यदि राज्य सरकार केंद्र सरकार की आज्ञा नहीं मानती तो क्या होगा?...


play
user

Raushan Kumar

Student Of Delhi University

0:57

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि राज्य सरकार केंद्र सरकार की आज्ञा नहीं मानती तो क्या होगा देखिए यदि राज्य सरकार द्वारा केंद्र सरकार की आज्ञा नहीं मानी जाती है तो वहां पर राज्य सरकार केंद्रीय बल फोर्स भेज सकती है जैसे कि सीआरपीएफ हो गया या फिर आधार मतलब की जवानों को तैनात कर सकती है या फिर वहां के जो राज्यपाल होते हैं वह केंद्र का होता है यानी कि राष्ट्रपति द्वारा उसे किया जाता है तो राज्यपाल वहां पर वहां के हालातों को देखते हुए वहां पर राष्ट्रपति शासन लगा सकता है और धारा 56 का प्रयोग करके 356 का प्रयोग करके राष्ट्रपति वहां पर केंद्रशासित यानी सॉरी केंद्र शासन मतलब केंद्रीय द्वारा शासन चलाया जा सकता है राष्ट्रपति शासन लगाया जा सकता है जिसके द्वारा मतलब वह राज्य पूर्ण रूप से केंद्र के अंदर में आ जाएगी इस तरह की कार्रवाई की जा सकती है यदि राज्य सरकार द्वारा केंद्र की एक भी आज्ञा नहीं मानी गई है

yadi rajya sarkar kendra sarkar ki aagya nahi maanati toh kya hoga dekhiye yadi rajya sarkar dwara kendra sarkar ki aagya nahi maani jaati hai toh wahan par rajya sarkar kendriya bal force bhej sakti hai jaise ki crpf ho gaya ya phir aadhar matlab ki jawano ko tainat kar sakti hai ya phir wahan ke jo rajyapal hote hain vaah kendra ka hota hai yani ki rashtrapati dwara use kiya jata hai toh rajyapal wahan par wahan ke halaton ko dekhte hue wahan par rashtrapati shasan laga sakta hai aur dhara 56 ka prayog karke 356 ka prayog karke rashtrapati wahan par kendrashasit yani sorry kendra shasan matlab kendriya dwara shasan chalaya ja sakta hai rashtrapati shasan lagaya ja sakta hai jiske dwara matlab vaah rajya purn roop se kendra ke andar me aa jayegi is tarah ki karyawahi ki ja sakti hai yadi rajya sarkar dwara kendra ki ek bhi aagya nahi maani gayi hai

यदि राज्य सरकार केंद्र सरकार की आज्ञा नहीं मानती तो क्या होगा देखिए यदि राज्य सरकार द्वारा

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  504
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!