IBPS आरआरबी परीक्षा क्या होती है इसके बारे में कुछ बताएँ ँ?...


user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईबीपीएस आरआरबी है इंस्टिट्यूट ऑफ़ बैंकिंग पर्सनल सिलेक्शन और आरआरबी है रीजनल रूरल बैंक क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक आईबीपीएस जो होता है वह बैंकिंग में जॉब के लिए बैंकिंग इंश्योरेंस और बाकी सेक्टर में एग्जाम कंडक्ट कराता है तो यह किस स्टेशन का नाम है अब आप बात कर रहे हैं रीजनल रूरल बैंक क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों में जॉब के लिए तो मैं आपको छेत्री ग्रामीण बैंकों के बारे में बताता हूं यह 1975 में भारत सरकार ने शुरू किए थे और यह भी सरकारी बैंक है क्योंकि इनका जो शेरहोल्डिंग होता है वह भारत सरकार के पास और राज्य सरकार के पास और एक स्पॉन्सर बैंक होता है हर एक क्षेत्र ग्रामीण बैंक का उसके पास होती है जैसे यूपी बड़ौदा यूपी ग्रामीण बैंक का स्पॉन्सर बैंक बैंक ऑफ बड़ौदा है तो आप जब सीधी ग्रामीण बैंकों में जॉब करते हैं एक डिफरेंस होता है क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक का जो एरिया पापुलेशन है वह कुछ जिलों में होता है कुछ डिस्ट्रिक्ट में आसपास के कुछ डिस्ट्रिक्ट में 510 डिस्ट्रिक्ट में काम करते हैं और इनका जो मेन बिजनेस होता है वह ग्रामीण क्षेत्र में बिजनेस होता है नामी ग्रामीण बैंक है तो यह ज्यादातर जो लोन करते हैं वह होते हैं कि कल पर लोन और ज्यादा जिनके पास डिपॉजिट आता है वह भी कर ग्रामीण क्षेत्रों में जो ब्रांच इन होती है वहां से आता है तो आप की पोस्टिंग ज्यादा ग्रामीण क्षेत्र में होने वाली है लेकिन अगर आप जिस क्षेत्र के निवासी हैं उसे इत्र के ग्रामीण बैंकों में जॉब पाते हैं तो शायद आपको अच्छा लगे कि आप की पोस्टिंग अपने जिले के आसपास ही रहेगी आज कल जो सैलरी स्ट्रक्चर है वह इसमें सिम है जो बाकी पब्लिक सेक्टर भारतीय सरकारी बैंकों में है लेकिन इसमें प्रमोशन के आवे न्यूज़ प्रमोशन के चांसेस कम होंगे आपके क्योंकि जो बड़े बैंक के चारों बैंक ऑफ बड़ौदा हो कैमरा बैंक और यूनियन बैंक को बैंक ऑफ इंडिया एसबीआई हो वहां पर बड़ी और नाइस एंड है तो करियर प्रोग्रेशन ज्यादा हो सकता है आरआरबी में आपको वह अपॉर्चुनिटी थोड़ा कम मिल सकती है बाकी सब से में

ibps rrb hai institute of banking personal selection aur rrb hai regional rural bank kshetriya gramin bank ibps jo hota hai vaah banking mein job ke liye banking insurance aur baki sector mein exam conduct karata hai toh yah kis station ka naam hai ab aap baat kar rahe hai regional rural bank kshetriya gramin bankon mein job ke liye toh main aapko chhetri gramin bankon ke bare mein batata hoon yah 1975 mein bharat sarkar ne shuru kiye the aur yah bhi sarkari bank hai kyonki inka jo sherholding hota hai vaah bharat sarkar ke paas aur rajya sarkar ke paas aur ek spansar bank hota hai har ek kshetra gramin bank ka uske paas hoti hai jaise up baroda up gramin bank ka spansar bank bank of baroda hai toh aap jab seedhi gramin bankon mein job karte hai ek difference hota hai kshetriya gramin bank ka jo area population hai vaah kuch jilon mein hota hai kuch district mein aaspass ke kuch district mein 510 district mein kaam karte hai aur inka jo main business hota hai vaah gramin kshetra mein business hota hai nami gramin bank hai toh yah jyadatar jo loan karte hai vaah hote hai ki kal par loan aur zyada jinke paas deposit aata hai vaah bhi kar gramin kshetro mein jo branch in hoti hai wahan se aata hai toh aap ki posting zyada gramin kshetra mein hone wali hai lekin agar aap jis kshetra ke niwasi hai use itra ke gramin bankon mein job paate hai toh shayad aapko accha lage ki aap ki posting apne jile ke aaspass hi rahegi aaj kal jo salary structure hai vaah isme sim hai jo baki public sector bharatiya sarkari bankon mein hai lekin isme promotion ke aawe news promotion ke chances kam honge aapke kyonki jo bade bank ke charo bank of baroda ho camera bank aur union bank ko bank of india sbi ho wahan par baadi aur nice and hai toh career Progression zyada ho sakta hai rrb mein aapko vaah opportunity thoda kam mil sakti hai baki sab se mein

आईबीपीएस आरआरबी है इंस्टिट्यूट ऑफ़ बैंकिंग पर्सनल सिलेक्शन और आरआरबी है रीजनल रूरल बैंक क्

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  1222
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sashank Agarwal

Director - TOPPERS CLASSES (flying brains edu. inst. pvt. ltd)

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईबीपीएस क्या रिटेल की जो जॉब होती है वह आपको बैंक में नौकरी दिलवा दी है जिसके अंतर्गत आपको बैंक में 4 एकल पोस्ट आपको मिलती है आईबीपीएस एग्जाम को क्लियर करने के लिए आपको 4 सेकंड आपके पास होते हैं एक तो पेपर पार्ट वन पार्ट 2 में कोई खोता है आपका पहले में जो आपको पेपर होता है उसे मैथ्स रीजनिंग जनरल लगाना को इंग्लिश आती है इसमें आपकी मैच होती है वह 10th लेवल कि मैं सोती है जिसके अंदर आपका मेंसुरेशन वाला पार्ट सेक्स नहीं होता अर्थमैटिक पार्ट दादा होता है उसके अंदर आपको प्रैक्टिस करनी है एंड क्वेश्चंस की और फिर आप जब एग्जाम कनेक्ट करते हैं इसके इंटरव्यू होता है आपका इंटरव्यू होने के बाद फिर आपकी अट ऑफिस निकलती है उसके साथ फिर आपको पोस्ट और आपको आपका डिवाइस कहां है वह मिलता है

ibps kya retail ki jo job hoti hai vaah aapko bank mein naukri dilwa di hai jiske antargat aapko bank mein 4 ekal post aapko milti hai ibps exam ko clear karne ke liye aapko 4 second aapke paas hote hain ek toh paper part van part 2 mein koi khota hai aapka pehle mein jo aapko paper hota hai use maths reasoning general lagana ko english aati hai isme aapki match hoti hai vaah 10th level ki main soti hai jiske andar aapka mensureshan vala part sex nahi hota arithmetic part dada hota hai uske andar aapko practice karni hai and questions ki aur phir aap jab exam connect karte hain iske interview hota hai aapka interview hone ke baad phir aapki attack office nikalti hai uske saath phir aapko post aur aapko aapka device kahaan hai vaah milta hai

आईबीपीएस क्या रिटेल की जो जॉब होती है वह आपको बैंक में नौकरी दिलवा दी है जिसके अंतर्गत आपक

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1059
WhatsApp_icon
user

Kishan Pal Singh

Director @Bright Future

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईबीपीएस आरआरबी

ibps rrb

आईबीपीएस आरआरबी

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1505
WhatsApp_icon
user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईबीपीएस आरआरबी मतलब इंस्टीट्यूट ऑफ बैंकिंग पर्सनल सिलेक्शन फॉर रीजनल रूरल बैंक या बैंकिंग कर्मचारी चयन संस्थान जो है क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक के लिए एग्जाम आईबीपीएस कंडक्ट करती है जो स्पेशली ग्रामीण रीजन के लिए होती है

ibps rrb matlab institute of banking personal selection for regional rural bank ya banking karmchari chayan sansthan jo hai kshetriya gramin bank ke liye exam ibps conduct karti hai jo speshli gramin reason ke liye hoti hai

आईबीपीएस आरआरबी मतलब इंस्टीट्यूट ऑफ बैंकिंग पर्सनल सिलेक्शन फॉर रीजनल रूरल बैंक या बैंकिंग

Romanized Version
Likes  90  Dislikes    views  1742
WhatsApp_icon
play
user

Prashant Badhe

Mentor-www.TargetGovtJobs.com

0:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईबीपीएस आरआरबी एग्जाम मतलब जो ग्रामीण बैंक होती है उनके लिए कंटेक गीत की गई एक कॉमन एग्जाम होती है साल में एक बार होती है टोटल 11 अलग-अलग पोस्ट के लिए एग्जाम कंडक्ट की जाती है लेकिन उसमें से बिजली जो दो पोस्ट इन फ्रेशर्स के लिए उस उसके लिए इस एग्जाम को ज्यादातर लोग देते हैं जैसे कि आपकी आईबीपीएस ऑफीसर आईबीपीएस आरआरबी ऑफीसर स्केल 1 ऑफिसर लेवल की परीक्षा है और दूसरी जो है वह आपकी आईबीपीएस आरआरबी ऑफिस असिस्टेंट जो क्लेरिकल लेवल की एग्जाम होती है ठीक है इन दो मेजर परीक्षाओं के लिए ज्यादा से ज्यादा लोग कृपया करते हैं थैंक यू

ibps rrb exam matlab jo gramin bank hoti hai unke liye kantek geet ki gayi ek common exam hoti hai saal mein ek baar hoti hai total 11 alag alag post ke liye exam conduct ki jaati hai lekin usme se bijli jo do post in Freshers ke liye us uske liye is exam ko jyadatar log dete hain jaise ki aapki ibps officer ibps rrb officer scale 1 officer level ki pariksha hai aur dusri jo hai vaah aapki ibps rrb office assistant jo klerikal level ki exam hoti hai theek hai in do major parikshao ke liye zyada se zyada log kripya karte hain thank you

आईबीपीएस आरआरबी एग्जाम मतलब जो ग्रामीण बैंक होती है उनके लिए कंटेक गीत की गई एक कॉमन एग्जा

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  635
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
छेत्री ग्रामीण बैंक ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!