अगर आज भारत और पाकिस्तान के बीच एक युद्ध हो, तो इससे कौन जीतेगा?...


user

Vikas Singh

Political Analyst

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज अगर भारत और पाकिस्तान का युद्ध होगा तो भारत जीतेगा इसमें कोई दो राय नहीं है फिर पाकिस्तान से लड़ाई में भारत नहीं जीतेगा अगर आज चाइना से भी लड़ाई हो जाएगी तब भी भारत जीतेगा कि भारत के पास आज बहुत ही अच्छे अच्छे हथियार हैं बहुत सारे हथियार हैं भारत आज एक शक्तिशाली देश है भारत की फौज भी दुनिया की सबसे शक्तिशाली फौज है और भारत की खुफिया एजेंसी की बात की जाए तो आप भी हमारी बहुत ही अच्छी इन टैली खुफिया एजेंसी है देखिए कुछ लोग कहते हैं कि अमेरिका की खुफिया एजेंसी नंबर वन पर है पाकिस्तान की दूसरे नंबर पर है और इंडिया का छठा स्थान है मैं आपको बताना चाहता हूं अमेरिका की खुफिया एजेंसी है वह सिर्फ दो चार करोड़ लोगों की सुरक्षा करती है क्योंकि वहां की जनसंख्या कम है तो 45 करोड़ लोगों की सुरक्षा करना बहुत आसान होता है और रही बात पाकिस्तान की तो पाकिस्तान की भी जनसंख्या बहुत कम है तो वहां की खुफिया एजेंसी वहां की सुरक्षा करती है लेकिन भारत की पापुलेशन 125 करोड़ जनसंख्या है और यहां 132 करोड़ जनता को सुरक्षित रखना कोई आसान बात नहीं है तो हमारी जो रॉ एजेंट रॉ खुफिया एजेंसी है वह नंबर वन पर है इसमें कोई दो राय नहीं है अगर आज हमारी लड़ाई किसी भी देश से होगी तो युद्ध में हम जीतेंगे धन्यवाद

aaj agar bharat aur pakistan ka yudh hoga toh bharat jitega isme koi do rai nahi hai phir pakistan se ladai mein bharat nahi jitega agar aaj china se bhi ladai ho jayegi tab bhi bharat jitega ki bharat ke paas aaj bahut hi acche acche hathiyar hain bahut saare hathiyar hain bharat aaj ek shaktishali desh hai bharat ki fauj bhi duniya ki sabse shaktishali fauj hai aur bharat ki khufiya agency ki baat ki jaaye toh aap bhi hamari bahut hi achi in tally khufiya agency hai dekhiye kuch log kehte hain ki america ki khufiya agency number van par hai pakistan ki dusre number par hai aur india ka chhata sthan hai aapko bataana chahta hoon america ki khufiya agency hai vaah sirf do char crore logo ki suraksha karti hai kyonki wahan ki jansankhya kam hai toh 45 crore logo ki suraksha karna bahut aasaan hota hai aur rahi baat pakistan ki toh pakistan ki bhi jansankhya bahut kam hai toh wahan ki khufiya agency wahan ki suraksha karti hai lekin bharat ki population 125 crore jansankhya hai aur yahan 132 crore janta ko surakshit rakhna koi aasaan baat nahi hai toh hamari jo raw agent raw khufiya agency hai vaah number van par hai isme koi do rai nahi hai agar aaj hamari ladai kisi bhi desh se hogi toh yudh mein hum jitenge dhanyavad

आज अगर भारत और पाकिस्तान का युद्ध होगा तो भारत जीतेगा इसमें कोई दो राय नहीं है फिर पाकिस्त

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  398
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Govind Saraf

Entrepreneur

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आज भारत पाकिस्तान के बीच युद्ध 2010 क्लास 12 जीते क्योंकि भारत की जो सकती है यार आज भारत जितने परिषद के कैंप रूप क्या है इसके तहत भारत देश पाकिस्तान के गेंदबाज सॉन्ग कर रहा था भारत का ग्रोथ इकनोमिक रूदन जिस तरह से हम जाकर बड़े हमारा डेवलपमेंट हो रहा है वह पाकिस्तान से बहुत ज्यादा आगे बड़े पैमाने पर हमारे पास टिकने के लिए भारत तक पहुंचा तो सोहन पापड़ इकोनामी है एंड फिजिकली हमारे पेपर सिक्योरिटी काउंसिल सिक्योरिटी की बीमारी समर विपक्षी पहुंचा दो सॉन्ग हमारे व्यापक पावर इंफिनिटी भारत की जीतने की ज्यादा संभावना है

agar aaj bharat pakistan ke beech yudh 2010 class 12 jeete kyonki bharat ki jo sakti hai yaar aaj bharat jitne parishad ke camp roop kya hai iske tahat bharat desh pakistan ke gendbaj song kar raha tha bharat ka growth economic rudan jis tarah se hum jaakar bade hamara development ho raha hai vaah pakistan se bahut zyada aage bade paimane par hamare paas tikne ke liye bharat tak pohcha toh sohan papad economy hai and physically hamare paper Security council Security ki bimari summer vipakshi pohcha do song hamare vyapak power infinity bharat ki jitne ki zyada sambhavna hai

अगर आज भारत पाकिस्तान के बीच युद्ध 2010 क्लास 12 जीते क्योंकि भारत की जो सकती है यार आज भा

Romanized Version
Likes  80  Dislikes    views  2129
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो यह हम लोग यही दुआ करें का मन बना रहे युद्ध की कोई जरूरत नहीं है कोई नया मोड़ ऑफ कंट्रीज भारत का खोज करने वाली है यह बात भी सही है तो मेरे हिसाब से

toh yah hum log yahi dua kare ka man bana rahe yudh ki koi zarurat nahi hai koi naya mod of countries bharat ka khoj karne wali hai yah baat bhi sahi hai toh mere hisab se

तो यह हम लोग यही दुआ करें का मन बना रहे युद्ध की कोई जरूरत नहीं है कोई नया मोड़ ऑफ कंट्रीज

Romanized Version
Likes  74  Dislikes    views  1381
WhatsApp_icon
play
user

Rahul Bharat

राजनैतिक विश्लेषक

1:60

Likes  76  Dislikes    views  1923
WhatsApp_icon
user

धर्मदेव सिंह भाटी

कुश्ती प्रशिक्षक

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आज भारत और पाकिस्तान के बीच युद्ध हो तो इसमें कौन जीतेगा जाहिर सी बात है हमारे हिंदुस्तान के पास सैन्य क्षमता जाता है अस्त्र-शस्त्र जाता है फाइनेंसियल कंडीशन बहुत मजबूत है वहीं पाक की शान हमारे चना के आदी है और ना ही उसके पास ऐसे अस्त्र-शस्त्र हैं तो जाहिर सी बात है यदि युद्ध होता है तो भारत पाकिस्तान पर भारी पड़ेगा रशीद को जीतेगा

agar aaj bharat aur pakistan ke beech yudh ho toh isme kaun jitega jaahir si baat hai hamare Hindustan ke paas sainya kshamta jata hai astr shastra jata hai financial condition bahut majboot hai wahi pak ki shan hamare chana ke adi hai aur na hi uske paas aise astr shastra hai toh jaahir si baat hai yadi yudh hota hai toh bharat pakistan par bhari padega rasheed ko jitega

अगर आज भारत और पाकिस्तान के बीच युद्ध हो तो इसमें कौन जीतेगा जाहिर सी बात है हमारे हिंदुस्

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  403
WhatsApp_icon
user

Mehmood Alum

Law Student

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए युद्ध किसी समस्या का समाधान नहीं होता है बल्कि यह तो खुश समस्याओं को जन्म देने वाला होता है लेकिन अगर बात भारत और पाकिस्तान के बीच संभावित युद्ध किस की जाए तो उसमें भारतीय सेना की सैन्य शक्ति की प्रबलता को देखते हुए यह कहा जा सकता है कि भारतीय युद्ध जीत सकता है लेकिन अगर युद्ध और आगे बढ़ता है और दोनों देशों के बीच परमाणु युद्ध होता है तो यह कह पाना मुश्किल है कि दोनों में से किसी ने किसी भी देश का वजूद बस भी पाएगा या नहीं क्योंकि परमाणु युद्ध होने की आशंका में दोनों देशों के साथ साथ विश्व का भी एक बड़ा हिस्सा नष्ट हो जाएगा

dekhiye yudh kisi samasya ka samadhan nahi hota hai balki yah toh khush samasyaon ko janam dene vala hota hai lekin agar baat bharat aur pakistan ke beech sambhavit yudh kis ki jaaye toh usme bharatiya sena ki sainya shakti ki prabalta ko dekhte hue yah kaha ja sakta hai ki bharatiya yudh jeet sakta hai lekin agar yudh aur aage badhta hai aur dono deshon ke beech parmanu yudh hota hai toh yah keh paana mushkil hai ki dono mein se kisi ne kisi bhi desh ka wajood bus bhi payega ya nahi kyonki parmanu yudh hone ki ashanka mein dono deshon ke saath saath vishwa ka bhi ek bada hissa nasht ho jaega

देखिए युद्ध किसी समस्या का समाधान नहीं होता है बल्कि यह तो खुश समस्याओं को जन्म देने वाला

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  351
WhatsApp_icon
user
2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अतुल सवाल पूछा अगर आज भारत और पाकिस्तान के बीच एक युद्ध हो इससे कौन जीतेगा इस सवाल का जवाब बीएफ और सवाल का जवाब निकलेगा अगर भारत और पाकिस्तान के बीच युद्ध होता है तो देखिए यूएन की संध्या है शहर की कई शब्द संध्या है और भारत जानता है कि भारत एक लोकतांत्रिक देश है और अगर वह युद्ध करता है तो उसे भी कई तरह के मसौदे कई तरह के कानून कई तरह की संध्या तोड़कर ही युद्ध करना पड़ेगा और देखिए संध्या बनने में कई वर्षों लग जाते हैं टूटने में तो मैं बता नहीं सकता तो इसके जो परिणाम होंगे इसे जीत हार के पहले समझने की कोशिश करें तो किस तरह की होंगे कौन हमारे साथ युद्ध में आएगा क्योंकि होता यह है कि एक देश के साथ जब दूसरे देश का युद्ध होता है तो आज के परिदृश्य में कभी भी एकाकी युग नहीं होता कि युद्ध नहीं होता एक दूसरे से हमेशा उसके सपोर्टर उसके सपोर्टर उसके सपोर्टर आते हैं और जब युद्ध काफी बढ़ता जाता है तो फिर युवक हस्तक्षेप करता है और फिर भी मान लीजिए कि भारत और पाकिस्तान के बीच झगड़े क्यों हो जाता है तो इसमें जीतेगा तो भारत ही इसमें आपके सवाल में ही आपका जवाब है सवाल उठता है कि आज जो भारत की जीडीपी चल रही है जो भारत का अर्थव्यवस्था रन कर रहा है छठवें नंबर पर उस युद्ध के बाद कहां जाएगा कृपया जाएगा तस्वीर या जाएगा 11वीं बार जाएगा युद्ध कोई सलूशन नहीं है

atul sawaal poocha agar aaj bharat aur pakistan ke beech ek yudh ho isse kaun jitega is sawaal ka jawab bf aur sawaal ka jawab niklega agar bharat aur pakistan ke beech yudh hota hai toh dekhiye un ki sandhya hai shehar ki kai shabd sandhya hai aur bharat jaanta hai ki bharat ek loktantrik desh hai aur agar vaah yudh karta hai toh use bhi kai tarah ke masaude kai tarah ke kanoon kai tarah ki sandhya todkar hi yudh karna padega aur dekhiye sandhya banne mein kai varshon lag jaate hain tutne mein toh main bata nahi sakta toh iske jo parinam honge ise jeet haar ke pehle samjhne ki koshish kare toh kis tarah ki honge kaun hamare saath yudh mein aayega kyonki hota yah hai ki ek desh ke saath jab dusre desh ka yudh hota hai toh aaj ke paridrishya mein kabhi bhi ekaki yug nahi hota ki yudh nahi hota ek dusre se hamesha uske supporter uske supporter uske supporter aate hain aur jab yudh kaafi badhta jata hai toh phir yuvak hastakshep karta hai aur phir bhi maan lijiye ki bharat aur pakistan ke beech jhagde kyon ho jata hai toh isme jitega toh bharat hi isme aapke sawaal mein hi aapka jawab hai sawaal uthata hai ki aaj jo bharat ki gdp chal rahi hai jo bharat ka arthavyavastha run kar raha hai chathaven number par us yudh ke baad kahaan jaega kripya jaega tasveer ya jaega vi baar jaega yudh koi salution nahi hai

अतुल सवाल पूछा अगर आज भारत और पाकिस्तान के बीच एक युद्ध हो इससे कौन जीतेगा इस सवाल का जवाब

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  423
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत अगर आज भारत और पाकिस्तान के बीच युद्ध हुआ तो इनमें से भारत जीतेगा

bharat agar aaj bharat aur pakistan ke beech yudh hua toh inmein se bharat jitega

भारत अगर आज भारत और पाकिस्तान के बीच युद्ध हुआ तो इनमें से भारत जीतेगा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
play
user

Dilsh Sheikh

Journalist

0:45

Likes  12  Dislikes    views  321
WhatsApp_icon
play
user

RJ Rashi

RJ, singer, engineer

0:50

Likes  9  Dislikes    views  325
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!