क्या प्रधान मंत्री मोदी ने भारत बदल दिया है कैसे?...


user

Ashok Bajpai

Rtd. Additional Collector P.C.S. Adhikari

2:47
Play

Likes  168  Dislikes    views  2215
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने देश के को बदलता दिया है उन्होंने कई ऐसे नए कानून बनाकर फुल लोगों में इतनी जागरूकता लाती है कि अब भारत एक नया भारत के रूप में जाना चाह रहा

pradhanmantri narendra modi ne desh ke ko badalta diya hai unhone kai aise naye kanoon banakar full logo mein itni jagrukta lati hai ki ab bharat ek naya bharat ke roop mein jana chah raha

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने देश के को बदलता दिया है उन्होंने कई ऐसे नए कानून बनाकर फुल लो

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  1323
WhatsApp_icon
user

Harvinder kaur

Municipal councillor

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बड़ा अच्छा सवाल है कि नरेंद्र मोदी जी ने भारत को बदल दिया है बदल दिया है देश में अराजकता है देश में सांप्रदायिक दंगे हैं देश में बेरोजगारी है देश में एक भाई का माहौल है देश में यह पहला हुआ है कि हमारा जो फ्यूचर है हमारा आने वाला कल है वह सेफ नहीं है यहां देश बदल गया है यहां पर जो दिवाली है उनके लोन माफ किए जाते हैं जो मेहनत से अपनी रोटी कमाई कमाते हैं उनके ऊपर अगर लोन है कहीं पर तो उनको बैंक वाले एक बार की तरह बैठे रहते हैं और उनको बहुत तंग करते हैं तो यह चुन मेहुल चौकसी और इनका दिवाली है लोगों का दिवाला पिट के इनका एक ही सिस्टम है यह एक सोची-समझी साजिश के तहत रामदेव जी का यह सभी के जो आज कर्ज माफ हुए हैं यह हम आम जनता से वसूले जाएंगे हमारे जो बैंकों में खाते हैं उसकी ट्रांजैक्शन से ₹1 लेकर उसमें कोई बैंक में अगर हमारा कोई चेक बाउंस होते हैं उसे ₹100 से ₹500 तक कर दिया गया है आपका मिनिमम बैलेंस में जो अभी तक पैसा कटता रहा है आजकल शायद वह बंद किया है पहले कट रहा था लेकिन हमारे जेब पर डाका पड़ रहा है छुपा हुआ डाका पड़ रहा है हमारी जेबों पर तो यह उसके जरिए पूरे किए जाएंगे तो देश बदल गया है देश को नहीं रहा इसकी फिजाओं में ठंडी हवा थी देश में शांति का माहौल था आपसी भाईचारा था वह नहीं रहा देश में नफरत है संप्रदायिक दंगे हैं

bada accha sawaal hai ki narendra modi ji ne bharat ko badal diya hai badal diya hai desh me arajkata hai desh me sampradayik dange hain desh me berojgari hai desh me ek bhai ka maahaul hai desh me yah pehla hua hai ki hamara jo future hai hamara aane vala kal hai vaah safe nahi hai yahan desh badal gaya hai yahan par jo diwali hai unke loan maaf kiye jaate hain jo mehnat se apni roti kamai kamate hain unke upar agar loan hai kahin par toh unko bank waale ek baar ki tarah baithe rehte hain aur unko bahut tang karte hain toh yah chun mehul chauksi aur inka diwali hai logo ka diwala pitt ke inka ek hi system hai yah ek sochi samjhi saajish ke tahat ramdev ji ka yah sabhi ke jo aaj karj maaf hue hain yah hum aam janta se vasule jaenge hamare jo bankon me khate hain uski transaction se Rs lekar usme koi bank me agar hamara koi check bounce hote hain use Rs se Rs tak kar diya gaya hai aapka minimum balance me jo abhi tak paisa katata raha hai aajkal shayad vaah band kiya hai pehle cut raha tha lekin hamare jeb par daka pad raha hai chupa hua daka pad raha hai hamari jebon par toh yah uske jariye poore kiye jaenge toh desh badal gaya hai desh ko nahi raha iski fijaon me thandi hawa thi desh me shanti ka maahaul tha aapasi bhaichara tha vaah nahi raha desh me nafrat hai sampradaayik dange hain

बड़ा अच्छा सवाल है कि नरेंद्र मोदी जी ने भारत को बदल दिया है बदल दिया है देश में अराजकता ह

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
user

Imran

Journalist

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत बदल दिया भारत की तरक्की थोड़ी की है तरक्की पक्की है काम का तो थोड़ा वक्त तो अच्छा ही तो है ही नहीं

bharat badal diya bharat ki tarakki thodi ki hai tarakki pakki hai kaam ka toh thoda waqt toh accha hi toh hai hi nahi

भारत बदल दिया भारत की तरक्की थोड़ी की है तरक्की पक्की है काम का तो थोड़ा वक्त तो अच्छा ही

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  175
WhatsApp_icon
user

Mainpal Kashyap

Journalist

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्टेडियम बात करें जो 5 साल है हमारे भूत का ही सारे बदलाव बदलाव हुए इसमें थोड़ा संशोधन हो गया और काफी तरीके से रहना की और भ्रष्टाचार का बर्थडे पर भी अंकुश लगा अब मोदी सरकार में जो काफी जो कार्य कभी रुके पड़े थे मोदी सरकार की अगर बात करें तो मोदी सरकार में बहुत ही अच्छे मतलब कार्य हो रहे हैं जैसे कि अभी हमारे यहां लगा लो पाकिस्तान स्ट्राइक हुई चोरी की 12 मतलबी की बहुत ही बड़ा 2017 का एक बहुत ही बड़ा बेनिफिट प्रधानमंत्री मोदी ने करवाया इस जनता भी जागरूक जनता को भी फायदा मिला कि पाकिस्तान की तरफ से जो लोग इस तरह के बार बार की जा रही थी तो उस को मुंहतोड़ जवाब दिया तो एक कि यह बहुत ही अच्छा कार्य वार ऐसा लगता है कि दोबारा फिर देश के जो प्रधानमंत्री होंगे नरेंद्र मोदी होंगे

stadium baat karein jo 5 saal hai hamare bhoot ka hi saare badlav badlav hue ismein thoda sanshodhan ho gaya aur kaafi tarike se rehna ki aur bhrashtachar ka birthday par bhi ankush laga ab modi sarkar mein jo kaafi jo karya kabhi ruke pade the modi sarkar ki agar baat karein toh modi sarkar mein bahut hi acche matlab karya ho rahe hain jaise ki abhi hamare yahan laga lo pakistan strike hui chori ki 12 matlabi ki bahut hi bada 2017 ka ek bahut hi bada benefit Pradhanmantri modi ne karvaya is janta bhi jagruk janta ko bhi fayda mila ki pakistan ki taraf se jo log is tarah ke baar baar ki ja rahi thi toh us ko muhtod jawab diya toh ek ki yeh bahut hi accha karya war aisa lagta hai ki dobara phir desh ke jo Pradhanmantri honge narendra modi honge

स्टेडियम बात करें जो 5 साल है हमारे भूत का ही सारे बदलाव बदलाव हुए इसमें थोड़ा संशोधन हो ग

Romanized Version
Likes  83  Dislikes    views  1341
WhatsApp_icon
user

Vinod Tiwari

Journalist

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत तो नहीं बदला है यहां बदला जरूर जरूर हुआ है और मोदी जी से मैं यही निवेदन करूंगा कि मोदी जी आप बड़ी बड़ी मछलियों को पकड़ने की छोटी मछलियां उनको भी पकड़े बड़ी मछली के चक्कर में मूर्ति छोटी मछली होती है तो यह कि आप जिस तरह से अधिकारी को निर्देश देते हैं कि इसका एक अभियान चलाया जो भ्रष्टाचार हो रहा है ग्रामीण क्षेत्रों में हो रहा है स्कूलों में हो रहा है रिपोर्ट नहीं देते मेरे सामने कई ऐसे तो मैं आपको बता रहा हूं कैसी चल रही हो ऊपर तू बात नहीं जाती है कि मोदी जी को बातों में कुछ कारण उनके काबिले तारीफ में तुमने यही आपके हेल्पिंग हां यही

bharat toh nahi badla hai yahan badla zaroor zaroor hua hai aur modi ji se main yahi nivedan karunga ki modi ji aap badi badi machliyo ko pakadane ki choti machhliyan unko bhi pakde badi machli ke chakkar mein murti choti machli hoti hai toh yah ki aap jis tarah se adhikari ko nirdesh dete hain ki iska ek abhiyan chalaya jo bhrashtachar ho raha hai gramin kshetro mein ho raha hai schoolon mein ho raha hai report nahi dete mere saamne kai aise toh main aapko bata raha hoon kaisi chal rahi ho upar tu baat nahi jaati hai ki modi ji ko baaton mein kuch karan unke kabile tareef mein tumne yahi aapke helping haan yahi

भारत तो नहीं बदला है यहां बदला जरूर जरूर हुआ है और मोदी जी से मैं यही निवेदन करूंगा कि मोद

Romanized Version
Likes  110  Dislikes    views  1574
WhatsApp_icon
user

Manoj Aligadi

Freelance Photo Journalist

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिहार यहां तक बात प्रधानमंत्री माननीय नरेंद्र मोदी जी की है उन्होंने युवाओं के लिए और गरीब तबके के लिए छोटे-मोटे परिवर्तन और उससे आम पब्लिक को चिपक ले रही है राशन कार्ड बन्ना मारी मारी भटकती थी गोमती के गोबर गैस के कनेक्शन के लिए महिलाएं बहनें बेटियां जो गाना बताइए उनकी आंखें भी खराब होती जैसी प्रॉब्लम को काफी हद तक दूर किया है आम पब्लिक की अगर बात करते हैं हम वतन की बदलाव हम बात कर रहे हैं तो यह परिवर्तन हुए इलेक्ट्रॉनिक माध्यम है जैसे उसमें यूपीपीआरपीबी एक जैसी होती है परेशानी थी उसमें लाभान्वित हुई है जनता को लाभ हुआ है और ग्रामीण अंचल में दही और शहद

bihar yahan tak baat pradhanmantri mananiya narendra modi ji ki hai unhone yuvaon ke liye aur garib tabke ke liye chote mote parivartan aur usse aam public ko chipak le rahi hai raashan card banna mari mari bhatakti thi Gomti ke gobar gas ke connection ke liye mahilaye bahanen betiyan jo gaana bataye unki aankhen bhi kharab hoti jaisi problem ko kaafi had tak dur kiya hai aam public ki agar baat karte hain hum vatan ki badlav hum baat kar rahe hain toh yah parivartan hue electronic madhyam hai jaise usme UPPRPB ek jaisi hoti hai pareshani thi usme labhanvit hui hai janta ko labh hua hai aur gramin anchal mein dahi aur shehed

बिहार यहां तक बात प्रधानमंत्री माननीय नरेंद्र मोदी जी की है उन्होंने युवाओं के लिए और गरीब

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1107
WhatsApp_icon
user
1:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री मोदी ने भारत बदला है और आज के भारत में सबसे पहले यदि एक में भतार एग्जांपल एक्सप्लेन करता हूं कि जब कोई अपने घर में आता है तो सबसे पहले बाहर ही रूप से आपका घर देता है पर आपके घर की क्या होता है आज भारत की विश्व पटल पर एक बढ़ती अर्थव्यवस्था के रूप में भारत को जाना जा रहा है यदि हम बात कर रहे हैं कि विदेश में भारत की क्या पहचान है क्योंकि भारत बदला है और उड़ता बदला है बदल रहा है तो आज विश्व स्तर पर भारत को देखा जाए तो एक नई अर्थव्यवस्था के रूप में लोग विरोध किया है और तांत्रिक की बातें करते हैं आंतरिक विकास योजना मैं इस बात को धरातल पर हटेगी करता हूं कि भारत बदला है जैसे कि कहां गया है और प्रधानमंत्री मोदी ने तो यदि हम बात कर ले तो प्रथम जैसे कि प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना प्रधानमंत्री आवास योजना प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत जिन लोगों के घर नहीं तुम लोगों को घर मिले हैं और प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत लोगों को घर मिलने के साथ प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत घर मिले हैं घर मिलने के साथ आती है और जो बहुत सी योजनाएं चली है जैसे कि की और दिव्या नरेंद्र नरेंद्र मोदी केंद्र और योजनाओं की हम बात करें योजना

pradhanmantri modi ne bharat badla hai aur aaj ke bharat mein sabse pehle yadi ek mein bhatar example explain karta hoon ki jab koi apne ghar mein aata hai toh sabse pehle bahar hi roop se aapka ghar deta hai par aapke ghar ki kya hota hai aaj bharat ki vishwa patal par ek badhti arthavyavastha ke roop mein bharat ko jana ja raha hai yadi hum baat kar rahe hain ki videsh mein bharat ki kya pehchaan hai kyonki bharat badla hai aur udta badla hai badal raha hai toh aaj vishwa sthar par bharat ko dekha jaaye toh ek nayi arthavyavastha ke roop mein log virodh kiya hai aur tantrika ki batein karte hain aantarik vikas yojana main is baat ko dharatal par hategi karta hoon ki bharat badla hai jaise ki kahaan gaya hai aur pradhanmantri modi ne toh yadi hum baat kar le toh pratham jaise ki pradhanmantri gram sadak yojana pradhanmantri aawas yojana pradhanmantri aawas yojana ke tahat jin logo ke ghar nahi tum logo ko ghar mile hain aur pradhanmantri aawas yojana ke tahat logo ko ghar milne ke saath pradhanmantri aawas yojana ke tahat ghar mile hain ghar milne ke saath aati hai aur jo bahut si yojanaye chali hai jaise ki ki aur divya narendra narendra modi kendra aur yojnao ki hum baat kare yojana

प्रधानमंत्री मोदी ने भारत बदला है और आज के भारत में सबसे पहले यदि एक में भतार एग्जांपल एक्

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
user

Anil Dubey

Journalist

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री मोदी जी ने भारत को बदलने के लिए जो जो योजनाएं शुरू की हैं उनका अभी तत्काल फायदा को मिलना मुश्किल है काफी लंबे समय तक इनको 15 करना पड़ेगा क्योंकि आरती जो एक जलवायु या लोगों की मानसिकता को तात्कालिक लाभ भी रहती है और 40 लाख सुखी रहा है अभी तो मोदी के प्रति लोगों में असंतोष भी है और लोगों के लिए 2019 के चुनाव मोदी जी के लिए मतलब वाले रहेंगे और इसमें जो 1 मतों का राजा ने सबसे बड़ी मोदी जी ने जो अपनी एक छवि बनाई है इस काम को फायदा मिलेगा और दूसरा जो सभी दल का चुनाव लड़ते हैं मोदी जी के सामने आ सकती हो जो मेरे हिसाब से जो माइनस पॉइंट रहा वह देश में जो व्यापार जगत है वह पूरी तरह से मतलब दिन हो गया जीएसटी को लेकर नोट बंदी को लेकर दूसरी कई करता है अभी कुछ भी काम हो गया

pradhanmantri modi ji ne bharat ko badalne ke liye jo jo yojanaye shuru ki hai unka abhi tatkal fayda ko milna mushkil hai kaafi lambe samay tak inko 15 karna padega kyonki aarti jo ek jalvayu ya logo ki mansikta ko tatkalik labh bhi rehti hai aur 40 lakh sukhi raha hai abhi toh modi ke prati logo mein asantosh bhi hai aur logo ke liye 2019 ke chunav modi ji ke liye matlab waale rahenge aur isme jo 1 maton ka raja ne sabse baadi modi ji ne jo apni ek chhavi banai hai is kaam ko fayda milega aur doosra jo sabhi dal ka chunav ladte hai modi ji ke saamne aa sakti ho jo mere hisab se jo minus point raha vaah desh mein jo vyapar jagat hai vaah puri tarah se matlab din ho gaya gst ko lekar note bandi ko lekar dusri kai karta hai abhi kuch bhi kaam ho gaya

प्रधानमंत्री मोदी जी ने भारत को बदलने के लिए जो जो योजनाएं शुरू की हैं उनका अभी तत्काल फाय

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  156
WhatsApp_icon
user

Vivek Shukla

Life coach

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा कि क्या भारत के प्रधानमंत्री ने भारत देश को बदल दिया है विशेष रूप से बदलाव तो आया ही मित्र आप भी जानते हैं कि क्या क्या बदलाव आए हैं यह जो मने नोटबंदी हुई इससे काफी हद तक जाली नोट की जॉब या फिर जो नोट छुपा के रखे गए थे माने बड़े-बड़े लोगों के घर में फिर बड़े लोग टैक्स चोरी कर रहे थे जिससे देश की आर्थिक स्थिति कमजोर होती है खुलेआम बेईमानी देश को फिर बहुत सारे नोट जाली माने जानकारी या फिर मारवाड़ी कुड़ी दारू मिले इससे काफी प्रॉब्लम थी नोट बदलने से काफी हद तक माने भारत का देश का विकास हुआ है और देशमाने बाहरी जो जो लोग जाली नोट छापते हैं इससे उनका काफी हद तक नुकसान है उनका काफी हद तक बिजनेस में लाभ हुआ पूरी तरह से ठप हो गया ऐसे देश का भविष्य आर्थिक स्थिति काफी हद तक मजबूत हुई और जो वह माने आपने देखा होगा कि यह जीएसटी किस से बिजनेसमैन को काफी हद तक मानी है फिर लोगों को जो तरह तरह के रूप में कर दिया कर दीजिए धर्म से सीधे सरकार को जाती है अब कुछ जगह जगह का देने की कोई आवश्यकता नहीं पड़ती आपका सीधा-सीधा पैसा सरकार को होता है इससे कोई बड़ा नुकसान नहीं हुआ कुछ दिक्कत हुई है तो थोड़ा बड़े बिजनेसमैन को बाकी सामान इंसान तो कोई दिक्कत नहीं और आप ही पुलवामा अटैक के बाद जो पाकिस्तान को मुंहतोड़ जवाब मिल जाए इससे कोई भी देश भारत की तरफ आंख उठाने से भी डर रहा है और भारतीय सेना ने बहुत ही सर्वश्रेष्ठ लोकप्रिय देश बन गया प्रधानमंत्री द्वारा विश्व के तीसरे माने लोकप्रिय प्रधानमंत्री हो गए और भारत देश का सभी विश्व में नाम हो रहा है तो इतने सारे फायदे हो रहे हैं और बहुत सारे फायदे हैं जो अभी शायद हम खुद नहीं जाना ले बुला रहे हैं बाकी इतने फायदे बहुत ही ज्यादा हाई लेवल की बहुत ही यारा ने देश में सभी लोगों के जवान तरीके सभी लोग इसको जानते हैं उसके बाद फ्रेंड

aapne kaha ki kya bharat ke Pradhanmantri ne bharat desh ko badal diya hai vishesh roop se badlav toh aaya hi mitra aap bhi jante hain ki kya kya badlav aaye hain yeh jo mane notebandi hui isse kaafi had tak jaali note ki job ya phir jo note chupa ke rakhe gaye the maane bade bade logo ke ghar mein phir bade log tax chori kar rahe the jisse desh ki aarthik sthiti kamjor hoti hai khuleaam baimani desh ko phir bahut saare note jaali maane jankari ya phir marwadi kundi daaru mile isse kaafi problem thi note badalne se kaafi had tak maane bharat ka desh ka vikas hua hai aur deshmane bahri jo jo log jaali note chapate hain isse unka kaafi had tak nuksan hai unka kaafi had tak business mein labh hua puri tarah se thap ho gaya aise desh ka bhavishya aarthik sthiti kaafi had tak majboot hui aur jo wah maane aapne dekha hoga ki yeh gst kis se bussinessmen ko kaafi had tak maani hai phir logo ko jo tarah tarah ke roop mein kar diya kar dijiye dharm se sidhe sarkar ko jati hai ab kuch jagah jagah ka dene ki koi avashyakta nahi padti aapka seedha seedha paisa sarkar ko hota hai isse koi bada nuksan nahi hua kuch dikkat hui hai toh thoda bade bussinessmen ko baki saamaan insaan toh koi dikkat nahi aur aap hi pulvama attack ke baad jo pakistan ko muhtod jawab mil jaye isse koi bhi desh bharat ki taraf aankh uthane se bhi dar raha hai aur bharatiya sena ne bahut hi sarvashreshtha lokpriya desh ban gaya Pradhanmantri dwara vishwa ke teesre maane lokpriya Pradhanmantri ho gaye aur bharat desh ka sabhi vishwa mein naam ho raha hai toh itne saare fayde ho rahe hain aur bahut saare fayde jo abhi shayad hum khud nahi jana le bula rahe hain baki itne fayde bahut hi zyada high level ki bahut hi yaara ne desh mein sabhi logo ke jawaan tarike sabhi log isko jante hain uske baad friend

आपने कहा कि क्या भारत के प्रधानमंत्री ने भारत देश को बदल दिया है विशेष रूप से बदलाव तो आया

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  479
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी जी ने बहुत कुछ भारत के लिए किया है मोदी जी का नाम भारत के किन यशस्वी प्रधानमंत्री में काम किया जाता है पहले यह शशि प्रधानमंत्री के रूप में आप कह सकते हो नैतिक रूप से नैतिकता के प्रधानमंत्री के रूप में कर सकते हैं आप लाल बहादुर शास्त्री जी को दूसरे सूची प्रधानमंत्री के रूप में मान सकते हैं इस टाउन डैडी श्रीमती गांधी जी को जन्म के समय में देश की दिखाएं मेथड बहुत अच्छा था विदेश की थी बहुत अच्छी थी और सारे संसार में भारत का दबदबा था और हमें स्ट्रांग लेडी के रूप में याद किया जाता है जो उन्होंने सोच लिया कर दिया दुर्दशा के विचार थे और यहां तक कि मैं तो यह मानता हूं आर्मी के लिए भारतीय जनता को इतना अटल विश्वास रहता था इंदिरा जी है रमेश हंस की तरह हम पर जैसे पाकिस्तान हमारे सैनिकों के सर काट के लिए जाता है वह उस समय नहीं था इंदिरा जी के नाम से पाकिस्तान थर थर कांप जाती थी कहां पता था वह तुरंत यादव का पिक्चर में जार इसी पाकिस्तान के सैनिकों ने सरेंडर किया और इंदिरा के लिए देखते देखते पाकिस्तान के दो टुकड़े कर दिया और बांग्लादेश बना दिया यदि आज इस समय में बहुत ही तो निश्चित रूप से ही बलूचिस्तान को आज पाकिस्तान से अलग कर दिया होता दूसरी प्रधानमंत्री वह है प्रधानमंत्री जी उनके पास आज आपको दिखाई देता है तो मोदी जी मोदी जी ने सप्ताह आर्थिक नितिन के पाठ डाउन है महंगाई पर कोई अंकुश नहीं है बेरोजगारी जनपद अनपढ़ पति जा रही है जनसंख्या की समस्या भी दिन-प्रतिदिन बढ़ती जा रही है उसके पति दिन का कोई बोल दिखाई नहीं दे रहा है लेकिन यहां पर विदेश नीति का सवाल है आज मोदी जी का वजूद है मोदी जी को संसार के समस्त देश के नेता गण सम्मानीय नजरों से देखते हैं भारत का एक सम्मानित स्थान है और मैं विश्वास करता हूं कि निश्चित रूप से दिन प्रतिदिन मोदी जी भारत के विकास में कोई कसर नहीं छोड़ेंगे ऐसा मेरा विश्वास है

modi ji ne bahut kuch bharat ke liye kiya hai modi ji ka naam bharat ke kin yasaswi Pradhanmantri mein kaam kiya jata hai pehle yeh shashi Pradhanmantri ke roop mein aap keh sakte ho naitik roop se naitikta ke Pradhanmantri ke roop mein kar sakte hain aap laal bahadur shastri ji ko dusre suchi Pradhanmantri ke roop mein maan sakte hain is town daddy shrimati gandhi ji ko janam ke samay mein desh ki dikhaen method bahut accha tha videsh ki thi bahut acchi thi aur saare sansar mein bharat ka dabdaba tha aur humein strong lady ke roop mein yaad kiya jata hai jo unhone soch liya kar diya durdasha ke vichar the aur yahan tak ki main toh yeh manata hoon army ke liye bharatiya janta ko itna atal vishwas rehta tha indira ji hai ramesh hans ki tarah hum par jaise pakistan hamare sainikon ke sar kaat ke liye jata hai wah us samay nahi tha indira ji ke naam se pakistan thar thar kamp jati thi kahaan pata tha wah turant yadav ka picture mein jar isi pakistan ke sainikon ne surrender kiya aur indira ke liye dekhte dekhte pakistan ke do tukde kar diya aur bangladesh bana diya yadi aaj is samay mein bahut hi toh nishchit roop se hi baluchistan ko aaj pakistan se alag kar diya hota dusri Pradhanmantri wah hai Pradhanmantri ji unke paas aaj aapko dikhai deta hai toh modi ji modi ji ne saptah aarthik nitin ke path down hai mahangai par koi ankush nahi hai berojgari janpad anpad pati ja rahi hai jansankhya ki samasya bhi din pratidin badhti ja rahi hai uske pati din ka koi bol dikhai nahi de raha hai lekin yahan par videsh niti ka sawal hai aaj modi ji ka vajud hai modi ji ko sansar ke samast desh ke neta gan sammaniya nazro se dekhte hain bharat ka ek sammanit sthan hai aur main vishwas karta hoon ki nishchit roop se din pratidin modi ji bharat ke vikas mein koi kesar nahi chodenge aisa mera vishwas hai

मोदी जी ने बहुत कुछ भारत के लिए किया है मोदी जी का नाम भारत के किन यशस्वी प्रधानमंत्री में

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  28
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आन मंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत को बदल दिया है कितनी योजनाएं उन्होंने लागू की हैं हर एक इंसान के लिए हरे श्रेणी के व्यक्तियों के लिए हर एक जनता के लिए बुजुर्गों के लिए बच्चों के लिए महिलाओं के लिए पढ़ने वाले स्टूडेंट बच्चों के लिए और अनाथ बच्चों के लिए सभी के लिए उन्होंने हर चीज की व्यवस्था की ऐसा एक कोई भी नहीं उनसे फाइंड छूटा है जहां उन्होंने योजनाएं लागू नहीं किया और योजना लागू नहीं किए योजना लागू होने के साथ फुल स्पीड पर चल रही है उसका फायदा मिल रहा है सब उसका फायदा उठा रहे हैं आज आप सरकारी अस्पताल में जा कर देखिए इतनी ज्यादा भीड़ है और वहां पर सब सुविधाएं मिल रही हैं हर किसी को यह नहीं कि वह मुसलमान है वह हिंदू है हम को सुविधाएं नहीं मिलेंगी कोई भी जात पात वह सब किसी को सुविधाएं प्राइवेट में मरीज कम हो गए हैं सब मेडिकल कॉलेज में जाते हैं सरकारी हॉस्पिटल में जाते हैं वहां अपना इलाज कराते हैं व्हाट्सएप फ्री इलाज उनको मिलता हूं सब पूरी सुख सुविधाएं हो रही है यह मोदी है योगी है जो इस तरह का काम कर सकते हैं और अभी तक 70 सालों में ऐसा कोई काम नहीं हो सकता 70 सालों से भ्रष्टाचार के अलावा कोई काम नहीं है मोदी के राज्य में एक भी भ्रष्टाचार नहीं हुआ है कोई भ्रष्टाचार नहीं हुआ हम किसी पर भी भ्रष्टाचार के लिए उंगली नहीं उठा सकते हैं मोदी का हर सदस्य हैं जो आगे पीछे उनके रहते हैं और 20 घंटे काम करते हैं अपने आराम का भी ध्यान नहीं रखते हैं खाने-पीने का भी ध्यान नहीं रखते हैं और वह हमेशा जनता की सेवा में लगे रहते हैं इतना काम जहां हुआ वहां भारत कैसे नहीं बदलेगा भारत बदलेगा और बदल रहा है और आने आप आने वाले 10 सालों में और देखिए भारत कहां से कहां पहुंच जाएगा ऐसी मेरी पूरी आशा है

Aan mantri narendra modi ne bharat ko badal diya hai kitni yojanaye unhone laagu ki hai har ek insaan ke liye hare shreni ke vyaktiyon ke liye har ek janta ke liye bujurgoan ke liye baccho ke liye mahilaon ke liye padhne wale student baccho ke liye aur anath baccho ke liye sabhi ke liye unhone har cheez ki vyavastha ki aisa ek koi bhi nahi unse find chhuta hai jaha unhone yojanaye laagu nahi kiya aur yojana laagu nahi kiye yojana laagu hone ke saath full speed par chal rahi hai uska fayda mil raha hai sab uska fayda utha rahe hai aaj aap sarkari aspatal mein ja kar dekhie itni zyada bheed hai aur wahan par sab suvidhayen mil rahi hai har kisi ko yeh nahi ki wah muslim hai wah hindu hai hum ko suvidhayen nahi milegi koi bhi jaat pat wah sab kisi ko suvidhayen private mein marij kam ho gaye hai sab medical college mein jaate hai sarkari hospital mein jaate hai wahan apna ilaj karate hai whatsapp free ilaj unko milta hoon sab puri sukh suvidhayen ho rahi hai yeh modi hai yogi hai jo is tarah ka kaam kar sakte hai aur abhi tak 70 salon mein aisa koi kaam nahi ho sakta 70 salon se bhrashtachar ke alava koi kaam nahi hai modi ke rajya mein ek bhi bhrashtachar nahi hua hai koi bhrashtachar nahi hua hum kisi par bhi bhrashtachar ke liye ungli nahi utha sakte hai modi ka har sadasya hai jo aage peeche unke rehte hai aur 20 ghante kaam karte hai apne aaram ka bhi dhyan nahi rakhte hai khane peene ka bhi dhyan nahi rakhte hai aur wah hamesha janta ki seva mein lage rehte hai itna kaam jaha hua wahan bharat kaise nahi badlega bharat badlega aur badal raha hai aur aane aap aane wale 10 salon mein aur dekhie bharat kahaan se kahaan pohch jayega aisi meri puri asha hai

आन मंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत को बदल दिया है कितनी योजनाएं उन्होंने लागू की हैं हर एक इंस

Romanized Version
Likes  120  Dislikes    views  1640
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी के नेतृत्व में हमारा भारत बहुत तेजी से आगे बढ़ा है इसमें कोई दो राय नहीं है कांग्रेस पार्टी ने हमारे देश में 70 सालों में 60 साल राज किया और हमारे देश को आज भी विकासशील देश बोला जाता है हमारा हमारा ₹1 $1 के बराबर हुआ करता था आजादी के पहले लेकिन कांग्रेस पार्टी ने हमारे रुपए की कीमत को घटा दिया अंतरराष्ट्रीय लेवल पर कांग्रेस पार्टी ने हमारे देश में भ्रष्टाचार को बढ़ावा दिया है कांग्रेस पार्टी ने ही हमारे देश में सांप्रदायिकता का जहर फैलाया है कांग्रेस पार्टी वह पार्टी है जो पाकिस्तान का खुलकर समर्थन करती है आतंकवादियों का खुलकर समर्थन करती है जब से प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी की सरकार बनी है हमारा हमारे देश के गरीबों को उनका अधिकार मिला है किसानों को उनका अधिकार मिला है हमारे देश में की रोड सड़क अच्छी हुई है हमारे देश के 18000 गांव को बिजली पहुंचा दी गई है जहां के लोग बिजली के खंभे का शक्ल नहीं देखे थे हमारे देश में जीएसटी लागू किया गया जिससे हमारे देश के गरीबों को फायदा मिला जितने भी बिजनेसमैन थे वह टैक्स के दायरे में आ गए हमारे देश में नोटबंदी किया गया नोटबंदी से हमारे देश के गरीब किसानों को बहुत फायदा हुआ नोट बंदी के माध्यम से जाली नोटों का कारोबार जो पाकिस्तान किया करता था आज पाकिस्तान गरीब हो गया इसलिए आप सभी भारतवासियों से मैं निवेदन करना चाहता हूं अपना महत्वपूर्ण वोट भारतीय जनता पार्टी को दें ताकि हमारे देश में और भी ज्यादा अच्छा काम हो सके और हमारा देश बहुत तेजी से आगे बढ़ सके धन्यवाद

pradhanmantri shri narendra modi ji ke netritva mein hamara bharat bahut teji se aage badha hai isme koi do rai nahi hai congress party ne hamare desh mein 70 salon mein 60 saal raj kiya aur hamare desh ko aaj bhi vikasshil desh bola jata hai hamara hamara Rs 1 ke barabar hua karta tha azadi ke pehle lekin congress party ne hamare rupaye ki kimat ko ghata diya antararashtriya level par congress party ne hamare desh mein bhrashtachar ko badhawa diya hai congress party ne hi hamare desh mein saampradayikta ka zehar faelaya hai congress party vaah party hai jo pakistan ka khulkar samarthan karti hai aatankwadion ka khulkar samarthan karti hai jab se pradhanmantri shri narendra modi ji ki sarkar bani hai hamara hamare desh ke garibon ko unka adhikaar mila hai kisano ko unka adhikaar mila hai hamare desh mein ki road sadak achi hui hai hamare desh ke 18000 gaon ko bijli pohcha di gayi hai jaha ke log bijli ke khambhe ka shakl nahi dekhe the hamare desh mein gst laagu kiya gaya jisse hamare desh ke garibon ko fayda mila jitne bhi bussinessmen the vaah tax ke daayre mein aa gaye hamare desh mein notebandi kiya gaya notebandi se hamare desh ke garib kisano ko bahut fayda hua note bandi ke madhyam se jaali noton ka karobaar jo pakistan kiya karta tha aaj pakistan garib ho gaya isliye aap sabhi bharatvasiyon se main nivedan karna chahta hoon apna mahatvapurna vote bharatiya janta party ko de taki hamare desh mein aur bhi zyada accha kaam ho sake aur hamara desh bahut teji se aage badh sake dhanyavad

प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी के नेतृत्व में हमारा भारत बहुत तेजी से आगे बढ़ा है इसमें

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  145
WhatsApp_icon
user

Rajesh Vishwakarma

Journalist & Bureau Chief

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धानमंत्री मोदी ने जो बदलाव किया है देश में वह कैसे किया है यह तो मुझे लगता है कि देश को बताने की जरूरत नहीं है कि प्रधानमंत्री मोदी प्रधानमंत्री हैं उनके अंदर की तरफ से बदलाव हुआ है पूरा हिंदुस्तान जानता है और बदलाव किस वजह से होता है तो बदलाव लाता है ना कि प्रधानमंत्री आते हैं बदलाव एक सिस्टम सिस्टम फॉलो करता है हमारा बनाया गया है इंडिया के अंदर बदलाव कष्ट होता है तो प्रधानमंत्री आए उन्होंने काफी हड़ताल में बदलाव अधिक लोगों को और यह सच है यह कोई जनता ने काफी सपोर्ट किया है क्या हम जनता को भी जाता है

pradhanmantri modi ne jo badlav kiya hai desh mein wah kaise kiya hai yeh toh mujhe lagta hai ki desh ko batane ki zarurat nahi hai ki Pradhanmantri modi Pradhanmantri hain unke andar ki taraf se badlav hua hai pura Hindustan jaanta hai aur badlav kis wajah se hota hai toh badlav lata hai na ki Pradhanmantri aate hain badlav ek system system follow karta hai hamara banaya gaya hai india ke andar badlav kasht hota hai toh Pradhanmantri aaye unhone kaafi hartal mein badlav adhik logo ko aur yeh sach hai yeh koi janta ne kaafi support kiya hai kya hum janta ko bhi jata hai

धानमंत्री मोदी ने जो बदलाव किया है देश में वह कैसे किया है यह तो मुझे लगता है कि देश को बत

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1133
WhatsApp_icon
user
3:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
