चीन की मुद्रा क्या है?...


play
user

रवि प्रकाश सिंह"रमण"

Industrialist/Businessman/Poet/Writer

0:13

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पर्सनल चीन की मुद्रा क्या है चीन की आधिकारिक मुद्रा है रेनमिंबी जिसकी इकाई है युवान

aapka personal china ki mudra kya hai china ki adhikarik mudra hai renmimbi jiski ikai hai yuvan

आपका पर्सनल चीन की मुद्रा क्या है चीन की आधिकारिक मुद्रा है रेनमिंबी जिसकी इकाई है युवान

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
9:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रामनवमी चीनी चीनी जनवादी गणराज्य पीआरसी के अतिरिक्त मृदा है यह मुख्य भूमि चीन में विधि मान्य मृदा है लेकिन हांगकांग और मकाऊ में नहीं इसका संक्षिप्त रूप धारण भी है और आनंदी की इकाइयां है युवान जाओ और पेन 100 पेन पेन लगभग गायब हो गया है संचलन में रहने वाले सिक्के हैं एक युवान 5 युवाओं और 11 युवाओं बैंक नोटों का विस्तार 1 युवाओं से एक सौ युवान तक है और इसका आकार तथा रंग दोनों अलग है हांगकांग और मकाऊ की अपनी मौद्रिक नीतियां और निर्णय क्रमांक हांगकांग डॉलर और मैकेनिक पटाका है जो जरूरी नहीं कि जो नबी के साथ संगत हो प्रस्तर युग से ही चीन में किसी न किसी प्रकार की मृदा का उपयोग किया जाता रहा है चीनियों ने नौवीं सदी में काट दी मृदा का आविष्कार किया चीन अपनी मुद्रा युआन कैसे काबू में रखता है आइए मैं आपको बताता हूं दिसंबर 2016 में भी युवान 125 के स्तर तक पहुंच गया था लेकिन साल 2017 की पूर्वी हित में यह वापस 1.5 के स्तर पर लौट आया था जिसके आसपास यह पिछले 9 साल से बढ़कर साल 2018 के फरवरी अप्रैल के बीच 26 गया था लेकिन फिर चीन और अमेरिका के बीच शुरू हुई और का असर दिखने लगा अमेरिकी प्रशासन का कहना है कि चीन मेयर को बढ़ावा देने के लिए जानबूझकर अपनी मृदा को कम स्तर पर रखता है वहीं चीन का कहना है कि यो यो ऑन को स्थिर रखने की कोशिश कर रहा है तो चलिए यह जानने की कोशिश करते हैं कि चीन का युवान कैसे काम करता है और अमेरिका के साथ चल रहे ट्रेड वॉर के विवान के अपने न्यूनतम स्तर पर आने की क्या मान्य है कैसे काम करता है युवान सबसे पहले तो यह जान लेकर युवाओं दुनिया की अन्य करेंसी की तरह काम नहीं करता चीन का केंद्रीय बैंक पी पुलिस बैंक ऑफ चाइना रोजाना राष्ट्रीय मुद्रा युआन की क़ीमत तय करता है बैंक एक आधारित मध्य बिंदु मिड पॉइंट के दर पर नियंत्रण रखता है जिसकी वजह से किसी भी निश्चित दिन कारोबार में उठापटक हो सकती है ऐसा करने का मकसद विनिमय दर को और अधिक बाजार के मुताबिक बनाना है युवाओं के कमजोर होने का मतलब यह है कि इसके चीन का नेट सस्ता होगा चीन अमेरिका के बीच चल रहा है टैरिफ वॉर 3 सबसे बड़ा ट्रेंडिंग पार्टनर रहे अमेरिका की कुल व्यापार में चीन की हिस्सेदारी लगभग 100.4 फ़ीसदी है लेकिन पिछले साल कुछ समय से यह दोनों देश एक दूसरे के साथ व्यापार में अड़चनें पैदा कर रहे हैं यह अड़चन टाइप किया बस बढ़ाने को लेकर है मैं आपको बताता हूं अमेरिका चीन ट्रेड वॉर की पांच बड़ी बातें ट्रंप के ट्रेड वॉर से चीन को होगा कितना नुकसान ट्रंप के व्यापारियों पर चीन की बदली भी चेतावनी इसमें दोनों देश एक दूसरे के समान पर टैक्स लगा देते हैं या पहले से चले आ रहे टेक्स्ट को बढ़ा देते हैं जिससे दूसरे देश की चीजों की कीमतें बढ़ जाती हैं जबकि टीम से बढ़ जाती है तो घरेलू बाजार में प्रतिष्ठा नहीं कर पाती इससे उनकी बिक्री घट जाती है अमेरिका और चीन के बीच पिछले कुछ महीनों से यही चल रहा है जुलाई में अमेरिका ने $34 की चीनी माधोपुर शुल्क बढ़ाया था इसके बाद पिछले महीने एक कदम और आगे बढ़ते हुए अमेरिका ने 16 अरब डॉलर की थी उत्पादों पर 25% तारीख लगाया था युवा उनकी कीमत करने की बजाय कम हकीकत करने की वजह मैं आपको विशेष लाखों के मुताबिक चीनी मृदा आने वाले महीनों में दबाव में रहेगी और इसका साथ ही 1 प्रति डॉलर के मूल्य तक पहुंचने की संभावना है उन्होंने इसके पीछे कुछ वजह बताइए $1 एक मुकाबले कमजोर हुआ है इसके पीछे अमेरिका फेडरल रिजर्व के ब्याज दरों पर लगातार वृद्धि करना एक बड़ी वजह है लेकिन साथ ही चीन की अर्थव्यवस्था की रफ्तार भी धीमी पड़ रही है वर्तमान वित्त वर्ष की तीसरी तिमाही 1.5 के स्तर पर है सन 2009 के बाद अर्थव्यवस्था में यह वृद्धि क्या डॉलर के बिना नहीं चल पाएगी भारत की अर्थव्यवस्था आखिर डॉलर कैसे बना दुनिया की सबसे मजबूत मृदा लॉटरी के करोड़पति बने लोग कैसे हो जाते हैं कंगाल कैपिटल के मुताबिक दोनों देशों अमेरिका और चीन की आर्थिक स्थिति में अंतर उनकी मौद्रिक नीति में फर्क को दर्शाता है और इसकी वजह से यही अक्सर चीन अपने नियंत्रण वाले विनिमय दर एक्सचेंज रेट में बदलाव करता है एक भी भिंडा यह भी है कि कमजोर यौंची के नियत को बाकी दुनिया के लिए अधिक आकर्षक बना कर देश की विकास में मदद कर सकता है चीन अब एक भंवर में फंस गया लगता है क्योंकि यदि भगवान को कमजोर होते रहना देखा तो इस पर राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप की नाराजगी बढ़ेगी और साथ ही रेड मोर का और खराब करेगी जिनपिंग और डोनाल्ड ट्रंप नवंबर में दुनिया की बड़ी आर्थिक ताकत के बीच होने वाले जी-20 सम्मेलन में मिलने वाले ताकि ट्रेड वॉर कर सुलझाया जा सके लेकिन युवाओं की दर में और गिरावट इस बातचीत को शुरू होने से पहले ही नाकाम कर सकती है अगर ऐसा हुआ तो चीन के लिए इससे और भी विकट हो जाएगी फिर भी देख लोगों का कहना है कि चीन के पास चला लियोन को कमजोर करने के अलावा कोई और उपाय नहीं है खासकर जब जब चील के सभी समान पर टैक्स लगाने के अपने वादे पर खरे उतरे और यदि ऐसा होता है तो टीम को विकास की रफ्तार और भी देनी पड़ जाएगी और यह वहां राजनीतिक और आर्थिक स्तर के लिए डरावना संकेत है चीन की सरकार ऐसी स्थिति से किसी भी कीमत पर बचना चाहेगी इतनी मजबूत और चीन की अर्थव्यवस्था अमेरिका दवा न्यू से इंकार कर रहा था और विदेशी मृदा का विशाल भंडार 2:00 बजे रही है विदेशी मुद्रा भंडार के मामले में चीन आज दुनिया का सबसे शक्तिशाली देश है जिनके पास दुनिया में सबसे ज्यादा विदेशी मुद्रा भंडार 3 पॉइंट 12 खरब डालर है जबकि यहां जीडीपी $11 के आकार के मामले में दुनिया का दूसरा बड़ा देश है इतना ही नहीं प्रत्यक्ष विदेशी निवेश को आकर्षित करने के मामले में भी यह तीसरे पायदान पर है चीन की आर्थिक सफलता का मॉडल युद्ध के बाद चीन की अर्थव्यवस्था में जो क्रमिक सुधार आया वह बाजार के भरोसे नहीं हुआ इस बात को पहले तय किया कि विदेशी निवेश कहां लगाना है और कहां नहीं इसके लिए विशेष आर्थिक क्षेत्र बनाए गए आर्थिक क्षेत्र के लिए दक्षिणी प्रांत चुने गए साल 1978 से 2016 के बीच चीन की जीडीपी जालीदार इसी दौरान 70 करोड़ लोगों की गरीबी रेखा से ऊपर लाएं और 38.5 करो लोग माधवगढ़ में शामिल हुए चीन का विदेशी व्यापार 17530 जी बढ़ाया और पालन 2015 तक 3 विदेशी व्यापार में दुनिया का लीडर बना कर सामने आया साल 1978 में चीन में पूरे साल जितना व्यापार किया था अब वह उतना महज 2 दिनों में घर का है लेकिन तमाम तरह के आंकड़े होने के बावजूद अमेरिका के साथ चल रहे ट्रेड वॉर की वजह से चीन की अर्थव्यवस्था पर असर बढ़ाए क्योंकि यूरोपियन यूनियन के बाद चीन अमेरिका का सबसे बड़ा ट्रेड पार्टनर है और यदि युवान ₹7 प्रति डॉलर के मनोवैज्ञानिक स्तर से नीचे चला जाता है तो आर्थिक विश्लेषकों के मुताबिक से बाजार की धारणा पर नकारात्मक असर पड़ेगा जिसका दूरगामी असर चीन पर पड़े

ramnavami chini chini janvadi ganrajya PRC ke atirikt mrida hai yah mukhya bhoomi china me vidhi manya mrida hai lekin hongkong aur makau me nahi iska sanshipta roop dharan bhi hai aur anandi ki ikaiyan hai yuvan jao aur pen 100 pen pen lagbhag gayab ho gaya hai sanchalan me rehne waale sikke hain ek yuvan 5 yuvaon aur 11 yuvaon bank noton ka vistaar 1 yuvaon se ek sau yuvan tak hai aur iska aakaar tatha rang dono alag hai hongkong aur makau ki apni modrik nitiyan aur nirnay kramank hongkong dollar aur mechanic pataka hai jo zaroori nahi ki jo nabi ke saath sangat ho prastar yug se hi china me kisi na kisi prakar ki mrida ka upyog kiya jata raha hai chiniyon ne nauveen sadi me kaat di mrida ka avishkar kiya china apni mudra yuaan kaise kabu me rakhta hai aaiye main aapko batata hoon december 2016 me bhi yuvan 125 ke sthar tak pohch gaya tha lekin saal 2017 ki purvi hit me yah wapas 1 5 ke sthar par lot aaya tha jiske aaspass yah pichle 9 saal se badhkar saal 2018 ke february april ke beech 26 gaya tha lekin phir china aur america ke beech shuru hui aur ka asar dikhne laga american prashasan ka kehna hai ki china meyer ko badhawa dene ke liye janbujhkar apni mrida ko kam sthar par rakhta hai wahi china ka kehna hai ki yo yo on ko sthir rakhne ki koshish kar raha hai toh chaliye yah jaanne ki koshish karte hain ki china ka yuvan kaise kaam karta hai aur america ke saath chal rahe trade war ke vivan ke apne nyuntam sthar par aane ki kya manya hai kaise kaam karta hai yuvan sabse pehle toh yah jaan lekar yuvaon duniya ki anya currency ki tarah kaam nahi karta china ka kendriya bank p police bank of china rojana rashtriya mudra yuaan ki kimat tay karta hai bank ek aadharit madhya bindu mid point ke dar par niyantran rakhta hai jiski wajah se kisi bhi nishchit din karobaar me uthapatak ho sakti hai aisa karne ka maksad vinimay dar ko aur adhik bazaar ke mutabik banana hai yuvaon ke kamjor hone ka matlab yah hai ki iske china ka net sasta hoga china america ke beech chal raha hai Tariff war 3 sabse bada trading partner rahe america ki kul vyapar me china ki hissedaari lagbhag 100 4 fisadi hai lekin pichle saal kuch samay se yah dono desh ek dusre ke saath vyapar me adchanein paida kar rahe hain yah adachan type kiya bus badhane ko lekar hai main aapko batata hoon america china trade war ki paanch badi batein trump ke trade war se china ko hoga kitna nuksan trump ke vyapariyon par china ki badli bhi chetavani isme dono desh ek dusre ke saman par tax laga dete hain ya pehle se chale aa rahe text ko badha dete hain jisse dusre desh ki chijon ki keematein badh jaati hain jabki team se badh jaati hai toh gharelu bazaar me prathishtha nahi kar pati isse unki bikri ghat jaati hai america aur china ke beech pichle kuch mahinon se yahi chal raha hai july me america ne 34 ki chini madhopur shulk badhaya tha iske baad pichle mahine ek kadam aur aage badhte hue america ne 16 arab dollar ki thi utpado par 25 tarikh lagaya tha yuva unki kimat karne ki bajay kam haqiqat karne ki wajah main aapko vishesh laakhon ke mutabik chini mrida aane waale mahinon me dabaav me rahegi aur iska saath hi 1 prati dollar ke mulya tak pahuchne ki sambhavna hai unhone iske peeche kuch wajah bataiye 1 ek muqable kamjor hua hai iske peeche america federal reserve ke byaj daro par lagatar vriddhi karna ek badi wajah hai lekin saath hi china ki arthavyavastha ki raftaar bhi dheemi pad rahi hai vartaman vitt varsh ki teesri timaahi 1 5 ke sthar par hai san 2009 ke baad arthavyavastha me yah vriddhi kya dollar ke bina nahi chal payegi bharat ki arthavyavastha aakhir dollar kaise bana duniya ki sabse majboot mrida lottery ke crorepati bane log kaise ho jaate hain kangal capital ke mutabik dono deshon america aur china ki aarthik sthiti me antar unki modrik niti me fark ko darshata hai aur iski wajah se yahi aksar china apne niyantran waale vinimay dar exchange rate me badlav karta hai ek bhi bhinda yah bhi hai ki kamjor yaunchi ke niyat ko baki duniya ke liye adhik aakarshak bana kar desh ki vikas me madad kar sakta hai china ab ek bhawar me fans gaya lagta hai kyonki yadi bhagwan ko kamjor hote rehna dekha toh is par rashtrapati donald trump ki narajgi badhegi aur saath hi red mor ka aur kharab karegi jinping aur donald trump november me duniya ki badi aarthik takat ke beech hone waale ji 20 sammelan me milne waale taki trade war kar sulajhaya ja sake lekin yuvaon ki dar me aur giraavat is batchit ko shuru hone se pehle hi nakam kar sakti hai agar aisa hua toh china ke liye isse aur bhi vikat ho jayegi phir bhi dekh logo ka kehna hai ki china ke paas chala leone ko kamjor karne ke alava koi aur upay nahi hai khaskar jab jab chil ke sabhi saman par tax lagane ke apne waade par khare utare aur yadi aisa hota hai toh team ko vikas ki raftaar aur bhi deni pad jayegi aur yah wahan raajnitik aur aarthik sthar ke liye daravna sanket hai china ki sarkar aisi sthiti se kisi bhi kimat par bachna chahegi itni majboot aur china ki arthavyavastha america dawa new se inkar kar raha tha aur videshi mrida ka vishal bhandar 2 00 baje rahi hai videshi mudra bhandar ke mamle me china aaj duniya ka sabse shaktishali desh hai jinke paas duniya me sabse zyada videshi mudra bhandar 3 point 12 kharab dollar hai jabki yahan GDP 11 ke aakaar ke mamle me duniya ka doosra bada desh hai itna hi nahi pratyaksh videshi nivesh ko aakarshit karne ke mamle me bhi yah teesre payadan par hai china ki aarthik safalta ka model yudh ke baad china ki arthavyavastha me jo kramik sudhaar aaya vaah bazaar ke bharose nahi hua is baat ko pehle tay kiya ki videshi nivesh kaha lagana hai aur kaha nahi iske liye vishesh aarthik kshetra banaye gaye aarthik kshetra ke liye dakshini prant chune gaye saal 1978 se 2016 ke beech china ki GDP JALIDAR isi dauran 70 crore logo ki garibi rekha se upar laye aur 38 5 karo log madhavagadh me shaamil hue china ka videshi vyapar 17530 ji badhaya aur palan 2015 tak 3 videshi vyapar me duniya ka leader bana kar saamne aaya saal 1978 me china me poore saal jitna vyapar kiya tha ab vaah utana mahaj 2 dino me ghar ka hai lekin tamaam tarah ke aankade hone ke bawajud america ke saath chal rahe trade war ki wajah se china ki arthavyavastha par asar badhae kyonki european union ke baad china america ka sabse bada trade partner hai aur yadi yuvan Rs prati dollar ke manovaigyanik sthar se niche chala jata hai toh aarthik vishleshakon ke mutabik se bazaar ki dharana par nakaratmak asar padega jiska durgami asar china par pade

रामनवमी चीनी चीनी जनवादी गणराज्य पीआरसी के अतिरिक्त मृदा है यह मुख्य भूमि चीन में विधि मान

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  84
WhatsApp_icon
user

Maya

Student

0:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चीन की मुद्रा का नाम युवान

china ki mudra ka naam yuvan

चीन की मुद्रा का नाम युवान

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चाइना करेंसी इज रेनमिंबी

china currency is renmimbi

चाइना करेंसी इज रेनमिंबी

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  100
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चीन की मुद्रा यूयान है

china ki mudra yuyan hai

चीन की मुद्रा यूयान है

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!