार भी थे और उन्होंने "श्री पार्थ" और "श्री आनंद" के नाम से लगभग 400 गीत लिखे। उन्होंने कुछ फिल्मों में अभिनय किया, जिनमें "नबाबिधन और पशेर बारी" शामिल थीं। सलिल चौधरी द्वारा रचित उनका गीत "झिर झिर झिरझिरी बरसो" तुरंत हिट हो गया। "मीते जनमो निलम", "ई झिर झिर झिर बतते", और "झन्ना झनाणा बाजे" अन्य प्रमुख हिट थीं जो अभी भी लोकप्रिय हैं। धनंजय ने जीत हासिल की। रानी रस्मोनी में उनके भक्ति गीतों के लिए गोल्ड प्राइज़ [स्पष्टीकरण की आवश्यकता]। उनके मूल रिकॉर्डों में, सलिल चौधुरी द्वारा रचित एक राग आधारित रचना, जिसे सारदिया नंबर के रूप में जारी किया गया था, वह इतनी हिट थी कि यह अगली पूजा के दौरान भी बिकती रही। सबसे अच्छा रहस्य यह था कि वह एक विपुल गीतकार भी थे, सभी को अलग-अलग छंदों के तहत लिखा गया था। विशेष रूप से पन्नालाल भट्टाचार्य के कई हिट नंबरों को उनके द्वारा, साथ ही संगीत रचनाओं द्वारा भी देखा गया था।

dhananjay bhattacharya 10 september 1922 27 december 1992 ek bharatiya bengali gayak aur sangeetkar the vaah ek BA humukhi shyaama sangeet gayak the unhone aadhunik bengali ke saath saath hindi gaane gaakar apne career ki shuruat ki unka pehla gaana tha jodi bhil jau mor janabo na abhimaan 1940 mein pioneer company ke saath record kiya gaya unki pehli parshwagayan 1943 mein hui thi unhe shyaama sangeet gaane ke liye jana jata tha sadhak ramprasad 1 9 56 mein 24 geeton mein se dhananjay ne 23 gaaya vaah aadhunik bengali hindustani shashtriya sangeet ravindra sangeet kirtan bhajan BA al ramprasad sen ramprasad sen nazrul sahit pramukh prakar ke geet gaane mein paarangat the giti aur shyaama sangeet unka gaayan career pachaas se adhik varshon tak chala unke geeton ke 500 record hai vaah ek geetkar bhi the aur unhone shri parth aur shri anand ke naam se lagbhag 400 geet likhe unhone kuch filmo mein abhinay kiya jinmein nababidhan aur pasher BA ari shaamil thi salil choudhary dwara rachit unka geet jhir jhir jhirjhiri BA rso turant hit ho gaya mite janamo nilam ee jhir jhir jhir BA tate aur jhanna jhanana BA je anya pramukh hit thi jo abhi bhi lokpriya hai dhananjay ne jeet hasil ki rani rasmoni mein unke bhakti geeton ke liye gold prize spashteekaran ki avashyakta unke mul ricordon mein salil chowdhury dwara rachit ek raag aadharit rachna jise sardiya number ke roop mein jaari kiya gaya tha vaah itni hit thi ki yah agli puja ke dauran bhi bikti rahi sabse accha rahasya yah tha ki vaah ek vipul geetkar bhi the sabhi ko alag alag chandon ke tahat likha gaya tha vishesh roop se PANNALAAL bhattacharya ke kai hit numberon ko unke dwara saath hi sangeet rachnaon dwara bhi dekha gaya tha

धनंजय भट्टाचार्य 10 सितंबर, 1922 - 27 दिसंबर, 1992 एक भारतीय बंगाली गायक और संगीतकार थे। व

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  6
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
dhananjay mein kaun sa samas hai ; धनंजय में कौन सा समास है ; धनंजय में समास ; dhananjay me samas ; धनंजय का समास विग्रह ; dhananjay ka samas vigrah ; dhananjay me kaun sa samas hai ; recorder kaun sa samas hai ; dhananjay ka gana ; saaf saaf kaun sa samas hai ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!