क्या बलूचिस्तान एक नया देश बनना चाहिए? वहाँ के लोग आज़ादी क्यों चाहते हैं?...


user

Rajveer

Career Counselor

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक तो वहां की जनसंख्या बेरोजगारी से पीड़ित उसरी लोगों में अधिक से अधिक है इस कारण तथा लोगों पर अत्याचार बहुत ज्यादा हो रही एक हिंदू प्रदेश होने के कारण वहां की जनसंख्या आंतकवादी ओं से पीड़ित है यही कारण है कि बलूचिस्तान एक नया देश बनना चाहता है और वहां के लोग आजादी चाहते हैं

ek toh wahan ki jansankhya berojgari se peedit usari logo mein adhik se adhik hai is karan tatha logo par atyachar bahut zyada ho rahi ek hindu pradesh hone ke karan wahan ki jansankhya aantakavadi on se peedit hai yahi karan hai ki baluchistan ek naya desh banna chahta hai aur wahan ke log azadi chahte hain

एक तो वहां की जनसंख्या बेरोजगारी से पीड़ित उसरी लोगों में अधिक से अधिक है इस कारण तथा लोगो

Romanized Version
Likes  78  Dislikes    views  1359
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rampal Meghwal

Indian Politician

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बलूचिस्तान पर उनको चाचा तुम तो उनके पास भेज दो व्हाट्सएप करें कि समस्या का समाधान करें

baluchistan par unko chacha tum toh unke paas bhej do whatsapp kare ki samasya ka samadhan karen

बलूचिस्तान पर उनको चाचा तुम तो उनके पास भेज दो व्हाट्सएप करें कि समस्या का समाधान करें

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  508
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आप सब लोग भी बात से परिचित होंगे कि 1947 में भारत आजाद हुआ था सिर्फ आजाद ही नहीं हुआ था बल्कि भारत का दो हिस्सों में तीन हिस्सों बंटवारा हुआ एक देश बना पाकिस्तान और दूसरा भारत पूरी पाकिस्तान जो आज बांग्लादेश है भविष्य कब तक मिलेगा देश में पाकिस्तान में कई प्रांत है उसमें बलूचिस्तान प्रांत है वर्तमान में दर्शकों की 47 में यह उचित स्थान एक स्वतंत्र देश था और 1947 के कुछ समय बाद तक था और बलूचिस्तान की शासक वहां के राजा भारत में नेहरू जी से मिलने भी आए और उनसे आग्रह भी किया कि बलूचिस्तान को भारत में शामिल कर लिया जाए लेकिन उस पार नेहरू जी ने कोई तवज्जो नहीं दिया और उन्हें वापस भेज दिया जबकि बलूचिस्तान का सामरिक दृष्टि से भारत के लिए बहुत बड़ा महत्व था और आपको यह जानना बहुत जरूरी है कि पूरे पाकिस्तान में सभी प्रांतों में विशेष रूप से जो पंजाब प्रांत है वहीं उसी पंजाब प्रांत का दबदबा पूरे पाकिस्तान में है चाहे वह सेना हो चाहे औद्योगिक घराने हो चाहे पाकिस्तान के संसाधनों उसके पास पंजाब प्रांत के लोगों का ही कब्जा रहता है और बलूचिस्तान के लोगों के साथ और मानवीय कृत्य मां की सेवा करती है वहां का शासन करता है इसके लिए बलूच लंबे समय से संघर्ष करते चले आ रहे हैं पहले तुम की आवाज भी बाहर नहीं आ पाती थी लेकिन लाल किले से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने एक बार जब उनकी आवाज को बुलंद किया तो पूरी दुनिया यह जान पाई कि बलूचिस्तान भी संघर्ष कर रहा है वहां की बहू बेटियों के साथ बलात्कार होता है नौजवानों की हत्या कर दी जाती है पाकिस्तानी सेना के साथ झूठे आरोप लगाए जाते हैं

jaisa ki aap sab log bhi baat se parichit honge ki 1947 mein bharat azad hua tha sirf azad hi nahi hua tha balki bharat ka do hisson mein teen hisson batwara hua ek desh bana pakistan aur doosra bharat puri pakistan jo aaj bangladesh hai bhavishya kab tak milega desh mein pakistan mein kai prant hai usme baluchistan prant hai vartaman mein darshakon ki 47 mein yeh uchit sthan ek swatantra desh tha aur 1947 ke kuch samay baad tak tha aur baluchistan ki shasak wahan ke raja bharat mein nehru ji se milne bhi aaye aur unse agrah bhi kiya ki baluchistan ko bharat mein shaamil kar liya jaye lekin us par nehru ji ne koi tavajjo nahi diya aur unhein wapas bhej diya jabki baluchistan ka samarik drishti se bharat ke liye bahut bada mahatva tha aur aapko yeh janana bahut zaroori hai ki poore pakistan mein sabhi praaton mein vishesh roop se jo punjab prant hai wahi usi punjab prant ka dabdaba poore pakistan mein hai chahe wah sena ho chahe audyogik gharane ho chahe pakistan ke sansadhano uske paas punjab prant ke logo ka hi kabza rehta hai aur baluchistan ke logo ke saath aur manviya kritya maa ki seva karti hai wahan ka shasan karta hai iske liye baluch lambe samay se sangharsh karte chale aa rahe hai pehle tum ki awaaz bhi bahar nahi aa pati thi lekin laal kile se Pradhanmantri narendra modi ji ne ek baar jab unki awaaz ko buland kiya toh puri duniya yeh jaan payi ki baluchistan bhi sangharsh kar raha hai wahan ki bahu betiyon ke saath balatkar hota hai naujavanon ki hatya kar di jati hai pakistani sena ke saath jhuthe aarop lagaye jaate hain

जैसा कि आप सब लोग भी बात से परिचित होंगे कि 1947 में भारत आजाद हुआ था सिर्फ आजाद ही नहीं ह

Romanized Version
Likes  358  Dislikes    views  5222
WhatsApp_icon
user

Shubham Kumar

Yoga Instructor

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बलूचिस्तान के लोग आज इसलिए मांग रहे हैं तो कहां पर पाकिस्तानी आर्मी का अत्याचार बढ़ता जा रहा है इतनी सारी हत्याएं इतने अपरहण किए जा रहे हैं कि उसका कोई देख ही नहीं है कोई रिकॉर्ड नहीं है कुछ नहीं है ना पाकिस्तान सरकार इस एकदम अनुपम दास की जा रही है या बांध के रखे इस मामले पर लेकर भारत से समर्थन नहीं दे पा रहा इसके लिए आप देखेंगे वहां पर हमेशा पाकिस्तानियों पर हेलीकॉप्टर से उठा कर देती है तो अपने पाकिस्तान सकता है पर अपनी प्रगति के लिए बढ़ सकता है और उसे भारत को भी बहुत सारी लाभ हो सकते हैं बलूचिस्तान के देश बनने से

baluchistan ke log aaj isliye maang rahe hain toh kahaan par pakistani army ka atyachar badhta ja raha hai itni saree hatyaain itne aparahan kiye ja rahe hain ki uska koi dekh hi nahi hai koi record nahi hai kuch nahi hai na pakistan sarkar is ekdam anupam das ki ja rahi hai ya bandh ke rakhe is mamle par lekar bharat se samarthan nahi de pa raha iske liye aap dekhenge wahan par hamesha pakistaniyon par helicopter se utha kar deti hai toh apne pakistan sakta hai par apni pragati ke liye badh sakta hai aur use bharat ko bhi bahut saree labh ho sakte hain baluchistan ke desh banne se

बलूचिस्तान के लोग आज इसलिए मांग रहे हैं तो कहां पर पाकिस्तानी आर्मी का अत्याचार बढ़ता जा र

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  633
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बलूचिस्तान पाकिस्तान चला जाता है बीच में तो मुझे सब मालूम नहीं है पूर्वी गवर्नमेंट लोगों को पूरा नहीं कर पा रही है उसकी डिटेल हो गया पूरी नहीं कर पा रही है उसी का तालाब देखना चाहते

baluchistan pakistan chala jata hai beech mein toh mujhe sab maloom nahi hai purvi government logo ko pura nahi kar paa rahi hai uski detail ho gaya puri nahi kar paa rahi hai usi ka taalab dekhna chahte

बलूचिस्तान पाकिस्तान चला जाता है बीच में तो मुझे सब मालूम नहीं है पूर्वी गवर्नमेंट लोगों क

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1175
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ब्लू चिप्स तान को नया देश बनना चाहिए देखे मैं आपसे बताना चाहता हूं कि जो पाकिस्तान की गवर्नमेंट है हो सकता है कि रुचि स्तान के लोगों के लिए योजनाएं अच्छी नहीं लगती हो उनके हित के लिए कुछ कार्य अच्छा न करती हो और उनको प्रताड़ित करती हो दुख दर्द देती हो तो गवर्नमेंट का काम होता है कि पूरे देशवासियों की रक्षा करना सभी लोगों के लिए समान भाव से कार्य करना यही होता है लोकतंत्र का मतलब लेकिन पाकिस्तान की गवर्नमेंट के प्रति बलूचिस्तान के लोगों में थोड़ी नफरत की भावना है नफरत की भावना क्यों नहीं होगी वहां के लोग दुख दर्द से परेशान हैं वहां के लोगों को प्रताड़ित किया जाता है तो पाकिस्तान के गवर्नमेंट को एक्शन लेना चाहिए कि नहीं लेना चाहिए अभी एक महिला ने पत्र लिखा था कि प्रधानमंत्री जी आप पाकिस्तान पर सर्जिकल स्ट्राइक करिए और हमें अलग करवाइए तो हम लोगों को भी अपना योगदान देना चाहिए सहयोग करना चाहिए कि पाकिस्तान से बलूचिस्तान अलग हो जाए और लोग अच्छे तेरा सके धन्यवाद

blue chips taan ko naya desh banna chahiye dekhe main aapse bataana chahta hoon ki jo pakistan ki government hai ho sakta hai ki ruchi stan ke logo ke liye yojanaye achi nahi lagti ho unke hit ke liye kuch karya accha na karti ho aur unko pratarit karti ho dukh dard deti ho toh government ka kaam hota hai ki poore deshvasiyon ki raksha karna sabhi logo ke liye saman bhav se karya karna yahi hota hai loktantra ka matlab lekin pakistan ki government ke prati baluchistan ke logo mein thodi nafrat ki bhavna hai nafrat ki bhavna kyon nahi hogi wahan ke log dukh dard se pareshan hain wahan ke logo ko pratarit kiya jata hai toh pakistan ke government ko action lena chahiye ki nahi lena chahiye abhi ek mahila ne patra likha tha ki pradhanmantri ji aap pakistan par surgical strike kariye aur hamein alag karavaiye toh hum logo ko bhi apna yogdan dena chahiye sahyog karna chahiye ki pakistan se baluchistan alag ho jaaye aur log acche tera sake dhanyavad

ब्लू चिप्स तान को नया देश बनना चाहिए देखे मैं आपसे बताना चाहता हूं कि जो पाकिस्तान की गवर्

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  353
WhatsApp_icon
user

Vikram

Politician

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बलूचिस्तान अपने हक की आवाज उठा रहा है और पाकिस्तान की सेना ने उसके ऊपर जबरदस्ती कब्जा किया हुआ है कहां का बनता है उसके अधिकारों से मिलने देखा जाति का दर्जा मिलना चाहिए पाकिस्तान को चार टुकड़ों में कर देना चाहिए

baluchistan apne haq ki awaaz utha raha hai aur pakistan ki sena ne uske upar jabardasti kabza kiya hua hai kaha ka banta hai uske adhikaaro se milne dekha jati ka darja milna chahiye pakistan ko char tukadon me kar dena chahiye

बलूचिस्तान अपने हक की आवाज उठा रहा है और पाकिस्तान की सेना ने उसके ऊपर जबरदस्ती कब्जा किया

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  71
WhatsApp_icon
user

Aditya Singh

Studying At CSJM Kanpur University

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल बलूचिस्तान को नए देश के रूप में मान्यता देनी चाहिए क्योंकि वहां के लोग स्वयं संप्रभु बनना चाहते हैं और पाकिस्तान उसके साथ भेदभाव करता है वहां से खनिज संपदा को लूटकर दूसरे क्षेत्रों में जैसे पंजाब और सिंध प्रांत में विकास कराता है और उस क्षेत्र को विकास से वंचित रहता है इसलिए उस क्षेत्र का विकास अवरुद्ध हो रहा है मेरा मानना है कि बलूचिस्तान को आजादी मिलनी चाहिए

bilkul baluchistan ko naye desh ke roop mein manyata deni chahiye kyonki wahan ke log swayam samprabhu bana chahte hain aur pakistan uske saath bhedbhav karta hai wahan se khanij sampada ko lutakar dusre kshetro mein jaise punjab aur sindh prant mein vikas karata hai aur us kshetra ko vikas se vanchit rehta hai isliye us kshetra ka vikas avaruddh ho raha hai mera manana hai ki baluchistan ko azadi milani chahiye

बिल्कुल बलूचिस्तान को नए देश के रूप में मान्यता देनी चाहिए क्योंकि वहां के लोग स्वयं संप्र

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां बिल्कुल बलूचिस्तान को देखना है देश बनना चाहिए क्योंकि वहां के लोगों का भी अधिकार है ना आजादी से रहना

haan bilkul baluchistan ko dekhna hai desh banna chahiye kyonki wahan ke logo ka bhi adhikaar hai na azadi se rehna

हां बिल्कुल बलूचिस्तान को देखना है देश बनना चाहिए क्योंकि वहां के लोगों का भी अधिकार है ना

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
waha ke log ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!