वाटर गैस का रासायनिक सूत्र?...


play
user

rahul

Study

1:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वाटर गैस का रासायनिक सूत्र लिखे जो वाटर गैस होती है जब कार्बन जल के साथ रिएक्शन करता है तू कार्बन मोनोऑक्साइड और हाइड्रोजन बनता है इसी को वाटर गैस कहते हैं तो वाटर कैसे हो जाएगी सी प्लस एचडी अगर इसमें देखें तो कार्बन का एक और ऑक्सीजन का एक और और हाइड्रोजन के दो हम तो यूं ही बनेगा सी प्लस h2o इज इक्वल टू हो जाएगा सी प्लस h2 हाइड्रोजन गैस मुक्त हो जाएगी हाइड्रोजन गैस और कार्बन मोनोऑक्साइड इन दोनों सम्मिलित रूप से वाटर गैस कहलाती है उसी गो प्लस h2 इस का रासायनिक सूत्र होता है लेकिन जल्द कार्बन सीरियस करके वडा कैसे बनाएं कि जिओ प्लस एच

water gas ka Rasayanik sutra likhe jo water gas hoti hai jab carbon jal ke saath reaction karta hai tu carbon monooxide aur hydrogen banta hai isi ko water gas kehte hain toh water kaise ho jayegi si plus hd agar isme dekhen toh carbon ka ek aur oxygen ka ek aur aur hydrogen ke do hum toh yun hi banega si plus h2o is equal to ho jaega si plus h2 hydrogen gas mukt ho jayegi hydrogen gas aur carbon monooxide in dono sammilit roop se water gas kahalati hai usi go plus h2 is ka Rasayanik sutra hota hai lekin jald carbon serious karke vada kaise banaye ki jio plus h

वाटर गैस का रासायनिक सूत्र लिखे जो वाटर गैस होती है जब कार्बन जल के साथ रिएक्शन करता है तू

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  282
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!