अगर आपको पता चले की आपके घर वाले ही आपकी मौत चाहते हैं तो क्या करना चाइए?...


user

Shambhu Das

Officer In Maharatna Company | Motivational Coach | Solution Provider

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए स्थिति है सारे ऑफ दा रेयरेस्ट होता है कि घर वाले ही चाहे कि आप की मृत्यु हो जाए तो ऐसे मामले में घर वालों को त्याग कर दे क्योंकि जान है तो जहान है मौत के बाद तो सब कुछ खत्म हो जाती है यह अंतिम चाहत है यदि कोई चाहे क्या आप की मृत्यु हो जाए तो यह का फिल्म आर्मी क्या वह घर वाले तो जो घर वाले उनका त्याग करें अपना जीवन खुद किए और कोशिश करें ऐसे लोग जो आपको प्यार करें आपके जीवन से प्यार करें उन लोगों के साथ रहे और सुरक्षित रहे घर को मृत्यु के कारण सभी का त्याग करें क्योंकि आप के मर जाने के बाद तो आपकी जिंदगी खत्म आपकी सभी कुछ खत्म हो जाएगी यह टीम सिचुएशन है मेरी राय में आप अगर सच्चे इस बात पर बिल्कुल नचाई दिमाग में मुझे पता नहीं किस बात में कितनी सच्चाई है बल्कि इस सवाल का जवाब देते समय मेरे हृदय में बहुत पीड़ा हो रही है कि क्या ऐसा भी हो सकता है कि किसी के घर वाले भी किसी का मौत चाहे यह सब चीजों के लिए जाते थे परंतु उसके लिए आया से अथवा कोई आकस्मिक घटना यार सोची समझी साजिश रचने वाले भी हैं तो मैं तो कहूंगा दोस्त आपको अपना जीवन अलग से प्रारंभ करें और अपने आप को सुरक्षित वातावरण में रखें और अच्छे लोगों के संपर्क में रहे जिसको आपको जिंदगी से प्यार हो आपको भी प्यार मिले आपका जिंदगी खुशहाल बने धन्यवाद दोस्तों

dekhiye sthiti hai saare of the rarest hota hai ki ghar waale hi chahen ki aap ki mrityu ho jaaye toh aise mamle me ghar walon ko tyag kar de kyonki jaan hai toh jahaan hai maut ke baad toh sab kuch khatam ho jaati hai yah antim chahat hai yadi koi chahen kya aap ki mrityu ho jaaye toh yah ka film army kya vaah ghar waale toh jo ghar waale unka tyag kare apna jeevan khud kiye aur koshish kare aise log jo aapko pyar kare aapke jeevan se pyar kare un logo ke saath rahe aur surakshit rahe ghar ko mrityu ke karan sabhi ka tyag kare kyonki aap ke mar jaane ke baad toh aapki zindagi khatam aapki sabhi kuch khatam ho jayegi yah team situation hai meri rai me aap agar sacche is baat par bilkul nachai dimag me mujhe pata nahi kis baat me kitni sacchai hai balki is sawaal ka jawab dete samay mere hriday me bahut peeda ho rahi hai ki kya aisa bhi ho sakta hai ki kisi ke ghar waale bhi kisi ka maut chahen yah sab chijon ke liye jaate the parantu uske liye aaya se athva koi aakasmik ghatna yaar sochi samjhi saajish rachne waale bhi hain toh main toh kahunga dost aapko apna jeevan alag se prarambh kare aur apne aap ko surakshit vatavaran me rakhen aur acche logo ke sampark me rahe jisko aapko zindagi se pyar ho aapko bhi pyar mile aapka zindagi khushahal bane dhanyavad doston

देखिए स्थिति है सारे ऑफ दा रेयरेस्ट होता है कि घर वाले ही चाहे कि आप की मृत्यु हो जाए तो ऐ

Romanized Version
Likes  90  Dislikes    views  1612
WhatsApp_icon
14 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Mohit

Legal Expert/ Career Guide/ Motivational Speaker/Enterpreneur Coach

2:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड मैं मोहित और आपके प्रश्न का जवाब दे रहा हूं आपका प्रश्न है अगर आपको पता चले कि आपके घर वाले ही आप की मौत चाहते हैं तो क्या करना चाहिए बाकी बहुत गंभीर प्रश्न है आपका अमूमन तो ऐसा होता है कि घर वाले कभी भी मौत नहीं चाहते लेकिन एक्सेप्शन हर जगह होते हैं बिल्कुल मैं आप की बात से एग्री करता हूं कि कोई हजारिया लाख में से कोई एक परिवार ऐसा भी होगा होता है और बिल्कुल यह होता है जो अपने ही बच्चों को पसंद नहीं करते उनको मार डालना चाहते हैं हम को बर्बाद करना चाहते हैं या उनसे जल्द रखते हैं मेरे कुछ परिवार ऐसे खुद मैंने देखी हुई तो आपके प्रश्न से मैं बिल्कुल इत्तेफाक रखता हूं और आपको अभी पता चल जाए इसका तो सिर्फ एक तरीका है अगर आपको लगता है कि बिल्कुल इमरजेंसी सिचुएशन है आपको बिल्कुल ही कुछ ऐसा हो गया कि वह हमला करने वाले हैं कभी माल सत्य फिर तो आप तुरंत घर छोड़कर अपना कहीं और चले जाइए और कोई इलाज नहीं देखी जान है तो जहान है लेकिन अगर उनकी बातों से उनके व्यवहार से खराब व्यवहार से आपको यह प्रतीत हो रहा है कि वह लोग आपका बुरा चाहते हैं या कुछ आप वहां पर नहीं पा रहे हैं दोस्तों ऐसे में तो मैं कहूंगा आ लगी बड़ा मुश्किल हो जाता है ऐसे में अपने दिमाग का संतुलन बनाए रखना लेकिन आप इसमें शांत रहने की पहले तो कोशिश करी मुश्किल है मैं जानता हूं लेकिन असंभव नहीं है सब कुछ हो सकता है दोस्त चांस नहीं कोशिश करें और अपने करियर के बारे में सोचिए इसका और कोई रास्ता नहीं है जो आप चाहती भी उनको बदल नहीं सकते आप अपने करियर के बारे में सोचिए अपना गोल बनाइए और जो काम आपको अच्छा लगता है अब वह काम करिए जो भी अच्छा लगता है आपको खेलना कूदना पेंटिंग करना और खाना पकाना घूमना फिरना अच्छा लगता है दोस्त आप वह करिए आपका माइंड रिलैक्स होगा उस इलेक्शन में आप जाकर के मैं गोल बनाइए वेट करके अपना उद्देश्य निर्धारित करें कि उसके पीछे काम करिए आप देखेंगे कि घर वाले के जताने हैं जिनकी बातें हैं उनकी तरफ ना आपका ध्यान नहीं जाना बंद हो जाएगा ऑटोमेटिक होगी इसमें आपको कुछ नहीं करना पड़े आपको जो करना है वह केवल अपने अंदर बदलाव करना है बाकी जिसे आप देखेंगे वह अपने आप हो जाएंगे बिल्कुल जादू की तरह से अपील करके देखे वह फार्मूला और कोई आपको डाउट हो या इसमें कुछ और आपको यही चाहते हो तो बिल्कुल मेरा व्हाट्सएप नंबर है 1938 0558 इस पर मुझे व्हाट्सएप मैसेज भी कर सकते हैं और पूछे तो मैं बिल्कुल पूरी कोशिश करूंगा आपकी समस्या को सुलझाने की धन्यवाद

hello friend main mohit aur aapke prashna ka jawab de raha hoon aapka prashna hai agar aapko pata chale ki aapke ghar waale hi aap ki maut chahte hain toh kya karna chahiye baki bahut gambhir prashna hai aapka amuman toh aisa hota hai ki ghar waale kabhi bhi maut nahi chahte lekin exception har jagah hote hain bilkul main aap ki baat se agree karta hoon ki koi hajariya lakh me se koi ek parivar aisa bhi hoga hota hai aur bilkul yah hota hai jo apne hi baccho ko pasand nahi karte unko maar dalna chahte hain hum ko barbad karna chahte hain ya unse jald rakhte hain mere kuch parivar aise khud maine dekhi hui toh aapke prashna se main bilkul iktefaak rakhta hoon aur aapko abhi pata chal jaaye iska toh sirf ek tarika hai agar aapko lagta hai ki bilkul emergency situation hai aapko bilkul hi kuch aisa ho gaya ki vaah hamla karne waale hain kabhi maal satya phir toh aap turant ghar chhodkar apna kahin aur chale jaiye aur koi ilaj nahi dekhi jaan hai toh jahaan hai lekin agar unki baaton se unke vyavhar se kharab vyavhar se aapko yah pratit ho raha hai ki vaah log aapka bura chahte hain ya kuch aap wahan par nahi paa rahe hain doston aise me toh main kahunga aa lagi bada mushkil ho jata hai aise me apne dimag ka santulan banaye rakhna lekin aap isme shaant rehne ki pehle toh koshish kari mushkil hai main jaanta hoon lekin asambhav nahi hai sab kuch ho sakta hai dost chance nahi koshish kare aur apne career ke bare me sochiye iska aur koi rasta nahi hai jo aap chahti bhi unko badal nahi sakte aap apne career ke bare me sochiye apna gol banaiye aur jo kaam aapko accha lagta hai ab vaah kaam kariye jo bhi accha lagta hai aapko khelna kudana painting karna aur khana pakana ghumana phirna accha lagta hai dost aap vaah kariye aapka mind relax hoga us election me aap jaakar ke main gol banaiye wait karke apna uddeshya nirdharit kare ki uske peeche kaam kariye aap dekhenge ki ghar waale ke jatane hain jinki batein hain unki taraf na aapka dhyan nahi jana band ho jaega Automatic hogi isme aapko kuch nahi karna pade aapko jo karna hai vaah keval apne andar badlav karna hai baki jise aap dekhenge vaah apne aap ho jaenge bilkul jadu ki tarah se appeal karke dekhe vaah formula aur koi aapko doubt ho ya isme kuch aur aapko yahi chahte ho toh bilkul mera whatsapp number hai 1938 0558 is par mujhe whatsapp massage bhi kar sakte hain aur pooche toh main bilkul puri koshish karunga aapki samasya ko suljhane ki dhanyavad

हेलो फ्रेंड मैं मोहित और आपके प्रश्न का जवाब दे रहा हूं आपका प्रश्न है अगर आपको पता चले कि

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  845
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है अगर आपको पता चले आपके घर वाले ही आप की मौत चाहते हैं तो आपको क्या करना चाहिए देखिए ऐसा संभव नहीं है कि सामान्य परिस्थितियों में किसी के भी घरवाले उसकी मृत्यु चाहे परंतु किसी असामान्य स्थिति में ऐसा संभव है परंतु आजकल कई बार देखने में आया है कि लोग अपने लोग लालच की वजह से भी अपने खास संबंधों को तार-तार करने से नहीं घबराते इसलिए यदि आपको पता चलता है कि आपका कोई निकट संबंधी आपकी मृत्यु चाहता है तो आपको उसी समय उस रिश्ते से दूर हो जाना चाहिए क्योंकि अपनों के पास रहकर अपनी मूर्तियों को बुलावा देना ठीक नहीं है क्योंकि वह कभी भी आप को नुकसान पहुंचा सकते हैं आपको यदि पूरा मालूम हो तो आप बाकी रिश्तेदारों से इसके बारे में डिस्क कर सकते हैं ताकि उन लोगों को ऐसा करने का मौका ना मिले धन्यवाद

namaskar aapka prashna hai agar aapko pata chale aapke ghar waale hi aap ki maut chahte hain toh aapko kya karna chahiye dekhiye aisa sambhav nahi hai ki samanya paristhitiyon me kisi ke bhi gharwale uski mrityu chahen parantu kisi asamanya sthiti me aisa sambhav hai parantu aajkal kai baar dekhne me aaya hai ki log apne log lalach ki wajah se bhi apne khas sambandhon ko taar taar karne se nahi ghabarate isliye yadi aapko pata chalta hai ki aapka koi nikat sambandhi aapki mrityu chahta hai toh aapko usi samay us rishte se dur ho jana chahiye kyonki apnon ke paas rahkar apni murtiyon ko bulava dena theek nahi hai kyonki vaah kabhi bhi aap ko nuksan pohcha sakte hain aapko yadi pura maloom ho toh aap baki rishtedaron se iske bare me disk kar sakte hain taki un logo ko aisa karne ka mauka na mile dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न है अगर आपको पता चले आपके घर वाले ही आप की मौत चाहते हैं तो आपको क्या क

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1566
WhatsApp_icon
user

काव्या मांगलिक

Motivational Speaker/Spirituality/Health

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो अपना होता है वह कभी यह नहीं चाहता कि आप मर जाए तो अच्छा होगा कि आपके फैमिली वाले घर ऐसा चाहते हैं आपको ऐसा लगता है पहले तो यह कोशिश करिए कि कहीं आप भी गलतफहमी तो ना हो पर यदि ऐसा लगता है तो आप जितना हो सके उससे दूर हो जाइए और आपके अंदर जो भी काबिलियत हो जो भी हो न हो उसका इस्तेमाल करिए अपना 100% उसमें दीजिए और सफल हो सफल होकर कि उन्हें दिखाइए क्या बेहतर कर सकते हैं आप इधर करने के लायक है मरने की नहीं

jo apna hota hai vaah kabhi yah nahi chahta ki aap mar jaaye toh accha hoga ki aapke family waale ghar aisa chahte hain aapko aisa lagta hai pehle toh yah koshish kariye ki kahin aap bhi galatfahamee toh na ho par yadi aisa lagta hai toh aap jitna ho sake usse dur ho jaiye aur aapke andar jo bhi kabiliyat ho jo bhi ho na ho uska istemal kariye apna 100 usme dijiye aur safal ho safal hokar ki unhe dikhaiye kya behtar kar sakte hain aap idhar karne ke layak hai marne ki nahi

जो अपना होता है वह कभी यह नहीं चाहता कि आप मर जाए तो अच्छा होगा कि आपके फैमिली वाले घर ऐसा

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  317
WhatsApp_icon
user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker || Career Coach || Business Coach || Marketing & Management Expert's

1:07
Play

Likes  473  Dislikes    views  4000
WhatsApp_icon
user

Dr Arti Gupta

Yoga Trainer and Life Coach (instra Id-artipaharia135)

2:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको पता चले कि आपके घरवाले कि आप की मौत चाहते हैं तो क्या करना चाहिए उसे पूछना चाहिए कि आप ऐसा क्यों करना चाहते हैं उसके पीछे जानने की कोशिश करें एकदम से मायूस मत हो कारण को जानेंगे तो हल्दी मिलेगा आपको और जीवन आपको लगता है कि रिलाएबल है तो आप उसका सलूशन निकाल लिए अदर वाइज आप पर अपना प्रोडक्शन बढ़ाइए कि वह आपको किसी तरह की छूट ना पहुंचा सके और उससे आप एक लेसन लीजिए कि जो परिवार वाले आपके मौत के लिए इच्छा रख रहे हैं तो जीवन में और कोई भी व्यक्ति पर हम कैसे विश्वास करें अपना सेल्फ कॉन्फिडेंस पढ़ाई है अपना विश्वास बढ़ाइए और प्रोटेक्शन के लिए पहले तो उन से पूछिए और आपको ऐसा लगता है कि पूछने के बाद कोई हल नहीं मिल रहा है तो अपना प्रोडक्शन के लिए जो भी टूट जाते हैं उनको तैयार कीजिए और उनसे दूर रहने की कोशिश कीजिए आत्म चिंतन कीजिए कि कभी-कभी ऐसा भी होता है कि परिवार वालों को आपकी कोई बात बुरी लग गई हो और या फिर वह आपकी भी आप से नाराज हो अगर रीजन मिलेगा तो सॉल्यूशन जरूर मिलेगा तो खुद को सेटिस्फेक्शन करना बहुत जरूरी है ऐसे समय में सपरिवार साथ नहीं देता तो हमारा इम्यून सिस्टम हमारी एनर्जी काफी कम हो जाती है तो ऐसे में आपको केवल इतना ही करना होता है कि जीवन को समझने और अपने को ज्यादा डाउन मत ले जाइए क्योंकि इस समय आपको एनर्जी की बहुत जरूरत है क्योंकि आप अकेले पड़ गए हैं तो अपने कैरियर को फोकस कीजिए अपने फ्यूचर को पक्का कीजिए बिना किसी पर विश्वास किए स्वयं पर हंड्रेड परसेंट मां की चूत समय और जब आपका सब से विश्वास हट जाएगा उस पर विश्वास हो जाएगा तो आपको नई राहें नहीं नई रोशनी नए रास्ते मिलेंगे आपका जीवन लंबी आयु हो और प्लास्टिक धन्यवाद

agar aapko pata chale ki aapke gharwale ki aap ki maut chahte hain toh kya karna chahiye use poochna chahiye ki aap aisa kyon karna chahte hain uske peeche jaanne ki koshish kare ekdam se maayus mat ho karan ko jaanege toh haldi milega aapko aur jeevan aapko lagta hai ki reliable hai toh aap uska salution nikaal liye other wise aap par apna production badhaiye ki vaah aapko kisi tarah ki chhut na pohcha sake aur usse aap ek Lesson lijiye ki jo parivar waale aapke maut ke liye iccha rakh rahe hain toh jeevan me aur koi bhi vyakti par hum kaise vishwas kare apna self confidence padhai hai apna vishwas badhaiye aur protection ke liye pehle toh un se puchiye aur aapko aisa lagta hai ki poochne ke baad koi hal nahi mil raha hai toh apna production ke liye jo bhi toot jaate hain unko taiyar kijiye aur unse dur rehne ki koshish kijiye aatm chintan kijiye ki kabhi kabhi aisa bhi hota hai ki parivar walon ko aapki koi baat buri lag gayi ho aur ya phir vaah aapki bhi aap se naaraj ho agar reason milega toh solution zaroor milega toh khud ko setisfekshan karna bahut zaroori hai aise samay me saparivar saath nahi deta toh hamara immune system hamari energy kaafi kam ho jaati hai toh aise me aapko keval itna hi karna hota hai ki jeevan ko samjhne aur apne ko zyada down mat le jaiye kyonki is samay aapko energy ki bahut zarurat hai kyonki aap akele pad gaye hain toh apne carrier ko focus kijiye apne future ko pakka kijiye bina kisi par vishwas kiye swayam par hundred percent maa ki chut samay aur jab aapka sab se vishwas hut jaega us par vishwas ho jaega toh aapko nayi rahen nahi nayi roshni naye raste milenge aapka jeevan lambi aayu ho aur plastic dhanyavad

अगर आपको पता चले कि आपके घरवाले कि आप की मौत चाहते हैं तो क्या करना चाहिए उसे पूछना चाहिए

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  833
WhatsApp_icon
user

Deepak Tiwari

Freelance Writer And Poet, Working As Journalist

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो ऐसी स्थिति में कारण जानना चाहेंगे कि आखिर ऐसा क्या कारण है जो वह ऐसा चाहते हैं क्या उसका कारण मैं खुद हूं मेरा चरित्र मेरे कर्म मेरा चाल चलन कुछ ऐसा है कि घर वाले ऐसा विचार रखने ऐसा संकल्प लेने पर मजबूर हूं या फिर घरवाले किसी गलतफहमी का शिकार है और मेरे विरुद्ध हैं या फिर वह किसी ऐसे लोग में है जो उन्हें मेरे प्राणों से अधिक प्यारा है कारण को जानने और समझने के बाद उसका निवारण किया जा सकता है अगर लोग हैं तो लोग के कारण का कारण को समाप्त कर किया जा सकता है और यदि गलतफहमी है तो उसे दूर किया जा सकता है और यदि हमारा यानी मेरा चाल चरित्र चेहरा खराब है तुम्हें मुझे अपना चाल और चलन और चरित्र को सुधारने की आवश्यकता है

sabse pehle toh aisi sthiti me karan janana chahenge ki aakhir aisa kya karan hai jo vaah aisa chahte hain kya uska karan main khud hoon mera charitra mere karm mera chaal chalan kuch aisa hai ki ghar waale aisa vichar rakhne aisa sankalp lene par majboor hoon ya phir gharwale kisi galatfahamee ka shikaar hai aur mere viruddh hain ya phir vaah kisi aise log me hai jo unhe mere pranon se adhik pyara hai karan ko jaanne aur samjhne ke baad uska nivaran kiya ja sakta hai agar log hain toh log ke karan ka karan ko samapt kar kiya ja sakta hai aur yadi galatfahamee hai toh use dur kiya ja sakta hai aur yadi hamara yani mera chaal charitra chehra kharab hai tumhe mujhe apna chaal aur chalan aur charitra ko sudhaarne ki avashyakta hai

सबसे पहले तो ऐसी स्थिति में कारण जानना चाहेंगे कि आखिर ऐसा क्या कारण है जो वह ऐसा चाहते है

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  360
WhatsApp_icon
play
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं इस बात को आप के दावे से कह सकता हूं जो आपने कहा है यह 99 का 100000 परसेंट है कोई घर वाला नहीं चाहता कि उसका बच्चा मर जाए ठीक है यह बात आपके मन का वहम है निकाल दो इसे कोई नहीं चाहता मां बाप ने इतना पाल पोस कर बड़ा करें इसलिए नहीं कहा कि आप को जान से मार दे कोई नहीं चाहता कि आपका दिल का बयान है इसे दिल से निकाल दो मस्त हो के जीवन जिओ काम करो सेवा करो लोगों की दुनिया काम हो

main is baat ko aap ke daave se keh sakta hoon jo aapne kaha hai yah 99 ka 100000 percent hai koi ghar vala nahi chahta ki uska baccha mar jaaye theek hai yah baat aapke man ka vaham hai nikaal do ise koi nahi chahta maa baap ne itna pal pos kar bada kare isliye nahi kaha ki aap ko jaan se maar de koi nahi chahta ki aapka dil ka bayan hai ise dil se nikaal do mast ho ke jeevan jio kaam karo seva karo logo ki duniya kaam ho

मैं इस बात को आप के दावे से कह सकता हूं जो आपने कहा है यह 99 का 100000 परसेंट है कोई घर वा

Romanized Version
Likes  127  Dislikes    views  2946
WhatsApp_icon
user

Kanta Agarwal

House Wife

1:26
Play

Likes  26  Dislikes    views  197
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  5  Dislikes    views  97
WhatsApp_icon
user

Rakesh Samdadiya

Business Owner

5:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार प्रश्न पूछा गया है कि अगर आपको पता चले कि आपके घर वाले ही आप की मौत चाहते हैं तो क्या करना चाहिए अगर यह पता चले कि अपने खुद के घर वाले बहुत चाहते हैं तो इंसान को बड़ा धक्का लगता है उसका दिल तार-तार हो जाता है टूट जाता है लेकिन एक बात अवश्य आपसे कहना चाहूंगा की मौत जब आनी है तभी आती है कोई किसी को मौत नहीं दे सकता मौत नीति से आती है नीति के बिना संसार का आपको भी सलाह देना चाहूंगा कि अगर किसी के घर वाले अपने परिवार वाले ही किसी को मृत्यु देना चाहते हैं इसका कारण कोई कह नहीं सकता है ऐसा क्यों चाह रहे हैं उनकी ऐसी भावना क्यों बनी है इसके पीछे उसका क्या कारण है आप सूची एक परिवार ही परिवार के किसी व्यक्ति की मृत्यु कब जाएगा जब तक व्यक्ति इसकी मौत की चाह न कर रहे हैं उसमें कुछ और रही होंगी उसमें कुछ दुर्गुण रहे होंगे और आदित्य उनकी खराब गई होगी यदि व्यक्ति परिवार के लिए तो उपयोगी नहीं है और उसकी वजह से परिवार और बदनाम हो रहा अगर आप इस तरह की किसी भी दुर्गुणों से ग्रस्त नहीं है आप में कोई ऐब नहीं है फिर भी आपका परिवार यह चाह रहा है कि आप की मृत्यु हो जाए तो इससे बड़ा दुर्भाग्य कुछ नहीं हो सकता आप अपने खुशहाली और अपने जीवन की राह आप खुद चुन सकते हैं इसलिए अपना आत्म चिंतन करें अपना अवलोकन करें और आत्म चिंतन अवलोकन के पश्चात आपको यह लगता है कि आप बिल्कुल निर्दोष हैं घरवाले किसी स्वार्थ या अन्य किसी कारण से आप से खींच कर रहे आप को मारना चाहते हैं तो आप अपनी राह बदल दीजिए स्थान को तुरंत आपको छोड़ देना चाह हमारे जीवन का हमारी कोई सुरक्षा नहीं होती कहती है कि ऐसे स्थान को तुरंत छोड़ देना चाहिए हां और अगर आप कुछ कमजोरियां है तो उन कमजोरियों को सुधारी है और परिवार के साथ अच्छा संबंध बनाने का दिया प्रयास कर सकते हैं दोनों रास्ते आपके पास है आप चाहे उसे चुन सकते हैं आप स्वतंत्र हैं लेकिन जो कुछ भी करना है शीघ्र कीजिए क्योंकि आप भी परेशान हो सकते हैं और इस हादसे में घर वाले भी परेशान हो सकते हैं आपकी मौत की कामना करने वाले खुद भी शांत नहीं होंगे उनके भीतर में भी अशांति चल रही होगी इसलिए घर की शांति के लिए घरवालों की शांति के लिए आपकी स्वयं की शांति के लिए खराब को पक्का विश्वास है कि इस तरह का कदम आपके घरवाले उठा सकते हैं आप अपना रास्ता बदल धन्यवाद जय हिंद

namaskar prashna poocha gaya hai ki agar aapko pata chale ki aapke ghar waale hi aap ki maut chahte hain toh kya karna chahiye agar yah pata chale ki apne khud ke ghar waale bahut chahte hain toh insaan ko bada dhakka lagta hai uska dil taar taar ho jata hai toot jata hai lekin ek baat avashya aapse kehna chahunga ki maut jab aani hai tabhi aati hai koi kisi ko maut nahi de sakta maut niti se aati hai niti ke bina sansar ka aapko bhi salah dena chahunga ki agar kisi ke ghar waale apne parivar waale hi kisi ko mrityu dena chahte hain iska karan koi keh nahi sakta hai aisa kyon chah rahe hain unki aisi bhavna kyon bani hai iske peeche uska kya karan hai aap suchi ek parivar hi parivar ke kisi vyakti ki mrityu kab jaega jab tak vyakti iski maut ki chah na kar rahe hain usme kuch aur rahi hongi usme kuch durgun rahe honge aur aditya unki kharab gayi hogi yadi vyakti parivar ke liye toh upyogi nahi hai aur uski wajah se parivar aur badnaam ho raha agar aap is tarah ki kisi bhi durgunon se grast nahi hai aap me koi aib nahi hai phir bhi aapka parivar yah chah raha hai ki aap ki mrityu ho jaaye toh isse bada durbhagya kuch nahi ho sakta aap apne khushahali aur apne jeevan ki raah aap khud chun sakte hain isliye apna aatm chintan kare apna avalokan kare aur aatm chintan avalokan ke pashchat aapko yah lagta hai ki aap bilkul nirdosh hain gharwale kisi swarth ya anya kisi karan se aap se khinch kar rahe aap ko marna chahte hain toh aap apni raah badal dijiye sthan ko turant aapko chhod dena chah hamare jeevan ka hamari koi suraksha nahi hoti kehti hai ki aise sthan ko turant chhod dena chahiye haan aur agar aap kuch kamajoriyan hai toh un kamzoriyo ko sudhari hai aur parivar ke saath accha sambandh banane ka diya prayas kar sakte hain dono raste aapke paas hai aap chahen use chun sakte hain aap swatantra hain lekin jo kuch bhi karna hai shighra kijiye kyonki aap bhi pareshan ho sakte hain aur is haadse me ghar waale bhi pareshan ho sakte hain aapki maut ki kamna karne waale khud bhi shaant nahi honge unke bheetar me bhi ashanti chal rahi hogi isliye ghar ki shanti ke liye gharwaalon ki shanti ke liye aapki swayam ki shanti ke liye kharab ko pakka vishwas hai ki is tarah ka kadam aapke gharwale utha sakte hain aap apna rasta badal dhanyavad jai hind

नमस्कार प्रश्न पूछा गया है कि अगर आपको पता चले कि आपके घर वाले ही आप की मौत चाहते हैं तो क

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  339
WhatsApp_icon
user

RAJNISH SINGH

Teacher/Singer/Business.. What'sAp .7491907565

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो सर आपका क्वेश्चन है अगर आपको पता चले कि आपके घर वाले ही आपको बहुत चाहते हैं तो क्या करना चाहिए कि ऐसी स्थिति में आपको खुद समझना चाहिए कि मैंने ऐसा क्या गलती करती है कि हमारे घर परिवार में मत देखना चाहते हैं ठीक है तो क्या कीजिए जो आप गलती को माफी मांगी ठीक है और अपना रिलेशन में आते हो ठीक है सोचे कि मतलब यह अब सुधर गया है ठीक है क्योंकि एक इंसान से गलती होती है मालिक भी आपको नासमझ हो गलती हो गया तो आप व्हाट्सएप पश्चाताप कीजिए थोड़ा थोड़ा सकता है मान लीजिए आप से गलती से हो गया होगा ठीक है तो भगवान जी से माफी मांगी

hello sir aapka question hai agar aapko pata chale ki aapke ghar waale hi aapko bahut chahte hain toh kya karna chahiye ki aisi sthiti me aapko khud samajhna chahiye ki maine aisa kya galti karti hai ki hamare ghar parivar me mat dekhna chahte hain theek hai toh kya kijiye jo aap galti ko maafi maangi theek hai aur apna relation me aate ho theek hai soche ki matlab yah ab sudhar gaya hai theek hai kyonki ek insaan se galti hoti hai malik bhi aapko nasamajh ho galti ho gaya toh aap whatsapp pashchaataap kijiye thoda thoda sakta hai maan lijiye aap se galti se ho gaya hoga theek hai toh bhagwan ji se maafi maangi

हेलो सर आपका क्वेश्चन है अगर आपको पता चले कि आपके घर वाले ही आपको बहुत चाहते हैं तो क्या क

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  340
WhatsApp_icon
user

AB अटल

Director AB अटल EDUCATION GROUP

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको लगता है कि आपके घर वालों की मौत चाहते हैं तो कुछ नहीं करवा लो उससे दूर हो जाइए क्योंकि आपके मरने से पूरा नहीं हो जाता तब तक जिंदगी जीने चाहिए और आपको किसी के लिए

agar aapko lagta hai ki aapke ghar walon ki maut chahte hain toh kuch nahi karva lo usse dur ho jaiye kyonki aapke marne se pura nahi ho jata tab tak zindagi jeene chahiye aur aapko kisi ke liye

अगर आपको लगता है कि आपके घर वालों की मौत चाहते हैं तो कुछ नहीं करवा लो उससे दूर हो जाइए क्

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  70
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपकी घरवाली आपसे माफ की मौत चाहते तो इसके पीछे एक बड़ा लॉजिक है ऐसे किसी का घर वाला कोई किसी को मौका नहीं चाहता है कि पड़ोस में नहीं मार सकते अगर में कौन मरेगा आपके भी कुछ न कुछ कमियां हैं जो आप निश्चित तौर से बताई नहीं है जो आपको बता नहीं चाहिए सारी डिटेल की तरह नंबर 1 मीरा चरित्र 653 चंद्र 766 पर बात करो

agar aapki gharwali aapse maaf ki maut chahte toh iske peeche ek bada logic hai aise kisi ka ghar vala koi kisi ko mauka nahi chahta hai ki pados me nahi maar sakte agar me kaun marega aapke bhi kuch na kuch kamiyan hain jo aap nishchit taur se batai nahi hai jo aapko bata nahi chahiye saari detail ki tarah number 1 meera charitra 653 chandra 766 par baat karo

अगर आपकी घरवाली आपसे माफ की मौत चाहते तो इसके पीछे एक बड़ा लॉजिक है ऐसे किसी का घर वाला को

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  126
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!