एक IAS अफ़सर के पास कितनी ताक़त होती है वो क्या क्या कर सकता है?...


user

Abhishek Ranjan

Trainee IAS

1:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एरिया डिस्ट्रिक्ट जिला होता है जिला का प्रशासन चलाना होता है उसको उसके उसको बहुत सारे दंड दंड वाले भी जो भारतीय दंड संगीता है उसके बहुत सारे पावर से भारतीय कोड ऑफ सिविल प्रोसीजर है उसके उसके पावर से उसको उसके पास विजय सेंड जो पूरा जो लाइन डेफिनेशन है जो भूमि भूमि का जो प्रशासन है उसका लंड खरीद बिक्री है उसका ट्रांसफर उस उसका कंप्लीट जो प्रश्न स्टेशन है वह भी जिलाधिकारी के पास ही होता है उसके पास पूरा जो सिविल सप्लाई होता है जैसे कि दुकान हो गई उसका पूरा एडमिनिस्ट्रेशन उसके कंट्रोल में होता है जिला में जो सोशल वेलफेयर के कार्यक्रम चलते हैं उसको कार्यान्वयन करने का वास होता है चित्र सरकार की बहुत सारी प्रोग्राम चलती है स्वच्छ भारत मिशन हो गया आवास योजना के कार्यान्वयन कराने का पावर जिलाधिकारी के पास होता है इलेक्शन इलेक्शन कराने का भाव जिलाधिकारी के पास होता है जिले में अगर कुछ ऐसा होती है जो कानून व्यवस्था या कुछ भी जनता को परेशानी जनता को समस्या को सुधार करना हो सारी जिम्मेदारी जिला प्रशासन के पास होती है और जिला प्रशासन का जम्मू क्या होता है वह डिस्ट्रिक्ट मजिस्ट्रेट जो आईएस होता है

area district jila hota hai jila ka prashasan chalana hota hai usko uske usko bahut saare dand dand wale bhi jo bharatiya dand sangeeta hai uske bahut saare power se bharatiya code of civil procedure hai uske uske power se usko uske paas vijay send jo pura jo line definition hai jo bhoomi bhoomi ka jo prashasan hai uska lund kharid bikri hai uska transfer us uska complete jo prashna station hai wah bhi jiladhikari ke paas hi hota hai uske paas pura jo civil supply hota hai jaise ki dukaan ho gayi uska pura administration uske control mein hota hai jila mein jo social welfare ke karyakram chalte hain usko karyanvayan karne ka vaas hota hai chitra sarkar ki bahut saree program chalti hai swacch bharat mission ho gaya aawas yojana ke karyanvayan karane ka power jiladhikari ke paas hota hai election election karane ka bhav jiladhikari ke paas hota hai jile mein agar kuch aisa hoti hai jo kanoon vyavastha ya kuch bhi janta ko pareshani janta ko samasya ko sudhaar karna ho saree jimmedari jila prashasan ke paas hoti hai aur jila prashasan ka jammu kya hota hai wah district magistrate jo ias hota hai

एरिया डिस्ट्रिक्ट जिला होता है जिला का प्रशासन चलाना होता है उसको उसके उसको बहुत सारे दंड

Romanized Version
Likes  182  Dislikes    views  2617
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!