मैं एसएससी सीजीएल में उच्च स्कोर कैसे प्राप्त कर सकता हूँ?...


user

Suraj Shaw

Entrepreneur, Career Counsellor

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स देखी एसएससी सीजीएल एग्जाम है उसमें दो सब्जेक्ट मेले पूछे जाते हैं इंग्लिश और अगर आपकी इंग्लिश और मैथ्स अच्छी है तो आप एसएससी सीजीएल का एग्जाम क्लियर कर सकते हैं बहुत ही आसानी से और भी सब्जेक्ट पूछे जाते हैं जी के पूछे जाती है रिजनिंग पूछे जाती है लेकिन सबसे ज्यादा सिलेबस होता है वह मैथ और इंग्लिश का ही होता है दो टीयर्स में एग्जाम होते हैं पहले टियर में मैच इंग्लिश जीके और रिजनिंग पूछे जाते हैं और दूसरे टीयर में सिर्फ मात्र इंग्लिश मुझे जाती है और इसका वेटेज भी काफी ज्यादा होता है दूसरे टीयर वाले एग्जाम का तो अगर आपकी मां सर इंग्लिश अच्छी है तो आप सीरियल क्लियर कर सकते हैं इसलिए

hello friends dekhi ssc cgl exam hai usme do subject mele pooche jaate hain english aur agar aapki english aur maths achi hai toh aap ssc cgl ka exam clear kar sakte hain bahut hi aasani se aur bhi subject pooche jaate hain ji ke pooche jaati hai reasoning pooche jaati hai lekin sabse zyada syllabus hota hai vaah math aur english ka hi hota hai do tiyars mein exam hote hain pehle tier mein match english gk aur reasoning pooche jaate hain aur dusre tier mein sirf matra english mujhe jaati hai aur iska weightage bhi kaafi zyada hota hai dusre tier waale exam ka toh agar aapki maa sir english achi hai toh aap serial clear kar sakte hain isliye

हेलो फ्रेंड्स देखी एसएससी सीजीएल एग्जाम है उसमें दो सब्जेक्ट मेले पूछे जाते हैं इंग्लिश और

Romanized Version
Likes  95  Dislikes    views  931
WhatsApp_icon
12 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स एसएससी सीजीएल में कुछ इसको कैसे प्राप्त करें इसके लिए आपको क्या करना है कि tier-1 में चार पार्ट होते हैं मैसेज इन इंग्लिश और जीएस प्रत्येक टॉपिक के प्रैक्टिस सेट कर दीजिए दिल्ली प्रेक्टिस करिए जिसमे बेटा कोई रिपीटेड क्वेश्चन गलत ना होने पाए करंट को अपडेट रखें इंग्लिश में क्या करें खूब प्रेक्टिस करें और उसी पीरियड में पैड के यस वीडियोस इंडिया के पैराग्राफ के जरूर देखिए रिजनिंग में कम से कम आप को 99% इसको करना होगा प्रैक्टिस करते रहिए बाकी कुछ करने की बात नहीं है मैं अकेली खूब प्रेक्टिस कर इतिहास के क्वेश्चन को सॉल्व करते रहिए पहले चैप्टर वाइज सैलेरी आफ मिसलेनियस क्वेश्चन सोशल पर या फिर उसके बाद मिक्स खुशहाल परिवार जब tier-2 आता है तो मैच को क्या करना है खूब अच्छे से प्रेक्टिस के लिए पहले यह डिसाइड कर लीजिए मुझे कौन-कौन सी टॉप प्रॉब्लम है उसका खूब अच्छे से कंसेप्ट क्लियर करिए तभी मैंने कब आप कमरे पर सेल्फ स्टडी करते टाइम ड्यूरेशन के अंदर इसको करें सरकार इंग्लिश में भी आप के जितने पार्ट ऑफिस बृजनंदन पैराजंबल सपना के क्वेश्चन होते को अच्छे से कॉल करें जहां भी प्रॉब्लम हो अपनी गाइडलाइन से आप उसके बारे में कंसेप्ट क्लियर करके खूब अच्छे से स्कूटर पर कि बेटा कोई प्रॉब्लम होती है मैं के लिए कोई बुक पढ़ने की जरूरत नहीं होती जो लड़के गलती करते हैं आप सिर्फ प्रैक्टिस सेट पर फोकस करें मां की बेटा कोई प्रॉब्लम होता तो आपको भी शुक्ला का नोट्स पढ़ ले तो सबसे बेहतर नोट्स है और मैं नशे में टल्ली 7% नंबर स्कोर किया है बेस्ट ऑफ लक गोविंद शुक्ला को कोचिंग लावा

hello friends ssc cgl mein kuch isko kaise prapt kare iske liye aapko kya karna hai ki tier 1 mein char part hote hain massage in english aur GS pratyek topic ke practice set kar dijiye delhi practice kariye jisme beta koi repeated question galat na hone paye current ko update rakhen english mein kya kare khoob practice kare aur usi period mein pad ke Yes videos india ke Paragraph ke zaroor dekhiye reasoning mein kam se kam aap ko 99 isko karna hoga practice karte rahiye baki kuch karne ki baat nahi hai akeli khoob practice kar itihas ke question ko solve karte rahiye pehle chapter wise salary of miscellaneous question social par ya phir uske baad mix khushahal parivar jab tier 2 aata hai toh match ko kya karna hai khoob acche se practice ke liye pehle yah decide kar lijiye mujhe kaun kaun si top problem hai uska khoob acche se concept clear kariye tabhi maine kab aap kamre par self study karte time duration ke andar isko kare sarkar english mein bhi aap ke jitne part office brijnandan pairajambal sapna ke question hote ko acche se call kare jaha bhi problem ho apni guideline se aap uske bare mein concept clear karke khoob acche se scooter par ki beta koi problem hoti hai ke liye koi book padhne ki zarurat nahi hoti jo ladke galti karte hain aap sirf practice set par focus kare maa ki beta koi problem hota toh aapko bhi shukla ka notes padh le toh sabse behtar notes hai aur main nashe mein talli 7 number score kiya hai best of luck govind shukla ko coaching lava

हेलो फ्रेंड्स एसएससी सीजीएल में कुछ इसको कैसे प्राप्त करें इसके लिए आपको क्या करना है कि t

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  284
WhatsApp_icon
user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल में उच्च स्कोर प्राप्त करने के लिए आपको सबसे पहले अपना टाइम टेबल बनाना होगा अपना एक फिक्स रूटीन बनाना होगा और उसको हमको फॉलो करना होगा अगर हम सिर्फ ऐसे से सुजल की तैयारी कर रहे हैं तो 24 घंटे में से कम से कम 8 घंटे की पूरी नींद और उसके बाद बचे हुए 16 घंटे में से कम से कम 14 घंटे आपको कंटिन्यू पढ़ना ही है दिल्ली का न्यूज़ पेपर आपको पढ़ना है इंग्लिश वाला जिसमें एडिटोरियल पार्ट सबसे बेस्ट पार्ट होता है और बेसिक से तैयारी करना है कभी भी एकदम से बुक लेकर स्टार्ट मत करना इसको स्टार्ट करने के लिए एनसीईआरटी की नाइंथ और 10th की बुक्स लीजिए और क्लास 8 से स्टार्ट करो जब आपका बेसिक क्लियर होगा तो ट्रिक्स अपने आप ही आपको याद रह जाएंगे और यह सब 898 होने के बाद जो नेक्स्ट बुक्स आती है सैटस आते हैं उनकी प्रैक्टिस करना है आजकल ऑनलाइन ऑनलाइन भी टेस्ट अवेलेबल होती है तो ऑनलाइन टेस्ट मॉक टेस्ट आपको देना है

ssc cgl mein ucch score prapt karne ke liye aapko sabse pehle apna time table banana hoga apna ek fix routine banana hoga aur usko hamko follow karna hoga agar hum sirf aise se sujal ki taiyari kar rahe hain toh 24 ghante mein se kam se kam 8 ghante ki puri neend aur uske baad bache hue 16 ghante mein se kam se kam 14 ghante aapko continue padhna hi hai delhi ka news paper aapko padhna hai english vala jisme editorial part sabse best part hota hai aur basic se taiyari karna hai kabhi bhi ekdam se book lekar start mat karna isko start karne ke liye ncert ki ninth aur 10th ki books lijiye aur class 8 se start karo jab aapka basic clear hoga toh tricks apne aap hi aapko yaad reh jaenge aur yah sab 898 hone ke baad jo next books aati hai saitas aate hain unki practice karna hai aajkal online online bhi test available hoti hai toh online test mock test aapko dena hai

एसएससी सीजीएल में उच्च स्कोर प्राप्त करने के लिए आपको सबसे पहले अपना टाइम टेबल बनाना होगा

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  295
WhatsApp_icon
user

Mukesh Kumar

Director,WisdomCoachingCenter

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी एग्जाम का उचित को प्राप्त करने के लिए हमें टोटल सब्जेक्ट अच्छी तरह कमांड करनी चाहिए अगर लग रहा है तो कोई एक सब्जेक्ट हमारा दी है तो ऐसा कोई परेशान होने की जरूरत नहीं है कि उसमें जो है वह चीज को नहीं मिलेगा जिन सब्जेक्ट में हमारी कमांड जा रहा है उनको कौन ज्यादा से अच्छा सामान करें ताकि जिसको भी है

kisi bhi exam ka uchit ko prapt karne ke liye hamein total subject achi tarah command karni chahiye agar lag raha hai toh koi ek subject hamara di hai toh aisa koi pareshan hone ki zarurat nahi hai ki usme jo hai vaah cheez ko nahi milega jin subject mein hamari command ja raha hai unko kaun zyada se accha saamaan kare taki jisko bhi hai

किसी भी एग्जाम का उचित को प्राप्त करने के लिए हमें टोटल सब्जेक्ट अच्छी तरह कमांड करनी चाहि

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  371
WhatsApp_icon
user

Prity Singh

Relationship N Lifestyle

0:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसे ही आप अच्छी रैंक आफ अचीव कर सकते हैं अगर आप की तकलीफ होती है प्राकृतिक के लिए हैं आपके अच्छे माता

aise hi aap achi rank of achieve kar sakte hain agar aap ki takleef hoti hai prakirtik ke liye hain aapke acche mata

ऐसे ही आप अच्छी रैंक आफ अचीव कर सकते हैं अगर आप की तकलीफ होती है प्राकृतिक के लिए हैं आपके

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1237
WhatsApp_icon
user

Aman Trivedi

Educator, Mentor, Auditor

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल उसको प्राप्त करना है एक काफी डिस्क्रिप्टिव कुछ सवाल है जिसे 2 मिनट के अंदर बताना काफी मुश्किल होगा लेकिन एक मोटा मोटी बात बताई जाए तो मैं आपको इतना बता सकता हूं कि यह जाम में आपके 4 सब्जेक्ट है मैं आज इंग्लिश चाहिए और भेजनी प्रॉपर स्टडी प्रॉपर प्लानिंग के प्रोग्राम तैयारी करोगे तो बेशक आप अच्छा स्कोर कर सकोगे ठीक है अच्छा स्कोर करने के लिए को क्या करना है क्योंकि अगर आप एग्जाम का पैटर्न देखेंगे बेशक अगर आप इस सवाल पोस्ट करते हैं तो मैं जॉब करता हूं कि आप को एग्जाम का पैटर्न पता है और जो कि इसमें आपको पता है कि मैथ्स और इंग्लिश का वेटेज सबसे ज्यादा है तो इसका मतलब यह है कि आपको मैथ्स और इंग्लिश में सबसे ज्यादा मेहनत करनी है ठीक है मैं आपसे इंग्लिश में सबसे ज्यादा मेहनत आपको करनी होगी और जीएस और रिजनिंग आपको इस तरह से पढ़ने हैं कि आपको अट लीस्ट थ्री लेवल पर रिटायर वन में आपको एक अच्छा स्कोर दिला सके ठीक है मदद कर सके उसके लिए उसके लिए कैसे पढ़ना है क्या करना है वह चीज 1 मिनट या 2 मिनट के अंदर बताना काफी मुश्किल होगा उसके लिए आप तो मेरी अनअकैडमी प्रोफाइल पर जा सकते हैं वहां पर मैंने प्रॉपर्टी डिटेल लिस्ट एच डी बना रखी है जिसके जरिए आप आवश्यक बैठक कर सकेंगे तो मैं करता हूं कि आप मेरे प्रोफाइल विजिट करेंगे और वहां से आप मेरे डिटेल वीडियो को देख सकेंगे कि वहां पर मैंने डिटेल में समझा रखा है तो आप वहां पर विजिट कर सकते हैं और मेरी स्टेट जी को देख सकते हैं धन्यवाद

ssc cgl usko prapt karna hai ek kaafi Descriptive kuch sawaal hai jise 2 minute ke andar bataana kaafi mushkil hoga lekin ek mota moti baat batai jaaye toh main aapko itna bata sakta hoon ki yah jam mein aapke 4 subject hai aaj english chahiye aur bhejni proper study proper planning ke program taiyari karoge toh beshak aap accha score kar sakoge theek hai accha score karne ke liye ko kya karna hai kyonki agar aap exam ka pattern dekhenge beshak agar aap is sawaal post karte hain toh main job karta hoon ki aap ko exam ka pattern pata hai aur jo ki isme aapko pata hai ki maths aur english ka weightage sabse zyada hai toh iska matlab yah hai ki aapko maths aur english mein sabse zyada mehnat karni hai theek hai aapse english mein sabse zyada mehnat aapko karni hogi aur GS aur reasoning aapko is tarah se padhne hain ki aapko attack list three level par retire van mein aapko ek accha score dila sake theek hai madad kar sake uske liye uske liye kaise padhna hai kya karna hai vaah cheez 1 minute ya 2 minute ke andar bataana kaafi mushkil hoga uske liye aap toh meri unacademy profile par ja sakte hain wahan par maine property detail list h d bana rakhi hai jiske jariye aap aavashyak baithak kar sakenge toh main karta hoon ki aap mere profile visit karenge aur wahan se aap mere detail video ko dekh sakenge ki wahan par maine detail mein samjha rakha hai toh aap wahan par visit kar sakte hain aur meri state ji ko dekh sakte hain dhanyavad

एसएससी सीजीएल उसको प्राप्त करना है एक काफी डिस्क्रिप्टिव कुछ सवाल है जिसे 2 मिनट के अंदर ब

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  311
WhatsApp_icon
user

Yogesh Singh

Director Shiksha Classes

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी में हाई स्कूल के लिए हमें जो कंसंट्रेशन करना है वह हमें सबसे पहले मैथ और इंग्लिश इन दोनों पर देखना है हमें अपने साथ इस तरह से डिवाइड करने कि हमारे चारों तक सीमित ओवरों जिसमें की इंग्लिश और मैच यूट्यूब मोस्ट इंपोर्टेंट है तो इसलिए हमें इस तरह करना चाहिए कि कम बिजली शक्ति की शुरुआत के 5 दिन में थोड़ी इंग्लिश को दें और उनके 2 दिन वीर जी और जी एस को दें उसके बाद जो हम नॉर्मल अपना कूट कंप्लीट करने आफ्टर सेक्स बंद एंड फोर वन उसके बाद हम पर डे इन सारे सब्जेक्ट का रिजल्ट इन पर डे के लिए हम 3 घंटे इंग्लिश को 3 घंटे में एक डेढ़ घंटा हमें किया और एक घंटा देश में इस तरह से देना चाहिए जब 2 महीने हम इस तरह के भजन करते रहेंगे उत्पत्ति नियर अबाउट आएगा पेपर से 2 से 3 महीने पहले हफ्ते में 3 दिन हमें देना सलूशन करना है उसका जैसे-जैसे पेपर आएगा पीपल की सूची जो हम उत्तर देंगे उन्हें बढ़ाते जाएंगे और उससे अपना रिलेशन करते जाएंगे मूल्यांकन करते रहेंगे कि हम कितना बढ़िया कर रहे हो कहां पर हमारी दिक्कत है जो दिक्कत है उस सब्जेक्ट है या उस चैप्टर को दोबारा से करेंगे और अपनी कमजोरी को दूर कर देंगे इस तरह से हमारा सीजीएल में एक हाई स्कूल हो जाए

ssc mein high school ke liye hamein jo kansantreshan karna hai vaah hamein sabse pehle math aur english in dono par dekhna hai hamein apne saath is tarah se divide karne ki hamare charo tak simit ovaron jisme ki english aur match youtube most important hai toh isliye hamein is tarah karna chahiye ki kam bijli shakti ki shuruat ke 5 din mein thodi english ko de aur unke 2 din veer ji aur ji s ko de uske baad jo hum normal apna kut complete karne after sex band and four van uske baad hum par day in saare subject ka result in par day ke liye hum 3 ghante english ko 3 ghante mein ek dedh ghanta hamein kiya aur ek ghanta desh mein is tarah se dena chahiye jab 2 mahine hum is tarah ke bhajan karte rahenge utpatti near about aayega paper se 2 se 3 mahine pehle hafte mein 3 din hamein dena salution karna hai uska jaise jaise paper aayega pipal ki suchi jo hum uttar denge unhe badhate jaenge aur usse apna relation karte jaenge mulyankan karte rahenge ki hum kitna badhiya kar rahe ho kahaan par hamari dikkat hai jo dikkat hai us subject hai ya us chapter ko dobara se karenge aur apni kamzori ko dur kar denge is tarah se hamara cgl mein ek high school ho jaaye

एसएससी में हाई स्कूल के लिए हमें जो कंसंट्रेशन करना है वह हमें सबसे पहले मैथ और इंग्लिश इन

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  340
WhatsApp_icon
user

Sunil Kumar

Director@IBT Sharanpur

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी क्या है मुश्किल उसको को प्राप्त करना होता है उसके लिए एक जरूरी है कि कितने मास का हमारा एग्जाम है फ्री कितने का है मैन कितने का है और उसको किस हमें डिटरमिनेशन किट कैसे कैसे करना है उसको देखते हैं आपके और चारों को ही बराबर डिवाइड किया गया है कितनी चिंतित सब्जेक्ट है तो अगर हम उन की तैयारी कैसे करेंगे तो ही अच्छा स्कोर ले पाएंगे पर्टिकुलर अब देखना है दूसरे को हम लेकर चले नहीं हो पाए

meri kya hai mushkil usko ko prapt karna hota hai uske liye ek zaroori hai ki kitne mass ka hamara exam hai free kitne ka hai man kitne ka hai aur usko kis hamein ditaramineshan kit kaise kaise karna hai usko dekhte hain aapke aur charo ko hi barabar divide kiya gaya hai kitni chintit subject hai toh agar hum un ki taiyari kaise karenge toh hi accha score le payenge particular ab dekhna hai dusre ko hum lekar chale nahi ho paye

मेरी क्या है मुश्किल उसको को प्राप्त करना होता है उसके लिए एक जरूरी है कि कितने मास का हमा

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  341
WhatsApp_icon
user

Ashish Yadav

Director, Prayas Academy

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिट्टी पीने वाले बताया आपको सबसे पहले तो तैयार होकर वापस करने के बाद के लगभग दिन का कलेक्शन होता है बहुत ज्यादा डिफरेंस नहीं आता है कायर मन बहुत जरूरी बात करना पड़ेगा

mitti peene waale bataya aapko sabse pehle toh taiyar hokar wapas karne ke baad ke lagbhag din ka collection hota hai bahut zyada difference nahi aata hai kayar man bahut zaroori baat karna padega

मिट्टी पीने वाले बताया आपको सबसे पहले तो तैयार होकर वापस करने के बाद के लगभग दिन का कलेक्श

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  330
WhatsApp_icon
play
user

Atul Sir

Director, IDEAL INSTITUTE

1:13

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल में हाई स्कोर करने के लिए आपको मैथ्स में और इंग्लिश में बहुत अच्छी नॉलेज होनी चाहिए इसमें जीएस आती है इंग्लिश आती है रिजनिंग आती है और मैक्स आती है लेकिन मींस में रिजनिंग और जीएस हट जाती है और मेंस में मैप्स और इंग्लिश आती मैथ्स और इंग्लिश ज्यादा स्कोरिंग सब्जेक्ट होते हैं और मैच में अर्थमैटिक्स के साथ-साथ एडवांस भी आता है तो अगर आपका अर्थमैटिक्स और एडवांस पर कमांड बहुत अच्छा है तो आप अच्छे नंबर गेम कर लेते हैं और इंग्लिश में अगर आपकी ग्रामर बहुत अच्छी है हम पेंशन बहुत अच्छा है तो आप अच्छे नंबर कर लेते हैं इसलिए मेहनत करें इसको बहुत अच्छा किया जा सकता है सबकुछ बुक सही आता है सब कुछ आप पढ़ सकते हैं सब चीजें अवेलेबल हैं नॉलेज गिन करें

ssc cgl mein high score karne ke liye aapko maths mein aur english mein bahut achi knowledge honi chahiye isme GS aati hai english aati hai reasoning aati hai aur max aati hai lekin means mein reasoning aur GS hut jaati hai aur mains mein maps aur english aati maths aur english zyada scoring subject hote hain aur match mein arthamaitiks ke saath saath advance bhi aata hai toh agar aapka arthamaitiks aur advance par command bahut accha hai toh aap acche number game kar lete hain aur english mein agar aapki grammar bahut achi hai hum pension bahut accha hai toh aap acche number kar lete hain isliye mehnat kare isko bahut accha kiya ja sakta hai sabkuch book sahi aata hai sab kuch aap padh sakte hain sab cheezen available hain knowledge gin karen

एसएससी सीजीएल में हाई स्कोर करने के लिए आपको मैथ्स में और इंग्लिश में बहुत अच्छी नॉलेज होन

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  472
WhatsApp_icon
user

Mohit Chouksey

Business Coach at MLM

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देसी एसएससी सीजीएल में उसको लाने के लिए सबसे पहले तो बहुत हार्ड स्टडी आपको घर नहीं रहेगी पी सी साहब के बहुत ही स्ट्रांग होने चाहिए जैसे कि आपको पता है कि पहले में 100 - 2 एग्जाम है समय रहते हैं तो बैलेंस में वह आपका फॉर सेक्शन में डिवाइड करता है मैं इन सब का दो सेक्शन मेरे भाई रहता है तो सबसे पहली चीज आज मीन स्ट्रेटजी है बैलेंस के लिए तो आपको रीजनिंग मैथ जीके जीके एंड इंग्लिश आपका अच्छा होना चाहिए मींस के लिए आपका अर्थमैटिक मतलब मैच वाला सक्सेना का बहुत सरल होना चाहिए जिसमें अर्थमैटिक इंक्लूडेड रहेगा प्लस इंग्लिश आपकी बहुत अच्छी होनी चाहिए क्योंकि तू हंड्रेड मार्च का इंग्लिश इन टू हंड्रेड मार्क्स का मैथ का पेपर होता है तो यह दोनों चीजें टाइप की बहुत अच्छी कमांड होनी चाहिए तब जाकर एसएससी सीजीएल में फाइनल स्कोर एक अच्छा लेकर आ सकते हैं

desi ssc cgl mein usko lane ke liye sabse pehle toh bahut hard study aapko ghar nahi rahegi p si saheb ke bahut hi strong hone chahiye jaise ki aapko pata hai ki pehle mein 100 2 exam hai samay rehte hain toh balance mein vaah aapka for section mein divide karta hai in sab ka do section mere bhai rehta hai toh sabse pehli cheez aaj meen strategy hai balance ke liye toh aapko reasoning math gk gk and english aapka accha hona chahiye means ke liye aapka arithmetic matlab match vala saxena ka bahut saral hona chahiye jisme arithmetic inkluded rahega plus english aapki bahut achi honi chahiye kyonki tu hundred march ka english in to hundred marks ka math ka paper hota hai toh yah dono cheezen type ki bahut achi command honi chahiye tab jaakar ssc cgl mein final score ek accha lekar aa sakte hain

देसी एसएससी सीजीएल में उसको लाने के लिए सबसे पहले तो बहुत हार्ड स्टडी आपको घर नहीं रहेगी प

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  380
WhatsApp_icon
user

Snehasish Gupta

Journalist / Traveller

0:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप जो है आप एसएससी सीजीएल में उच्च स्कोरसवे अगर आप बहुत पड़ते हैं उसके बहुत भूख चाहते हैं अपना डेज रखते हैं डैड वगैरह से पढ़ते तो आप उसके लिए अच्छा स्कोर खड़ा कर सकते हैं

aap jo hai aap ssc cgl mein ucch skorasave agar aap bahut padte hai uske bahut bhukh chahte hai apna days rakhte hai dad vagera se padhte toh aap uske liye accha score khada kar sakte hain

आप जो है आप एसएससी सीजीएल में उच्च स्कोरसवे अगर आप बहुत पड़ते हैं उसके बहुत भूख चाहते हैं

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  392
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!