IAS में सफल होने के लिए पहला कदम क्या होना चाहिए?...


user

Aditya Kumar Tiwari

Director, Eduvento Classes

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहला कदम आपका यह होना चाहिए कि आपको खुद को ज्यादा करना है कि आप वाकई में करना चाहते हो कि नहीं पूरी क्षेत्र के साथ ऐसा कर लो कर लो कि आप यही करना चाहते हो सके जब करना चाहते हो तो पूरे मन से करना है पर आप ऑप्शन डिसाइड करना है कि कौन सा सब्जेक्ट लेकर आप रेगुलर हो जाओगे पढ़ोगे पढ़ोगे पढ़ोगे तो आप सबसे पहले बिल्कुल अपने आप को ऐड कर लो अपना काम करोगे करोगे स्पेशल

pehla kadam aapka yeh hona chahiye ki aapko khud ko zyada karna hai ki aap vaakai mein karna chahte ho ki nahi puri kshetra ke saath aisa kar lo kar lo ki aap yahi karna chahte ho sake jab karna chahte ho toh poore man se karna hai par aap option decide karna hai ki kaun sa subject lekar aap regular ho jaoge padhoge padhoge padhoge toh aap sabse pehle bilkul apne aap ko aid kar lo apna kaam karoge karoge special

पहला कदम आपका यह होना चाहिए कि आपको खुद को ज्यादा करना है कि आप वाकई में करना चाहते हो कि

Romanized Version
Likes  187  Dislikes    views  4446
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
डेडीकेशन मीनिंग इन हिंदी ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!