सुख समृद्धि कैसे बनाया जाता है?...


play
user
0:49

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक इंसान को जीवन में सुख के लिए बहुत ज्यादा कठिन परिश्रम करने की जरूरत नहीं है आपके पास जो है आप उसी में सुखी रही है इससे क्या होगा आप अपने प्रेजेंट में ध्यान दे पाएंगे अब अपने आज मैं अपने वर्तमान में ध्यान दे पाएंगे कि आप क्या कर रहे हैं आप खाली तो नहीं बैठे हैं तो उससे क्या होगा कि आप अगर अपने वर्तमान में ध्यान देंगे तो आपको कुछ आप इच्छुक होंगे कुछ करने के लिए और कुछ करेंगे तो उससे आपको धन मिलेगा इज्जत मिलेगी तो इससे आप और सुखी होंगे तो सुख समृद्धि के लिए आप यही कीजिए रोज सुबह सुबह जल्दी उठी है अपना एक रूटीन बनाई है रोज वही काम कीजिए जो आपको करना होता है और अपने काम को कभी भी मजाक में मत लीजिए आप एक दिन सफल जरूर हो जाएंगे

ek insaan ko jeevan mein sukh ke liye bahut zyada kathin parishram karne ki zarurat nahi hai aapke paas jo hai aap usi mein sukhi rahi hai isse kya hoga aap apne present mein dhyan de payenge ab apne aaj main apne vartaman mein dhyan de payenge ki aap kya kar rahe hain aap khaali toh nahi baithe hain toh usse kya hoga ki aap agar apne vartaman mein dhyan denge toh aapko kuch aap icchhuk honge kuch karne ke liye aur kuch karenge toh usse aapko dhan milega izzat milegi toh isse aap aur sukhi honge toh sukh samridhi ke liye aap yahi kijiye roj subah subah jaldi uthi hai apna ek routine banai hai roj wahi kaam kijiye jo aapko karna hota hai aur apne kaam ko kabhi bhi mazak mein mat lijiye aap ek din safal zaroor ho jaenge

एक इंसान को जीवन में सुख के लिए बहुत ज्यादा कठिन परिश्रम करने की जरूरत नहीं है आपके पास जो

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  313
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!