क्या लोकतंत्र भारत में असफल रहा है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका पसंद है क्या लोकतंत्र भारत में असफल रहा है बिल्कुल नहीं भारत में लोकतंत्र बहुत ही सफल रहा है और पिछले जब से 1947 से देश आजाद हुआ है तब से हमारे देश में लोकतंत्र देश होते हुए बहुत ही तरक्की की है और लोकतंत्र की परंपराओं को निभाया है इसलिए आज पूरा विश्व भारत की तरफ देखता है और लोकतंत्र की परंपराओं को भारत से सीखता है धन्यवाद

namaskar aapka pasand hai kya loktantra bharat me asafal raha hai bilkul nahi bharat me loktantra bahut hi safal raha hai aur pichle jab se 1947 se desh azad hua hai tab se hamare desh me loktantra desh hote hue bahut hi tarakki ki hai aur loktantra ki paramparaon ko nibhaya hai isliye aaj pura vishwa bharat ki taraf dekhta hai aur loktantra ki paramparaon ko bharat se sikhata hai dhanyavad

नमस्कार आपका पसंद है क्या लोकतंत्र भारत में असफल रहा है बिल्कुल नहीं भारत में लोकतंत्र बहु

Romanized Version
Likes  95  Dislikes    views  1406
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में लोकतंत्र यदि असफल होता तो एक चाय बेचने वाला देश का प्रधानमंत्री नहीं बन सकता था एक अखबार बेचने वाला देश का राष्ट्रपति नहीं बन सकता लाल बहादुर शास्त्री जैसा व्यक्ति इस देश का प्रधानमंत्री नहीं बन सकता था कि यह लोकतंत्र की शक्ति है कि इस तरह के लोग भी देश के सर्वोच्च शिखर पर हसनपुर में लोकतंत्र के कारण संभव हो सका है हां लेकिन लोकतंत्र को जितना सफल होना चाहिए था भारत में कहीं न कहीं उस में कमी जरूर दिखाई देती है कि नेपथ्य में जाने की आवश्यकता है जिस तेजी समय आजाद हुआ उस समय देश के सामने कई बड़ी चुनौतियां की गरीबी से देश दूसरा था बेरोजगारी थी स्वास्थ्य सुविधाओं का बड़ा अभाव था उद्योग धंधे नहीं थे इतना ही नहीं अभी कुछ दिन ही पीते कि देश को युद्ध की चुनौतियों से भी गुजरना पड़ा 1971 1965 इस तरह से देश हमेशा चुनौतियों से जूझता रहा कहीं ना कहीं इन समस्याओं के बीच में लोकतंत्र की समझ और शिक्षा को जिस प्रकार से देश के अंदर नागरिकों में मजबूत होना चाहिए था विकसित होना चाहिए था यह कहीं न कहीं पीछे छूट गया और इसमें सबसे बड़ा अगर कोई जिम्मेदार है तो वह देश के राजनीतिक दल है क्योंकि उन्होंने लोकतंत्र को सत्ता पाने का एक प्रयोगशाला बना लिया और उसमें तरह-तरह के नए प्रयोग करने शुरू कर दिए कि जैसे राजनीतिक केंद्र में अपराध का समावेश राजनीतिक केंद्र धनबल राजनीति के अंदर बाहुबल इन सब चीजों का प्रयोग जब शुरू हो गया तो कहीं न कहीं मूल लोकतंत्र की जो आत्मा थी वह पीछे छूट गई यही कारण है कि 30 से 40% पोलिंग परसेंटेज पर ही कभी सरकारी बन जाया करती थी परंतु आज देश का नागरिक शिक्षित हो रहा है युवा जागरुक है सोशल मीडिया पर एक्टिव है और पोलिंग परसेंटेज बढ़ रहा है और लोकतंत्र के प्रति समझ भी लोगों की

bharat mein loktantra yadi asafal hota toh ek chai bechne vala desh ka pradhanmantri nahi ban sakta tha ek akhbaar bechne vala desh ka rashtrapati nahi ban sakta laal bahadur shastri jaisa vyakti is desh ka pradhanmantri nahi ban sakta tha ki yah loktantra ki shakti hai ki is tarah ke log bhi desh ke sarvoch shikhar par hasanpur mein loktantra ke karan sambhav ho saka hai haan lekin loktantra ko jitna safal hona chahiye tha bharat mein kahin na kahin us mein kami zaroor dikhai deti hai ki nepathya mein jaane ki avashyakta hai jis teji samay azad hua us samay desh ke saamne kai baadi chunautiyaan ki garibi se desh doosra tha berojgari thi swasthya suvidhaon ka bada abhaav tha udyog dhande nahi the itna hi nahi abhi kuch din hi peete ki desh ko yudh ki chunautiyon se bhi gujarana pada 1971 1965 is tarah se desh hamesha chunautiyon se jujhta raha kahin na kahin in samasyaon ke beech mein loktantra ki samajh aur shiksha ko jis prakar se desh ke andar nagriko mein majboot hona chahiye tha viksit hona chahiye tha yah kahin na kahin peeche chhut gaya aur isme sabse bada agar koi zimmedar hai toh vaah desh ke raajnitik dal hai kyonki unhone loktantra ko satta paane ka ek prayogshala bana liya aur usme tarah tarah ke naye prayog karne shuru kar diye ki jaise raajnitik kendra mein apradh ka samavesh raajnitik kendra dhanabal raajneeti ke andar bahubal in sab chijon ka prayog jab shuru ho gaya toh kahin na kahin mul loktantra ki jo aatma thi vaah peeche chhut gayi yahi karan hai ki 30 se 40 polling percentage par hi kabhi sarkari ban jaya karti thi parantu aaj desh ka nagarik shikshit ho raha hai yuva jagruk hai social media par active hai aur polling percentage badh raha hai aur loktantra ke prati samajh bhi logo ki

भारत में लोकतंत्र यदि असफल होता तो एक चाय बेचने वाला देश का प्रधानमंत्री नहीं बन सकता था ए

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  154
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं भारत का लोकतंत्र पूरे विश्व में एक मिसाल है और सबसे सफल लोकतंत्र माना जाता है क्योंकि आप हर हर हर जाति हर धर्म को समान अधिकार प्राप्त है लेकिन किस राजनीतिक पार्टियां इसकी आंवले की राजनीति करती जो कि गलत है

ji nahi bharat ka loktantra poore vishwa me ek misal hai aur sabse safal loktantra mana jata hai kyonki aap har har har jati har dharm ko saman adhikaar prapt hai lekin kis raajnitik partyian iski aanvale ki raajneeti karti jo ki galat hai

जी नहीं भारत का लोकतंत्र पूरे विश्व में एक मिसाल है और सबसे सफल लोकतंत्र माना जाता है क्यो

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  312
WhatsApp_icon
user

Kr Wahid Ali

Journalist

1:33
Play

Likes  85  Dislikes    views  1956
WhatsApp_icon
user

Amrendra Kant

Journalist and Reporter

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में लोकतंत्र पूरी तरह सफल कौन कहता है लोकतंत्र सफल लोग डॉन अभी है पूरे इंडिया में पूरे देश में बावजूद हम अपनी मनमर्जी से बाहर निकल रहे हैं जा रहे हैं आ रहे हैं लोकतंत्र लोकतंत्र क्या हमारे प्रधानमंत्री हमारे आगे एक तरफ से हाथ फैला रहे हैं बावजूद हम अपनी बातों को नहीं मानते उनकी बातों को नहीं मानते हम अपने मनमर्जी कर रहे हैं तब लोकतंत्र की मर्यादा को लोकतंत्र हमें जितनी आजादी दी है इंडिया में शायद ही कहीं मिलेगा

bharat me loktantra puri tarah safal kaun kahata hai loktantra safal log don abhi hai poore india me poore desh me bawajud hum apni manmarzi se bahar nikal rahe hain ja rahe hain aa rahe hain loktantra loktantra kya hamare pradhanmantri hamare aage ek taraf se hath faila rahe hain bawajud hum apni baaton ko nahi maante unki baaton ko nahi maante hum apne manmarzi kar rahe hain tab loktantra ki maryada ko loktantra hamein jitni azadi di hai india me shayad hi kahin milega

भारत में लोकतंत्र पूरी तरह सफल कौन कहता है लोकतंत्र सफल लोग डॉन अभी है पूरे इंडिया में पूर

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  143
WhatsApp_icon
user

Rajesh Vishwakarma

Journalist & Bureau Chief

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो आपने बात की जो सवाल को रेट करें चित्र की प्रोग्रेस करी काम कर रही है उसको लेकर डेमोक्रेसी का कहीं ना कहीं थोड़ा बहुत याद करते दिखाई दे रही है 2014 के बाद उधर से पहले चित्र चित्र इंडिया कर रहा था उसको मैं करते हैं 4 साल में

jo aapne baat ki jo sawaal ko rate kare chitra ki progress kari kaam kar rahi hai usko lekar democracy ka kahin na kahin thoda bahut yaad karte dikhai de rahi hai 2014 ke baad udhar se pehle chitra chitra india kar raha tha usko main karte hain 4 saal mein

जो आपने बात की जो सवाल को रेट करें चित्र की प्रोग्रेस करी काम कर रही है उसको लेकर डेमोक्रे

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1140
WhatsApp_icon
user

Anil Dubey

Journalist

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में लोकतंत्र के कारण ही भारत की पहचान है और पूरे विश्व में लोकतंत्र जिसका भारत से मजबूत इतना कहीं पर भी नहीं हर व्यक्ति को अपनी अभिव्यक्ति करने की स्वतंत्रता है अलग-अलग समाज अलग-अलग स्टेट अलग-अलग स्टेट में अलग-अलग पार्टियां और पार्टियों के अलग-अलग आज अंडे देते हैं इस हिसाब से लोगों को काफी मजबूत है भारत में और इससे कोई साथ नहीं देता और मेरी यह सोचे कि प्रजातांत्रिक तरीके से ही देश में काफी विकास किया और आगे भी विकास करेगा

bharat mein loktantra ke karan hi bharat ki pehchaan hai aur poore vishwa mein loktantra jiska bharat se majboot itna kahin par bhi nahi har vyakti ko apni abhivyakti karne ki swatantrata hai alag alag samaj alag alag state alag alag state mein alag alag partyian aur partiyon ke alag alag aaj ande dete hain is hisab se logo ko kaafi majboot hai bharat mein aur isse koi saath nahi deta aur meri yah soche ki prajatantrik tarike se hi desh mein kaafi vikas kiya aur aage bhi vikas karega

भारत में लोकतंत्र के कारण ही भारत की पहचान है और पूरे विश्व में लोकतंत्र जिसका भारत से मजब

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
user

Matin Pathan

HR/HSE EXPERT

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत दुनिया का सबसे बड़ा लोकतांत्रिक देश है और अमेरिका सबसे पुराना लोकतांत्रिक देश है भारत में लोकतंत्र के बलबूते पर चंद्रयान मंगलयान तेजस फाइटर जेट स्त्रोत डीआरडीओ एग्रीकल्चरल ग्रोथ इंडियन ट्रेन LIC ऐसे बहुत सारे क्षेत्रों में बहुत अच्छी प्रगति की है जिनका नाम गिराना भी आसान नहीं है और हमने जिन क्षेत्रों में प्रगति की है उसके बारे में रिसर्च करने के लिए स्टडी करने के लिए विदेश से छात्र आते हैं और अलग-अलग आर्गेनाईजेशन से लोग आकर पर सर्च करते हैं तो लोकतंत्र के बारे में गलत कहना हमारे भारत देश के बारे में गलतफहमी के बारे में अगर लोकतंत्र नहीं होता तो आज के दिनों में अभी तक हमारे भारत देश में जो प्रगति किए वह कभी नहीं कर पाते थे जिस तरीके से किसी मोटर गाड़ी में अगर मोटर ना हो तो वह गाड़ी चल नहीं सकती उसी तरह हमारे भारत देश में अगर लोकतंत्र हो ना हो तो हमारा देश नहीं चल सकता तो यह कहना सरासर गलत है कि लोकतंत्र भारत में ऐसा समय हमारे भारत में लोकतंत्र है इसीलिए हम आज दुनिया के लिए एक मिसाल बन चुके हैं के सवा सौ करोड़ लोकसंख्या का देश आज इतनी अच्छी प्रगति कर रहा है थैंक यू

bharat duniya ka sabse bada loktantrik desh hai aur america sabse purana loktantrik desh hai bharat mein loktantra ke balbute par chandrayan mangalyaan tejas fighter Jet satrot DRDO agricultural growth indian train LIC aise bahut saare kshetro mein bahut achi pragati ki hai jinka naam girana bhi aasaan nahi hai aur humne jin kshetro mein pragati ki hai uske bare mein research karne ke liye study karne ke liye videsh se chatra aate hain aur alag alag organisation se log aakar par search karte hain toh loktantra ke bare mein galat kehna hamare bharat desh ke bare mein galatfahamee ke bare mein agar loktantra nahi hota toh aaj ke dino mein abhi tak hamare bharat desh mein jo pragati kiye vaah kabhi nahi kar paate the jis tarike se kisi motor gaadi mein agar motor na ho toh vaah gaadi chal nahi sakti usi tarah hamare bharat desh mein agar loktantra ho na ho toh hamara desh nahi chal sakta toh yah kehna sarasar galat hai ki loktantra bharat mein aisa samay hamare bharat mein loktantra hai isliye hum aaj duniya ke liye ek misal ban chuke hain ke sava sau crore loksankhya ka desh aaj itni achi pragati kar raha hai thank you

भारत दुनिया का सबसे बड़ा लोकतांत्रिक देश है और अमेरिका सबसे पुराना लोकतांत्रिक देश है भार

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!