मैं अपने IAS प्रारंभिक परीक्षा कैसे प्रारंभ करूँ?...


user

P Narahari (IAS)

IAS Officer-2001Batch-MP Cadre

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस प्रारंभिक परीक्षा के लिए सबसे पहले आप सिलेबस निकाल लीजिए पूरा सिलेबस समझ लीजिए कि 2 क्वेश्चन पेपर्स रहेंगे और इसमें नंबर वन क्वेश्चन पेपर है जनरल स्टडीज जनरल स्टडीज के जो सामान्य ज्ञान का जो प्रश्न पत्र है उसका जो सिलेबस है उस सिलेबस के लिए आपको सबसे आसान और महत्वपूर्ण है एनसीईआरटी की पुस्तकों को पढ़ना एनसीईआरटी की पुस्तकें फिफ्थ क्लास से लेकर 10th क्लास तक अलग अलग सब्जेक्ट के आप बाजार से खरीद ले और पूरा ऑल बुक्स को जहां पहले पन्ने से लेकर आखिरी तक उसको पढ़ ले और इसके साथ ही आपको न्यूज़ पेपर समाचार पत्र तो महत्वपूर्ण है यानी कि जिसमें सबसे ज्यादा न्यूज़ और महल से सोता है ऐसे समाचार पत्र पढ़े आप ऐसे मैगजींस पढ़े जो आपका जन सरिस्का ज्ञान वर्धन करें ऐसे मैगजींस का चयन करके आप पढ़ाई कर सकते हैं तो मेरे हिसाब से प्रारंभिक परीक्षा के लिए सबसे महत्वपूर्ण है सामान्य ज्ञान अगर आप सामान्य ज्ञान जल्दी इस पर आप अच्छी खासी पकड़ पकड़ लेंगे पकड़ लेंगे तो आपको जल्द से जल्द जल्द से जल्द से जल्द प्रारंभिक परीक्षा के लिए आप की तैयारी कंप्लीट हो जाएगी

IAS prarambhik pariksha ke liye sabse pehle aap syllabus nikaal lijiye pura syllabus samajh lijiye ki 2 question papers rahenge aur ismein number van question paper hai general studies general studies ke jo samanya gyaan ka jo prashna patra hai uska jo syllabus hai us syllabus ke liye aapko sabse aasaan aur mahatvapurna hai ncert ki pustakon ko padhna ncert ki pustakein fifth class se lekar 10th class tak alag alag subject ke aap bazaar se kharid le aur pura all books ko jahan pehle panne se lekar aakhiri tak usko padh le aur iske saath hi aapko news paper samachar patra toh mahatvapurna hai yani ki jisme sabse zyada news aur mahal se sota hai aise samachar patra padhe aap aise maigajins padhe jo aapka jan sariska gyaan vardhan karein aise maigajins ka chayan karke aap padhai kar sakte hain toh mere hisab se prarambhik pariksha ke liye sabse mahatvapurna hai samanya gyaan agar aap samanya gyaan jaldi is par aap acchi khasee pakad pakad lenge pakad lenge toh aapko jald se jald jald se jald se jald prarambhik pariksha ke liye aap ki taiyari complete ho jayegi

आईएएस प्रारंभिक परीक्षा के लिए सबसे पहले आप सिलेबस निकाल लीजिए पूरा सिलेबस समझ लीजिए कि 2

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  1894
WhatsApp_icon
15 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ashna Sisodia

Faculty For IAS, Unacademy

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप अपने आईएस की तैयारी शुरू कर रहे हैं बिल्कुल तुम्हारे कमेंट करूंगी कि आप एनसीआरटी से शुरू कीजिए क्योंकि एनसीआरटी से बहुत अच्छा बेस पने का एडवांस लेवल बाद में आएगा पहले बेसिक लेवल कंप्लीट कीजिए बेसिक लेवल होगा छठी से बारहवीं तक की एनसीईआरटी है सोशल की सोशल साइंस ज्योग्राफी हो गया पॉलीटिकल साइंस हो गया हिस्ट्री हो गया इतने भी सब्जेक्ट हिंदी इंग्लिश मैथ्स इन सब को छोड़कर के जो सब्जेक्ट आपके पास में आते हैं उन सभी सब्जेक्ट के एनसीआरटी कंप्लीट कीजिए 1 से लेकर 12 तक क्योंकि यह बेसिक लेवल है जब यह कंप्लीट होगा तो आप अगली बुक्स भेजो स्टैंडर्ड बुक्स होती है उन पर स्वच्छ करेंगे साथ ही साथ एक चीज ध्यान रखनी है कि जब एनसीआरटी शुरू करें क्योंकि आजकल जो यूपीएससी का पाटन चल रहा है वह बहुत डायनेमिक है अब आप से डायरेक्टली क्वेश्चन किताबों में से नहीं पूछा जाता आप जो भी नॉलेज अपनी करंट अफेयर से पाते हैं जो भी चेंज जा रहे हैं उसका एनालिसिस कि उसे क्या चीजें का फर्क पड़ेगा किस तरीके से क्या आप सजेस्ट कर सकते हैं कैसे उसको इंप्रूव किया जा सकता है डायनेमिक होती है न्यूज़ पेपर से मिलती है आपको आज के न्यूज़पेपर उठाइए न्यूज़पेपर आपकी चॉइस का हो सकता है वैसे तो दो हिंदू ने कमेंट किया जाता है लेकिन क्योंकि आपने बहुत टाइम से शायद मैं उसे पर नहीं पड़ा हो तो इन इनिशियल आप एक डिक्शनरी साथ में लेकर बैठ कर दो हिंदू को पढ़ने के लिए और अगर वह भी नहीं कर सकते हैं तो एक स्मार्ट तरीका होता है आजकल ऑनलाइन यूट्यूब पर बहुत सारे ऐसे अवेलेबल है बहुत सारे यूट्यूब चैनल है जहां पर द हिंदू की समरी अवेलेबल है जो कि डिकोड करना आपके लिए बहुत आसान हो जाता है इसके अलावा आप द इंडियन एक्सप्रेस पढ़ सकते हैं

dekhie agar aap apne ias ki taiyari shuru kar rahe hain bilkul tumhare comment karungi ki aap ncert se shuru kijiye kyonki ncert se bahut accha base pane ka advance level baad mein aaega pehle basic level complete kijiye basic level hoga chathi se baarahvin tak ki ncert hai social ki social science geography ho gaya political science ho gaya history ho gaya itne bhi subject hindi english maths in sab ko chhodkar ke jo subject aapke paas mein aate hain un sabhi subject ke ncert complete kijiye 1 se lekar 12 tak kyonki yeh basic level hai jab yeh complete hoga toh aap agli books bhejo standard books hoti hai un par swacch karenge saath hi saath ek cheez dhyan rakhni hai ki jab ncert shuru karein kyonki aajkal jo upsc ka patan chal raha hai wah bahut dynamic hai ab aap se directly question kitabon mein se nahi puchha jata aap jo bhi knowledge apni current affair se paate hain jo bhi change ja rahe hain uska analysis ki use kya cheezen ka fark padega kis tarike se kya aap suggest kar sakte hain kaise usko improve kiya ja sakta hai dynamic hoti hai news paper se milti hai aapko aaj ke Newspaper uthaie Newspaper aapki choice ka ho sakta hai waise toh do hindu ne comment kiya jata hai lekin kyonki aapne bahut time se shayad main use par nahi pada ho toh in initial aap ek dictionary saath mein lekar baith kar do hindu ko padhne ke liye aur agar wah bhi nahi kar sakte hain toh ek smart tarika hota hai aajkal online youtube par bahut saare aise available hai bahut saare youtube channel hai jahan par the hindu ki summary available hai jo ki dikod karna aapke liye bahut aasaan ho jata hai iske alava aap the indian express padh sakte hain

देखिए अगर आप अपने आईएस की तैयारी शुरू कर रहे हैं बिल्कुल तुम्हारे कमेंट करूंगी कि आप एनसीआ

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  370
WhatsApp_icon
user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस प्रारंभिक परीक्षा को तैयार करने के लिए अधिक उम्र के 2 पेपर होते हैं जो दो-दो घंटे के होते हैं स्टार्ट करने के लिए लड़की की बुक्स आफ इंडिया के बारे में जो भी है यह हमको ही अब चुप चुप चुप चुप

IAS prarambhik pariksha ko taiyaar karne ke liye adhik umar ke 2 paper hote hain jo do do ghante ke hote hain start karne ke liye ladki ki books of india ke bare mein jo bhi hai yeh hamko hi ab chup chup chup chup

आईएएस प्रारंभिक परीक्षा को तैयार करने के लिए अधिक उम्र के 2 पेपर होते हैं जो दो-दो घंटे के

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1050
WhatsApp_icon
user

Atul Sir

Director, IDEAL INSTITUTE

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस क्वालीफाई करने के लिए सबसे इंपोर्टेंट चीज यह है कि आप क्या पढ़ रहे हैं और क्या छोड़ रही क्या कर रहे हैं सब कुछ नहीं दुनिया में जो कुछ है वह पढ़ा जा सकता है दैनिक कौन सी इंपॉर्टेंट चीज पढ़ें जिससे पढ़कर ज्यादा नंबर आ जाए और अब क्वालीफाई करने जैसे कॉलोनी में शेयर मार्केट में काम करने वाले लोग चार्ट पेटर्न पर काम करते चार्ट क्या बोल रहा है चार्ट बोल रहा है ऊपर जाएगी मार्केट या नीचे जाए बिलकुल उसी प्रकार से जो है आप इसका जो चार्ट है उसको आप ऐसे कह सकते हैं लास्ट 10 इयर में किस तरीके से क्वेश्चन पूछे जा रहे हैं क्वेश्चंस में क्या स्विंग हो रहा है किस एरिया से क्वेश्चन बढ़ रहे हैं किस एरिया से वजन कम हो रहे इस चार्ट पेटर्न को समझें और अगर उसके हिसाब से प्रिपरेशन करेंगे तो आराम से फ्री भी निकलेगा और मेंस भी निकलेगा और इंटरव्यू में भी आप कॉलीफाई

IAS qualify karne ke liye sabse important cheez yah hai ki aap kya padh rahe hain aur kya chhod rahi kya kar rahe hain sab kuch nahi duniya mein jo kuch hai vaah padha ja sakta hai dainik kaun si important cheez padhen jisse padhakar zyada number aa jaaye aur ab qualify karne jaise colony mein share market mein kaam karne waale log chart pattern par kaam karte chart kya bol raha hai chart bol raha hai upar jayegi market ya neeche jaaye bilkul usi prakar se jo hai aap iska jo chart hai usko aap aise keh sakte hain last 10 year mein kis tarike se question pooche ja rahe hain questions mein kya swing ho raha hai kis area se question badh rahe hain kis area se wajan kam ho rahe is chart pattern ko samajhe aur agar uske hisab se preparation karenge toh aaram se free bhi niklega aur mains bhi niklega aur interview mein bhi aap kalifai

आईएएस क्वालीफाई करने के लिए सबसे इंपोर्टेंट चीज यह है कि आप क्या पढ़ रहे हैं और क्या छोड़

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  428
WhatsApp_icon
user

Jignesh Gadhiya

Director of UPSC/GPSC Ins..

1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आईएएस प्रारंभिक परीक्षा की प्रिपरेशन स्टार्ट करने से पहले आपको पहले सिलेबस अच्छी तरह से देख लेना चाहिए कैसे सिलेबस में क्या क्या चीज है आई हुई है दूसरी चीज एक बार सिलेबस देखने के बाद आप पिछले 4 से 5 साल के जो पेपर से रिम्स के उसको एक बार देख लीजिए जिस क्या आपको पता चल जाएगा कि फिलहाल अभी के जो साल है उसमें कौन-कौन से क्वेश्चन पूछे जा रहे हैं और पैटर्न किस तरह की है तो पहले चीज सिलेबस देखना और दूसरी चीज है कि आप पिछले साल के पेपर देख लीजिए उसके बाद आप 6:00 से 12 की एनसीईआरटी पढ़ना चालू कर दीजिए 6:00 से 12 एनसीआरटी में आप इतिहास ज्योग्राफी इकोनामिक पॉलीटिकल साइंस उनकी एनसीआरटी पढ़ सकते हैं एक बार 1 से 12 की एनसीईआरटी कंप्लीट हो जाती है उसके बाद आप अपने फेसबुक वगैरह पढ़ना है चालू कीजिए और साथ ही साथ आप एक करंट मेडिसिन और करंट न्यूज़ पेपर वह पढ़ना चालू कीजिए करंट न्यूज़ पेपर से बहुत सारी चीज आपकी कौर हो जाएगी और रिवीजन के लिए आप कोई भी अच्छा सा एक मैगजीन है जो नेशनल लेवल का कोई भी एक मैगजीन है वह आप पढ़ सकते तो इतनी प्रिपरेशन है वह जी एस के पेपर के लिए सटीक हो जाएगी दूसरी बात है सिगरेट का पेपर सीसैट के पेपर के लिए आपको कोई भी अरिहंत पब्लिकेशन की रेस मैटिक की किताबें ई आर एस अग्रवाल की किताब है वह आप एक बार अच्छी तरह से देख लीजिए उनकी ज्यादा से ज्यादा प्रैक्टिस करें और कंप्रेंशन है उनके प्रैक्टिस ज्यादा करें तो पेपर टू आपका क्वालीफाई वाला पेपर है वह अच्छी तरह से हो जाएगा

dekhiye IAS prarambhik pariksha ki preparation start karne se pehle aapko pehle syllabus achi tarah se dekh lena chahiye kaise syllabus mein kya kya cheez hai I hui hai dusri cheez ek baar syllabus dekhne ke baad aap pichhle 4 se 5 saal ke jo paper se rims ke usko ek baar dekh lijiye jis kya aapko pata chal jaega ki filhal abhi ke jo saal hai usmein kaun kaun se question pooche ja rahe hain aur pattern kis tarah ki hai toh pehle cheez syllabus dekhna aur dusri cheez hai ki aap pichhle saal ke paper dekh lijiye uske baad aap 6 00 se 12 ki ncert padhna chaalu kar dijiye 6 00 se 12 ncert mein aap itihas geography economic political science unki ncert padh sakte hain ek baar 1 se 12 ki ncert complete ho jaati hai uske baad aap apne facebook vagairah padhna hai chaalu kijiye aur saath hi saath aap ek current medicine aur current news paper vaah padhna chaalu kijiye current news paper se bahut saree cheez aapki kaur ho jayegi aur revision ke liye aap koi bhi accha sa ek magazine hai jo national level ka koi bhi ek magazine hai vaah aap padh sakte toh itni preparation hai vaah ji s ke paper ke liye sateek ho jayegi dusri baat hai cigarette ka paper csat ke paper ke liye aapko koi bhi arihant publication ki race matic ki kitaben ee rss s agrawal ki kitab hai vaah aap ek baar achi tarah se dekh lijiye unki zyada se zyada practice karen aur kamprenshan hai unke practice zyada karen toh paper to aapka qualify vala paper hai vaah achi tarah se ho jaega

देखिए आईएएस प्रारंभिक परीक्षा की प्रिपरेशन स्टार्ट करने से पहले आपको पहले सिलेबस अच्छी तरह

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  510
WhatsApp_icon
user

Sanjay Kumar

Director @DLJR Institute

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जो भी स्टूडेंट्स है जो आईएस ऑफिसर सिविल सर्विसेज के लिए तैयारी करना चाह रहे हैं उनके लिए में रहता है कि वह जो है कि सीनियर की गाइड लाइन में अपनी तैयारी करने और इनवर्टर से उनकी बुक से तैयारी करें इसमें तेरी के लिए भी देना राइटर की बुक साथी हैं हम इसके लिए भी आती है और भेजो बुलाती है इनके एनसीआरटी बेसिक बुक्स आती है जो एनसीईआरटी में से सारे क्वेश्चन पूछे जाते हैं जिसमें सिक्स क्लास सेवंथ क्लास रिजल्ट क्लास 9th इन क्लासेस की जो है वह काफी हेल्प फुल रहती है एनसीआरटी की

dekhie jo bhi students hai jo ias officer civil services ke liye taiyari karna chah rahe hain unke liye mein rehta hai ki wah jo hai ki senior ki guide line mein apni taiyari karne aur inverter se unki book se taiyari karein ismein teri ke liye bhi dena writer ki book sathi hain hum iske liye bhi aati hai aur bhejo bulati hai inke ncert basic books aati hai jo ncert mein se saare question poochhe jaate hain jisme six class sevanth class result class 9th in classes ki jo hai wah kafi help full rehti hai ncert ki

देखिए जो भी स्टूडेंट्स है जो आईएस ऑफिसर सिविल सर्विसेज के लिए तैयारी करना चाह रहे हैं उनके

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  238
WhatsApp_icon
user

Ankit Kumar

Director Of Ankit IAS Academy

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस प्रारंभिक परीक्षा के लिए सबसे पहले सिलेबस का अध्ययन करें इसके पश्चात प्रीवियस ईयर्स क्वेश्चंस को देखें जो इजीली इंटरनेट मार्केट में अवेलेबल है शुरुआत एनसीआरटी से करें भूगोल के लिए सिक्स क्लास से चेक 12th क्लास तक की सभी एनसीईआरटी महत्वपूर्ण है इतिहास के लिए सभी एनसीईआरटी महत्वपूर्ण रहेंगी आधुनिक भारत के लिए स्पेक्ट्रम नाम की एक बुक मार्केट में इजीली अवेलेबल है जो प्रारंभिक परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण रहेगी जनरल साइंस के लिए आप सामान्य विज्ञान लुसेंट सामान्य विज्ञान के लिए आप शिक्षक 10th क्लास की एनसीआरटी स्पर्श सकते हैं नॉट इन डिटेल जस्ट गो थ्रू थे बेसिक इकोनॉमिक्स के लिए 11th 12th एनसीआरटी इंपॉर्टेंट रेगी अर्थशास्त्र और एक डिटेल के लिए आप रमेश सिंह करके गु खाती है मार्केट में अवेलेबल इजी कैसे पढ़ सकते हैं इकोनामिक सर्वे का भी अहम रोल रहता है प्रारंभिक परीक्षा में आप उसका भी प्रयोग कर सकते हैं क्वालिटी राज व्यवस्था के लिए लक्ष्मीकांत पढ़ सकते हैं करंट अफेयर्स के लिए किसी भी कोचिंग की मंत्री मैगजीन पढ़ सकते हैं कोई भी नहीं थोड़ा पढ़ सकते हैं भारत सरकार की स्कीम पढ़ने के लिए आप इंडिया बुक का भी प्रयोग कर सकते हैं जो प्रारंभिक परीक्षा के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण रहेगा एंड मल्टीप्ल रिवीजन सिंगल सोर्स इज द किंग ऑफ द एग्जामिनेशन

IAS prarambhik pariksha ke liye sabse pehle syllabus ka adhyayan karein iske pashchat previous years questions ko dekhen jo ijili internet market mein available hai shuruaat ncert se karein bhugol ke liye six class se check 12th class tak ki sabhi ncert mahatvapurna hai itihas ke liye sabhi ncert mahatvapurna rahengi aadhunik bharat ke liye spectrum naam ki ek book market mein ijili available hai jo prarambhik pariksha ke liye bahut hi mahatvapurna rahegi general science ke liye aap samanya vigyan lucent samanya vigyan ke liye aap shikshak 10th class ki ncert sparsh sakte hain not in detail just go through the basic economics ke liye 11th 12th ncert important regi arthashastra aur ek detail ke liye aap ramesh Singh karke gu khati hai market mein available easy kaise padh sakte hain economic survey ka bhi aham roll rehta hai prarambhik pariksha mein aap uska bhi prayog kar sakte hain quality raaj vyavastha ke liye lakshmikant padh sakte hain current affairs ke liye kisi bhi coaching ki mantri magazine padh sakte hain koi bhi nahi thoda padh sakte hain bharat sarkar ki scheme padhne ke liye aap india book ka bhi prayog kar sakte hain jo prarambhik pariksha ke liye atyant mahatvapurna rahega end multiple revision singles source is the king of the examination

आईएएस प्रारंभिक परीक्षा के लिए सबसे पहले सिलेबस का अध्ययन करें इसके पश्चात प्रीवियस ईयर्स

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  264
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो आप सिलेबस को चेक कर ले कितने प्रश्न पत्र हैं प्रारंभिक में कितने प्रश्न पत्र है मैंने उसके आधार पर ही तैयारी को प्रारंभ करें और जहां तक मेरा मानना है तो आप क्लास सिक्स की एनसीईआरटी की किताब को पढ़ना प्रारंभ कर दें और तेरी एक न्यूज़पेपर हिंदी अंग्रेजी का हो सकता है वह पढ़ना चालू करें अपने झरना जनरल अवेयरनेस को बढ़ाने का प्रारंभ करें दिन प्रति दिन घटित होने वाली राष्ट्रीय अंतरराष्ट्रीय मामलों को विशेष तौर से ध्यान में रखें जिससे कि आपको ऑप्शनल पेपर की तैयारी बहुत अच्छे ढंग से हो जाएगी जो कि मिल सका एक बहुत ही महत्वपूर्ण पेपर होता है उसके बाद आप ऑनलाइन बहुत सारी वेबसाइट्स है उन पर जा करके आप अपनी तैयारी को एक नया रूप दे सकते हैं पीआईबी को पढ़ना ना भूलें पीआईबी की वेबसाइट पर हमेशा अपडेट रहें जिससे कि आपको राष्ट्रीय राष्ट्रीय जिस किसी भी प्रकार की जो स्कीम्स कॉमेंट्स लांच करती है वह सब आसानी से आपको मिल जाए करेंगे उसके बाद जो आपका मेन टारगेट होना चाहिए

sabse pehle toh aap syllabus ko check kar le kitne prashna patra hain prarambhik mein kitne prashna patra hai maine uske aadhaar par hi taiyari ko prarambh karein aur jahan tak mera manana hai toh aap class six ki ncert ki kitab ko padhna prarambh kar dein aur teri ek Newspaper hindi angrezi ka ho sakta hai wah padhna chalu karein apne jharna general awareness ko badhane ka prarambh karein din prati din ghatit hone waali rashtriya antararashtriya mamlon ko vishesh taur se dhyan mein rakhen jisse ki aapko optional paper ki taiyari bahut acche dhang se ho jayegi jo ki mil saka ek bahut hi mahatvapurna paper hota hai uske baad aap online bahut saree website hai un par ja karke aap apni taiyari ko ek naya roop de sakte hain PIB ko padhna na bhoolein PIB ki website par hamesha update rahen jisse ki aapko rashtriya rashtriya jis kisi bhi prakar ki jo schemes comments launch karti hai wah sab aasani se aapko mil jaye karenge uske baad jo aapka main target hona chahiye

सबसे पहले तो आप सिलेबस को चेक कर ले कितने प्रश्न पत्र हैं प्रारंभिक में कितने प्रश्न पत्र

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  287
WhatsApp_icon
user
0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमीन की पढ़ाई में कोई अंतर नहीं है पढ़ने का मेडिकल सब एक ही है दोनों का एग्जाम लिखने का तरीका नहीं मैं आपकी आंखों के ऑपरेशन के लिए जो करते हो वही किलिंग के लिए भी हेल्प होगी मैं आपको कैसे लिख लिख कर मल्टीपल चॉइस कैसे कॉल करते हैं क्वेश्चन कैसे आते हैं वह समझना होगा आपको क्या 15 साल की

ameen ki padhai mein koi antar nahi hai padhne ka medical sab ek hi hai dono ka exam likhne ka tarika nahi main aapki aakhon ke operation ke liye jo karte ho wahi killing ke liye bhi help hogi main aapko kaise likh likh kar multiple choice kaise call karte hain question kaise aate hain wah samajhna hoga aapko kya 15 saal ki

अमीन की पढ़ाई में कोई अंतर नहीं है पढ़ने का मेडिकल सब एक ही है दोनों का एग्जाम लिखने का तर

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  472
WhatsApp_icon
play
user

Aahil

Storyteller

0:00

Likes  12  Dislikes    views  299
WhatsApp_icon
user

Airforce

IAS Officer

0:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिवा

shiva

शिवा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  2
WhatsApp_icon
user
1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएस की तैयारी करने के लिए आईएस रोया यूपीएससी एग्जाम्स कांस्टेबल एग्जाम्स के सभी तैयार हमें सबसे पहले उस का सिलेबस देखना होगा फिर हमें यह देखना होगा कि सिलेबस के साथ सभी 16 तरह में सभी सभी टिप्पणी होगी और हम मेरा मानना है आप मेरा सजेशन अब यह क्या जींस के साथ साथ मींस की विधि हाई साथ में करें तो क्या कर आपका प्रीलिम्स निकल जाता तो मेंस ऑटोमेटिक निकल जाता है और उसके साथ में तैयारी करते हैं फिल्म से तो आपका बिल्डिंग फिल्म्स मैं आपको ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ेगी आसानी से निकल जाएगा आजकल ज्यादातर सभी सफलता वाले कितने कैंडिडेट सोंग वीडियो जाते हैं आंखों से देखे क्यों किस बुक से पढ़ देते आप उसी पक्का आप उसको फॉलो के लिए एनसीईआरटी लगाइए एंड टेक्स्ट सीरीज का प्रैक्टिस सेट पेपर और मन लगाके पढ़िए आजकल एक से क्या बीएफ आई एस एफ आई एफ एस आईएस में जा सकते हैं बस प्राइस ज्वाइन कर सकते हैं निर्माण आईएएस चीन का स्पेशल आर्टिकल्स भी बहुत अच्छे अच्छे और उनके जो ट्रक टीचर से हमें बहुत अच्छा संदेश देते हैं अपने को भी फॉलो कर सकते हैं थैंक्स

ias ki taiyari karne ke liye ias roya upsc exam constable exam ke sabhi taiyaar humein sabse pehle us ka syllabus dekhna hoga phir humein yeh dekhna hoga ki syllabus ke saath sabhi 16 tarah mein sabhi sabhi tippani hogi aur hum mera manana hai aap mera suggestion ab yeh kya jeans ke saath saath means ki vidhi high saath mein karein toh kya kar aapka prilims nikal jata toh mains Automatic nikal jata hai aur uske saath mein taiyari karte hain film se toh aapka building films main aapko zyada mehnat bhi nahi karni padegi aasani se nikal jayega aajkal jyadatar sabhi safalta wale kitne candidate song video jaate hain aakhon se dekhe kyon kis book se padh dete aap usi pakka aap usko follow ke liye ncert lagaaiye end text series ka practice set paper aur man lagake padhie aajkal ek se kya bf I s f I f s ias mein ja sakte hain bus price join kar sakte hain nirmaan IAS china ka special articles bhi bahut acche acche aur unke jo truck teacher se humein bahut accha sandesh dete hain apne ko bhi follow kar sakte hain thanks

आईएस की तैयारी करने के लिए आईएस रोया यूपीएससी एग्जाम्स कांस्टेबल एग्जाम्स के सभी तैयार हमे

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
user

Dr. Ajay Kumar Pandey

Director,Samarpan IAS Coaching

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रारंभिक परीक्षा देने के लिए एक बेहतर एडमिट की जरूरत होती है और एक रणनीति में रख का सबसे पहला पाठ होता है टाइम आने के लिए हम अपनी पढ़ाई के लिए टाइम का मैनेजमेंट कैसे करते हैं उसके बाद होती है दूसरा पाठ सामग्री हम किस प्रकार के लोगों को घर पड़ता यह ध्यान रखना चाहिए कि किसी प्रकार की जो है मान्यता प्राप्त करें आगे पढ़ें जो अनऑथराइज्ड मैगजीन या कंफ्यूजन का हमेशा शिकार होता है और जो फाइनल एग्जाम में बैठता है वहां पर उसके दो चार को ओपन उस तरह से कंफ्यूजन में गलत हो जाते हैं और तीसरा तीसरा दिन यह रहता है कि जब भी मन तो इसलिए किसी न किसी एक अच्छे मार्गदर्शक का नगद ले और वह पार्टी के लोग हैं जो हमारे लक्ष्य के लिए हमें नेगेटिव नेगेटिव प्रदान करते हैं तो इस तरह के नेगेटिव लोगों से हमें अमेरिका रानी बनाकर अब आप एकदम अच्छी तरीके से अगर आप पढ़ाई करते हैं मन लगाकर पढ़ाई लगते हैं तो निश्चित आपको

prarambhik pariksha dene ke liye ek behtar admit ki zaroorat hoti hai aur ek rananiti mein rakh ka sabse pehla path hota hai time aane ke liye hum apni padhai ke liye time ka management kaise karte hain uske baad hoti hai doosra path samagri hum kis prakar ke logon ko ghar padta yeh dhyan rakhna chahiye ki kisi prakar ki jo hai manyata prapt karein aage padhen jo unauthorized magazine ya confusion ka hamesha shikaar hota hai aur jo final exam mein baithta hai wahan par uske do char ko open us tarah se confusion mein galat ho jaate hain aur teesra teesra din yeh rehta hai ki jab bhi man toh isliye kisi na kisi ek acche margadarshak ka nagad le aur wah party ke log hain jo hamare lakshya ke liye humein Negative Negative pradan karte hain toh is tarah ke Negative logon se humein america rani banakar ab aap ekdam acchi tarike se agar aap padhai karte hain man lagakar padhai lagte hain toh nishchit aapko

प्रारंभिक परीक्षा देने के लिए एक बेहतर एडमिट की जरूरत होती है और एक रणनीति में रख का सबसे

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1084
WhatsApp_icon
play
user

Dilsh Sheikh

Journalist

1:26

Likes  10  Dislikes    views  382
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर प्रश्न में अपने आईएएस प्रारंभिक परीक्षा कैसे प्रारंभ करूं गांव को बताया जाएंगे कि अगर आप आइए मैं प्यार होना चाहते हैं तो परित आईजीबीटी क्राइटेरिया आप चेक कर लीजिए जैसे क्या भारतीय नागरिक होने चाहिए ग्रेजुएट होना चाहिए और आपकी उम्र 21 वर्ष या उससे अधिक होनी चाहिए तभी आप आईएएस की परीक्षा में बैठ सकते हैं और अगर आप यह सारी एबिलिटी कटेगा को फुल फील करते हैं तो आप या तो कुछ नहीं कर सकता है या फिर स्टडी मैटेरियल कर पर मंगवा कर 1:00 बजे का टाइम टेबल डिजाइन करिए और पढ़ाई में जुड़ गई है निश्चित रूप से आपको सफलता मिलेगी ने शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

agar prashna mein apne IAS prarambhik pariksha kaise prarambh karun gaon ko bataya jaenge ki agar aap aaiye main pyar hona chahte hain toh parit IGBT criteria aap check kar lijiye jaise kya bharatiya nagarik hone chahiye graduate hona chahiye aur aapki umr 21 varsh ya usse adhik honi chahiye tabhi aap IAS ki pariksha mein baith sakte hain aur agar aap yah saree ability katega ko full feel karte hain toh aap ya toh kuch nahi kar sakta hai ya phir study material kar par mangwa kar 1 00 baje ka time table design kariye aur padhai mein jud gayi hai nishchit roop se aapko safalta milegi ne subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

अगर प्रश्न में अपने आईएएस प्रारंभिक परीक्षा कैसे प्रारंभ करूं गांव को बताया जाएंगे कि अगर

Romanized Version
Likes  630  Dislikes    views  4645
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
आईएएस प्रारंभिक ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!