हैदराबाद का स्टेट कौन सा है?...


play
user
0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हैदराबाद का स्टेट कौन सा है वर्तमान में हैदराबाद भारत के राज्य तेलंगाना तथा आंध्र प्रदेश दोनों की राजधानी है पूर्व में हैदराबाद केवल आंध्र प्रदेश की राजधानी हुआ करती थी किंतु आंध्र प्रदेश से अलग हुए एक राज्य तेलंगाना की भी वर्तमान राजस्थानी यही है ऐसा माना जा रहा है कि आंध्र प्रदेश की राजधानी कुछ समय के बाद प्रस्तावित की गई है कि हैदराबाद से हटाकर इसे अमरावती किया जाएगा किंतु वर्तमान में अभी राजधानी यही है

hyderabad ka state kaun sa hai vartaman me hyderabad bharat ke rajya telangana tatha andhra pradesh dono ki rajdhani hai purv me hyderabad keval andhra pradesh ki rajdhani hua karti thi kintu andhra pradesh se alag hue ek rajya telangana ki bhi vartaman rajasthani yahi hai aisa mana ja raha hai ki andhra pradesh ki rajdhani kuch samay ke baad prastavit ki gayi hai ki hyderabad se hatakar ise amravati kiya jaega kintu vartaman me abhi rajdhani yahi hai

हैदराबाद का स्टेट कौन सा है वर्तमान में हैदराबाद भारत के राज्य तेलंगाना तथा आंध्र प्रदेश द

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  986
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!