अगर कोई पढा लिखा लड़का अन पढ़ लड़की से शादी करता है तो उनका साथ कहा तक सम्भव है क्या वह अपना शादी शुदा जीवन खुशी निकाल पाएँगे या फिर एक दूसरे के साथ समझोता करना पड़ेगा?...


play
user

fighter

Counselor & Coach

1:54

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत लंबा सवाल है संक्षिप्त में अगर कोई पढ़ा-लिखा लड़का अनपढ़ से शादी करता है तो आगे जाती क्या होता और क्या करना चाहिए आप मुझे नहीं पता यह शादी हो गई क्या क्या होने वाली है अगर होने वाली है तो उसको रोक दीजिए ठीक है ना क्योंकि आप अगर ज्यादा ही पढ़े लिखे हैं तो कल को आपको बहुत प्रॉब्लम होगी अपनी पत्नी के साथ अच्छा अब दूसरी बात अगर तो वह जो महिला है वह लड़की है वह बहुत ज्यादा स्मार्ट है अनपढ़ होते हुए बहुत लोग होते हैं ठीक है ना तो फिर तो आप भी आपको सोचने की जरूरत नहीं है बिल्कुल शादी करी थी उसके स्मार्टनेस से वह जिंदगी को आगे लेकर जाएगी चलो जिस तरह से देखना चाहती किसी और से अब रोक नहीं पाए शादी हो गई तो पढ़ाई है सर आपके अनपढ़ बीवी को पढ़ाई है ठीक है ना क्यों कोसते हैं अपनी किस्मत को और उसको उसको पढ़ाई ठीक है ना आजकल पढ़ाई इतना महंगा नहीं है ठीक है ना सरकारी जो डिस्टेंस ओपन स्कूल और बहुत सारी चीजें हैं जो सरकार ने राइट टू एजुकेशन के नाम पर सुविधा दी है ठीक है ठीक है ना मेरे हिसाब से तो यही है अगर हो गया है तो इसको आगे ले जाना ही बढ़िया है और उसके लिए आप उनको पढ़ाई मैडम को पूछिए मत यह तो मैं दोबारा बोल रहा हूं चलिए उम्मीद है आप समझ गए

bahut lamba sawaal hai sanshipta mein agar koi padha likha ladka anpadh se shadi karta hai toh aage jaati kya hota aur kya karna chahiye aap mujhe nahi pata yah shadi ho gayi kya kya hone waali hai agar hone waali hai toh usko rok dijiye theek hai na kyonki aap agar zyada hi padhe likhe hain toh kal ko aapko bahut problem hogi apni patni ke saath accha ab dusri baat agar toh vaah jo mahila hai vaah ladki hai vaah bahut zyada smart hai anpadh hote hue bahut log hote hain theek hai na toh phir toh aap bhi aapko sochne ki zaroorat nahi hai bilkul shadi kari thi uske smartness se vaah zindagi ko aage lekar jayegi chalo jis tarah se dekhna chahti kisi aur se ab rok nahi paye shadi ho gayi toh padhai hai sir aapke anpadh biwi ko padhai hai theek hai na kyon koste hain apni kismat ko aur usko usko padhai theek hai na aajkal padhai itna mehnga nahi hai theek hai na sarkari jo distance open school aur bahut saree cheezen hain jo sarkar ne right to education ke naam par suvidha di hai theek hai theek hai na mere hisab se toh yahi hai agar ho gaya hai toh isko aage le jana hi badhiya hai aur uske liye aap unko padhai madam ko puchiye mat yah toh main dobara bol raha hoon chaliye ummid hai aap samajh gaye

बहुत लंबा सवाल है संक्षिप्त में अगर कोई पढ़ा-लिखा लड़का अनपढ़ से शादी करता है तो आगे जाती

Romanized Version
Likes  152  Dislikes    views  1899
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!