क्या ऐसे कोई प्रसिद्ध भारतीय हैं जिन्होंने पाकिस्तान जाने के लिए भारत छोड़ा था?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिसने पाकिस्तान की न्यू रखी जिसने पाकिस्तान को बनाया मोहम्मद अली जिन्ना उसका अपना खुद का परिवार खुद का रिश्तेदार तो पाकिस्तान जाने के लिए तैयार नहीं हुआ वह आज भी भारत में ही है और गुजरात में है उद्योगपति है तो ऐसे में भारत का कौन सा ऐसा प्रसिद्ध व्यक्ति होता जो पाकिस्तान में बसने की सोचता पाकिस्तान में जो बस अभी जो भारत सीख गए उनका भी जीवन न की हो गया और आज भी गुलामों की तरह ही वहां मौजूद थे हैं एक व्यक्ति है वो खान अब्दुल गफ्फार खान थे दोनों देशों की नागरिकता प्राप्त थी और दोनों देशों में ऐसा माना जाता है कि बराबर का सम्मान था हां एक बात जरूर है कि भारत के अंदर पाकिस्तान परस्त कहे कि भारत विरोधी व्यक्तियों की संख्या प्रसिद्ध व्यक्तियों की संख्या काफी बड़ी है पहले से और मुखर्जी हुए हैं विशेष रूप से आज के मैं में 2019 में दी हम बात करें तो ऐसे लोग भारत में काफी मुखर हुए हैं बल्कि कुछ तो इस हद तक भी बात करते हैं कि एक धर्म के आधार पर फिर से भारत का बटवारा होना चाहिए क्योंकि मुसलमानों की संख्या फिर अब बहुत पर्याप्त हो चुकी है बंटवारे के लिए तो पाकिस्तान जाने के नाम पर मुझे नहीं लगता है कि प्रसिद्ध व्यक्ति तो बहुत बड़ी बात हो गई सामान्य व्यक्ति भी कोई पाकिस्तान जाना नहीं चाहेगा ऐसी वीडियो दिन से बहुत मनोबल भी दिया जाए तो भी पाकिस्तान नहीं जाएगा दुनिया में आज पाकिस्तान के प्रति जो नजरिया है दुनिया के देशों का वह बहुत ही भयानक है खतरनाक है और बहुत ही निराशाजनक है क्योंकि आतंकवाद को पूरे विश्व में और उसने वाला देश अगर कोई बचा है तो वह सबसे बड़ा देश पाकिस्तान ही है

jisne pakistan ki new rakhi jisne pakistan ko banaya muhammad ali jinnah uska apna khud ka parivar khud ka rishtedar toh pakistan jaane ke liye taiyaar nahi hua wah aaj bhi bharat mein hi hai aur gujarat mein hai udyogpati hai toh aise mein bharat ka kaun sa aisa prasiddh vyakti hota jo pakistan mein basane ki sochta pakistan mein jo bus abhi jo bharat seekh gaye unka bhi jeevan na ki ho gaya aur aaj bhi gulamon ki tarah hi wahan maujud the hain ek vyakti hai vo khan abdul gaffar khan the dono deshon ki nagarikta prapt thi aur dono deshon mein aisa mana jata hai ki barabar ka sammaan tha haan ek baat zaroor hai ki bharat ke andar pakistan parast kahe ki bharat virodhi vyaktiyon ki sankhya prasiddh vyaktiyon ki sankhya kafi badi hai pehle se aur mukherjee hue hain vishesh roop se aaj ke main mein 2019 mein di hum baat karein toh aise log bharat mein kafi mukhar hue hain balki kuch toh is had tak bhi baat karte hain ki ek dharam ke aadhaar par phir se bharat ka batwara hona chahiye kyonki musalmanon ki sankhya phir ab bahut paryapt ho chuki hai bantavare ke liye toh pakistan jaane ke naam par mujhe nahi lagta hai ki prasiddh vyakti toh bahut badi baat ho gayi samanya vyakti bhi koi pakistan jana nahi chahega aisi video din se bahut manobal bhi diya jaye toh bhi pakistan nahi jayega duniya mein aaj pakistan ke prati jo najariya hai duniya ke deshon ka wah bahut hi bhayaanak hai khataranaak hai aur bahut hi nirashajanak hai kyonki aatankwad ko poore vishwa mein aur usne vala desh agar koi bacha hai toh wah sabse bada desh pakistan hi hai

जिसने पाकिस्तान की न्यू रखी जिसने पाकिस्तान को बनाया मोहम्मद अली जिन्ना उसका अपना खुद का प

Romanized Version
Likes  399  Dislikes    views  4529
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!