एसएससी परीक्षा में विज्ञान के क्षेत्र में कुछ महत्वपूर्ण विषय क्या हैं?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स एसएससी परीक्षा में विज्ञान क्षेत्र की कुछ महत्वपूर्ण विषय क्या बेटा यह तो आप विज्ञान विषय में है और विज्ञान विषय के मतलब यह हुआ कि आप यदि पीसीएम ग्रुप के हैं आप मैथ आपका है साइंस दोनो डॉट एसएससी में आपका इसका लाभ मिलता है इसका मतलब यह नहीं कि जो साइंस ग्रुप के नहीं है उनको लाभ कब मिलता है ओके बेटा इंग्लिश और मैथ का रोल बराबर होता है और कहीं यह तो हार्ड ग्रुप का है और मैथ अच्छा कर लेता है तो नॉट आउट उसका कैरियर कुछ बेहतर ज्यादा अच्छा होता है क्योंकि उसके लिए उसके बाद भी अच्छे होते हैं और इंग्लिश फॉर एसएससी परीक्षा के लिए जो मेरे समझ से जो सबसे अच्छा होता है कि यदि वह मैथ और इंगलिश से बीए करता है या इंटर करता है इंटर में तो रहता ही है लेकिन यह 2 p.m. ही कर लेता है लिटरेचर से और वैसे तो उसकी कैलकुलेशन और सोचने समझने की क्षमता अन्य विषयों से कहीं ज्यादा होती है तो मेरे समझ से हम लोगों को एसएससी परीक्षा तैयारी करने के लिए विषयों का बहुत ध्यान देना चाहिए वैसे विज्ञान विषयक कहीं ना कहीं अन्य विषयों की आएगी नजर होता है इसलिए विज्ञान विषय के स्टूडेंट के लिए विशेषकर पीसीएम ग्रुप के बच्चों के लिए एसएससी बहुत महत्वपूर्ण सेक्टर होता है और बहुत जल्दी सेक्टर में सफल हो जाते हैं ओके बेस्ट ऑफ लक आपको कोई एसएससी सिलेबस सीएमएस रिलेटेड कोई प्रॉब्लम हो तो आप मुझे कंसल कर सकते हैं गोविंद शुक्ला

hello friends ssc pariksha mein vigyan kshetra ki kuch mahatvapurna vishay kya beta yah toh aap vigyan vishay mein hai aur vigyan vishay ke matlab yah hua ki aap yadi PCM group ke hain aap math aapka hai science dono dot ssc mein aapka iska labh milta hai iska matlab yah nahi ki jo science group ke nahi hai unko labh kab milta hai ok beta english aur math ka roll barabar hota hai aur kahin yah toh hard group ka hai aur math accha kar leta hai toh not out uska carrier kuch behtar zyada accha hota hai kyonki uske liye uske baad bhi acche hote hain aur english for ssc pariksha ke liye jo mere samajh se jo sabse accha hota hai ki yadi vaah math aur English se BA karta hai ya inter karta hai inter mein toh rehta hi hai lekin yah 2 p m hi kar leta hai literature se aur waise toh uski calculation aur sochne samjhne ki kshamta anya vishyon se kahin zyada hoti hai toh mere samajh se hum logo ko ssc pariksha taiyari karne ke liye vishyon ka bahut dhyan dena chahiye waise vigyan vishayak kahin na kahin anya vishyon ki aayegi nazar hota hai isliye vigyan vishay ke student ke liye visheshkar PCM group ke baccho ke liye ssc bahut mahatvapurna sector hota hai aur bahut jaldi sector mein safal ho jaate hain ok best of luck aapko koi ssc syllabus CMS related koi problem ho toh aap mujhe kansal kar sakte hain govind shukla

हेलो फ्रेंड्स एसएससी परीक्षा में विज्ञान क्षेत्र की कुछ महत्वपूर्ण विषय क्या बेटा यह तो आप

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  192
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

परीक्षा विज्ञान की बात की जाए तो खा कर के दो

pariksha vigyan ki baat ki jaaye toh kha kar ke do

परीक्षा विज्ञान की बात की जाए तो खा कर के दो

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1095
WhatsApp_icon
play
user

Pawan Kumar Srivastav

Director@Saraswati Competition

0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह तो मुझे सबसे अधिक कुशीनगर की यात्रा में सबसे अधिक सब्जेक्ट किया गया है

yah toh mujhe sabse adhik kushinagar ki yatra mein sabse adhik subject kiya gaya hai

यह तो मुझे सबसे अधिक कुशीनगर की यात्रा में सबसे अधिक सब्जेक्ट किया गया है

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!